Тушеный кролик рецепт с медом

Кролик с медом и горчицей

Кроличье мясо довольно мягкое и пользуется немалым спросом среди любителей сытно поесть. Кроме того, в мясе кролика содержится множество витаминов – B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12. Этот продукт нельзя назвать чемпионом по содержанию полезных веществ ввиду отсутствия жирорастворимых витаминов, но пользу имеющихся недооценивать не стоит. Например, приготовленная крольчатина содержит пиридоксамин, который очень важен для работоспособности печени.
В этой статье раскрывается о том как готовится кролик с медом и горчицей. Блюдо получается очень вкусным и подходит не только на праздничный стол, но и на обед или ужин. Справиться с готовкой может даже новичок – процесс приготовления очень лёгок.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кролика с медом и горчицей самостоятельно в домашних условиях, вам понадобятся перечисленные далее ингредиенты.

  • 800 гр. кроличьего мяса;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу.

Не стоит удивляться такому длинному списку необходимых для готовки ингредиентов. Они требуются в небольших количествах, причём увеличить или уменьшить число нужных ингредиентов можно по своему вкусу. Всё из списка выше продаётся в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах.

В данном рецепте для жарки используется оливковое масло из-за его дешевизны, доступности и отсутствия стойкого запаха, из-за которого может испортиться вкус всего блюда. Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное. Не рекомендуется добавлять льняное масло, так как оно, противоположно оливковому и подсолнечному, очень сильно пахнет.

Читайте также:  Мимоза с маслом сливочным пошаговый рецепт

Купив всё из списка ингредиентов, можно приступать к приготовлению этого блюда на четыре порции. Время готовки займёт около 2 часов и 20 минут.

Кролик с медом: приготовление

Крольчатину разрежьте на порционные ломти, выложите в миску. Облейте мясо белым винным уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и специи. К слову, можно использовать и свои любимые приправы, даже если их нет в представленном выше списке ингредиентов. Оставьте крольчатину на 30 минут, чтобы она замариновалась.

Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов по Цельсию и включите конвекционный режим (при его наличии). Другими словами, вам нужно включить вентилятор в духовке. Этим устройством вам надо будет воспользоваться позже, а за время его разогревания можно заняться приготовлением других ингредиентов блюда.

Порежьте большими кубиками бекон. Обжарьте крольчатину на сливочном масле и максимальном огне. Когда кролик приобретёт румяную корочку с каждой стороны, переложите его в специальную жаростойкую посуду. Не убирая сковороду с огня, выложите на неё бекон, чеснок, лук-шалот, розмарин. Последний надо заранее измельчить. Не приступайте к следующему шагу, когда бекон станет чуточку прозрачным. Это займёт около трёх минут.

В сковороду влейте вино и воду. Добавьте горчицу, мёд, соль и перец. Когда жидкости начнут закипать, перелейте содержимое сковороды в форму для запекания, где находится крольчатина.

Кролик с медом и горчицей

Если у вас имеется конвекционный режим в духовом шкафу, пропеките мясо под фольгой. В случае отсутствия вентиляции в духовке, то за пару минут до готовности блюда, снимите с него фольгу. Процесс займёт полтора часа.

Подайте блюдо к столу. Желательно сделать это вместе с гарниром.

Желаем приятного аппетита! Будем рады услышать ваше мнение в комментариях под этой записью.

Источник

Кролик в горчично-медовом соусе

Очень вкусный вариант приготовления кролика. Правда, стоит сразу оговориться, что таким способом лучше всего готовить темное мясо — то есть задние ноги и лопаточную часть. Филейная часть со спину может получиться слишком сухой, к сожалению.

Кроме того, вы можете приготовить таким образом курицу или ноги индейки. В варианте с курицей нужно будет сократить количество бульона примерно на треть.

Читайте также:  Филе корюшки серебрянки рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Крольчатину обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем в огнеупорную глубокую форму.

В миске смешиваем оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед.

Вливаем горячий бульон или воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Вливаем соус-маринад в форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости мяса, около 60-80 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски. Соус в форме должен в итоге увариться и загустеть.

Источник

Медовый кролик «Райская жизнь»

Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.

Ингредиенты для «Медовый кролик «Райская жизнь»»:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Мед — 5 ст. л.
  • Томатная паста (Я использовала кетчуп) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (Сушенный. Ложка с горкой.) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу.)
  • Вода
  • Масло растительное

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.6 ккал
белки
214.5 г
жиры
81.2 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
276.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Медовый кролик «Райская жизнь»»:

Кролика рубим порционно. Моем и обсушиваем.

Делаем соус. Для этого берем мед хорошего качества, желательно темный.

К меду добавляем красный жгучий молотый перец, мускатный орех, базилик.

Затем добавляем томатную пасту и соль. Томатную пасту можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет.

Все тщательно перемешиваем.

Заливаем нашей заправкой кролика, перемешиваем и оставляем как минимум на 3 часа. Не ставьте мясо в холодильник, просто в прохладное место, так как мед просто застынет и не отдаст свой вкус мясу. Периодически мясо перемешивам.

После того как наш кролик замариновался обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаренного кролика перекладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем карамель образовавшуюся при жарке. Кроме того, в посуде в которой мариновался кролик будут также остатки маринада в который мы добавляем чуть чуть воды и также отправяем в чашу. По необходимости досаливаем.

Читайте также:  Как сделать цветное безе рецепты

Устанавливаем режим тушения на 2, 5 часа.

На гарнир предлагаю очень вкусное картофельное пюре, которое я готовлю с добавлением большого количества моркови при варке. А потом с помощью блендера пюрирую с добавлением сливочного масла и молока. Морковь дает прекрасный вкус и цвет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.

Похожие рецепты

Кролик в горчичном соусе

Кролик «Полярный зайка»

Кролик «Дамский каприз»

Кролик, запеченный с чесноком и грушами

Кролик в сметане

Пряный кролик в горшке

Кролик в сметане с розмарином

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с кроликом и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры по-корейски

Конфи из перца

Торт «Битое стекло»

Фотографии «Медовый кролик «Райская жизнь»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года Pavelia #

26 сентября 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года NAT171277 #

4 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года yohoho # (модератор)

3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #

15 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года LadyOnline #

11 сентября 2014 года UrfeenJuice #

11 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года махач #

11 сентября 2014 года laim89 #

10 сентября 2014 года белошвейка #

10 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #

10 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года relook #

10 сентября 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector