Тушеный заяц с вином рецепт

Содержание
  1. Кролик, тушенный в вине (красном или белом)
  2. Выбор ингредиентов
  3. Кролик в белом вине
  4. Рецепт
  5. Кролик в красном вине
  6. Рецепт
  7. Заяц в белом вине
  8. Ингредиенты для «Заяц в белом вине»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Заяц в белом вине»:
  11. Похожие рецепты
  12. Мясо кролика на мангале
  13. Стифадо из кролика
  14. Кролик в духовке по особому
  15. Тыква, запеченная с кроликом в соусе
  16. Рагу из кролика с овощами
  17. Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
  18. Котлеты из кролика
  19. Тушеный заяц
  20. Кролик, тушенный с овощами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Лакомка»
  23. Маринованные помидоры черри за 10 минут
  24. Сырный торт с карамелизированными яблоками
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. LiveInternetLiveInternet
  28. —Метки
  29. —Рубрики
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Друзья
  33. —Постоянные читатели
  34. —Трансляции
  35. —Статистика
  36. Заяц, тушенный в вине и сметане

Кролик, тушенный в вине (красном или белом)

По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет украшением не только семейного ужина, но и любого праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мы рассмотрим два рецепта, первый на основе белого вина, второй – с красным.

Выбор ингредиентов

Для тушения в вине идеально подходит тушка молодого кролика, если же мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы сделать нежнее. Также уксус убирает неприятный запах (если имеется).

Подходит только сухое или, в крайнем случае, полусладкое вино с минимальным содержанием сахара. Сладкие, креплёные и ликерные вина портят вкус кроличьего мяса, поэтому не используются. Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим, уникальные органолептические свойства и длительная выдержка здесь не требуются. Чтобы мясо не стало слишком «дубильным», лучше отказаться от напитков, которые находились в дубовых бочках.

Кролик в белом вине

Считается классическим рецептом. После маринования высокая кислотность белого вина делает мясо нежнее, при этом остается легкий винный аромат.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • лавровый лист – 1 штука;
  • мука – для обваливания мяса;
  • растительное масло – для обжарки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки. Почистить и промыть.

2. Сложить крольчатину в емкость для маринования, залить белым вином (минимум на 2-3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь.

3. Достать мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Маринад не выливать, он нужен для тушения.

4. Разогреть сковородку (глубокую) с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 10 минут на каждую сторону).

5. Измельченный полукольцами лук добавить на сковородку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Жарить пока лук не станет золотистым.

6. Добавить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь к минимуму, не закрывать крышкой 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.

7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на слабом огне 90 минут до готовности (через 60 минут попробовать на вкус, при необходимости добавить больше соли и специй). Периодически доливать вино и перемешивать мясо.

8. Готового кролика в белом вине переложить на тарелку и подать горячим с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Читайте также:  Рецепт ирисково коричного пирога ториэль

Кролик в красном вине

Быстрый рецепт, не требующий предварительного маринования. Вместе с подготовкой приготовление займет примерно 2 часа 30 минут. Красное вино отлично дополняет вкус тушеной крольчатины. Также появится приятный легкий аромат.

  • кроличье мясо – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • помидор – 1 штука (или 1 ст. ложка томатной пасты);
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Тушку кролика хорошо помыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно как куриное яйцо. Промыть кусочки, дать стечь воде, затем обсушить бумажными полотенцами (желательно).

Заячье мясо предварительно вымочить в уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы убрать специфический запах дичи. Мясо кролика можно готовить сразу.

2. Очищенный лук нарезать соломкой.

3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.

4. Зубчики чеснока очистить, затем разрезать ножом на пару частей.

5. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.

6. Мясо кролика обвалять в муке (кусочки высушены, поэтому муки уйдет немного).

7. Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).

8. Перевернуть вилкой и обжарить крольчатину с другой стороны, пока не появится такая же румяная корочка.

9. Добавить помидор, лук и чеснок. Слегка посолить (досаливать лучше готовое блюдо). Добавить перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.

10. Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт.

11. Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.

В процессе тушения часть жидкости испарится, для восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.

12. Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости.

13. Кролика в вине подают на стол только горячим. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Источник

Заяц в белом вине

Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели — http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом — в белом вине.

Ингредиенты для «Заяц в белом вине»:

  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Зайчатина — 0.5 шт
  • Зелень (у меня была сушеная)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.2 ккал
белки
433.6 г
жиры
236.9 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
706.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г
Читайте также:  Торт муравейник рецепт с шоколадом

Рецепт «Заяц в белом вине»:

Продукты, которые нам понадобятся.
Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно.

Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечном масле до румяной корочки. Можно обжаривать и на сале, так как зайчатина практически не имеет своего жира. Складываем обжаренное мясо в котелок.

После мяса на сковороде обжариваем репчатый лук и натертую на терке морковь. Отправляем зажарку к мясу. Добавляем томатную пасту, сметану и вино. Мне захотелось нарезать еще и вяленых помидор (но думаю, это вовсе не обязательно). Тушим зайца до готовности.
Я люблю мягкое мясо, и у меня приготовление заняло 40 минут.
Добавляем зелень, укутываем котелок и оставляем настояться еще примерно на полчаса.

Идеально сочетается с картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели — http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом — в белом вине.

Похожие рецепты

Мясо кролика на мангале

Стифадо из кролика

Кролик в духовке по особому

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Рагу из кролика с овощами

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Котлеты из кролика

Тушеный заяц

Кролик, тушенный с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лакомка»

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Сырный торт с карамелизированными яблоками

Комментарии и отзывы

24 октября 2016 года 8741130 #

24 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

28 октября 2016 года 8741130 #

28 октября 2016 года 8741130 #

31 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года lenchik-m #

21 февраля 2014 года Irina11223344 #

21 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года bonni01 #

21 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года avani #

27 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года LEONK1Z #

27 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года TekussaGO #

26 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Рецепты приготовления немецкой кухни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Заяц, тушенный в вине и сметане

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:26 + в цитатник

Приготовленного хорошо зайца не стыдно подать гостям. Все будут в восторге от него. Такое блюдо украсит любой стол.

Зайца доставляют мужчины во время охотничьего сезона. Они же его и разделывают.
— задняя и хребтовая часть зайца (около 2,5 кг). Все это уже предварительно вымоченное не менее 2 часов в воде с уксусом.
— 300г свиного сала, подчеревины
— 2 луковицы
— 1 большая морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— 250мл сухого красного виноградного вина
— 250г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 1 стакан мясного бульона

Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 5 минут. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке. Когда вы увидите это бурое варево, вам станет понятно, зачем мы так делаем.

Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно гусятницы кладем лавровые листы и все перцы горошком, третью часть полосок сала, третью часть лука и моркови.

Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями.

Снова слой сала, лука и моркови. И еще один слой всего.
Накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа выливаем в зайца 250мл вина. Опять ставим в духовку на 1 час.

Сметану смешиваем с мукой и разводим стаканом бульона или теплой воды. Заливаем этой смесью зайца и отправляем томиться в духовке еще минут 40 или на 1 час. Готовность зайца видна по тому, как мясо отстает от костей.

В общем, томим зайца в духовке 3-4 часа. По мясу возраст зайца определить трудно.

Подаем зайчатину с вареным картофелем, маринованными фруктами и овощами.
Приятного аппетита!

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector