- Рецепт: Тушеный кролик — С майонезом и чесноком.
- Кролик с картошкой в майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кролик с картошкой в майонезе в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кролик в мультиварке с майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
- Ингредиенты для «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
- Похожие рецепты
- Рагу из кролика с овощами
- Кролик «Восточная сказка»
- Кролик в горчичном соусе по-французски
- Кролик, запеченный в духовке целиком
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик по-охотничьи
- Кролик в морковном соусе
- Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
- Кролик, запеченный в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Волшебство»
- Помидоры черри в шубе
- Панна котта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тушеный кролик — С майонезом и чесноком.
Мы разводим кроликов и поэтому я частенько готовлю блюда из кролика. Мне нравится приготовление с майонезом и чесноком. По своей сути не так и сильно можно назвать это блюдо тушеным, скорее всего оно больше жареное, но недолгое томление под крышкой на сковороде мяса позволяет назвать это блюдо тушеным.
Итак для приготовления такого кролика я беру среднюю часть (между задними лапками и ребрами). Мне требуется соль, специи, майонез и чеснок — все перемешиваю и выкладываю на сковороду.
В процессе жарки (в самом начале) я ненадолго прикрываю крышкой, а после того как подрумянилась одна из сторон — то уже не использую крышку. На фото процесс жарки и выкладывания в пиалу.
После обжарки мяса и перекладывания его в пиалу я нарезаю картофель и выкладываю его на туже сковороду, обжариваю — подсаливая, с добавлением лука и немного протушивая под крышкой.
После приготовления картофеля кладу обратно кролика в сковороду — пусть несколько минуток протомится.
Подается в горячем виде.
Источник
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень важно обратить на это внимание во время приготовления. Существует масса вкуснейших рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят. Я же предлагаю запечь кролика в духовке. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.
Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в майонезе в духовке.
Тушку кролика тщательно вымыть, и лучше это делать под проточной водой. При необходимости можно обдать горелкой.
Разрезать на порционные части. Это делать очень легко: отрезать лапки по суставам, затем разделить надвое спинку, а её, в свою очередь, разделить на 2-4 части по позвоночнику.
Выложить мясо в глубокую миску, приправить солью и специями и тщательно перемешать, вдавливая специи в каждый кусочек. Затем выложить майонез (сметану или йогурт), снова все тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить в холоде минимум на 20 минут.
Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.
В форму для запекания выложить крупно нарезанный картофель и кольцами нарезанные морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Сверху, равномерно распределяя, выложить мясо и зубчики чеснока.
Форму накрыть крышкой или плотно завернуть фольгой и отправить кролика с картошкой в майонезе в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилась, стала рассыпчатой картошка и мясо стало сочным, нежным.
Чтобы вид был более румяным и еще более аппетитным, необходимо снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут.
Полноценный, сытный и очень вкусный обед уже столе. Подавайте блюдо вместе с овощами или овощными салатами. Я уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И кстати, пока запекается блюдо в духовке, можно заняться своими делами.
Источник
Кролик в мультиварке с майонезом
Ингредиенты
Кролик — 500-600 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
- 116 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кролик в мультиварке с майонезом — это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.
Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше — 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.
Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы — вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними — они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.
Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук — полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.
Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с «Жарки» на «Тушение» на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.
Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.
Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.
Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки — она его загустит.
Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.
Источник
Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
Вкусное, диетическое мясо. Что можно еще сказать о крольчатине. А еще шпигованный чесночком, да укрытый белой, майонезной шубкой. Вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
- Кролик — 1 кг
- Майонез — 150 г
- Масло растительное (для обжарки мяса, лука)
- Чеснок (Порезать на 4 дольки 1 зубок) — 10 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец душистый (горошком, pаздавить) — 5 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Лук репчатый (большой, порезанный полукольцами) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.9 ккал | белки 227.7 г | жиры 181.7 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
Мясо помыть, порубить на порционные куски.
Мясо обжарить на растительном масле для того, чтобы оно сжалось. Нашпиговать его чесноком. Уложить в кастрюльку, пересыпав немного солью. Пожарить лук и положить сверху мяса. Налить воды, чтобы она доходила до половина мяса. Поставить тушить.
За 20 минут до окончания тушения, выложить майонез. Посыпать перцем. За 5 минут до выключения положить лавровый лист. Ну вот и все. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, диетическое мясо. Что можно еще сказать о крольчатине. А еще шпигованный чесночком, да укрытый белой, майонезной шубкой. Вкусно, попробуйте.
Похожие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Кролик «Восточная сказка»
Кролик в горчичном соусе по-французски
Кролик, запеченный в духовке целиком
Кролик, тушенный с овощами
Кролик по-охотничьи
Кролик в морковном соусе
Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
Кролик, запеченный в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Волшебство»
Помидоры черри в шубе
Панна котта
Комментарии и отзывы
15 февраля 2010 года ирина66 #
14 февраля 2010 года Алена31-08 #
13 февраля 2010 года kovka deleted #
14 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года мисс #
13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lorelai_Gilmore #
13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года рыжка1 #
13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Помидорка #
12 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года badboy20001 #
12 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник