- Тушеные кальмары
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Тушеные кальмары
- Кальмары, тушеные в сметане
- Тушеные в вине кальмары
- Тушеные кальмары
- Кальмары, тушеные в сметане
- Кальмары, тушенные в сметане
- Тушеные кальмары с маслинами
- Кальмары, тушеные с луком и зеленью
- Капуста тушеная с кальмарами
- Тушеные кальмары, фаршированные грибами
- Тушеные кальмары в соусе
- Кальмары тушеные
- Кальмары с грибами, тушенные в сметане
- Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
- Кальмар тушеный с острым перцем
- Кальмары, тушенные со сметаной
- Тушеные кальмары с рисом
- Кальмар, тушенный в сметане
- Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином
- Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
- Кальмары, тушенные с овощами
Тушеные кальмары
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кальмаров быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеных кальмаров
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тушки кальмара — 2 шт
Сметана — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Кальмары чищенные — 400 г
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь молотый — 2 щепотки
Крахмал — 0,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кускус – 180 г (1 стакан)
Вода горячая — 400 г (2 стакана)
Кальмары – 300 г
Лук красный – 1 шт. (60 г)
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт. (90 г)
Перец красный – 1/2 шт. (60 г)
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Тушеные кальмары
Кальмары, тушеные в сметане
Филе кальмаров — 5 Штук
Специи — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Лук измельчим и обжарим на сковороде. Масло — на ваше усмотрение. Я использую оливковое.
2. Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время — примерно 10 минут.
Тушеные в вине кальмары
Белое сухое вино — 100 мл
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Кальмары — 1,5 кг
Растительное масло — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 10 штук
Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.
Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
Тушеные кальмары
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Натереть морковь на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
Кальмары, тушеные в сметане
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 3 штуки
Нарезать сырой кальмар тонкими полосками.
Кальмары, тушенные в сметане
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Кальмары — 1,5 кг
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Тушеные кальмары с маслинами
Зелень по вкусу (я брала базилик и кинзу).
Маслины — 1\2 банки
Кальмары — 3-4 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Кальмары очистить от кожицы, нарезать полосками и замариновать в лимонном соке. Лук полукольцами обжарить, добавить мелконарезанные помидоры и потушить 5-10 минут. Кальмары переложить к луку и помидорам, добавить маслины и готовить еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать мелконарубленной зеленью.
Кальмары, тушеные с луком и зеленью
лук зеленый – по вкусу
укроп – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
петрушка – по вкусу
кальмаров (тушки) – 2 шт.
оливковое масло для обжаривания
Тушки кальмаров разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Затем почистить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами. Зелень мелко покрошить. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить кальмары, зелень и лук и тушить 5-7 минут до готовности.
Капуста тушеная с кальмарами
Капуста белокочанная — 1 вилок
Масло оливковое — 50 г
1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок
2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой.
Тушеные кальмары, фаршированные грибами
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.
Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.
Тушеные кальмары в соусе
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры — 200 Грамм
Петрушка — По вкусу
Орешки — 1 Ст. ложка (по желанию)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Кальмары — 1 Килограмм
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.
Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Кальмары тушеные
Лук репчатый — 2 шт
Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать.
Поджарить их хрошенько до золотистого цвета.
Кальмары почистить (я их чищу сырыми), ошпарить, нарезать соломкой и минуток на 5 на сковородку.
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Твёрдый сыр — 30 Грамм
Кальмар очищенный — 1 Штука
Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.
Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
соль, смесь перцев по вкусу
50 мл белого сухого вина
1/4 велка капусты
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения
420 г кальмаров
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Кальмар тушеный с острым перцем
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 1 горст.
На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.
Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.
Кальмары, тушенные со сметаной
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 200 Грамм
Тушка кальмара — 2 Штуки
Молотая паприка — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.
Тушеные кальмары с рисом
Специи — по вкусу
Кальмары — 500 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмар, тушенный в сметане
Репчатый лук — 150 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Укроп — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Кальмар — 700 Грамм (тушка)
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Душистый перец горошком — 3 Штуки
Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.
Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином
Свежий розмарин — 1 стебель
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Мини кальмары — 8 штук
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Лук репчатый — 1 штука
Кальмары — 600 г
Сладкий перец — 4 штуки
Кунжут — 3 столовые ложки
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Кальмары, тушенные с овощами
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 3 Штуки
Баклажан — 3 Штуки
Имбирь молотый — По вкусу
Кальмар очищенный — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Красный молотый перец — По вкусу
Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.
Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.
Источник
Adblockdetector