Тушеный стеблевой сельдерей рецепт

Тушеный сельдерей с овощами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто — подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.

1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.

Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.

Источник

Рецепты Тушеный сельдерей

Сельдерей быстрого тушения

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 230 мл

Сельдерей — 1 пучок

На среднем огне растопить сливочное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и готовить 2 минуты. Выложить сельдерей и жарить 5 минут. Заправить солью и свежемолотым перцем.

Тушеный сельдерей с соусом

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея — 1-2 Штук

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Горчица — 2 Ст. ложки

1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.

2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.

3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.

Сельдерей, тушеный с овощами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей корневой — 1 шт

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.

Овощи нарезать мелким кубиком.

Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.

Сельдерей, тушенный с овощами

1–2 веточки укропа

оливковое масло – 0,5 стакана

2 шт. корневого круглого сельдерея

сладкий перец – 2 красных

200 г консервированного зеленого горошка

Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельд.

Читайте также:  Облепиха рецепты для желудка

Тушеный сельдерей

Бульонный кубик — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 6 штук

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 175 мл

Томатный соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде.

На глубокую сковороду выложите порезанный ломтиками бекон и готовьте на медленном огне несколько минут, пока н.

Тушеный сельдерей c белыми грибами

Грибы белые сушёные — 250-300 гр.

Зелень мелко нарезанная:

Куриный бульон — 400 мл.

Помидоры — 2 средних

Соль,перец жгучий и душистый

Растительное масло — 200 мл

Репчатый лук -2 большие (красных)

Морковь- 1 средняя

Репчатый лук -2 большие (белых)

Корни и стебли сельдерея- 1000 гр.

Чеснок -5 зубчиков.

Корни и стебли сельдерея нарезать кусочками размером в 2-3 см ,морковь натереть на крупной тёрке , помидоры очистить от кожуры и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (половину), положить нарезанные полукольцами 2 красные луковицы,спассеровать в течение 5-7 минут,добавить нарезанный ломтиками ч.

Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем

Корень сельдерея — 200 г

Кролик — 1200 с костями, без костей — 850

Сливочное масло — 30 гр

Соль, перец — по вкусу

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Кролик» в режиме «Тушение».

1. Лук и сельдерей нарежьте кубиками 1/1 см, чили — колечками, мясо снимите с костей и нарежьте кусочками 3/3 см примерно!

2. Мясо посолите поперчите и обваляйте в муке.

3. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», растопите сливочное масло и обжарьте .

Тушеные стебли сельдерея

30 г голубого сыра

3 стебля сельдерея

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1,5 стакана куриного бульона

масло сливочное – 1 ст. л.

Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице.

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Томатная паста — 100 Миллилитров

Зеленый горошек — 600 Грамм

Укроп, петрушка — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 400 Миллилитров

Свинина — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 6 Зубчиков

Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Тушеный козлобородник

Свежий розмарин — 2 стебля

Помидоры плам — 4 штуки

Козлобородник — 900 г

Чеснок — 1 зубчик

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 250 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 120 г

Томатная паста — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 140 мл

Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.

Читайте также:  Рецепт картофельных лепешек с зеленью

Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.

Источник

Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

Рецепты с сельдереем черешковым в последнее время пользуются популярностью, поскольку этот овощ находится в свободной продаже практически круглый год. Предлагаем вам рецепт с сельдереем черешковым по проверенным инструкциям их приготовления. Приготовить вкусные блюда из сельдерея черешкового рецепты вам помогут в том случае, если вы будет соблюдать инструкции. Приготовить правильно сельдерей черешковый по рецептам с фото сможет даже молодая и не очень опытная хозяйка. Итак, изучайте и принимайте на вооружение подробные рецепты приготовления сельдерея черешкового.

Сельдерей а-ля миланез (по-милански).

Классический рецепт, отлично сочетается с запеченной твердой белой рыбой или жареной пернатой дичью.

На 4 порции

  • 8-10 стеблей сельдерея
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г тертого сыра пармезан

Разделите каждый стебель сельдерея на четыре части, разрезав их сначала по вертикали, а потом посередине. Положите в кастрюлю вместе с бульоном и варите примерно 8 минут; достаньте из кастрюли. Уложите половину сельдерея в небольшую мелкую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте половиной тертого сыра.

Теперь положите туда оставшийся сельдерей и сыр, растопите остаток сливочного масла и полейте им сельдерей. Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, при температуре 220°С в течение 10 минут, пока содержимое не станет коричневым и мягким.

Рецепт тушеного сельдерея с овощами

Ароматный сельдерей тушеный с овощами — это квинтэссенция зимней кухни, гарнир к любому мясу, птице и дичи. Для приготовления блюда мы отобрали лучший на наш взгляд рецепт тушеного сельдерея.

На 4 порции

  • 2 сердечка сельдерея (основа, откуда растут стебли)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 15 г сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, черный перец

Разрежьте каждое сердечко на 4 части и отваривайте в небольшом количестве кипящей соленой воды в течение 7 минут; слейте воду.

Уложите нарезанный лук и морковь в смазанную маслом жаропрочную посуду. Сверху положите сельдерей и налейте бульон. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на час при температуре 170°С, пока сельдерей не будет готов. В посуде должно остаться совсем мало жидкости.

Подавайте сердечки сельдерея, полив их оставшейся жидкостью. Остальные овощи можно выбросить.

Крем-суп из стебля сельдерея: рецепт

Крем-суп из стебля сельдерея поможет использовать избыток выращенного овоща. Крем-суп из сельдерея понравится даже тем, кто говорит, что не любит этот овощ. Итак, встречайте — рецепт крем-супа из сельдерея с подробными инструкциями по его приготовлению.

На 4 порции

  • 1 большая луковица
  • 1 головка сельдерея
  • 25 г сливочного масла
  • 450 мл овощного бульона
  • 300 мл молока
  • 1 лавровый лист соль, перец
  • 2 ст. ложки одинарных сливок (10-18% жирности)
  • 2 ст. ложки свежих порезанных листьев сельдерея

Нарежьте лук и сельдерей, обжарьте в глубокой посуде на небольшом огне в сливочном масле, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Добавьте бульон, молоко и лавровый лист, потом посолите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть 25 минут.

Немного остудите, выньте лавровый лист и смешайте в блендере. Снова вылейте в кастрюлю, разогрейте и проверьте, достаточно ли соли. Влейте и размешайте сливки. Подавайте суп, украсив его листиками сельдерея.

Запеченный сельдерей с хрустящей корочкой

Запеченный сельдерей теряет свой сильный запах, поэтому это блюдо с вкуснейшей хрустящей корочкой полюбится не только взрослым, но и детям. Его можно подавать в качестве легкого ужина или как гарнир. Вместо сердечек можно использовать стебли сельдерея.

Читайте также:  Вареная рыба рецепт окунь

На 4 порции

  • 2 больших или 4 маленьких сердечка сельдерея (место, из которой растут стебли)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл молока
  • 50 г хлебных крошек
  • 50 г смеси из рубленых орехов

Нарежьте сердечки сельдерея на кусочки размером 1 см и положите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и бульоном. Доведите до кипения и варите 20 минут, пока содержимое не станет мягким, если проткнуть острым ножом.

Выньте сельдерей, сохранив жидкость, в которой он варился, но выбросьте лук и лавровый лист. Уложите сельдерей в мелкую жаропрочную форму, смазанную 10 г сливочного масла.

В глубокой сковороде на среднем огне растопите 15 г сливочного масла, добавьте туда муку и мешайте, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте мешать в течение минуты. Постепенно влейте жидкость, в которой варился сельдерей, вместе с молоком и мешайте, чтобы получился соус без комков. Посолите по вкусу и вылейте в емкость с сельдереем.

Растопите оставшееся масло и высыпьте в него хлебные крошки (панировку), постоянно мешая, чтобы крошки пропитались маслом и стали золотистыми. Высыпьте туда орехи, перемешайте и вылейте смесь на сельдерей. Запекайте при температуре 180°С в течение 20 минут, чтобы верх покрылся золотистой корочкой и соус начал булькать.

Курица тушеная с сельдереем

Вместо курицы для этого нежного и простого в изготовлении блюда вы можете использовать фазана или цесарку, поскольку в нем проявляются самые лучшие качества и мяса птицы, и сельдерея. Курица тушеная с сельдереем хорошо сочетается с отварной на пару морковью и картофельным пюре.

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 сердечко сельдерея
  • 4 филе курных грудок с кожей
  • соль, черный перец
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл одинарных сливок (10-18% жирности)

Мелко порубите лук и стебли сельдерея, уложите их в жаропрочную посуду вместе с 1 ст. ложкой растительного и 1 ч. ложкой сливочного масла. Обжарьте на небольшом огне так, чтобы лук и сельдерей стали мягкими, но цвет не изменили. Выньте из кастрюли.

Разрежьте на четыре части сердечко сельдерея и положите в ту же емкость с оставшимся маслом. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы куски обмякли и приобрели золотистый оттенок, потом выньте.

Увеличьте огонь до среднего и подрумяньте куриные грудки в той же посуде по одной или по две одновременно.

Убавьте огонь и верните все в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте туда бульон. Доведите до кипения и закройте крышкой. Пусть медленно покипит 40 минут.

Сделайте мучную заправку «ру», растопив на среднем огне на сковороде остаток сливочного масла. Положите муку и мешайте, чтобы получилась однородная масса. Поджаривайте муку, постоянно помешивая, в течение минуты. Выньте куриные грудки и сельдерей из кастрюли и положите на теплые тарелки.

Постепенно выливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после курицы, в мучную заправку, постоянно мешая, чтобы получился соус без комков. Если соус слишком густой и не льется, добавьте в него горячей воды. Варите его 2-3 минуты, потом верните назад в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Влейте в соус сливки и подавайте с курицей и сельдереем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector