Меню

Тушеные ребра с черносливом рецепт

Тушеные ребра с черносливом рецепт

Тушеные свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты

  • 1,4-1,6 кг свиных ребрышек
  • 200-250 г чернослива
  • соль, перец
  • 2 лавровых листика
  • 1-2 ст. ложки растительного масло

Способ приготовления

Разрезаем мясо между ребрышками. Если там видны остатки крови – лучше некоторое время вымочить ребрышки в воде, пока она сойдет.

Под струей воды промываем мясо и обсушиваем как следует, не жалея бумажных полотенец – нам еще мясо жарить, и влаги чем меньше, тем лучше. Посыпаем ребрышки смесью перцев из мельнички.

Ждем, пока сильным огнем конфорки перекалится в сковороде масло. Половину ребрышек кладем в масло и жарим с 3-4 сторон, каждый раз до корочки, тем самым сохраняя сочность мяса (внутренние соки). На жарку одной партии со всех сторон уходит в среднем 8-10 минут.

Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю. Заливаем до половины или немногим больше горячей водой, солим, бросаем лавровый лист. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь до уровня средне-слабого, оставляем тушиться на полчаса.

Промытый чернослив закладываем к мясу, заодно переворачивая и меняя местами ребрышки. Они должны тушиться еще не менее 20 минут.

Источник

Тушеные свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Давайте приготовим сегодня сказочный обед из свиных ребрышек с черносливом, тушеных на сковороде. Главная задача во время приготовления этого блюда, не начать есть его раньше времени. И это совсем не шутка! Ароматы по кухне и всему дому будут распространяться такие, что устоять перед ними будет очень сложно.

Это идеальный вариант для праздничного стола, но и просто так без повода родных порадовать при помощи его не помешает. Тем более, что все продукты доступны, а с помощью подробного рецепта с фото приготовить свиные ребрышки с черносливом тушеные на сковороде совсем несложно.

Ребра нужно брать мясные. Здесь уже действуйте на свой вкус. Кому-то нравятся свиные, кому-то телячьи. А можно попробовать по этому рецепту приготовить и просто мясо, без костей.

Ингредиенты:

  • кило свиных ребрышек;
  • 200 грамм чернослива;
  • пара луковиц;
  • 5-7 зубочков чеснока;
  • 3-4 ягоды можжевельника;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.

Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.

К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.

Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.

Читайте также:  Рецепт заварного крема варианты

Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.

Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.

По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.

Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.

Источник

Ребрышки тушеные с черносливом — невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола

Это блюдо вполне может подойти как к праздничному столу, так и просто на обед для любимой семьи. Мясо получается сочным, нежным, невероятно ароматным и потрясающе аппетитным. Соус с черносливом, в котором тушатся ребрышки, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 1 кг,

чернослив — 200 гр,

репчатый лук — 1 крупная головка,

чеснок — 3 зубца,

лавровый лист — 2 шт,

соль, черный молотый перец,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Чернослив промываем и заливаем горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.

Нарезаем чернослив крупными кусочками.

Ребра хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные кусочки.

Обжариваем ребра на сковороде (на сильном огне) в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Для тушения ребер нам потребуется казан или сковорода с высоким бортиком и толстым дном. Хорошим казаном я еще не обзавелась, поэтому готовлю в сковороде.

Перекладываем обжаренные ребрышки в сковороду.

К ним добавляем чернослив и обжаренный лук.

Заливаем ребра кипяченной водой (так, чтобы вода полностью скрыла ребра), ставим на огонь и доводим до кипения. Если при закипании образовалась пена — ее нужно снять.

Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим ребрышки 60-80 минут.

Аккуратно подденьте ребрышко вилочкой — если мясо легко отходит от кости, значит ребрышки готовы.

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!

Источник

Свиные ребрышки с черносливом

Простой и вкуснейший рецепт, которым меня недавно обрадовала мамочка. Блюдо получается нежным и ароматным, не требующим даже гарнира.

Читайте также:  Как сделать вкусный кляр рецепт

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с черносливом»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Чернослив (обязательно с косточкой, в противном случае он превратится в кашицу) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сахар — 3. 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4823.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
316.5 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
803.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Свиные ребрышки с черносливом»:

1. Разрезать ребрышки на порции.
2. В сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить ребрышки до легкого зарумянивания.
3. Обжаренные ребрышки поместить в кастрюлю, где они будут готовиться дальше.
4. Помыть чернослив и перемешать его с ребрышками.
5. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
6. Добавить щепотку соли, щепотку молотого перца и 3-4 столовых ложки сахара.
7. Поставить на маленький огонь (но чтобы все кипело) и варить в течение 2,5 — 3 часов.

Подавать горячим, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и вкуснейший рецепт, которым меня недавно обрадовала мамочка. Блюдо получается нежным и ароматным, не требующим даже гарнира.

Похожие рецепты

Запеченная свинина

Свиная отбивная в кляре

Свинина терияки с семенами горчицы

Окорок запеченный

Ужин «Сытая семья»

Мясо по-абхазски с овощами

Уколотая запеченная свинина

Кабанья нога под клюквенным соусом

Свиные отбивные с секретом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Школьный»

Закуска из творога «Мозги ткача»

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Комментарии и отзывы

14 марта 2016 года Сирень-2015 #

20 ноября 2015 года Ms_Alexandra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные свиные ребрышки с черносливом

Тушеные свиные ребрышки – простое в приготовлении и вкусное блюдо на второе. Они хороши как в будни, так и на праздник.

Читайте также:  Лимонный кекс любимый рецепт

Именно чернослив отлично подходит к свиным ребрышкам: не такой сладкий, как остальные сухофрукты, с приятной кислинкой, он отлично сочетается с любым мясом. Собственно, чернослив и придает блюду оригинальный вкус и делает его немного праздничным.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 300 ккал

Лучше взять ребрышки с минимальным количеством жира и хорошими мясными кусочками, примыкающими к ребрам – тогда блюдо получится по-настоящему мясным и не очень жирным.

Как приготовить свиные ребрышки

  • свиные ребрышки – 1-1,5 кг.
  • чернослив – 200-250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • немного жира или масла для жарки

Замечу, что давно жарю на топленом свином сале (смальце) – это 100% натуральный продукт в отличие от рафинированного масла.

  • Разрезаем ребрышки вдоль ребер, моем их и промакаем бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпаем ребрышки перемолотым перцем из мельнички.
  • Берем сковороду с кусочком жира (масла), хорошо ее нагреваем и кладем в нее ребрышки. Обычно получается две партии ребрышек. Ребрышки обжариваем со всех сторон до небольшой корочки: таким образом сохраняется сочность мяса и внутренние соки остаются внутри него, а не вытекают наружу.
  • Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю, заливаем горячей водой до половины, добавляем лавровый лист и соль. Накрываем крышкой и тушим ребрышки на небольшом огне 30 минут.
  • В это время промываем чернослив, замачиваем его в горячей воде, если нужно. Если чернослив крупный, его можно порезать пополам, но не обязательно.
  • Через 30 минут добавляем чернослив к ребрышкам, переворачиваем и меняем их местами, накрываем кастрюлю крышкой и тушим ребрышки еще 20 минут.

Подаем тушеные свиные ребрышки с овощным гарниром, в идеале – с тушеной тыквой – она является источником редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы в организме и помогает ему справляться с жирной и тяжелой пищей. Поэтому гарнир из тыквы – наилучший вариант к жирному мясу.

Поскольку блюдо содержит насыщенный бульон, то ребрышки будут также хороши с гречкой, рисом или макаронными изделиями – будет вкусно, но и калорийно.

Тушеные свиные ребрышки – простое, бюджетное и вкусное блюдо на второе. Не затейливое в приготовлении, оно всегда получается вкусным и поднимает настроение.

Другие рецепты приготовления свиных ребрышек:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *