Тушеные шампиньоны постные рецепт

Шампиньоны, тушеные с луком

Шампиньоны, тушеные с луком, — это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такие грибочки можно приготовить даже в Пост, в этом случае вместо сметаны или обычного майонеза используется постный майонез. Готовые тушеные шампиньоны прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Я люблю такие грибы с бешбармачной лапшой. Попробуйте приготовить тушеные шампиньоны и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны очистить от пленочек, нарезать на средние или крупные кусочки, но не мельчить, так как при мелкой нарезке все соки грибов выжариваются и они при тушении не получаются такими сочными, как хотелось бы.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить лук и обжарить его на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-10 минут).

К луку добавить шампиньоны, перемешать и обжарить на медленном огне, примерно, 5-8 минут, не забывая периодически перемешивать.

Посолить, поперчить грибы с луком и добавить сметану (или майонез).

Влить воду и перемешать. Тушить шампиньоны с луком на медленном огне до полной готовности, накрыв крышкой (примерно, 10 минут). По окончании тушения попробовать блюдо и, если необходимо, подсолить и поперчить.

Очень вкусные шампиньоны, тушеные с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью, дополнить гарниром и подать на стол. Я добавила к тушеным грибам готовую отваренную бешбармачную лапшу и слегка потушила все вместе в течение 2-3 минут.

Все, наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Шампиньоны, тушеные с луком в сметане (или в майонезе), придутся по вкусу всем любителям грибов, а если подавать к этому блюду разные гарниры (рис, гречку, пасту, пюре и т.д.), то можно каждый раз получать новые вкусы, внося разнообразие в свой рацион.

Источник

Постные блюда с грибами

В данной рубрике мы собрали для вас самые удачные рецепты постных блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные блюда можно приготовить из грибов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд с грибами
Рецептов в подборке: 190 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Читайте также:  Жареный сыр сулугуни салат рецепт

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливки без косточки — 20 шт.

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Спагетти — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Шампиньоны — 200-250 г

Растительное масло — 50 мл.

Ароматные специи — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Перловая крупа — 0,5 стакана

Грибы замороженные — 300-400 г

Картофель — 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 0,5-1 штука

Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Свекла небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны — 300 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное — для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Читайте также:  Рецепт самой вкусной вермишели

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Томатный соус — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Крупа перловая — 30 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сельдерей — 2 стебля

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кочана

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус 6% — по желанию

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель (отварной) — 700 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 г

Грибы шиитаке сухие — 40 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 6 шт.

Перец горький — 1 шт. (маленький)

Чеснок — 1 долька

Читайте также:  Рецепт блюда для детского сада

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Соевый соус — 30 мл

Для подачи:

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Белые грибы (сушеные) — 100 г

Оливковое масло — 30-40 мл

Соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector