Тушеный заяц с капустой рецепты

Заяц с капустой

#1 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Зная то как мой муж относится к блюдам из дичи его студенты презентовали нам тушку зайца. Заяц был замороженный, так как добыли его по сезону и хранили в морозильной камере. Готовить такой деликатес привычным способом мне показалось кощунством, по сему предлагаю вашему вниманию результаты моего эксперимента. Без лишней скромности скажу, что приготовленная таким способом зайчатина придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

    Половина тушки зайца

    1 кочан белокочанной капусты

    2 большие морковки

    1 болгарский перец

    Пол чайной ложки розмарина

    Пучок зеленого лука

    Пару зубков чеснока

    Перец горошком (душистый и черный)

    70 мл подсолнечного масла

    3 столовые ложки жира (в идеале куриного, но подойдет и свиной)

    5 ложек соуса Краснодарский или 3 ложки томатной пасты

    Тушку зайца я разделила на две части и вымочила в воде с добавлением уксуса в течении шести часов.

    Часть мяса я отправила в морозилку, а оставшееся нарезала порционными кусками и промокнула бумажным полотенцем. На разогретой сковороде обжарила на курином жиру все куски зайчатины и сложила в кастрюлю залив их холодной водой и добавив к ним немного лука.

    Пока мясо тушится, приступаем к приготовлению капусты.

    Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук режим как на салат, перец полукольцами. Сначала к оставшемуся от обжарки зайца жиру добавляем растительное масло и обжариваем на нем морковь и белую часть лука,

    затем отправляем к ним капусту и слегка приспускаем. После чего добавляем перец и зеленую часть лука и тушим до полуготовности, солим и добавляем соус и еще тушим буквально 3-5 минут.

    Читайте также:  Утка филе с рецептами

    После того как мясо в кастрюле станет мягким солим его и кладем розмарин. чеснок и перец горошком. Тушим еще 5 минут и только после этого сверху выкладываем приготовленную капусту,

    накрываем крышкой и даем зайчатине «подружится» с капустой на это уйдет еще 5 минут.

    Источник

    Заяц тушеный с капустой

    #1 Zlobnyi Ka

    Добрый день любители вкусненького.

    Продолжим готовить зайчатину.

    В сметане мы уже попробовали. (если кто не попробовал. кусайте локти. )

    А сейчас приготовим с белокочанной капустой.

    Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).

    . За добавкой сбегал.

    Для приготовления нам понадобиться:

    капуста 1 кг
    лук репчатый
    2 ст. ложки томатной пасты
    1 ст. ложка уксуса (6%)
    1 ст. ложка сахара
    1ст. ложка муки
    перец + специи
    лавровый лист
    растительное масло (жир)

    Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.

    Очищаем от пленок.

    Кладем в кастрюлю

    Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.

    Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.

    Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.

    В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой

    Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.

    Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.

    Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)

    Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.

    Тушим еще 10 минут

    И получаем тушеного зайчика с капустой.

    Спасибо за внимание И не захлебнуться вам слюной (время 20-51)

    • VLADMIR, barsuk, Kochevnik и 12 другим это нравится
    Читайте также:  Соус барбекю для куриных крылышек рецепт

    Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений. (Флудер в законе)

    #2 Kochevnik

    Женек, ты все сожрал ужО?

    #3 Zlobnyi Ka

    Женек, ты все сожрал ужО?

    Нет, капуста еще есть немного.

    А основные части зайца на субботу оставил.

    Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений. (Флудер в законе)

    #4 Kochevnik

    Ну, слава Шайтану!

    Я уж думал перед Фестом голодать будем.

    #5 Zlobnyi Ka

    Ну, слава Шайтану!

    Я уж думал перед Фестом голодать будем.

    Голодными точно не будем

    Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений. (Флудер в законе)

    Источник

    Капуста тушеная с зайчатиной

    20 декабря 2013

    Как-то раз мне удалось раздобыть на рынке тушку молоденького зайчика! Вкус зайчатины, тушеной в керамических горшочках с ароматным чесночком и пряными травами (такое кушанье мне довелось попробовать несколько лет назад в гостях) оставил о себе весьма приятные воспоминания, поэтому я решила обязательно побаловать таким деликатесом и своих родных. После просмотра разнообразных вариантов приготовления блюд с этим чудесным мясом, я поняла, что мне очень не терпится отведать сочной капусты тушеной с зайчатиной. Хочу сказать только одно: обед получился отменным! Обязательно попробуйте приготовить такое кушанье и вы!

    Чтобы приготовить капусту тушеную с зайчатиной, вам понадобится:

    зайчатина – 500 г
    капуста – ½ кочана
    репчатый лук – 4 шт.
    сметана – ½ ст.
    томатная паста – 2 ст. л.
    сливочное масло – 3 ст. л.
    лавровый лист – 1-2 шт.
    свежая зелень
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить капусту тушеную с зайчатиной:

    1. Зайчатина имеет несколько специфический вкус, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, ее необходимо вымочить. Для этого следует сначала нарезать зайчатину порционными кусочками, затем вымыть под проточной водой, поместить в миску, залить молочной сывороткой и оставить на 10-12 часов.
    2. Еще раз промыть зайчатину и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
    3. Выложить кусочки зайчатины в сковороду или сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. А несколько минут до окончания обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу.
    4. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, порезать на большие куски, переложить в казан.
    5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Половину лука обжарить до полуготовности и переложить в казан с капустой. Оставшийся лук выложить в казан с зайчатиной.
    6. В казан с капустой и луком добавить томатную пасту, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить в капусту 1-2 лавровых листика.
    7. Зайчатину с луком залить сметаной и тушить до готовности (мягкости). Попробовать соус, при необходимости добавить черного молотого перца и/или соли.
    8. Разложить тушеную зайчатину и капусту в порционные тарелки, полить сметанно-луковым соусом, украсить зеленью и подать на стол.

    Читайте также:  Рецепты с подкисшим кефиром

    Для приготовления этого блюда (как и многих других, в принципе) рекомендуется использовать молодую зайчатину. Определить возраст зайца не трудно: в передней части локтевой кости молодого зайца можно увидеть бугорок-хрящ, который с возрастом превращается в кость, и найти его уже не представляется возможным. Как я уже писала выше, зайчатине присущ весьма характерный запах, избавиться от которого можно, вымочив мясо в сыворотке или слабом растворе уксуса. Помимо этого, в процессе приготовления блюда можно использовать любые ароматные специи на ваш вкус.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector