- Тушёный фарш
- Ингредиенты для тушёного фарша:
- Приготовление тушёного фарша:
- Тушеный фарш
- Описание приготовления:
- Как вкусно приготовить фарш на сковороде
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
- Описание приготовления:
- Тушеная капуста в кастрюле
- Тушеные овощи с мясом в мультиварке
- Состав
- Тушеная капуста в духовке
- Как вкусно пожарить куриный фарш
- Тушеная капуста с фаршем и рисом
- Как пожарить фарш на второе
- Тушеная капуста с фаршем с картошкой
- Готовим со сметаной
- Как и сколько жарить фарш в мультиварке
Тушёный фарш
Тушеный домашний фарш можно приготовить буквально за 30 минут. Он будет отличным дополнением к макаронам.
Последнее время я заметил за собой тенденции ещё больше упрощать рецепты, которые я выкладываю на сайте. Давайте продемонстрирую это на сегодняшнем примере. Раньше, я предложил бы вам приготовить из фарша какие-нибудь котлеты с капустой, например. А сегодня будет всё ещё проще и как всегда вкусно!
Ингредиенты для тушёного фарша:
Приготовление тушёного фарша:
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки. И тушить вместе с луком и чесноком 5 минут на среднем огне.
Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон.
Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды.
К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами. Лично я очень люблю сочетание фарша с вкусным пюре из картошки.
Источник
Тушеный фарш
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеный фарш — еще один простой, но эффективный рецепт в копилку домашнего кулинара. Блюдо, конечно, получается отнюдь не гурманским, но для будничного обеда или ужина — самое то.
Описание приготовления:
Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление очень простое — даже мой рецепт тушеного фарша очень простой, однако и его можно упростить, например, заменив вино обычной водой. Главное — понять технологию приготовление, а все остальное уже можно корректировать по своему усмотрению.
Итак, как приготовить тушеный фарш:
1. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем — лук кубиками, морковь полуколечками.
2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок.
3. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
4. Затем добавляем сок половины лимона, примерно 75 мл сухого вина (за неимением можно добавить просто воды), предпочтительнее сухого, 100 мл мясного бульона (опять же, если у вас его нет — можете добавить воду). Все равномерно перемешиваем и тушим.
5. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Если жидкость выпарится — подливаем еще. Фарш должен тушиться в жидкости, а не жариться.
Собственно, вот и все — тушеный фарш готов к употреблению. Подавать рекомендую с гарниром из риса и овощей, но при желании можно подавать и с чем-нибудь другим.
Источник
Как вкусно приготовить фарш на сковороде
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Фарш мясной – 0.5 кг.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Процесс приготовления:
- У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
- Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
- Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
- Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
- Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
- Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
- У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление очень простое — даже мой рецепт тушеного фарша очень простой, однако и его можно упростить, например, заменив вино обычной водой. Главное — понять технологию приготовление, а все остальное уже можно корректировать по своему усмотрению. Итак, как приготовить тушеный фарш: 1. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем — лук кубиками, морковь полуколечками. 2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок. 3. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты. 4. Затем добавляем сок половины лимона, примерно 75 мл сухого вина (за неимением можно добавить просто воды), предпочтительнее сухого, 100 мл мясного бульона (опять же, если у вас его нет — можете добавить воду). Все равномерно перемешиваем и тушим. 5. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Если жидкость выпарится — подливаем еще. Фарш должен тушиться в жидкости, а не жариться. Собственно, вот и все — тушеный фарш готов к употреблению. Подавать рекомендую с гарниром из риса и овощей, но при желании можно подавать и с чем-нибудь другим. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.3 кг (один кочан).
- Мясной фарш – 0.5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
- У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
- Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
- Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
- Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
- По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
- Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
- Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеные овощи с мясом в мультиварке
Готовить будем из следующих компонентов:
- три баклажана;
- 500 грамм помидоров;
- лук – 300 грамм;
- 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
- 4 дольки чеснока;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 50 грамм коровьего масла;
- половина литра молока;
- два куриных яйца;
- 75 грамм пшеничной муки;
- немного черного молотого перца;
- соль на свой вкус;
- подсолнечное масло.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 230 ккал.
- С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
- С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
- В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
- Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
- Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
- После этого выкладываем фарш в тарелку;
- Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
- Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
- Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
- Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
- Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
- Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
- После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
- Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
- Переливаем яйца в соус и размешиваем;
- Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
- Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
- Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
- После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.
- фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
- для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
- обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.
Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.
Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!
В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.
Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!
Состав
на 4-5 порций (1 сковорода)
- Фарш свиноговяжий – 400 г;
- Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
- Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор – 1 штука;
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
- Соль – по вкусу;
- Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное для жарки.
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Как вкусно пожарить куриный фарш
Как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, чтобы простое блюдо из него получилось изумительного вкуса? К куриному фаршу, приготовленному в домашних условиях, добавим лук, тёртую морковь, томатную пасту и итальянские травы – получится очень вкусный жареный фарш для пасты, лазаньи в томатном соусе и болоньезе.
- куриное филе – 600 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- куриный бульон (или вода) – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- итальянские сушёные травы – по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Куриное филе нарезать кусочками и измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней тёрке.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.
- Выложить в сковороду лук и морковь. Обжарить овощи в течение 3 минут.
- Добавить куриный фарш, постоянно перемешивая его с овощами жарить 5 минут.
- Влить куриный отвар (можно воду) и добавить томатную пасту. Всё перемешать.
- Всыпать соль, перец, накрыть сковороду крышкой и готовить после закипания с томатной пастой 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить в фарш итальянские травы.
Сколько жарить фарш с томатной пастой? Время жарки зависит от состава мясного полуфабриката. В готовый фарш с томатной пастой добавьте макароны, и получится очень вкусное, питательное блюдо из макарон, фарша и томатной пасты макароны по-флотски с фаршем.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/3 среднего кочана.
- Мясной фарш – 350 г.
- Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1–2 ст. л.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
- Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
- Отварите до полуготовности нужное количество риса.
- Разогрейте в сковородке растительное масло.
- Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
- Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
- Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
- В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
- Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Кушайте на здоровье!
Как пожарить фарш на второе
- Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь помойте под краном и снимите кожуру.
- Нарежьте корнеплод тонкими полосами или натрите на крупной терке.
- Наполните сковороду 40 миллилитрами постного масла.
- Поставьте посуду на средний огонь.
- Положите в масло предварительно измельченные овощи.
- Жарьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте размороженное мясо и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Засеките около 10 минут – этого времени будет достаточно для жарки.
- Когда мясо станет темным – добавьте в него половину чайной ложки соли.
- Засеките еще 10 минут. Постоянно мешайте содержимое сковороды.
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Мясной фарш – 0.8 кг.
- Картофель – 0.7 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
- Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
- Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
- Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Лук нарежьте тонкими полуколечками.
- В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
- По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
- Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
- После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
- Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
- Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
- Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Как и сколько жарить фарш в мультиварке
Его жарят с картошкой, готовят с макаронами, используют куриный, говяжий, свиной либо смешанный. Жарить фарш в мультиварке довольно просто на режиме Жарка, Выпечка или применив ручной режим с соответствующей для обычной жарки температурой. Время приготовления составит 20 минут.
- Включить мультиварку, выбрать режим.
- Добавить масло, нагреть и выложить тонким слоем фарш.
- Жарить помешивая. Через 5-10 минут посолить, приправить перцем и добавить любимые специи. Сколько готовить по времени в минутах, будет зависеть от выбранного режима и вида перемолотого в фарш мяса.
Источник