- Тушеная капуста с картошкой — 68 домашних вкусных рецептов приготовления
- Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:
- Тушеная (и не только) картошка с капустой: 168 рецептов
- Картошка с капустой — вкуснейшее сочетание!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с капустой:
- Пять самых питательных рецептов картофеля с капустой:
- Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде
- Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле
- Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт
- Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления
- Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов
- Капуста тушеная с картошкой и мясом
- Ароматная капуста с курицей
- Капуста тушенная с картошкой и сосисками в мультиварке
- Рецепт с грибами, картошкой и баклажанами
- Тушеная квашеная капуста с колбасой
- Вкусная тушеная капуста с картошкой и яйцами
Тушеная капуста с картошкой — 68 домашних вкусных рецептов приготовления
Горячая тушеная капуста с картошкой — уютное блюдо, которое чаще готовят в зимний период. Когда хочется дополнительного тепла, большей сытности. Можно всякий раз готовить его по-новому, добавляя различные продукты и заменяя один другим. Читай дальше…
Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты
Тушить капусту с картошкой можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет выглядеть почти одинаковым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Все овощи, идущие в блюдо, как основные, так и дополнительные (выбранные тобой или конкретным рецептом) очищаются и нарезаются на желаемые кусочки. Соломкой, кубиками или как-то еще.
Капусту слегка помять руками и отправить жариться в масле. Затем тушиться под крышкой. Желательно это делать в большой кастрюле с толстым дном. Поскольку это “однопосудное” блюдо.
Добавить лук. И другие овощи, список которых приведен ниже. Тушить минут пять.
Добавить картошку. Влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За пять минут до окончания положить томатную пасту (можно пропустить этот шаг), соль и специи.
Блюдо готово. Подавать горячим как самостоятельное или на гарнир.
К тушеной капусте с картошкой, кроме обязательного лука, добавляют морковь, кабачки (и все его разновидности), болгарский перец, грибы, рис, мясо, курицу, сосиски, сардельки, консервированную кукурузу и горошек, стручковую фасоль.
Томатную пасту можно смешивать со сметаной, чтобы получить сливочный привкус.
Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячая овощная закуска | 20 мин | 58 | +31 |
Овощное рагу в кастрюле с капустой и картошкой | 30 мин | 163 | +11 |
Капустняк тушеный с рисом и картошкой | 30 мин | 113 | +136 |
Овощное рагу без мяса лук картошка капуста | 30 мин | 158 | +4 |
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой | 30 мин | 150 | +166 |
Картошка с капустой в тушеном виде — идеальное блюдо еще и потому, что, дополняя ее ингредиентами, получаем всегда что-то новое: вкус, текстуру, цвет. Ее можно готовить каждый день, и не надоест.
Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.
Источник
Тушеная (и не только) картошка с капустой: 168 рецептов
Готовь картошку с капустой вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Картошка с капустой — вкуснейшее сочетание!
Картошка с капустой по вкусовым качествам очень подходят друг другу и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Оба овоща являются составной частью огромного количества блюд, начиная с закусок и салатов и заканчивая супами и вторыми горячими. В тушеном виде это отличный гарнир, который можно подавать к мясному, грибному и рыбному. Блюдо хорошо тем, что его можно видоизменять по своему вкусу, добавляя или убавляя какие-то продукты: кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, рис, морковь, мясо, грибы. Картофель с капустой — неплохая начинка для пирогов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с капустой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Базовая картошка с капустой готовится так:
- Картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук — кубиками или полукольцами, капусту нашинковать тонко соломкой.
- Капусту посолить и слегка примять руками, чтобы она выделила сок.
- Разогреть масло в сковороде, переложить капусту, накрыть крышкой, тушить.
- Через 10 минуть добавить лук с морковкой.
- Через 5 минут добавить картошку и немного воды.
- Еще через 5 минут положить томатную пасту, влить еще воды, посолить.
- Тушить под крышкой до готовности. В конце приправить специями по вкусу.
- Точно так же блюдо можно готовить в мультиварке, пароварке, скороварке.
Жарку можно заменить полным тушением или варкой на пару — на выходе получите диетическое кушанье.
Вместе с томатной пастой можно положить немного сметаны или сливок.
Это блюдо можно готовить в сковороде, сотейнике, кастрюле (лучше с толстыми стенками), а также на противне в духовке. Если есть желание запечь овощи, перед этим их все-таки лучше обжарить в масле, иначе получится пресновато. Запекают, как правило, в соусе томатно-сметанном. И сыром присыпать сверху, если нравится.
