- Кролик тушеный — 110 ккал на 100 гр, худеем вкусно.
- Рецепт Кролик тушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кролик тушеный
- Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный».
- Рецепт Тушеный кролик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеный кролик
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кролик».
- Рецепт тушеный кролик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты тушеный кролик
- Пищевая ценность и химический состав «тушеный кролик».
- Калорийность рецепта Кролик тушеный в сметане
- Ингредиенты
- Калорийность кролика, тушеного в сметане составляет 181 ккал.
- Кролик в сметане
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане
- Калорийность кролика тушеного
- Альтернативный рецепт кролика тушеного
- Индекс упитанности
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кролика.
- Полезные советы
- Тушеный кролик в белом вине
- Тушеный
- Наружное использование
- Рецепт кролика в сметане с картошкой
- Запеченный
- Как кушать вкусно и оставаться худым
- На пару
- Калорийность кролика
Кролик тушеный — 110 ккал на 100 гр, худеем вкусно.
Готовила я на днях тушеного кролика и хочу поделиться с Вами простым рецептом. Знаю, что не многие часто готовят кроликов. Мы так — раз в пол года по праздникам, как говорится, но поскольку дедушка разводил кроликов, как их готовить я знаю давно.
И вот наш семейный рецепт — тушеный кролик. Мясо получается очень мягкое. Может кто-то поделиться и своим рецептом. А пока ловите мой).
- кролик (у меня 2 ножки задних — брала на пробу на рынке),
- одна большая морковь,
- большая луковица,
- помидор,
- 3-4 средних зубчика чеснока,
- томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
- сметана 10% — 2 столовых ложки,
- черный перец, соль по вкусу.
- капля оливкового масла.
На раскаленной антипригарной сковороде на капле масла обжариваем быстро хорошо промытого кролика, солим его и перчим по вкусу.
Я сильно не зажариваю. Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренного кролика перекладываю в кастрюлю.
На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Чтобы не подгорало добавляю воды.
Готовую обжарку добавляю в кастрюлю с кроликом.
Туда же мелко порубленный помидор, чеснок, томатную пасту, сметану, лаврушку, душистый перец и заливаю кипятком, чуть присолив.
Источник
Рецепт Кролик тушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кролик тушеный
Кролик Охлаждённый [ВкусВилл] | 833 г |
Вода | 150 г |
Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод] | 0 г |
Масло Подсолнечное [Слобода] | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 11.9% | 528 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 12.2% | 519 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3076 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 0.78 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Магний, Mg | 0.17 мг | 400 мг | 235294 г | ||
Натрий, Na | 0.16 мг | 1300 мг | 812500 г | ||
Сера, S | 0.17 мг | 1000 мг | 588235 г | ||
Хлор, Cl | 0.24 мг | 2300 мг | 958333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Молибден, Mo | 0.277 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 25271 г |
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23121 г |
Энергетическая ценность Кролик тушеный составляет 158,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный кролик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеный кролик
Кролик отварной, по 2-6 | 500 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 70 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кролик».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.1 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 14.3% | 352 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.9% | 463 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.7 мкг | 900 мкг | 25.7% | 13% | 388 г |
бета Каротин | 1.34 мг | 5 мг | 26.8% | 13.5% | 373 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.083 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36934 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.947 мг | 15 мг | 13% | 6.6% | 770 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6406 мг | 20 мг | 48.2% | 24.3% | 207 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.34 мг | 2500 мг | 9% | 4.5% | 1109 г |
Кальций, Ca | 44.58 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.3% | 2243 г |
Магний, Mg | 25.66 мг | 400 мг | 6.4% | 3.2% | 1559 г |
Натрий, Na | 492.17 мг | 1300 мг | 37.9% | 19.1% | 264 г |
Сера, S | 1.51 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 10.2% | 494 г |
Хлор, Cl | 501.43 мг | 2300 мг | 21.8% | 11% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.055 мг | 18 мг | 17% | 8.6% | 589 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 4950 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22472 г |
Медь, Cu | 3.37 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Молибден, Mo | 0.924 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41985 г |
Цинк, Zn | 0.0136 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеный кролик составляет 198,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеный кролик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты тушеный кролик
Мясо кролика | 509 г |
Вода | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав «тушеный кролик».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 15.4% | 1056 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.7% | 1514 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 26471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 38.99 мг | 500 мг | 7.8% | 12.6% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 13.8% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 2.597 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 15402 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.45 мкг | 3 мкг | 48.3% | 78.3% | 207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 8876 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9128 мг | 20 мг | 19.6% | 31.8% | 511 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.3% | 2212 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10277 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 3.7% | 4396 г |
Натрий, Na | 19.82 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.4% | 6559 г |
Сера, S | 76.56 мг | 1000 мг | 7.7% | 12.5% | 1306 г |
Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 13% | 1248 г |
Хлор, Cl | 27.74 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8291 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.114 мг | 18 мг | 6.2% | 10% | 1616 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8876 г |
Кобальт, Co | 5.464 мкг | 10 мкг | 54.6% | 88.5% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Медь, Cu | 44.25 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7.1% | 2260 г |
Молибден, Mo | 1.518 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.6% | 4611 г |
Фтор, F | 90.89 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.7% | 4401 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.2% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.7792 мг | 12 мг | 6.5% | 10.5% | 1540 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тушеный кролик составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность рецепта Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты
Топленое или сливочное масло
Калорийность кролика, тушеного в сметане составляет 181 ккал.
Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль
Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок
Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень
Состав: Кролик, Сметана, Репчатый лук, Морковь, Чернослив, Чеснок, Специи, Растительное масло
Состав: Кролик, Тыква, Апельсины, Херес, Чеснок, Масло сливочное топленое, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Состав: Кролик, Красный болгарский перец, Паста, Вино белое сухое, Репчатый лук, Фасоль зеленая стручковая, Оливковое масло, Сушеный базилик, Прованские травы, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Кролик в сметане
Пожалуй, намного реже современный россиянин включает в рацион мясо кролика. И напрасно, поскольку крольчатина является одним из наиболее ценных мясопродуктов. Ее ценят за приятный вкус и легкую усвояемость. Кроличье мясо – диетическое и поэтому может быть включено в меню и взрослых, и детей. Отличным дополнением станет сметана. За счет содержащейся в ней кислоты, она размягчает волокна, делая мясо более мягким, сочным, нежным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Смесь мясного сока и кисломолочного продукта создает аппетитный ароматный соус. Сметану можно добавлять в блюдо непосредственно при приготовлении, либо предварительно замариновать в ней продукт. Добавление всевозможных приправ, различные способы готовки, варианты оригинальных презентаций – главные факторы, благодаря которым угощение будет действительно неповторимым. Рецепты кролика в сметане можно подобрать в соответствии с личными вкусами и предпочтениями – вариантов более, чем достаточно. Изучив и попробовав многочисленные рецепты, есть возможность выбрать полюбившийся, а попрактиковавшись какое-то время, можно дополнить его авторскими идеями.
Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане
- кролик — 1 тушка;
- средняя морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сметана 20 % — 200 грамм;
- соль;
- подсолнечное масло для обжарки.
Благодаря сметане кроличье мясо становится более мягким и нежным, а готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат.
Калорийность кролика тушеного
- Кролик (1 кг) — 1560 ккал
- Морковь (150 г) — 48 ккал
- Лук (75 г) — 30.75 ккал
- Чеснок 14 г) — 20.02 ккал
- Карри (14 г) — 49.28 ккал
- Масло подсолнечное (68 г) — 611.32 ккал
- Сметана (375 г) — 592,5 ккал
- Бульон (300 г) — 45 ккал
- Масло оливковое (30 г) — 269.4 ккал.
Калорийность кролика тушеного (порции в 100 г): 159 ккал.
Альтернативный рецепт кролика тушеного
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Индекс упитанности
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кролика.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Полезные советы
- Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
- Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
- Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
- Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
- На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.
Тушеный кролик в белом вине
- кролик — 850 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- сливочное масло — 50 грамм;
- белое вино — 125 грамм;
- оливковое масло — 25 грамм.
- Промываем кролика в теплой воде, сушим полотенцем и нарезаем на крупные дольки.
- В глубокую мисочку выкладываем мясо, добавляем специи и выжимаем лимонный сок.
- Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем кролика мариноваться в холодном месте в течение 1-2 часов.
- После истечения указанного времени достаем мясо, разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки кролика со всех сторон до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.
- Выливаем белое вино, доводим жидкость до кипения и тушим около 15 минут.
- Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем на нее лимонные дольки и поверх них добавляем кролика с винным соусом.
- Промываем помидоры под проточной водой и украшаем ими кроличье мясо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо выпекаться в течение 25-35 минут.
Подавать тушеного кролика, калорийность которого составляет 147 ккал, необходимо в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или легкие овощные салаты.
Тушеный
Приготовление тушеного кролика необходимо выполнять в казане с крышкой, может использоваться гусятница или массивная чугунная эмалированная посуда (сотейник).
- Тушку режут на порционные кусочки, примерно 40…70 г.
- Раскладывают на подносе или иной посуде, посыпают солью, чтобы мясо пропиталось.
- Ставят казан на огонь и наливают масло.
- Мелкоизмельченный лук жарят на растительном масле (предпочтение оливковому, но можно и на подсолнечном).
- Аккуратно добавляют кусочки крольчатины.
- На сильном огне жарить не более 7…8 минут.
- Накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.
- Процесс тушения продолжается от 30 до 40 минут.
- В конце можно добавить сметану.
В качестве гарнира здесь можно использовать вареный картофель или гречневую кашу.
Наружное использование
Нутряной жир кролика используют в качестве средства для наружного применения при различных заболеваниях кожи (трофических язвах, псориазе, экземе, сухих мозолях, ранах, ожогах).
Его также используют для усиления роста волос, смешав со сливочным маслом и медом в равных пропорциях и добавив зубчик чеснока. Свежеприготовленное средство необходимо втирать в кожу головы. Через 60 минут после нанесения смыть теплой водой. Через несколько процедур волосы становятся крепче и начинают быстрее расти.
Рецепт кролика в сметане с картошкой
Предлагаем еще один простой рецепт, по которому кролик готовится в духовке целиком сразу с картошкой. Такое блюдо может стать потрясающим будничным ужином и шикарным украшением праздничного стола.
Если во время запекания картофель начнет подгорать, просто переверните его другой стороной вверх. Перед тем как отправлять противень третий раз в духовку, увеличьте температуру до 190 градусов. Таким образом кролик покроется более хрустящей, золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 2-2,3 кг;
- Картофель – 2,5 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Мускатный орех – 2 ч. л.;
- Черный молотый перец, прованские травы, соль – на вкус;
- Растительное масло;
- Сметана – 500 г.
Способ приготовления:
- Вымачиваем тушку кролика в воде около 2-3 часов. Затем очищаем от внутренностей и жира. Тщательно смазываем растительным маслом и посыпаем различными специями и солью с обеих сторон.
- Тщательно моем не чищенный картофель и разрезаем каждую картофелину пополам (или на 4 части в зависимости от размера клубней). Заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу, посыпаем молотым мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой, смазываем жиром, выкладываем по центру кролика. Равномерно размещаем по обе стороны от тушки картофель. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем чеснок и высыпаем его в сметану. Хорошо перемешиваем.
- Спустя час достаем кролика и смазываем его половиной сметанно-чесночного соуса. Возвращаем противень в духовую печь еще на 20 минут. После чего снова смазываем вторым слоем сметаны и запекаем на протяжении еще 20-25 минут.
- Через 1 час 40 минут полноценное блюдо будет готово. Остается дать ему совсем немного остыть и можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Запеченный
Это один из самых простых способов приготовления кролика. Обычно запекают тушку целиком. В хороших ресторанах используют печи итальянского типа. В последнее время модно запекать мясо в тандырах. Поэтому следует рассмотреть подобный рецепт приготовления запеченного кролика.
Тушку помещают в маринад. В его составе:
требуется искать сложные ингредиенты. Нужны:
- газированная вода – примерно 1,5 л;
- соль – 5…8 г;
- измельченный лук, примерно три головки по 70…90 г.
Выдержать нужно не менее 3-часов. Любители острой пищи добавляют в маринад измельченный красный перец.
- Разжигают огонь в тандыре, дают углям полностью прогореть.
- Оставляют только тлеющие угольки.
- Вешают тушку на крюк, снизу подвешивают небольшую миску для сбора стекающего сока.
- Накрывают плотно крышкой.
- Тушку опускают в тандыр, выдерживают от 30 до 40 минут.
- Открывают крышку и вынимают запеченного кролика.
- Подают на стол на блюде или на лягане.
Как кушать вкусно и оставаться худым
Конечно же, те люди, которые любят запеченного кролика обычно не против десертов и различного калорийного питания, поэтому обычно они тучные и имеют лишний вес, от которого сложно избавится в короткие сроки. Что же делать? Отказаться от вкусностей и переходить на веганство? Можно и так, это полезно и продлевает здоровье. А вот если вы пока не готовы к такому резкому изменению своей жизни, принимайте препараты, которые контролируют аппетит. К примеру Слималума плюс помогла многим похудеть, не прилагая к этому особых усилий.
На пару
Для больных и детей готовят кролика на пару. Мультиварка поможет приготовить не только кроличье мясо. Попутно будет сварен в полученном бульоне картофель.
- Тушку режут на порционные кусочки.
- Выкладывают на блюдо, чтобы посолить.
- Дав соли проникнуть внутрь мяса, скалывают в корзину мультиварки.
- Наливают воду в нижнюю часть устройства.
- Кладут очищенный картофель. Масса картофеля должна приблизительно равняться массе крольчатины.
- Воду слегка подсаливают.
- Включают мультиварку и ставят на 40 минут.
- После выключения получают нежнейшее мясо, а также бульон из крольчатины с вареным картофелем.
Кролик полезен во всех видах приготовления. Из него делают отличные котлеты. В период массового забоя, можно приготовить тушенку, которую консервируют в стеклянных банках. Нужно только не менее 10 минут выдержать при температуре 130 °С. Тогда гарантировано не возникнут никакие опасные процессы хранения.
Кроличья тушка в замороженном виде (при температуре -18 °С) может храниться до полугода.
Калорийность кролика
Мясо кролика считается белым и является одним из самых диетических продуктов, поэтому ценится очень высоко. Диетические свойства кроличьего мяса заключены в первую очередь в высоком содержании легкоусвояемого белка, жиров же в нем очень мало. В результате практически любое приготовленное из кролика блюдо получается настоящим деликатесом и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
У него приятный вкус и тонкий аромат. Мясо легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков, наоборот, больше.
Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания.
Мясо дикого кролика темнее и с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика.
Мясо старых животных нужно мариновать и тушить продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.
Передние ноги, шея и лопатка. Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.
Спинка и брюшко. Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.
Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.
Диетические свойства крольчатины являются причиной того, что именно это мясо врачи рекомендуют детям, в том числе и в качестве первого прикорма, пожилым людям и больным. Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд: отличные вторые блюда, бульоны и супы.
Давно замечено, что систематическое включение в повседневное меню кроличьего мяса (разумеется, в разумных пределах) благотворно влияет метаболические процессы и поддерживает необходимый баланс питательных веществ. Не случайно крольчатину советуют есть при следующих недугах:
- гастрит.
- язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
- колиты и энтероколиты.
- гипертония.
- атеросклероз.
- сахарный диабет.
- всевозможные болезни печени, желчевыводящих путей, сердца, ЖКТ и почек.
- различные виды аллергии (кроме аллергии на саму крольчатину).
Для длительного хранения мясо кролика подвергают солению и копчению, причем соление применяют, как правило, для последующего копчения.
В мясе кролика очень мало жира, поэтому при неправильном приготовлении оно становится сухим. Вот почему его лучше запекать или тушить, а также поджаривать до тонкой розовой корочки, давая ему возможность готовиться в собственном соку.
Источник