- Кролик с медом и горчицей
- Ингредиенты
- Кролик с медом: приготовление
- Кролик в горчично-медовом соусе
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Медовый кролик «Райская жизнь»
- Ингредиенты для «Медовый кролик «Райская жизнь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый кролик «Райская жизнь»»:
- Похожие рецепты
- Кролик в горчичном соусе
- Кролик «Полярный зайка»
- Кролик «Дамский каприз»
- Кролик, запеченный с чесноком и грушами
- Кролик в сметане
- Пряный кролик в горшке
- Кролик в сметане с розмарином
- Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
- Паэлья с кроликом и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры по-корейски
- Конфи из перца
- Торт «Битое стекло»
- Фотографии «Медовый кролик «Райская жизнь»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик с медом и горчицей
Кроличье мясо довольно мягкое и пользуется немалым спросом среди любителей сытно поесть. Кроме того, в мясе кролика содержится множество витаминов – B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12. Этот продукт нельзя назвать чемпионом по содержанию полезных веществ ввиду отсутствия жирорастворимых витаминов, но пользу имеющихся недооценивать не стоит. Например, приготовленная крольчатина содержит пиридоксамин, который очень важен для работоспособности печени.
В этой статье раскрывается о том как готовится кролик с медом и горчицей. Блюдо получается очень вкусным и подходит не только на праздничный стол, но и на обед или ужин. Справиться с готовкой может даже новичок – процесс приготовления очень лёгок.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить кролика с медом и горчицей самостоятельно в домашних условиях, вам понадобятся перечисленные далее ингредиенты.
- 800 гр. кроличьего мяса;
- 50 гр. бекона;
- 2 лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1/2 стакана белого вина;
- 1/2 стакана воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 веточка розмарина;
- Соль, перец, петрушка – по вкусу.
Не стоит удивляться такому длинному списку необходимых для готовки ингредиентов. Они требуются в небольших количествах, причём увеличить или уменьшить число нужных ингредиентов можно по своему вкусу. Всё из списка выше продаётся в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах.
В данном рецепте для жарки используется оливковое масло из-за его дешевизны, доступности и отсутствия стойкого запаха, из-за которого может испортиться вкус всего блюда. Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное. Не рекомендуется добавлять льняное масло, так как оно, противоположно оливковому и подсолнечному, очень сильно пахнет.
Купив всё из списка ингредиентов, можно приступать к приготовлению этого блюда на четыре порции. Время готовки займёт около 2 часов и 20 минут.
Кролик с медом: приготовление
Крольчатину разрежьте на порционные ломти, выложите в миску. Облейте мясо белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и специи. К слову, можно использовать и свои любимые приправы, даже если их нет в представленном выше списке ингредиентов. Оставьте крольчатину на 30 минут, чтобы она замариновалась.
Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов по Цельсию и включите конвекционный режим (при его наличии). Другими словами, вам нужно включить вентилятор в духовке. Этим устройством вам надо будет воспользоваться позже, а за время его разогревания можно заняться приготовлением других ингредиентов блюда.
Порежьте большими кубиками бекон. Обжарьте крольчатину на сливочном масле и максимальном огне. Когда кролик приобретёт румяную корочку с каждой стороны, переложите его в специальную жаростойкую посуду. Не убирая сковороду с огня, выложите на неё бекон, чеснок, лук-шалот, розмарин. Последний надо заранее измельчить. Не приступайте к следующему шагу, когда бекон станет чуточку прозрачным. Это займёт около трёх минут.
В сковороду влейте вино и воду. Добавьте горчицу, мёд, соль и перец. Когда жидкости начнут закипать, перелейте содержимое сковороды в форму для запекания, где находится крольчатина.
Кролик с медом и горчицей
Если у вас имеется конвекционный режим в духовом шкафу, пропеките мясо под фольгой. В случае отсутствия вентиляции в духовке, то за пару минут до готовности блюда, снимите с него фольгу. Процесс займёт полтора часа.
Подайте блюдо к столу. Желательно сделать это вместе с гарниром.
Желаем приятного аппетита! Будем рады услышать ваше мнение в комментариях под этой записью.
Источник
Кролик в горчично-медовом соусе
Очень вкусный вариант приготовления кролика. Правда, стоит сразу оговориться, что таким способом лучше всего готовить темное мясо — то есть задние ноги и лопаточную часть. Филейная часть со спину может получиться слишком сухой, к сожалению.
Кроме того, вы можете приготовить таким образом курицу или ноги индейки. В варианте с курицей нужно будет сократить количество бульона примерно на треть.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Крольчатину обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную глубокую форму.
В миске смешиваем оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед.
Вливаем горячий бульон или воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вливаем соус-маринад в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости мяса, около 60-80 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски. Соус в форме должен в итоге увариться и загустеть.
Источник
Медовый кролик «Райская жизнь»
Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.
Ингредиенты для «Медовый кролик «Райская жизнь»»:
- Кролик — 1,5 кг
- Мед — 5 ст. л.
- Томатная паста (Я использовала кетчуп) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (Сушенный. Ложка с горкой.) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу.)
- Вода
- Масло растительное
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.6 ккал | белки 214.5 г | жиры 81.2 г | углеводы 157.4 г |
Порции | |||
ккал 276.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Медовый кролик «Райская жизнь»»:
Кролика рубим порционно. Моем и обсушиваем.
Делаем соус. Для этого берем мед хорошего качества, желательно темный.
К меду добавляем красный жгучий молотый перец, мускатный орех, базилик.
Затем добавляем томатную пасту и соль. Томатную пасту можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет.
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем нашей заправкой кролика, перемешиваем и оставляем как минимум на 3 часа. Не ставьте мясо в холодильник, просто в прохладное место, так как мед просто застынет и не отдаст свой вкус мясу. Периодически мясо перемешивам.
После того как наш кролик замариновался обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаренного кролика перекладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем карамель образовавшуюся при жарке. Кроме того, в посуде в которой мариновался кролик будут также остатки маринада в который мы добавляем чуть чуть воды и также отправяем в чашу. По необходимости досаливаем.
Устанавливаем режим тушения на 2, 5 часа.
На гарнир предлагаю очень вкусное картофельное пюре, которое я готовлю с добавлением большого количества моркови при варке. А потом с помощью блендера пюрирую с добавлением сливочного масла и молока. Морковь дает прекрасный вкус и цвет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.
Похожие рецепты
Кролик в горчичном соусе
Кролик «Полярный зайка»
Кролик «Дамский каприз»
Кролик, запеченный с чесноком и грушами
Кролик в сметане
Пряный кролик в горшке
Кролик в сметане с розмарином
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Паэлья с кроликом и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры по-корейски
Конфи из перца
Торт «Битое стекло»
Фотографии «Медовый кролик «Райская жизнь»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Pavelia #
26 сентября 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года NAT171277 #
4 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #
15 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года LadyOnline #
11 сентября 2014 года UrfeenJuice #
11 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года махач #
11 сентября 2014 года laim89 #
10 сентября 2014 года белошвейка #
10 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #
10 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года relook #
10 сентября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник