Тушеные свиные отбивные рецепт

Тушеные свиные отбивные рецепт

Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).

Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним, отбиваем мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.

Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекаливается масло. Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.

Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде пассеруем 5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.

Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.

Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.

Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.

Источник

Тушеные свиные отбивные рецепт

Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 крупных свиных стейка
  • 100 г сметаны
  • 150 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.

Читайте также:  Трамал нужен ли рецепт

Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.

Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.

Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.

Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.

Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Источник

Отменные тушеные отбивные из свинины

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных отбивных, которые понравятся абсолютно всем.

С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо свинины можно использовать и куриное филе, и филе индейки или говядины. Такое блюдо будет очень аппетитным при любом варианте и с любым гарниром. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Такой вкуснятиной вы сможете с легкостью разбавить свой как обед, так и ужин. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр свинины
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл растительного масла
  • 100 мл томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • острый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем мясо порционными пластинами. После чего отбиваем каждую. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней мясные заготовки с двух сторон.
  3. Затем перекладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду отправляем лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
  4. Также добавляем продавленный через пресс чеснок. Продолжаем процесс жарки до золотистого цвета.
  5. По истечении нужного времени кладем сюда обжаренные отбивные и вливаем томатный соус.
  6. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Тушим все 15-20 минут.
  7. Затем блюдо горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.
Читайте также:  Шаверма ком рецепты шаурмы

Вам еще могут понравиться обалденные куриные отбивные без панировки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тушеные отбивные из свинины

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Томатный соус — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, острый перец — по вкусу

  • 232 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.

Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.

Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.

Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.

Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.

Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.

Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.

Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.

Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.

Источник

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.

Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.

Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.

Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.

Читайте также:  Не сложный рецепт вкусной выпечки

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Сметана любой жирности — 100 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.

Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.

Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.

В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.

Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.

Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.

Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.

Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.

Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.

Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector