- Тушеные свиные отбивные рецепт
- Тушеные свиные отбивные рецепт
- Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Отменные тушеные отбивные из свинины
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Тушеные отбивные из свинины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из свинины в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеные свиные отбивные рецепт
Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).
Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним, отбиваем мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.
Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекаливается масло. Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.
Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде пассеруем 5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.
Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.
Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.
Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.
Источник
Тушеные свиные отбивные рецепт
Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 крупных свиных стейка
- 100 г сметаны
- 150 мл сливок жирностью не менее 20%
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.
Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.
Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.
Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.
Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.
Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.
Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.
Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.
Источник
Отменные тушеные отбивные из свинины
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных отбивных, которые понравятся абсолютно всем.
С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо свинины можно использовать и куриное филе, и филе индейки или говядины. Такое блюдо будет очень аппетитным при любом варианте и с любым гарниром. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Такой вкуснятиной вы сможете с легкостью разбавить свой как обед, так и ужин. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 350 гр свинины
- 1 репчатый лук
- 30 мл растительного масла
- 100 мл томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мясо порционными пластинами. После чего отбиваем каждую. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней мясные заготовки с двух сторон.
- Затем перекладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду отправляем лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
- Также добавляем продавленный через пресс чеснок. Продолжаем процесс жарки до золотистого цвета.
- По истечении нужного времени кладем сюда обжаренные отбивные и вливаем томатный соус.
- Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Тушим все 15-20 минут.
- Затем блюдо горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вам еще могут понравиться обалденные куриные отбивные без панировки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тушеные отбивные из свинины
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Томатный соус — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, острый перец — по вкусу
- 232 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.
Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.
Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.
Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.
Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.
Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.
Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.
Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.
Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.
Источник
Отбивные из свинины в сметанном соусе
Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.
Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.
Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.
Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Сметана любой жирности — 100 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Источник