Пять самых питательных рецептов картофеля с капустой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пакоры из капусты моркови и картошки | 1 ч | 522 | +11 |
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски | 1 ч 30 мин | 294 | +31 |
Штрудель с картошкой мясом и капустой | 2 ч 40 мин | 262 | +53 |
Пирожки на сырых дрожжах | 1 ч 40 мин | 218 | +35 |
Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом | 50 мин | 216 | +252 |
Советы и рекомендации:
- дополнять оба овоща можно в любом сочетании и любых пропорциях с другими овощами, крупами, бобовыми, грибами, мясным
- при варке чтобы картошка не стала “стеклянной”, ее кладут в блюдо до капусты, а не после
- при жарке и тушении картошку добавляют после капусты
Источник
Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде
Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде
Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде — это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать.
Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде.
Источник
Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле
Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт
Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.
Понадобятся такие ингредиенты:
- капуста белокочанная — 0,5 кг;
- свиное филе — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода — 1,5 стакана;
- специи и соль — по вкусу.
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Фото: RussianFood.com: UGC
В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.
Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления
Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.
Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.
Фото: Cookmen.ru: UGC
Узнайте, какая последовательность действий:
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
- Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
- В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
- К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
- Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
- Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
- Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
- В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.
Овощное рагу: рецепт с капустой
Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.
Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.
В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.
А как вы готовите это блюдо?
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов
Капуста – это просто кладезь полезных элементов и витаминов. Она обладает множеством полезных свойств и практически не имеет противопоказаний. Из капусты готовят много различных блюд. Сегодня мы рассмотрим тушеную капусту с картошкой.
Капуста тушеная с картошкой и мясом
Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько этапов, но пусть это не пугает вас, ведь готовиться все просто. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Необходимые продукты:
- Свинина – 0,50 кг.;
- капуста – 0,5 кг.;
- картофель – 0,5 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- лук (большой) – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зира – 0,5 ч. л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец на ваш вкус.;
- вода – 0,30 л.
Приготовление:
Мясо нужно прополоскать и промокнуть плотными бумажными салфетками. Затем нарезать на куски. Свинину поджарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минуты 2 и убрать в отдельную посудину.
С луковицы снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Отправить и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Жарить около 5 минут.
В сотейнике или кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипятком. Отправить на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.
Пока готовится мясо, нужно нашинковать капусту. Кусочки должны быть крупнее, чем для салатов. Чуть-чуть подсолить и немного поджарить на растительном масле, часто помешивая. Готовить 15 минут. За это время капуста должна быть на половину готовой.
Интересно знать! В капусте содержится редкое вещество, под названием – метионин или витамин U. Он заживляет различные ранки, эрозии и язвы на слизистых оболочках.
В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.
Прополоскать картошку, снять ножом кожуру и разрезать каждый клубень на большие кубики. Отправить их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и бросить лавровый лист. Все хорошо помешать и тушить до готовности.
После окончания готовки дать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.
Ароматная капуста с курицей
Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив лишь кусочком свежего хлеба.
Необходимые продукты:
- Капуста – 1,5 кг.;
- картофель – 4 шт.;
- окорочок куриный – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0,05 л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть разделить на кусочки. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.
С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Отправить в сковородку с маслом. Немного обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить несколько минут.
Помидор прополоскать и обдать кипятком. Сделать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное место, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и высыпать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет более густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.
Картошку обмыть и почистить. Нарезать на большие куски. Отправить в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще пару минут. Затем переложить к мясу с поджаркой.
В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабым огнем. Капусту крупно нарезать и сразу бросить в кастрюлю. Если нужно снова подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут полностью мягкими.
Интересно знать! Капусту употребляли в пищу еще в каменном веке. Это доказывают археологические раскопки.
Капуста тушенная с картошкой и сосисками в мультиварке
Если в вашем холодильнике не нашлось мяса, а нужно приготовить сытный ужин, замените его сосисками. Готовя в мультиварке, с этой задачей вы справитесь довольно быстро.
Необходимые продукты:
- Капуста – 0,40 кг.;
- картошка – 6 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль и черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Лук освободить от шелухи и порезать кубиком. Морковку прополоскать, снять кожицу ножом и нарезать кружочками.
С сосисок снять оболочку и порезать кружочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «жарка». Когда масло прогреется бросить в нее лук, морковь и сосиски. Поджаривать минут 5-7, иногда помешивая.
Картошку промыть и почистить, разрезать на крупные куски. С капусты удалить верхние листы и разрезав ее пополам нашинковать нужное количество, кусочками больше обычного.
Картошку и капусту высыпать в мультиварочную кастрюлю. Посыпать перцем и солью, добавить лавровые листики. Все размешать и влить воду. Установить на приборе программу «тушение» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал прибора, тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Полезно знать! Время нагревания и температура каждой мультиварки разная, поэтому время готовки может немного варьироваться.
Рецепт с грибами, картошкой и баклажанами
Тушеная капуста довольно вкусна и без всякого дополнения, но если все же добавить к ней грибы баклажаны и картофель, получится очень вкусно, сытно и ароматно.
Необходимые продукты:
- Капуста – 0,50 кг.;
- картошка – 0,50 кг.;
- баклажаны – 0,30 кг.;
- шампиньоны – 0,30 кг.;
- лук – 0,10 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук очистить от шелухи и порезать на кубики. Морковку прополоскать и порезать брусочками. Грибы прополоскать и порезать на пластины. В сковородку налить немного растительного масла и поджарить все вместе.
Нашинковать капусту и выложить ее в сковородку. Все тщательно помешать и тушить, прикрыв крышкой, до полуготовности капусты. Затем пересыпать в кастрюлю.
Картошку помыть, почистить и нарезать брусками. На сковороду налить еще немного масла и поджарить до золотистости картофель, не накрывая крышкой. Пересыпать в кастрюлю к остальным продуктам.
Баклажан прополоскать, удалить плодоножку и порезать кубиками. Слегка поджарить на растительном масле и также выложить в кастрюлю с капустой, картошкой и грибами. Залить все водой, ее должно быть 350 миллилитров.
Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить все 20 минут, затем добавить специи и томатную пасту. Помешать, накрыть и тушить до готовности.
Интересно знать! При термической обработке баклажанов, они не теряют своих полезных свойств.
Тушеная квашеная капуста с колбасой
Для такой капусты с картошкой можно использовать колбасу одного или двух видов. Подойдет вареная или варено-копченая.
Необходимые продукты:
- Квашеная капуста – 0,50 кг.;
- картошка – 0,40 кг.;
- колбаса – 0,35 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.
- вода – 0,20 л.;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Морковку почистить и натереть на терке с крупными ячейками. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.
Сковородку поместить на огонь, налить небольшое количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется отправить на сковородку сначала лук, а затем морковь. Обжарить до золотистости.
С колбасы снять оболочку и порезать полукольцами или же четвертинками колец, это зависит от диаметра выбранной колбасы. Бросить к поджарке и готовить еще минут 5.
Картофель промыть и почистить. Порезать брусочками и отправить в сковородку. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.
Квашеную капусту хорошо прополоскать и отжать. Выложить ее в сковородку к колбасе и картошке. Также добавить томатную пасту, специи и воду. Тушить еще 30 минут, периодически помешивая и пробуя. После приготовления оставить на 15-20 минут под крышкой, чтоб блюдо настоялось.
Интересно знать! Квашеная капуста полезнее не та, что кваситься мелко нашинкованная, а та, которую разрезают всего на несколько кусков.
Вкусная тушеная капуста с картошкой и яйцами
Приготовьте такую капусту и ваши домочадцы обязательно поросят добавки, ведь она не просто сытная, но и очень вкусная.
Необходимые продукты:
- Капуста – 0,5 кочана;
- картошка – 4 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сливки (20-35%) – 0,20 л.;
- лук – 2 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, черный перемолотый перец.
Приготовление:
Капусту следует мелко нарезать, срезая утолщенные места на листьях. Слишком длинные кусочки разрезать пополам. Переложить капусту в глубокую миску и посыпать солью. Помять руками.
Картошку вымыть и почистить. Порезать произвольными кусочками среднего размера. Лук почистить от шелухи и как можно мельче нарезать.
На сковородку выложить сливочное масло и дождаться пока оно растопится. Выложить лук, обжаривать, помешивая около 10 минут.
В кастрюльку с толстыми стенками высыпать картошку, капусту и лук. Тушить на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой. Если нужно подлить немного воды.
Отдельно поставить на плиту воду. Довести ее до закипания и сварить в ней яйца. Затем залить их холодной водой и очистить. Крупно порезать.
Полезно знать! Перед тем как заливать яйца холодной водой, ими следует постучать по твердой поверхности, чтоб разбилась скорлупа. Через трещинки под скорлупу будет попадать вода и их будет легко чистить.
Яйца высыпать в кастрюлю, залить все сливками, приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности капусты и картошки.
Укроп прополоскать, измельчить ножом и добавить в блюдо в самом конце готовки. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.
Источник