Тушеные яблоки с луком рецепт

Содержание
  1. Тушеный лук с яблоками
  2. Читайте также
  3. Зеленый горошек тушеный
  4. Тушеный картофель со спаржей
  5. Заяц тушеный
  6. Тушеный ростбиф с овощами
  7. Цикорий тушеный с сыром
  8. Тушеный ревень
  9. Минтай тушеный
  10. Тушеный тофу
  11. Тушеный ячмень с грибами
  12. Как потушить яблоки с луком?
  13. Рецепты Тушеные яблоки
  14. тушеный картофель с яблоками
  15. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
  16. Красная капуста, тушенная с яблоками
  17. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой
  18. Курица тушеная с яблоками
  19. Морковь тушеная с яблоками
  20. Свиные отбивные, тушеные с яблоками
  21. Тушеная печень с яблоками
  22. Тушеные яблоки
  23. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  24. Гренки с тушеными яблоками
  25. Тушеные яблоки в медленноварке КЕНВУД 658
  26. Тушеная свинина с яблоками
  27. Гусь, тушенный с яблоками
  28. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
  29. Капуста тушеная с яблоками
  30. Капуста, тушенная с яблоками
  31. Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
  32. Свинина, тушеная с яблоками
  33. Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

Тушеный лук с яблоками

Тушеный лук с яблоками

3 яблока, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, все смешать и положить в сотейник, добавить масла и тушить до готовности. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зеленый горошек тушеный

Зеленый горошек тушеный Зеленый горошек – 1 стакан, помидор – 1 шт., по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки, щепотка соли, топленое масло – 1 ч. ложка.Зеленый горошек заливают кипятком, добавляют помидор, зелень петрушки и укропа и тушат до готовности. За 5 мин. до готовности

Тушеный картофель со спаржей

Тушеный картофель со спаржей Ингредиенты: 200 г спаржи, 200 г картофеля, 20 г растительного масла, 4 г сахара, 2 г соли.Спаржу очистить от кожицы, удалив деревянистую часть на утолщенном конце, помыть и потушить в воде с добавлением соли и сахара (использовать половину) в течение

Заяц тушеный

Заяц тушеный 1 заяц, 3 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан уксуса, 100 г сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на части (почечную, окорочка,

Тушеный ростбиф с овощами

Тушеный ростбиф с овощами Говядина – 500 г, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан бульона, 100 г столового вина, 2 помидора, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, лавровый лист, корица, чабер, соль по вкусу.Говядину зачистить от пленок, посолить, сбрызнуть

Цикорий тушеный с сыром

Цикорий тушеный с сыром Ингредиенты: 300 г эндивия, эскариола или витлуфа, 40 г сыра твердых сортов, 30 г муки, 25 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Сыр натереть на терке.• Муку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.•

Тушеный ревень

Тушеный ревень 158 ккал Выход: четыре порции Подготовка: 5 минут Время приготовления: 12 минут Отличный десерт без лишнего жира, который идеально подойдет для разгрузочного дня.500 граммов ревеня, удалить все лишнее и нарезать 3-см кусочками (35 ккал)150 граммов сахарной пудры

Минтай тушеный

Минтай тушеный Ингредиенты:150 г рыбы50 г репчатого лука50 г моркови20 г корня сельдерея10 мл растительного масла5 мл уксуса3 г сахара50 мл бульонасоль, перец, лавровый лист – по вкусуСпособ приготовления:Почистить рыбу, отделить филе от костей, разрезать на куски.

Тушеный тофу

Тушеный тофу Рассчитано на 4 порцииКогда кубики тофу варятся в даси, они пропитываются бульоном и становятся изумительно сочными. К этому блюду подойдут любые гарниры. Тофу надо класть в даси еще до того, как бульон разогреется, чтобы тофу не переварился и не раскрошился.

Тушеный ячмень с грибами

Тушеный ячмень с грибами 2 порцииУ ячменя ореховый привкус и его часто используют при приготовлении тушеных блюд. Он заглушает вкус других ингредиентов, поэтому этот рецепт специально изобилует всевозможными приправами.• Нарезанная кубиками половинка репчатого

Читайте также:  Крем для корзиночек рецепт гост

Источник

Как потушить яблоки с луком?

Очищаем 2 репчатых лука, нарезаем тонкой соломкой,

а 2 яблока — тонкими ломтиками.

Смешиваем яблоки и лук, поливаем 2 ст. л. растительного масла,

посыпаем 1 ст. л. карри.

Тушим эту смесь в закрытой сковороде 8-10 мин.

Вливаем 1 ст. л. сливок и разогреваем.

Яблокл полностью усваивается организмом,в том числе поступают витамины, течении 40 минут. В течении же 2.5 часов яблоко полностью перерабатываеься желудком. Думаю из за этиго быстрого усвоения после яблока обычно всегда хочется есть.

Можно зеленый лук мелко порезать, смешать с большим количеством соли (пополам) и плотно-плотно набить в банки, закрыть мягкими крышками и хранить в холодильнике. Соль — как консервант отлично хранит такую зелень. НО при использовании такого лука нужно помнить о его солености и блюда готовые солить с учетом этого лука.

Кстати, таким же образом отлично хранится укроп и петрушка, до весны как свежие остаются.

К сожалению, такая заготовка подходит только для приготовления супов, рагу и др. варено-тушеных блюд. В свежий салат — не подойдет

Репчатый лук вы можете взять, как обычный так и красный.

Все зависит от того какой луковый соус вы хотите приготовить.

Для обычного, классического, диетического и др.соуса возьмите обычный репчатый лук. Если есть желание приготовить соус из красного лука, то вам понадобиться именно красный лук.

В детстве я мог долго выбирать кусочки лука из супа или борща , настолько мне было противно аж до рвоты. Сколько меня не ругали , эту привычку я практиковал , почти до армии . Как я стал есть и любить лук , попробую объяснить . Возмите приготовьте два одинаковых блюда , в одно блюдо положите мелко обжаренный лук до золотистого цвета , а в другой не кладите . После чего просто понюхайте одно и второе и вы заметите как они отличаются друг от друга по запаху . Теперь попробуйте на вкус и вы убедитесь , что и здесь выигрывает , то блюдо где есть лук . Уверен после этой процедуры вы будете лук любить . А как он прекрасен , когда его кладут в соленую капусту предварительно полив подсолнечным маслом , тут лук надо нарезать тоненькими полосками , что бы он сливался с капустой . Знайте и внушите себе , что не одно блюдо не будет вкусным без этого замечательного индигриента .

Он еще не дожарен до золотистого цвета , а как пахнет .

Лук практически не заметен в капусте . Кстати вы можете купить сладкий лук , и привыкать пока к нему , он очень вкусный

Источник

Рецепты Тушеные яблоки

тушеный картофель с яблоками

Берем картофель и яблоки в пропорции примерно 50 на 50. Нарезаем большими кубиками.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста краснокочанная — 1 шт

Вино красное сухое — 150 г

Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на

2 часа (посолить, поперчить).

Красная капуста, тушенная с яблоками

Капуста краснокочанная — 600 г

Сироп сахарный — 0,5 стак.

Яблоки нарезать кубиками.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой

Капуста краснокочанная — 1 шт

Соус ягодный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капусту, яблоко и лук нарезать.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить яблоко, обжарить около 2 минут.

Добавить ягодный соус и обжаривать около 5 минут.

Курица тушеная с яблоками

Яблоки — 5-6 Штук

Куриный бульон — 3 Штуки (половника)

Лук репчатый — 3 Штуки

Специи — По вкусу

Куриное мясо — 650 Грамм

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем среднего размера кусочками.

Складываем мясо в утятницу, присыпаем его специями и солью по вкусу.

Яблоки промываем и нарезаем дольками. Выкладываем сверху на мясо, присыпаем полукольцами репчатого лука.

Читайте также:  Рецепты слоек с пивом

Морковь тушеная с яблоками

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Яблоко — 4 Штуки

Сахар — 3 Ст. ложки

Морковь — 7 Штук

В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь. Обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне.

Добавить половник воды и тушить 15 минут на среднем огне. Если вода будет выпариваться — добавляем еще небольшими порциями.

Свиные отбивные, тушеные с яблоками

Лук репчатый — 120 г

Яблоко — 3 штуки

Листья тмина — ½ чайной ложки

Свиные отбивные — 6 штук

Перец черный молотый — щепотка

Разогрейте сковороду на маленьком огне. Выложите мясо и подрумяньте с обеих сторон.

Тушеная печень с яблоками

Лист лавровый — 2 шт

Печень куриная — 600 г

Хмели-сунели — 1/3 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Итак, обжарить лук на подсолнечном масле до готовности.

Добавить печень (целенькую или можно порезать, как кому нравится, я добавила целиком, не люблю кашу)) и тушить минут 7-10. Сюда же добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.

Потом добавляем тертое яблоко и тертый (или выдавленый через чеснокодавку) мелко чеснок и тушим ещё минут 7. Помешиваем.

Тушеные яблоки

Яблоки — 6 Штук (Крупных, крепких и сочных)

Корица молотая — 1/2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 20 Грамм (2 пакетика)

Вода — 320 Миллилитров (2 мультистакана)

Сахар — 2 Ст. ложки

Кардамон — 1 Щепотка

1. Яблоки тщательно промойте под проточной водой.

2. И нарежьте на тонкие полу дольки. Избавьтесь от косточек.

3. Теперь пришло время добавить сахар и специи. Посыпьте и перемешайте яблоки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, щепоткой кардамона и 2 пакетиками ванильного сахара.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Перец душистый — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.

Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мя.

Гренки с тушеными яблоками

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 5 столовых ложек

Яблоко — 3 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.

Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.

Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.

Тушеные яблоки в медленноварке КЕНВУД 658

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Смешайте вымытую и обсушенную курагу с корицей и сахаром. Вымойте яблоки и удалите середину с семенами. В получившееся отверстие положите начинку из кураги и сахара. Поместите фаршированные яблоки в чашу медленноварки и добавьте 125 мл холодной воды.

Разогрейте медленноварку на режиме HIGH 1 час, потом переставьте на LOW и оставьте еще на 3-4 часа в зависимос.

Тушеная свинина с яблоками

Сухой тимьян — 1 Щепотка

Сливки — 0,5 Стакана

Свинина — 800 Грамм

Яблоко — 3 Штуки

Бренди — 60 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Куриный бульон — 1 Стакан

Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.

Гусь, тушенный с яблоками

Яблоки — 0,5 Килограмма

черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Гусь — 2,5 Килограмма

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Тушку гуся хорошенько очищаем, моем и разрезаем на части.

Читайте также:  Зельда зелье выносливости рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим кусочки гуся до корочки на небольшом огне. Затем перекладываем все в кастрюлю или в казанок, заливаем водой, чтобы гусь покрылся на 3/4, и ставим тушиться на 1 час. Добавляем соль и перец по вкусу.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — ¼ штуки

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 450 г

Краснокочанная капуста — 900 г

Винный уксус — 3 столовые ложки

С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.

Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.

В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать сло.

Капуста тушеная с яблоками

Яблоки — 2 Штуки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Перец горошком — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 1/2 Штуки (полкочана)

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Капусту промойте, удалите кочан. Также удалите верхние листья. Нашинкуйте самую мягкую часть мелко.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем капусту. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Морковь натрите на терке. Добавьте это на сковороду к капусте. Тушите 10 минут.

Капуста, тушенная с яблоками

Яблоки — 45 Грамм

Квашеная капуста — 770 Грамм

Лук репчатый — 45 Грамм

Белое вино — 80 Миллилитров

Сахарный песок — 20 Грамм

Крахмал — 15 Грамм

Возьмите сковородку с толстым дном, растопите на ней сливочное масло. Если вы переживаете, что на сливочном масле капуста подгорит, используйте растительное.

Очистите лук. Нарежьте его на тонкие дольки, которые затем разберите на перышки. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и семечек. Кожуру можете не счищать. Нарежьте яблоки дольками, обжарьте вместе с л.

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Антоновские яблоки — 1 штука

Белое сухое вино — 150 мл

Сушеный майоран — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Куриная печень — 500 г

Красный лук — 1 головка

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.

Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть со.

Свинина, тушеная с яблоками

Базилик — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 штуки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло.

Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).

Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.

Нарезать свинину небольшими кубиками.

Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

Филе телятины — 500 г

Коричневый мягкий сахар — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Гвоздика — 1 штука

Красное сухое вино — 1 стакан

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая корица — ½ чайной ложки

Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector