- Как потушить грибы в сметане на сковородке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грибы в сметане
- Ингредиенты для «Грибы в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в сметане»:
- Похожие рецепты
- Грибы с креветками
- Волованы с шампиньонами
- Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
- Песочный рожок с начинкой из дикого риса
- Блинные мешочки с грибами
- Грибная закуска
- Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский густой фасолевый суп
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- «Розы» из картошки
- Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта)
- Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
- Как приготовить шампиньоны со сметаной
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
- Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
- Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане
Как потушить грибы в сметане на сковородке?
Невероятно ароматным и вкусным блюдом считаются грибы в сметане, на сковороде рецепт их тушения занимает около 30-40 минут. Грибы лучше использовать свежие лесные. Именно они обладают специфическим ароматом, который возбуждает аппетит. Важно помнить, что блюдо обладает высокой калорийностью и из-за содержания хитина плохо переваривается.
Для жарки подходят любые грибы: шампиньоны, опята, рыжики. Белые грибы отличаются более высокой пищевой ценностью. Поэтому блюда на их основе будут более калорийными. Отличным дополнением к грибам станет запечённый картофель, соленые огурчики. Также в качестве гарнира можно использовать пасту или гречку. Отлично сочетается с грибами булгур. Поэтому его тоже можно подать на гарнир.
Ингредиенты:
- Свежие лесные грибы — 500 грамм;
- Сметана 15% жирности – 4 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Черный перец и соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Луковицу очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
- Разогреваем в сковородке растительное масло, в котором прогреваем репчатый лук до мягкости;
- Грибы промываем, очищаем от кожицы шляпку и ножку, режим небольшими ломтиками;
- Кладем грибы в сковородку к луку и немного обжариваем, затем накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут;
- Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим около 5-7 минут. Масса должна немного загустеть;
- Добавляем соль и черный перец. Тушим еще буквально 1-2 минуты и огонь выключаем;
- Даем блюду настояться 5-10 минут. После чего подаем к столу.
В грибах содержится всего 7% жира. При добавлении сметаны жирность блюда увеличивается. Если хочется сделать блюдо диетическим, то следует брать сметану низкой жирности. Продукт высокой жирности сделает вкус готового блюда более нежным.
Жарить грибочки стоит на растительном масле. В этом случае блюдо будет более полезным и легче усвоится желудком. Диетологи рекомендуют грибы отваривать перед тем, как их тушить. В этом случае они впитают меньше жира.
Вам также может понравиться:
Источник
Грибы в сметане
В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.
Ингредиенты для «Грибы в сметане»:
- Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Сметана — 200-250 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.8 ккал | белки 46 г | жиры 61.2 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Грибы в сметане»:
Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.
Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.
Чистим лук и чеснок.
Нарезаем лук полукольцами.
Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.
Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.
Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.
Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.
Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.
Похожие рецепты
Грибы с креветками
Волованы с шампиньонами
Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
Песочный рожок с начинкой из дикого риса
Блинные мешочки с грибами
Грибная закуска
Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский густой фасолевый суп
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
«Розы» из картошки
Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)
19 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года Катаночка #
8 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
31 августа 2016 года Ленчик Дашик #
30 августа 2016 года harlamch #
30 августа 2016 года Wera13 #
28 августа 2016 года белошвейка #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта)
Некоторые предпочитают готовить грибы на сливках, но именно сметана придаст блюду небольшую кислинку, что обычно нравится многим. Предлагаем рассмотреть три самых быстрых, простых и аппетитных рецепта шампиньонов в сметане на сковороде.
Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.
Как приготовить шампиньоны со сметаной
Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:
- шампиньоны (250 гр);
- половина луковицы;
- сметана (100 гр);
- чайная ложка муки;
- подсолнечное масло;
- один зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления
Как приготовить грибы со сметаной:
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Выкладываем грибы с луком.
- Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.
Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.
Ингредиенты
- шампиньоны (800 гр);
- репчатый лук (100 гр);
- сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
- стакан сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:
- Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
- Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:
- куриное филе (приблизительно 300 гр);
- одну луковицу;
- стакан сметаны;
- грибы (200 гр);
- растительное масло;
- соль и перец.
Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:
- На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.
Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане
Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.
Источник