- Тушеный сельдерей с овощами
- Описание приготовления:
- Рецепты Тушеный сельдерей
- Сельдерей быстрого тушения
- Тушеный сельдерей с соусом
- Сельдерей, тушеный с овощами
- Сельдерей, тушенный с овощами
- Тушеный сельдерей
- Тушеный сельдерей c белыми грибами
- Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем
- Тушеные стебли сельдерея
- Свинина, тушенная с зеленым горошком
- Тушеный козлобородник
- Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции
- На 4 порции
- Рецепт тушеного сельдерея с овощами
- На 4 порции
- Крем-суп из стебля сельдерея: рецепт
- На 4 порции
- Запеченный сельдерей с хрустящей корочкой
- На 4 порции
- Курица тушеная с сельдереем
- На 4 порции
Тушеный сельдерей с овощами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто — подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.
1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.
Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.
Источник
Рецепты Тушеный сельдерей
Сельдерей быстрого тушения
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 230 мл
Сельдерей — 1 пучок
На среднем огне растопить сливочное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и готовить 2 минуты. Выложить сельдерей и жарить 5 минут. Заправить солью и свежемолотым перцем.
Тушеный сельдерей с соусом
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.
2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.
3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.
Сельдерей, тушеный с овощами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.
Сельдерей, тушенный с овощами
1–2 веточки укропа
оливковое масло – 0,5 стакана
2 шт. корневого круглого сельдерея
сладкий перец – 2 красных
200 г консервированного зеленого горошка
Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельд.
Тушеный сельдерей
Бульонный кубик — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Сельдерей — 6 штук
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 175 мл
Томатный соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.
На глубокую сковороду выложите порезанный ломтиками бекон и готовьте на медленном огне несколько минут, пока н.
Тушеный сельдерей c белыми грибами
Грибы белые сушёные — 250-300 гр.
Зелень мелко нарезанная:
Куриный бульон — 400 мл.
Помидоры — 2 средних
Соль,перец жгучий и душистый
Растительное масло — 200 мл
Репчатый лук -2 большие (красных)
Морковь- 1 средняя
Репчатый лук -2 большие (белых)
Корни и стебли сельдерея- 1000 гр.
Чеснок -5 зубчиков.
Корни и стебли сельдерея нарезать кусочками размером в 2-3 см ,морковь натереть на крупной тёрке , помидоры очистить от кожуры и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (половину), положить нарезанные полукольцами 2 красные луковицы,спассеровать в течение 5-7 минут,добавить нарезанный ломтиками ч.
Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем
Корень сельдерея — 200 г
Кролик — 1200 с костями, без костей — 850
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец — по вкусу
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Кролик» в режиме «Тушение».
1. Лук и сельдерей нарежьте кубиками 1/1 см, чили — колечками, мясо снимите с костей и нарежьте кусочками 3/3 см примерно!
2. Мясо посолите поперчите и обваляйте в муке.
3. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», растопите сливочное масло и обжарьте .
Тушеные стебли сельдерея
30 г голубого сыра
3 стебля сельдерея
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1,5 стакана куриного бульона
масло сливочное – 1 ст. л.
Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице.
Свинина, тушенная с зеленым горошком
Томатная паста — 100 Миллилитров
Зеленый горошек — 600 Грамм
Укроп, петрушка — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Тушеный козлобородник
Свежий розмарин — 2 стебля
Помидоры плам — 4 штуки
Козлобородник — 900 г
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 250 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 120 г
Томатная паста — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 140 мл
Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.
Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.
Источник
Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции
Рецепты с сельдереем черешковым в последнее время пользуются популярностью, поскольку этот овощ находится в свободной продаже практически круглый год. Предлагаем вам рецепт с сельдереем черешковым по проверенным инструкциям их приготовления. Приготовить вкусные блюда из сельдерея черешкового рецепты вам помогут в том случае, если вы будет соблюдать инструкции. Приготовить правильно сельдерей черешковый по рецептам с фото сможет даже молодая и не очень опытная хозяйка. Итак, изучайте и принимайте на вооружение подробные рецепты приготовления сельдерея черешкового.
Сельдерей а-ля миланез (по-милански).
Классический рецепт, отлично сочетается с запеченной твердой белой рыбой или жареной пернатой дичью.
На 4 порции
- 8-10 стеблей сельдерея
- 200 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 75 г тертого сыра пармезан
Разделите каждый стебель сельдерея на четыре части, разрезав их сначала по вертикали, а потом посередине. Положите в кастрюлю вместе с бульоном и варите примерно 8 минут; достаньте из кастрюли. Уложите половину сельдерея в небольшую мелкую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте половиной тертого сыра.
Теперь положите туда оставшийся сельдерей и сыр, растопите остаток сливочного масла и полейте им сельдерей. Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, при температуре 220°С в течение 10 минут, пока содержимое не станет коричневым и мягким.
Рецепт тушеного сельдерея с овощами
Ароматный сельдерей тушеный с овощами — это квинтэссенция зимней кухни, гарнир к любому мясу, птице и дичи. Для приготовления блюда мы отобрали лучший на наш взгляд рецепт тушеного сельдерея.
На 4 порции
- 2 сердечка сельдерея (основа, откуда растут стебли)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 15 г сливочного масла
- 300 мл куриного бульона
- соль, черный перец
Разрежьте каждое сердечко на 4 части и отваривайте в небольшом количестве кипящей соленой воды в течение 7 минут; слейте воду.
Уложите нарезанный лук и морковь в смазанную маслом жаропрочную посуду. Сверху положите сельдерей и налейте бульон. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на час при температуре 170°С, пока сельдерей не будет готов. В посуде должно остаться совсем мало жидкости.
Подавайте сердечки сельдерея, полив их оставшейся жидкостью. Остальные овощи можно выбросить.
Крем-суп из стебля сельдерея: рецепт
Крем-суп из стебля сельдерея поможет использовать избыток выращенного овоща. Крем-суп из сельдерея понравится даже тем, кто говорит, что не любит этот овощ. Итак, встречайте — рецепт крем-супа из сельдерея с подробными инструкциями по его приготовлению.
На 4 порции
- 1 большая луковица
- 1 головка сельдерея
- 25 г сливочного масла
- 450 мл овощного бульона
- 300 мл молока
- 1 лавровый лист соль, перец
- 2 ст. ложки одинарных сливок (10-18% жирности)
- 2 ст. ложки свежих порезанных листьев сельдерея
Нарежьте лук и сельдерей, обжарьте в глубокой посуде на небольшом огне в сливочном масле, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.
Добавьте бульон, молоко и лавровый лист, потом посолите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть 25 минут.
Немного остудите, выньте лавровый лист и смешайте в блендере. Снова вылейте в кастрюлю, разогрейте и проверьте, достаточно ли соли. Влейте и размешайте сливки. Подавайте суп, украсив его листиками сельдерея.
Запеченный сельдерей с хрустящей корочкой
Запеченный сельдерей теряет свой сильный запах, поэтому это блюдо с вкуснейшей хрустящей корочкой полюбится не только взрослым, но и детям. Его можно подавать в качестве легкого ужина или как гарнир. Вместо сердечек можно использовать стебли сельдерея.
На 4 порции
- 2 больших или 4 маленьких сердечка сельдерея (место, из которой растут стебли)
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 200 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл молока
- 50 г хлебных крошек
- 50 г смеси из рубленых орехов
Нарежьте сердечки сельдерея на кусочки размером 1 см и положите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и бульоном. Доведите до кипения и варите 20 минут, пока содержимое не станет мягким, если проткнуть острым ножом.
Выньте сельдерей, сохранив жидкость, в которой он варился, но выбросьте лук и лавровый лист. Уложите сельдерей в мелкую жаропрочную форму, смазанную 10 г сливочного масла.
В глубокой сковороде на среднем огне растопите 15 г сливочного масла, добавьте туда муку и мешайте, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте мешать в течение минуты. Постепенно влейте жидкость, в которой варился сельдерей, вместе с молоком и мешайте, чтобы получился соус без комков. Посолите по вкусу и вылейте в емкость с сельдереем.
Растопите оставшееся масло и высыпьте в него хлебные крошки (панировку), постоянно мешая, чтобы крошки пропитались маслом и стали золотистыми. Высыпьте туда орехи, перемешайте и вылейте смесь на сельдерей. Запекайте при температуре 180°С в течение 20 минут, чтобы верх покрылся золотистой корочкой и соус начал булькать.
Курица тушеная с сельдереем
Вместо курицы для этого нежного и простого в изготовлении блюда вы можете использовать фазана или цесарку, поскольку в нем проявляются самые лучшие качества и мяса птицы, и сельдерея. Курица тушеная с сельдереем хорошо сочетается с отварной на пару морковью и картофельным пюре.
На 4 порции
- 1 луковица
- 4 стебля сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
- 15 г сливочного масла
- 1 сердечко сельдерея
- 4 филе курных грудок с кожей
- соль, черный перец
- 300 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл одинарных сливок (10-18% жирности)
Мелко порубите лук и стебли сельдерея, уложите их в жаропрочную посуду вместе с 1 ст. ложкой растительного и 1 ч. ложкой сливочного масла. Обжарьте на небольшом огне так, чтобы лук и сельдерей стали мягкими, но цвет не изменили. Выньте из кастрюли.
Разрежьте на четыре части сердечко сельдерея и положите в ту же емкость с оставшимся маслом. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы куски обмякли и приобрели золотистый оттенок, потом выньте.
Увеличьте огонь до среднего и подрумяньте куриные грудки в той же посуде по одной или по две одновременно.
Убавьте огонь и верните все в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте туда бульон. Доведите до кипения и закройте крышкой. Пусть медленно покипит 40 минут.
Сделайте мучную заправку «ру», растопив на среднем огне на сковороде остаток сливочного масла. Положите муку и мешайте, чтобы получилась однородная масса. Поджаривайте муку, постоянно помешивая, в течение минуты. Выньте куриные грудки и сельдерей из кастрюли и положите на теплые тарелки.
Постепенно выливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после курицы, в мучную заправку, постоянно мешая, чтобы получился соус без комков. Если соус слишком густой и не льется, добавьте в него горячей воды. Варите его 2-3 минуты, потом верните назад в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Влейте в соус сливки и подавайте с курицей и сельдереем.
Источник