Тушеный зеленый горошек рецепты

Содержание
  1. Интересные гарниры из горошка
  2. Тушеный зеленый горошек
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Приготовление:
  5. Тушеный зеленый горошек с картофелем
  6. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кабачки в сухарях
  11. Цуккини с тыквой и зеленым горошком
  12. Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
  13. Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
  14. Капуста, запеченная в рукаве
  15. Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
  16. Рисовая запеканка с овощным жмыхом
  17. Овощные малютки с сыром
  18. Погребок или вкусненькое «лечо»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из редьки, свеклы и моркови
  21. Сырные крекеры
  22. Сливочно-молочная карамель
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Тушeный горошек
  26. Ингредиенты для «Тушeный горошек»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Тушeный горошек»:
  29. Похожие рецепты
  30. Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
  31. Пармезана из баклажанов
  32. Тушеные кабачки с рисом
  33. Овошной рулет «Объедение»
  34. Крамбль с овощами
  35. Овощной пудинг
  36. Горячий салат из лука и овощей
  37. Картофельная запеканка с овощами
  38. Башмачки-Пабуджаки
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Осенняя идиллия»
  41. Закусочные яйца «Шпротинка»
  42. Апельсиновый торт с маком
  43. Фотографии «Тушeный горошек» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Интересные гарниры из горошка

Сегодня уже странно слышать о том, что в прежние времена позволить себе отведать зеленого горошка могли исключительно «избранные»: знатные господа во Франции или, например, увечные воины в Тибете. Продукт давно и прочно вошел в повседневную жизнь, немало удивив исследователей богатством состава: 5 витаминов, антиоксиданты, ценнейшая аминокислота лизин, целый калейдоскоп минеральных элементов, в числе которых йод, кальций, селен и железо.

Регулярное употребление горошка признано одной из самых действенных мер профилактики сердечных заболеваний, астматических осложнений, возрастной потери зрения, а что еще важнее – злокачественных опухолей, против которых выступает редкое вещество куместрол. Кулинарии известна масса форм подачи славного представителя бобовых, но особенно хочется обратить внимание на его гарнирные воплощения: из горошка получается шикарное дополнение к мясу, рыбе, отварному рису и макаронам.

Источник

Тушеный зеленый горошек

Тушеный зеленый горошек — это вкусный и очень простой в реализации гарнир, который гармонично сочетается с блюдами из мяса. И если вы уже пробовали горох с беконом , но хотите приготовить что-то менее тяжелое, обязательно попробуйте сделать этот рецепт с пошаговыми фото.

  • подготовка: 5 мин
  • приготовление: 25 мин
  • итого: 30 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г зеленого гороха;
  • 100 мл томатной пасты ;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • сельдерей;
  • 100 мл овощного бульона ;
  • соль.
Читайте также:  Хамса с уксусом рецепт

Приготовление:

① В хорошо разогретом масле обжариваем мелко тертые морковь, сельдерей и лук. Как только зажарка будет готова, добавляем зеленый горошек.

② Готовим несколько минут под крышкой, добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

③ Заливаем в сковороду горячий овощной бульон и варим на среднем огне, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели.

④ Варим в течение 20 минут, чтобы бульон практически полностью впитался в горох.

⑤ Перекладываем тушеный зеленый горох в сервировочное блюдо и подаем теплым.

Источник

Тушеный зеленый горошек с картофелем

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.

2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,

4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.

Читайте также:  Рецепт омепразола для детей

5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.

6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.

7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.

8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Похожие рецепты

Кабачки в сухарях

Цуккини с тыквой и зеленым горошком

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой

Капуста, запеченная в рукаве

Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»

Рисовая запеканка с овощным жмыхом

Овощные малютки с сыром

Погребок или вкусненькое «лечо»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки, свеклы и моркови

Сырные крекеры

Сливочно-молочная карамель

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года ника151 #

28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушeный горошек

Это блюдо мне готовила моя мама ещe в детстве. Теперь мои детки просто обожают его. Такой горошек делают в детском садике.

Ингредиенты для «Тушeный горошек»:

  • Горошек зеленый (консервированный, банка 425 г) — 1 бан.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.3 ккал
белки
24 г
жиры
27.4 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
19.6 г
Читайте также:  Пита с начинкой рецепты с мясом

Рецепт «Тушeный горошек»:

На сковороде разогреть сливочное масло.

Слить жидкость из банки с горошком.

Выложить горошек, добавить сметану,

и хорошенько перемешать.

Убавить немного огонь и тушить, помешивая, 7 минут. Крышкой закрывать сковородку в процессе приготовления не нужно.

Всё!
Просто,вкусно,необычно!
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо мне готовила моя мама ещe в детстве. Теперь мои детки просто обожают его. Такой горошек делают в детском садике.

Похожие рецепты

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Пармезана из баклажанов

Тушеные кабачки с рисом

Овошной рулет «Объедение»

Крамбль с овощами

Овощной пудинг

Горячий салат из лука и овощей

Картофельная запеканка с овощами

Башмачки-Пабуджаки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенняя идиллия»

Закусочные яйца «Шпротинка»

Апельсиновый торт с маком

Фотографии «Тушeный горошек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года lyucika #

8 декабря 2020 года Людмила Козеева #

10 апреля 2011 года logika #

8 декабря 2008 года bcmonika #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 октября 2008 года wowan5 #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Tasik #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Ланагуд #

8 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года чиполинка #

21 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года дося deleted #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Lana66 #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Lana66 #

20 апреля 2008 года oliva7777 #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года azia #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Виталия #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Очарование #

20 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector