- Тушеные свиные хвосты рецепты
- Рецепты из свиных хвостов
- Свиные хвосты, тушенные по-китайски
- Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
- Холодец из свиных ножек и курицы
- Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком
- Свиные хвосты в азиатском стиле
- Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке
- Холодец из свиных ножек и хвостов
- Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
- Борщ со свиными хвостиками и бобами
- Cвиные хвосты, тушенные с вином
- Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
- Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
- Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
- Свиные хвостики, запеченные с пивом
- Свиные хвосты и уши, запеченные в духовке с чесноком
- Хвосты свиные, тушённые с квашеной капустой и картофелем
- Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью
- Гороховый суп со свиными хвостами
- Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе
- Томленые в духовке свиные хвосты с прованскими травами
- Свиные хвосты, тушенные с чечевицей
- Свиные хвостики в остром соусе
- Я начала готовить свиные хвосты. Не понимаю, почему я раньше ими пренебрегала: это дешево и очень вкусно (рецепт)
- Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
- Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом
Тушеные свиные хвосты рецепты
Промытые и обсушенные свиные хвостики рубим на небольшие кусочки. Нарезаем луковицу – мелким кубиком, морковь – соломкой или четвертинками кружков, сельдерей – поперечной соломкой.
Перекаливаем растительное масло, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем, кладем кусочки хвостиков, сразу накрывая крышкой-сеткой, чтобы нас не достали горячие капли жира. Жарим, переворачивая и помешивая, 6-7 минут, до заметных корочек.
Засыпаем шинкованные овощи, убираем огонь ближе к среднему, жарим 4-6 минут, заправляем перцем, солью, хорошо еще добавить любимые ароматические травы или обычную свежую/сушеную зелень.
Смешиваем с томатной пастой, прожариваем с нею пару минут, заливаем около стакана кипятка.
Удобнее сейчас переложить мясо и овощи в кастрюлю. Выставляем огонь, при котором все это едва кипит под крышкой, оставляем тушиться на 40 минут.
Проверяем – кожа и мясо уже практически мягкие – и засыпаем нарезанную картошку. Подливаем кипятка – столько, сколько хотим иметь в блюде вкусной подливки, бросаем лавровые листики. И, дождавшись закипания, оставляем тушиться на медленном огне и, конечно, под крышкой, 20-25 минут.
Источник
Рецепты из свиных хвостов
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в
раздел: Китайская кухня
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч
раздел: Рецепты из свинины
Холодец из свиных ножек и курицы
Новый год, Рождество, Крещение — в эти зимние праздники у многих на столе будет красоваться традиционный холодец. Вкусный домашний холодец варят без желатина. Чтобы бульон застыл, нужно выбрать правильно мясные продукты. Лучше всего с этим справляютс
раздел: Студни и холодцы
Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком
хвосты свиные (молоденькие), лук репчатый, сметана (жирность 30%), лавровый лист, перец душистый (горошком), чеснок, соль, перец черный, масло растительное, мука,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты в азиатском стиле
соевый соус, масло кунжутное, чеснок, имбирь, красный перец (жгучий), томатная паста, сахар, кунжут (черный), кунжут (белый), хвосты свиные, паста перечная,
раздел: Блюда из субпродуктов
Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке
капуста белокочанная, морковь, белые грибы (замороженный, большой), картофель, хвосты свиные, чеснок, соль, смесь перцев (черный и красный)
раздел: Мясные супы
Холодец из свиных ножек и хвостов
ножки свиные, хвосты свиные, морковь, лук репчатый, перец горький, перец душистый, соль, вода (кипяченая), чеснок,
раздел: Студни и холодцы
Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
хвосты свиные, лук репчатый, томатная паста, сахар, соль, мука, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, красный перец (жгучий),
раздел: Блюда из субпродуктов
Борщ со свиными хвостиками и бобами
хвосты свиные, картофель, капуста белокочанная, свекла, помидор, бобы, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец болгарский, перец черный,
Cвиные хвосты, тушенные с вином
хвосты свиные, помидор, морковь, лук репчатый, лук-порей, перец (красный), чеснок, красное вино, вода, оливковое масло , соль ,
раздел: Блюда из субпродуктов
Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
хвосты свиные, картофель, белое вино, растительное масло, лимона, перец, соль,
раздел: Блюда из субпродуктов
Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
хвосты свиные, болгарский перец (красный), болгарский перец (зеленый), лук репчатый, лук порей, чеснок, морковь, помидор (крупный), белое вино, вино херес, тмин (молотый), мука , майоран , черный перец (молотый), перец горошек , острый перец , розмарин, тимьян, лавр, чеснок ,
раздел: Испанская кухня
Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
хвосты свиные, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), сахар, уксус рисовый (коричневый), устричный соус, соевый соус, перец (хлопьями, сушеный), китайская смесь усанмянь («пять специй»), масло растительное,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвостики, запеченные с пивом
хвосты свиные, пиво (любое), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, перец красный, соль, чеснок (измельченный),
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты и уши, запеченные в духовке с чесноком
хвосты свиные, свиное ухо, чеснок, приправы, соль, перец, лавровый лист , приправы для мяса,
раздел: Блюда из субпродуктов
Хвосты свиные, тушённые с квашеной капустой и картофелем
хвосты свиные (на медленном огне вареные), капуста квашеная, картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец черный (горошек или молотый), соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью
хвосты свиные, вода, перец красный острый, растительное масло, лук репчатый, чеснок, морковь, фасоль белая (или чечевица), бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль, орегано, кинза, сельдерей (зелень), лимон (или лайм),
раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня
Гороховый суп со свиными хвостами
горох (сушеный), лук репчатый, хвосты свиные, морковь (крупная), картофель, сало (копченое или обычное), лавровый лист, перец (горошком),
раздел: Гороховые супы
Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе
хвосты свиные, растительное масло, чеснок, имбирь (корень, нарезанный), уксус рисовый, соевый соус, сахар, крахмал кукурузный, лук зеленый,
раздел: Блюда из субпродуктов
Томленые в духовке свиные хвосты с прованскими травами
хвосты свиные, соль, прованские травы (сушеные), бульон мясной,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты, тушенные с чечевицей
хвосты свиные, растительное масло, лук репчатый, морковь, чечевица, бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль,
Источник
Свиные хвостики в остром соусе
- Хвост 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 70 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. лож.
- Масло растительное 4-5 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 12 зёрен
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хвост
- Тип блюда:Обед
Свиные хвостики покрыты кожей, которую нужно снять. У нас в продаже уже очищенные хвостики. Но тем не менее их нужно осмотреть, хорошо помыть.
Хвостики разрезаем на 2-3 части. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем первую воду сливаем. Промываем хвостики и снова заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 2 часа. Через час добавляем лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению соуса. Чистим и мелко нарезаем лук и отправляем его пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавим к нему муку и слегка пассеруем вместе.
Затем добавляем томатную пасту и при интенсивном помешивании вливаем горячую воду. Сколько? Это зависит от вашего вкуса. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.
В соус добавляем хлопья жгучего перца.
Готовые отваренные хвостики отправляем в соус. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут.
Источник
Я начала готовить свиные хвосты. Не понимаю, почему я раньше ими пренебрегала: это дешево и очень вкусно (рецепт)
Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня готовлю блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Хвосты не очень жалуют домохозяйки. Хотя из них можно приготовить множество интересных блюд: с хрустящей корочкой, запеченые в пиве с чесноком, холодец, тушеные в сметане с грибами и т.д.
Кстати сказать, хвостики я купила всего за 55 рублей за 10 штук, это примерно 800 грамм. Для сравнения у нас в Ставропольском крае килограмм свинины стоит 300 рублей. Разница налицо, помимо того, что этот субпродукт при правильном приготовлении очень вкусный, так к тому же он ещё не бьёт по карману.
Не понимаю, почему я сама раньше обходила их стороной. Наверное, не знала, что из них приготовить.
Сегодня решила приготовить простой, невероятно вкусный суп, напоминающий хаш.
Этот суп я впервые попробовала в гостях у сестры, и была очень удивлена, когда узнала, что в его основе свиные хвосты.
Ингредиенты: хвосты свиные, лук, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок.
- Промыла хвосты в проточной воде и выложила в кастрюлю с холодной водой.
Источник
Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом
Танцы от плиты и до компа.
(из книги «Дневник провинциала в Петербурге») «Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик.
Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.
Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),
Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),
Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),
Лавровый лист -1 шт.,
Перец душистый -8 горошин,
Перец черный по вкусу.
Масло растительное -4 ст. лож.,
Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.
За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.
В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.
Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник