Тушеные ребра с черносливом рецепты

Тушеные ребра с черносливом рецепты

Тушеные свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты

  • 1,4-1,6 кг свиных ребрышек
  • 200-250 г чернослива
  • соль, перец
  • 2 лавровых листика
  • 1-2 ст. ложки растительного масло

Способ приготовления

Разрезаем мясо между ребрышками. Если там видны остатки крови – лучше некоторое время вымочить ребрышки в воде, пока она сойдет.

Под струей воды промываем мясо и обсушиваем как следует, не жалея бумажных полотенец – нам еще мясо жарить, и влаги чем меньше, тем лучше. Посыпаем ребрышки смесью перцев из мельнички.

Ждем, пока сильным огнем конфорки перекалится в сковороде масло. Половину ребрышек кладем в масло и жарим с 3-4 сторон, каждый раз до корочки, тем самым сохраняя сочность мяса (внутренние соки). На жарку одной партии со всех сторон уходит в среднем 8-10 минут.

Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю. Заливаем до половины или немногим больше горячей водой, солим, бросаем лавровый лист. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь до уровня средне-слабого, оставляем тушиться на полчаса.

Промытый чернослив закладываем к мясу, заодно переворачивая и меняя местами ребрышки. Они должны тушиться еще не менее 20 минут.

Источник

Тушеные свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Давайте приготовим сегодня сказочный обед из свиных ребрышек с черносливом, тушеных на сковороде. Главная задача во время приготовления этого блюда, не начать есть его раньше времени. И это совсем не шутка! Ароматы по кухне и всему дому будут распространяться такие, что устоять перед ними будет очень сложно.

Это идеальный вариант для праздничного стола, но и просто так без повода родных порадовать при помощи его не помешает. Тем более, что все продукты доступны, а с помощью подробного рецепта с фото приготовить свиные ребрышки с черносливом тушеные на сковороде совсем несложно.

Ребра нужно брать мясные. Здесь уже действуйте на свой вкус. Кому-то нравятся свиные, кому-то телячьи. А можно попробовать по этому рецепту приготовить и просто мясо, без костей.

Ингредиенты:

  • кило свиных ребрышек;
  • 200 грамм чернослива;
  • пара луковиц;
  • 5-7 зубочков чеснока;
  • 3-4 ягоды можжевельника;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.

Читайте также:  Как засолить сало рецепты приготовления

Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.

К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.

Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.

Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.

Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.

По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.

Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.

Источник

Свиные ребрышки с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.

Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.

  • Свиные ребрышки — 500-600 гр..
  • Чернослив — 150-200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.

Присыпьте их солью и специями.

Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.

Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.

Читайте также:  Простые рецепты пирога с колбасой

Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.

Сверху на них разложите чернослив.

На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.

Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.

Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.

Источник

Ребрышки тушеные с черносливом — невероятная вкуснятина, достойная праздничного стола

Это блюдо вполне может подойти как к праздничному столу, так и просто на обед для любимой семьи. Мясо получается сочным, нежным, невероятно ароматным и потрясающе аппетитным. Соус с черносливом, в котором тушатся ребрышки, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 1 кг,

чернослив — 200 гр,

репчатый лук — 1 крупная головка,

чеснок — 3 зубца,

лавровый лист — 2 шт,

соль, черный молотый перец,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Чернослив промываем и заливаем горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.

Нарезаем чернослив крупными кусочками.

Ребра хорошо промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порционные кусочки.

Обжариваем ребра на сковороде (на сильном огне) в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Для тушения ребер нам потребуется казан или сковорода с высоким бортиком и толстым дном. Хорошим казаном я еще не обзавелась, поэтому готовлю в сковороде.

Перекладываем обжаренные ребрышки в сковороду.

К ним добавляем чернослив и обжаренный лук.

Заливаем ребра кипяченной водой (так, чтобы вода полностью скрыла ребра), ставим на огонь и доводим до кипения. Если при закипании образовалась пена — ее нужно снять.

Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим ребрышки 60-80 минут.

Читайте также:  Армянские рецепты приготовления мяса

Аккуратно подденьте ребрышко вилочкой — если мясо легко отходит от кости, значит ребрышки готовы.

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!

Источник

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.

Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.

Вы можете взять не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.

Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные — 1,5 кг
чернослив с косточкой — 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки. При необходимости аккуратно разрубите пополам.

Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.

Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.

Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.

Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.

Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.

Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector