Женщина рассказывает подруге: — Мой муж — художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, у кого что получилось.
СОСТАВ
2 моркорки 300
400г плавленного сыра (например
«Янтарь»)
1
1,5 ч ложек соли
перец
зелень по желанию
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой. Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить — мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови. Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.
Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
Источник
Тушеная картошка с плавленным сыром и курицей
Наш ответ мясу по-французски!
Только более нежный и универсальный.
Отличный пример того, что из одних и тех же составляющих можно приготовить абсолютно разные блюда.
Ингредиенты практически те же. Только сыр не обычный, а плавленный. Ну и готовится, конечно, несколько иначе.
Нам понадобятся:
Картофель — 1-2 кг
Филе куриное 300-500 гр
Майонез — 3-4 столовых ложки
Плавленные сырки типа «Дружба» — 1-2 шт.
Как готовить?
Готовим в посудине с толстым дном: казан, утятница, скороварка — то, что обычно используете для тушения. Мне нравится готовить в казане.
2. Обжарить их вместе до образования золотистой корочки.
3. Картофель порезать на кубики или брусочки.
4. Перемешать с обжаренной курицей и луком.
5. Посолить, добавить приправы по вкусу.
6. Заполняем казан водой так, чтобы она наполовину покрыла наш картофель. Если любите более жидкую тушеную картошку — можно долить воды побольше. До верхнего слоя картошки.
7. Доводим до кипения на сильном огне.
8. Как закипит, добавляем майонез и натертый на крупной терке плавленный сыр.
9. Перемешиваем, опять доводим до кипения. Пробуем, как солено — пробовать надо именно после добавления сыра и майонеза — т.к. они тоже соленые. И есть риск переборщить с солью.
10. Накрываем крышкой, делаем огонь потише. И оставляем тушиться на 20-30 минут (до готовности картошки).
Не забываем периодически помешивать!
В итоге получается сытное и очень нежное блюдо.
Источник
Тушёная картошечка с плавленным сыром.
Наверное нет такой хозяйки, которая не готовила бы тушеную картошку. Но вкусы наших обычных блюд со временем приедаются. Иногда утром просыпаешься и думаешь что бы сегодня такого приготовить. Вроде как и со сложным в приготовлении блюдом не хочется возиться да и макароны уже изрядно надоели. Сегодня хочу Вам, уважаемые читатели, предложить немного разнообразить всем знакомый вкус тушёной картошки.
Для этого нам понадобятся:
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка.
Половина куриной грудки.
Плавленный сыр — 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу.
Масло для жарки.
Чтобы вкус был более насыщенным, сначала сделаем пережарку. Морковь чистим, натираем или нарезаем (кому как больше нравится).
Нашинковываем лук и добавляем его к моркови.
Обжариваем на сковороде. Когда наша пережарка подрумянится, добавляем к ней куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно 2 на 2 см.)
Продолжаем обжаривать на медленно огне ещё минут 10. Пока что не солим. Куриная грудка обжаривается, сохраняя сок. Готовая пережарка выглядит вот так.
Теперь добавляем в неё примерно 1 литр воды и доводим до кипения. А пока вода закипает, мы очищаем и нарезаем картофель кубиками. Промываем его от лишнего крахмала.
Как только вода закипела, выкладываем картофель в сковороду и начинаем тушить на медленном огне. Примерно минут через 15 добавляем в картофель 2 ст.л. плавленного сыра.
Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим ещё минут 20 до полной готовности. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде.
Вот так наша привычная картошка приобретает очень аппетитный сырно-сливочный вкус и аромат.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на наш канал и первыми читайте самые вкусные рецепты.
Источник
Картофель с сыром, 20 лучших рецептов картошки с сыром
Казалось бы, картошка с сыром – куда уж более простое блюдо? На самом деле вариаций настолько много, что можно каждый день готовить еду из этих двух ингредиентов, но поучать разные блюда с разным удивительным вкусом. Специально для вас мы подобрали 20 лучших рецептов картошки с сыром. Выберете свой рецепт и наслаждайтесь! Экспериментируйте с едой!
Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:
Картофельная лазанья с сыром
Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
450 грамм говяжьего фарша
2 рубленых зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
Соль
Свежемолотый чёрный перец
1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
450 грамм сыра Рикотта
1 большое взбитое яйцо
Пол стакана свежего тёртого Пармезана
2 столовой ложки рубленого базилика
4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
2 стакана тёртой Моцареллы
Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.
Картофель с чесночным маслом и сыром
Совет: Для того, чтобы картофель был ломким и нежным варите его немного дольше, чем требуется обычно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
450 грамм картофеля
4 столовых ложек растопленного сливочного масла
2 рубленых зубчика чеснока
2 чайной ложки рубленого розмарина
1 чайная ложка сушёного орегано
Соль
Свежемолотый черный перец
3/4 (три четверти) стакана тёртой Моцареллы
1/4 (одна четверть) стакана тёртого Пармезана
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель положите в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите картофель, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
На большой противень выложите картофель. Смешайте топленое масло с чесноком, орегано и розмарином. Используя дно маленькой стеклянной или каменной банки, разбейте картофель на плоские котлеты. Смажьте каждую картофельную котлетку чесночным маслом, немного посолите и поперчите. Сверху картофель посыпьте сырами.
Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет хрустящим, а сыр не расплавится, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С и постелите на противень фольгу. Отрежьте небольшую верхнюю часть сверху у каждого картофеля. Используя нож для чистки овощей, сделайте три круговых надреза на каждом картофеле, затем положите картофель срезом вниз на разделочную доску и нарежьте крест-накрест, оставляя небольшое пространство на верхней части неразрезанным. Осторожно переверните картофель и положите на противень.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Картофель смажьте этой смесью оливкового масла и добавьте соль с перцем. Выпекайте 30 минут.
Смажьте ещё раз картофель смесью оливкового масла с чесночным порошком и запекайте еще 30 минут пока картофель не станет мягким. Посыпьте сыр поверх картофеля, убедившись, что сыр попадает во все разрезы картофеля. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим, около 10 минут.
Картофель сверху украсьте беконом и зелёным луком. Положите сбоку на тарелку сметану и подавайте блюдо тёплым.
Картофельные лодочки с сыром и зелёным луком
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Большой красновато-коричневый коричневый картофель
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
125 грамм сливочного масла
1/2 (половина) стакана молока
1/2 (половина) стакана сметаны
1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
Мелко нарезанный зелёный лук
Свежемолотый чёрный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель просушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину проткните несколько раз вилкой, натрите сливочным маслом и посыпьте солью. Выложите картофель на решётку и запекайте до тех пор, пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа. Как картофель приготовится, выложите его на большой противень и дайте ему остыть, пока он не остынет.
Отрежьте тонкий слой сверху каждого картофеля. Выкопайте из каждой картошки внутреннюю часть, оставляя 1 см толщину стенки. Поместите выкопанную картофельную мякоть в большую миску.
В миску с картофельной мякотью добавьте сливочное масло, молоко и сметану, размешивайте до тех пор, пока масло не растает, и картофель не превратится в плотное пюре. Затем добавьте 1 чашку сыра и зеленый лук и перемешайте ещё раз. Приправить солью и перцем.
Заполните запеченный картофель картофельной смесью и выложите на большой противень. Сверху картофель посыпьте оставшимся Чеддером. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Украсьте большим количеством зелёного лука перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной 5 мм и поместите их пока в воду.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте его около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль и красный перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть подливка потомится 10 минут. Теперь снимите сковороду с огня.
Выложите треть массы картофеля на форму для выпечки. Затем вылейте треть смеси сливок в форму. Повторите это с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Сверху посыпьте сыр Грюйер.
Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут. По истечению этого времени раскройте фольгу, посыпьте пармезаном и продолжайте запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, 15-20 минут.
Картофель с сыром, шпинатом и артишоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
6 больших красновато-коричневых картофелин, вымытых и вычищенных
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
115 грамм сливочного сыра
1/4 (одна четверть) стакана сметаны
1/2 (половина) стакана тёртой Моцареллы
1/4 (одна четверть) стакана сыра Пармезан
1 стакан консервированных артишоков (сушеные и нарезанные)
3 стакана нарезанного шпината
1 рубленый зубчик чеснока
Разогрейте духовку до 180 °С. Проткните всю поверхность картофеля вилкой, натрите его маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока он не будет легко прокалываться вилкой.
Тем временем приготовьте шпинатно-артишоковую начинку. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Соль и перец добавить по вкусу.
Когда картофель станет мягким, разрежьте каждую картофелину и раздвиньте половинки. В разрез каждой картофелины положите как можно больше начинки из шпината и артошока. Запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Картофельная запеканка с сыром Пармезаном и чесноком
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло
1,4 кг картофеля
Стакан сливок
3 рубленых зубчика чеснока
1 чайная ложка Тимьяна
1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
Соль
Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики поместите в миску и залейте водой, чтобы они не темнели.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, чеснок и тимьян. Нагревайте сливочную смесь, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте пол стакана Пармезана, затем приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.
Слейте воду из картошки и просушите её немного бумажными полотенцами. Выложите картофель в форму для выпечки так, чтобы он выглядел как черепица. Вылейте теплую смесь сливок на. Посыпьте оставшимся Пармезаном.
Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пузырящимся и золотистым, а картофель не станет мягким, около 1 часа 15 минут.
Подавать блюдо тёплым.
Картофельная запеканка с сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
1,8 кг красновато-коричневого картофеля, очищенный от кожуры
8 ломтиков бекона
3/4 (три четверти) стакана сметаны
1/3 (одна треть) стакана сливочного масла
2 столовые ложки густых сливок
2 рубленых зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый черный перец
3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Чеддер
Мелко нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 180 ºС. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой до уровня 5 см над картофелем. Варить до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду.
Тем временем, в большой сковороде (в которой можно запекать), на среднем огне, пожарьте бекон до хрустящего состояния, 6 минут.
Картофель необходимо растолочь в пюре. В него добавьте ¼ стакана Чеддера, половину приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, жирные сливки, чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
Переложите картофельную смесь в сковороду, и посыпьте сверху оставшийся Чеддер и вторую половину бекона .
Выпекать, пока чеддер не растает, 15 минут.
В конце украсить зелёным луком и подавать к столу.
Сливочный картофель с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
4 столовой ложки сливочного масла
4 столовой ложки пшеничной муки
1 стакан молока
1 чайная ложка чесночного порошка
Соль
Свежемолотый чёрный перец
1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
1/2 (половина) стакана тёртого сыра Пармезан
900 грамм картофеля, очищенного и нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте 1-2 минуты, помешивая. Добавьте цельное молоко и снова помешайте. Доведите до кипения и дайте смеси немного попузыриться, 3-4 минуты. Приправьте чесночным сухим порошком, солью и перцем и снимите с огня. Добавьте весь сыр Чеддер и 1/4 стакана Пармезана и взбейте до однородного состояния.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Добавьте небольшую ложку сырного соуса на дно сковороды. Положите первый слой нарезанного картофеля. Залейте сырный соус (около 1/4 стакана) и посыпьте примерно двумя столовыми ложками оставшегося Пармезана. Продолжайте делать слои, пока не будет использован весь картофель, сырный соус и Пармезан. Верхний слой заканчивайте Пармезаном.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 2,5 до 3 часов, проверяя, что картофель не горит. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Разогрейте духовку до 190 °С и постелите на противень пергаментную бумагу.
Сделайте маленькие надрезы на каждой картошке, чтобы она была похожа на гармошку. Положите картофель на противень.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте картофелем полученной смесью, приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут, пока разрезы не начнут раскрываться и картофель не станет золотистым.
Смажьте ещё раз картофель большим количеством растопленной сливочной смесью, а затем посыпьте сверху Моцареллой и Пармезаном. Выпекайте еще от 23 до 25 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.
Украсьте петрушкой и подавайте блюдо тёплым.
Запечённые картофельные половинки с сыром и беконом
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
1,4 кг очищенного картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Щепотка красного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 (половина) стакана тёртого сыра Чеддер
6 ломтиков жареного бекона
Сметана
Тонко нарезанный зелёный лук
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте картофель на половинки.
В большую миску выложите картофельные и полейте их оливковым маслом. Приправьте солью, чёрным и красным перцем, чесночным порошком и перемешайте, чтобы специи распространились по всей поверхности картофеля. Выложите картофельные половинки на большой противень. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станет мягким.
Сверху каждую половинку посыпьте с сыром и беконом. Пропеките ещё немного до расплавления сыра, около 2 минут.
Украсьте блюдо сметаной и зелёным луком.
Запечённый картофель с сыром в фольге
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
900 грамм картофеля, очищенный и порезанный на средние дольки
2 столовой ложки оливкового масла
1 чайная ложка чесночного сухого порошка
1 чайная ложка сушёного орегано
Соль
Свежемолотый чёрный перец
2 стакана тёртой Моцареллы
1 стакан свежего тёртого сыра Пармезан
Рубленая свежая петрушка
Красный перец
Разогрейте духовку до 220 ºС.
Нарежьте 4 больших куска фольги длиной около 25 см. В большую миску выложите картофель, полейте его оливковым маслом, приправьте чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
Разделите картофель на 4 порции, каждую порцию выложите на фольгу. Сложите фольгу крест-накрест, чтобы полностью накрыть картофель.
Разложите порции на противень и запекайте до готовности, от 10 до 15 минут.
По истечению времени разверните пакеты из фольги и посыпьте сверху картофеля Моцареллу и Пармезан. Сложите фольгу обратно и запекайте ещё 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Украсьте готовое блюдо петрушкой и красным перцем.
В большую миску высыпьте картофель, сыр, чеснок, бекон и половину зелёного лука с паприкой. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Выложите картофель на сковороду и запекайте при температуре 150 ºС, накрыв крышкой от 5 до 6 часов (чем толще ломтики, тем больше времени потребуется). Приблизительно за 20–30 минут до готовности посыпьте картофель сыром и беконом.
Перед подачей на стол украсьте блюдо большим количеством зелёного лука и сметаной.
Картофель с вкуснейшей сливочной подливой и сыром
Количество порций: 10
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты:
1,4 кг картофеля, нарезанный на кружочки толщиной 5 мм
В большой миске смешайте густые сливки, куриный бульон, паприку, мускатный орех, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
Дно сковороды смажьте маслом и выложите 1/3 картофеля. Сверху вылейте 1/3 приготовленой сливочной смеси. Повторите ещё 2 раза, пока ингредиенты не закончатся. Приправьте солью и перцем.
Накройте крышкой и запекайте при температуре 150 ºС до готовности.
Снимите крышку, выключите огонь и дайте постоять блюду 30 минут. Слейте лишний жир. Переложите еду в миску и украсьте большим количеством тимьяна и розмарина. Теперь можно подавать к столу!
В большой сковороде прожарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем и дайте остыть, затем мелко порубите.
В большую кастрюлю положите сливочное масло и обжарьте чеснок. Добавьте молоко и муку. Постоянно помешивайте до слегка густого состояния, около 5 минут. После добавьте картофель и щедро приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до кипения. Картофель варить до готовности, около 25 минут.
Добавьте в суп сыр и зелёный лук.
Суп украсить мелконарезанным беконом, сметаной, зеленым луком и сыром Чеддером.
Картофельные вулканы с сыром на завтрак
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
3 картофеля, очищенный и разрезанный пополам
6 ломтиков бекона
5 больших куриных яиц
2/3 (две трети) стакана тёртого сыра Чеддер
1 болгарский перец, мелко нарезанный
Половина репчатого лука, мелко нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Разогрейте духовку до 205 °С. На противень постелите пергаментную бумагу. Используя нож, вырежьте центральную часть картофеля, чтобы отверстие было насквозь.
Положите картофель широкой стороной вниз на противень. Заверните каждую половинку в бекон, заправляя кончики бекона, чтобы они не распутались во время выпекания. Запекайте 40 минут или до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим, а картофель не станет мягким.
Тем временем приготовьте яичную смесь: в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, перец, лук и приправьте солью с перцем. Во время приготовления картофеля вылейте яичную смесь в отверстие в верхней части каждого картофеля, пока он не наполнится на 2/3. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут.
Блюдо украсить луком и подавать к столу.
Картофельное пюре “3 сыра”
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
2,3 кг картофеля, очищенного и нарезанного на 2,5 сантиметровые кусочки
6 столовых ложек несолёного сливочного масла
Сливочный сыр (для намазывания на хлеб)
2 стакана тёртого сыра Чеддер
1 стакан сыра Пармезан
230 грамм сметаны
1 чайная ложка чесночного порошка
Соль и перец для вкуса
Молоко (для консистенции)
В кастрюлю положите картофель и добавьте достаточно воды, чтобы его перекрыть. Нагревайте до кипения. Варите картофель около 15-20 минут. Готовый картофель растолочь с добавлением молока, чтобы получилось пюре.
В большой миске взбейте сливочный сыр, сыр Чеддер и сыр Пармезан вручную или с помощью миксера на низкой скорости до получения однородной массы. Смешайте сырную смесь со сметаной, чесноком, солью и перцем.
Размешайте полученную смесь с картофельным пюре. Если картофель слишком густой, добавьте молоко.
Запечённый картофель с яйцами, беконом и сыром
Ингредиенты:
2 больших печёных картофеля
1 столовая ложка сливочного масла
2 куриных яйца
2 полоски бекона, прожареные и порубленые
2 столовые ложки тёртого сыра Чеддер или Гауда
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
Соль и свежемолотый чёрный перец
Положите запечённый картофель на бок и аккуратно срежьте верхнюю треть картофеля ножом. Ложкой выдолбите середину картофеля, чтобы сделать «миску».
Поместите 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой картофелины. Затем аккуратно разбейте яйцо в каждую карточелину, стараясь не сломать желток. Сверху украсьте беконом, сыром, петрушкой, и затем приправьте солью и перцем.
Выпекайте при температуре 175 °С градусов в течение 20-25 минут.