Тушеный кролик с майонезом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Тушеный кролик — С майонезом и чесноком.
  2. Кролик с картошкой в майонезе в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Кролик с картошкой в майонезе в духовке
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Кролик в мультиварке с майонезом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
  14. Ингредиенты для «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рагу из кролика с овощами
  19. Кролик «Восточная сказка»
  20. Кролик в горчичном соусе по-французски
  21. Кролик, запеченный в духовке целиком
  22. Кролик, тушенный с овощами
  23. Кролик по-охотничьи
  24. Кролик в морковном соусе
  25. Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
  26. Кролик, запеченный в духовке
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Торт-салат «Волшебство»
  29. Помидоры черри в шубе
  30. Панна котта
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тушеный кролик — С майонезом и чесноком.

Мы разводим кроликов и поэтому я частенько готовлю блюда из кролика. Мне нравится приготовление с майонезом и чесноком. По своей сути не так и сильно можно назвать это блюдо тушеным, скорее всего оно больше жареное, но недолгое томление под крышкой на сковороде мяса позволяет назвать это блюдо тушеным.
Итак для приготовления такого кролика я беру среднюю часть (между задними лапками и ребрами). Мне требуется соль, специи, майонез и чеснок — все перемешиваю и выкладываю на сковороду.

В процессе жарки (в самом начале) я ненадолго прикрываю крышкой, а после того как подрумянилась одна из сторон — то уже не использую крышку. На фото процесс жарки и выкладывания в пиалу.

После обжарки мяса и перекладывания его в пиалу я нарезаю картофель и выкладываю его на туже сковороду, обжариваю — подсаливая, с добавлением лука и немного протушивая под крышкой.

После приготовления картофеля кладу обратно кролика в сковороду — пусть несколько минуток протомится.
Подается в горячем виде.

Источник

Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень важно обратить на это внимание во время приготовления. Существует масса вкуснейших рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят. Я же предлагаю запечь кролика в духовке. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.

Читайте также:  Скорлупа грецкого ореха от давления рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в майонезе в духовке.

Тушку кролика тщательно вымыть, и лучше это делать под проточной водой. При необходимости можно обдать горелкой.

Разрезать на порционные части. Это делать очень легко: отрезать лапки по суставам, затем разделить надвое спинку, а её, в свою очередь, разделить на 2-4 части по позвоночнику.

Выложить мясо в глубокую миску, приправить солью и специями и тщательно перемешать, вдавливая специи в каждый кусочек. Затем выложить майонез (сметану или йогурт), снова все тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить в холоде минимум на 20 минут.

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.

В форму для запекания выложить крупно нарезанный картофель и кольцами нарезанные морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Сверху, равномерно распределяя, выложить мясо и зубчики чеснока.

Форму накрыть крышкой или плотно завернуть фольгой и отправить кролика с картошкой в майонезе в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилась, стала рассыпчатой картошка и мясо стало сочным, нежным.

Чтобы вид был более румяным и еще более аппетитным, необходимо снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут.

Полноценный, сытный и очень вкусный обед уже столе. Подавайте блюдо вместе с овощами или овощными салатами. Я уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И кстати, пока запекается блюдо в духовке, можно заняться своими делами.

Источник

Кролик в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

Кролик — 500-600 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

  • 116 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кролик в мультиварке с майонезом — это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.

Читайте также:  Птитим с говядиной рецепт

Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше — 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.

Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы — вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними — они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.

Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук — полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.

Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с «Жарки» на «Тушение» на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.

Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.

Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.

Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки — она его загустит.

Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.

Источник

Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Вкусное, диетическое мясо. Что можно еще сказать о крольчатине. А еще шпигованный чесночком, да укрытый белой, майонезной шубкой. Вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:

  • Кролик — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса, лука)
  • Чеснок (Порезать на 4 дольки 1 зубок) — 10 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (горошком, pаздавить) — 5 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Лук репчатый (большой, порезанный полукольцами) — 2 шт
Читайте также:  Мусс рецепт с селезневым

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.9 ккал
белки
227.7 г
жиры
181.7 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:

Мясо помыть, порубить на порционные куски.

Мясо обжарить на растительном масле для того, чтобы оно сжалось. Нашпиговать его чесноком. Уложить в кастрюльку, пересыпав немного солью. Пожарить лук и положить сверху мяса. Налить воды, чтобы она доходила до половина мяса. Поставить тушить.

За 20 минут до окончания тушения, выложить майонез. Посыпать перцем. За 5 минут до выключения положить лавровый лист. Ну вот и все. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, диетическое мясо. Что можно еще сказать о крольчатине. А еще шпигованный чесночком, да укрытый белой, майонезной шубкой. Вкусно, попробуйте.

Похожие рецепты

Рагу из кролика с овощами

Кролик «Восточная сказка»

Кролик в горчичном соусе по-французски

Кролик, запеченный в духовке целиком

Кролик, тушенный с овощами

Кролик по-охотничьи

Кролик в морковном соусе

Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»

Кролик, запеченный в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Волшебство»

Помидоры черри в шубе

Панна котта

Комментарии и отзывы

15 февраля 2010 года ирина66 #

14 февраля 2010 года Алена31-08 #

13 февраля 2010 года kovka deleted #

14 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года мисс #

13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Lorelai_Gilmore #

13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года рыжка1 #

13 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Помидорка #

12 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года badboy20001 #

12 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector