Тушеные ребрышки баранины с картошкой рецепт

Содержание
  1. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
  2. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Бараньи ребрышки тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт
  6. Примечания к рецепту
  7. Бараньи ребрышки с молодым картофелем
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Тушеные бараньи ребрышки с картошкой
  13. Очень вкусная тушеная картошка с бараньими ребрами видео
  14. Бараньи рёбра с картофелем
  15. Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами
  16. Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)
  17. Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
  18. Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве с аджикой
  19. Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком
  20. Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
  21. Готовим по-туркменски
  22. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
  23. Отзывы

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Источник

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт

Эти бараньи ребрышки с картошкой очень замечательно готовить на даче, осенью. Баранину, разумеется, я купил на рынке, но овощную основу этого блюда составляет то, что выращено самостоятельно на даче в течение короткого сибирского лета. Ну а готовиться это блюло из баранины и овощей очень просто. Поскольку на момент готовки этого блюда на дворе уже был октябрь, приготовление бараньих ребрышек я начал в натопленном доме, с подготовки всех составляющих этого блюда, для чего,

Ребрышки были разрезаны поодиночке, на небольшие кусочки, если у вас целые ребра ( а не как у меня — их остатки с грудной части) ребра по желанию можно разрубить пополам,

Далее, нарубленные бараньи ребрышки помещаем в глубокую миску, присаливаем их, и посыпаем всеми необходимыми специями, нарезаем одну луковицу,

Добавляем лук к мясу со специями и солью и перемешаем хорошенько руками. Оставим мясо немного промариноваться на 20 минут, а в это время,

Почистим и подготовим остальные овощи. На улице уже холодно (октябрь), соответственно незачем нам руки морозить… Разумеется, если на улице тепло, то все подготовительные мероприятия проводятся вне домика, ведь не для того же, чтоб сидеть в доме, мы на дачу приехали?

Теперь пришло время приступить к приготовлению нашего блюда. Разводим огонь, устанавливаем над ним казан или большую сковороду, вливаем совсем немного масла, и когда оно хорошо нагреется, быстренько обжариваем на нем бараньи ребрышки,

Пока ребра обжариваются, нарежем средними кусочками морковь, и средней соломкой лук (пару головок лука нужно оставить),

Как только бараньи ребрышки подрумянятся (минут через 5-7 после начала обжаривания), добавим к ним лук и морковь,

Нарежем средними кубиками картошку (не забывая периодически перемешивать баранину с овощами),

И отправим ее в сковороду (должно пройти около 10 минут с момента добавления к мясу лука и моркови). Пока бараньи ребрышки тушатся с овощами на огне, подготовим остальные составляющие этого незатейливого блюда, памятуя про то, что его нужно постоянно перемешивать,

Небольшими кубиками нарежем помидоры и болгарский перец, нарежем небольшой соломкой или тонкими полукольцами оставшийся репчатый лук,

Нарубим большой пучок петрушки и соединим его с помидорами, болгарским перцем и репчатым луком. Отдельно нарубим пучок петрушки, нарубим тонкими пластиками чеснок и подготовим красный жгучий перчик (если у вас есть кто-то среди едоков кто не любит острое — оставим перец целым),

Читайте также:  Медовый торт с сырным кремом рецепт

Отправляем к тушеным ребрышкам и картошке петрушку, лук, помидоры и болгарский перец, все хорошо перемешаем, и практически следом,

Отправим в сковороду укроп, перчик и чеснок,

Сразу же, заливаем бараньи ребрышки с овощами небольшим количеством заранее подготовленным кипятком (так, чтоб лишь залить продукты), и

Тушим блюдо на умеренном огне (а по сути — на углях), еще минут 20-30 до полного размягчения картофеля. Обратите внимание, что картошка должна быть в итоге получиться очень мягкой, но при этом, ее нельзя разварить!

Ну а далее, все просто! Тащим варево обратно в хату, устанавливаем его на теплую печку и раскладываем вкусные и ароматные бараньи ребрышки тушеные с картошкой по глубоким мискам и сразу же, подаем это блюдо на стол! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушения бараньих ребрышек.

Примечания к рецепту

Это блюдо желательно съесть сразу, поскольку после разогревания оно превращается практически в однородную массу!

Источник

Бараньи ребрышки с молодым картофелем

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Картофель молодой — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда появляется на рынке молодой картофель не могу удержаться, чтобы не приготовить его в казане с мясом. В этот раз взяла бараньи ребрышки, но можно взять и говядину понежнее. Получается очень вкусно, сытно и оторваться не возможно.

Нам потребуются такие продукты:

Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.

Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.

Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.

Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.

Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.

В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так:

Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки 🥩 тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт 📕 с пояснениями. Топ 10 самых лучших 👍 рецептов, как приготовить 🍴 тушеные бараньи ребрышки с картошкой 🍽 фото и видео пошагово.

Очень вкусная тушеная картошка с бараньими ребрами видео

  • Бараньи ребрышки 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Помидоры 200 г
  • Болгарский перец 70 г
  • Жгучий перец 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая петрушка 50 г
  • Свежий укроп 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи и Приправы по вкусу

Бараньи рёбра с картофелем

Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:

  • Ребра (бараньи) — 800 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (для баранины) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошек ) — 10 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, перья зелёного лука и чеснока) — по вкусу

Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:

  1. Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.
  2. Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.
  4. Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.
  5. Сверху выложить маринованные рёбрышки.
  6. Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.
  7. Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
  8. Горячее “Бараньи рёбра с картофелем” готовы! Угощайтесь!

Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами

Используемые ингредиенты для приготовления тушеных бараньих ребрышек с картофелем и овощами:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 700 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • жгучий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • специи – по вкусу
Читайте также:  Рецепт слоеного теста для торта наполеона

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?

  1. Бараньи ребрышки рубим на порционные кусочки и промываем под проточной водой.
  2. Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Посыпаем мясо любимыми перцами, перемешиваем.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и перемешиваем с мясом.
  5. Мнем мясо руками и оставляем мариноваться на 20-30 минут под закрытой крышкой.
  6. Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.
  7. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку.
  8. Смешиваем с мясом морковь, небольшое количество лука. Пассируем все ингредиенты.
  9. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сковороду и перемешиваем с мясом.
  10. Посыпаем блюдо рубленной зеленью (петрушкой и укропом), болгарским и красным жгучим перцем.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Заливаем мясо водой и тушим в течение 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  13. Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Ребра 600 г
  • Специи по вкусу
  • Вино белое сухое 2 ст. ложка
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан

Рецепт

1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.

2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.

3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.

4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.

5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.

6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1 кг;
  • паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
  • лук – 2 головки;
  • рафинированное масло оливы;
  • картофельные клубни – 7 штук.

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
  3. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
  4. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
  5. Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
  6. Очищаем лук от шелухи.
  7. Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
  8. Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
  9. Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
  10. Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
  11. Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
  12. Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
  13. Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве с аджикой

Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 600 г;
  • аджика – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • набор универсальных специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
  2. Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
  3. Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
  4. Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
  7. Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
  8. Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.

Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке» целиком

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

Читайте также:  Рецепт глинтвейн апельсины яблоки

3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

Готовим по-туркменски

Необходимые ингредиенты:

  • жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
  • кипяток.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
  2. Выложить их в казан и разжечь огонь.
  3. Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
  5. При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.
  7. Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

  • бараньи ребра – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 140 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
  3. В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию “Жарка” на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
  4. Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
  5. Очистить и нарезать овощи: лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
  6. К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию “Тушение” на 30 минут.
  7. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима “Тушение” выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
  8. Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
  9. Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме “Тушение” под закрытой крышкой еще 20 минут.
  10. Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
  11. Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
  12. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Отзывы

dmitrieva
Готовила в мультиварке на Плове из ребер молодого козлика. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно! Запах стоял умопомрочитнльный. Обязательно буду готовить и не один раз еще.
Спасибо большое автору.

svetlana shunina
Спасибо за рецепт! Вусно ,правда! Этот раз пробую сделать с говяжьими ребрами.

andromeda
Здорово. Представляю, как это вкусно.

Наталья Хромых
В нашей семье это частое и любимое блюдо просто ммм

victoria
Что тут скажешь. …классика… вкусно… Баранину очень люблю иногда, чаще ем просто без гарнира…наслаждаюсь… А мужчинам конечно само то с гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector