Тушить капусту с яблоками рецепт

Содержание
  1. Капуста тушеная с яблоками: варианты приготовления
  2. Калорийность блюда
  3. Рецепт в кастрюле
  4. Рецепт в мультиварке
  5. Рецепт с морковью
  6. Рецепт с картофелем
  7. Капуста кисло-сладкая
  8. Тушеная капуста с яблоками
  9. Полезная информация
  10. Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото
  11. Рецепты Капуста тушенная с яблоками
  12. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
  13. Красная капуста, тушенная с яблоками
  14. Тушеная капуста с соевым соусом
  15. Тушеная капуста
  16. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой
  17. Кролик, тушенный с квашеной капустой
  18. Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски
  19. Тушеная краснокочанная капуста
  20. Квашеная капуста тушеная со свининой
  21. Тушеная капуста по‑латышски
  22. Тушеная капуста с антоновкой
  23. Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
  24. Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
  25. Тушеная квашеная капуста по-баварски
  26. Капуста тушеная с яблоками
  27. Капуста, тушенная с яблоками
  28. Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
  29. Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
  30. Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом
  31. Капуста,тушенная с яблоками

Капуста тушеная с яблоками: варианты приготовления

Тушеная капуста с яблоками – идеальный ужин для всей семьи. В обеденное время она станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Капуста является низкокалорийным продуктом, богата витаминами и микроэлементами.

Калорийность блюда

Капуста, тушеная с яблоками, обладает низкой калорийностью. Небольшое количество подсолнечного или сливочного масла не сделает блюдо тяжелым и жирным.

Калории на 100 грамм белки жиры углеводы
53 ккал 1,1 г 2 г 7,2 г

Люди, находящиеся на диете, могут употреблять капусту как самостоятельное блюдо. Разрешено готовить продукт без добавления масла.

Рецепт в кастрюле

Тушеная капуста с яблоками – популярный рецепт правильного питания. Блюдо получается сытным, недорогим и вкусным. Тушеная капуста имеет красивый оттенок. Такое блюдо сможет занять достойное место даже на праздничном столе.

  • капуста – 500 г (желательно красная);
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • 1 крупная морковка;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

При приготовлении не используют верхние листья, так как они жесткие. Кочан выбирают плотный, хрустящий.

Как тушить капусту в кастрюле:

  1. Капусту вымыть, разделить на листья и мелко нарубить.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкой соломкой или натереть.
  4. На сковороду налить масло, выложить капусту и немного ее обжарить.
  5. Добавить морковку и яблоки, тушить 10 минут на тихом огне.
  6. Выложить томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешать.
  7. Добавить 2–3 ст. л. чистой водички, тушить еще 30–40 минут.

Готовая капуста, тушеная с яблоками, имеет яркий оранжевый оттенок и насыщенный вкус. Блюдо может стать гарниром к мясу или быть полноценным обедом.

Рецепт в мультиварке

Тушеная капуста с яблоками в мультиварке позволяет не следить за процессом приготовления. Блюдо получается сочным, ароматным.

  • капуста свежая – 1 небольшой вилок;
  • яблоки (зеленые, кисловатые) – 3 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Зеленый лук придает тушеной капусте свежесть. Им украшают уже готовое блюдо, заранее его необходимо мелко нарезать.

Рассмотрим рецепт капусты, тушеной с яблоками:

  1. На дно чаши наливают небольшое количество масла.
  2. Капусту мелко шинкуют, закладывают в мультиварку и зажаривают в режиме «Выпечка» около 5–10 минут.
  3. Морковь очищают, натирают на крупной терке.
  4. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Режут на небольшие кубики.
  5. Выкладывают овощи к капусте, наливают 100 мл воды.
  6. Добавляют соль и перец.
  7. Готовят в режиме «Тушение» полчаса.

Перед подачей капусту по желанию посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Рецепт с морковью

Красная капуста, тушеная с яблоком и морковью, получается необычной и яркой. Блюдо подойдет для людей, которые хотят быстро приготовить легкий и сытный обед.

  • красная капуста – 1 вилок;
  • 4 сладких яблока;
  • морковь – 2 крупные;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи.

Чтобы капуста получилась слаще, при приготовлении добавляют столовую ложку сахара. Яблоки выбирают красных сортов.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Капусту мелко нашинковать, засыпать по желанию сахаром и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Яблоки очистить. Нарубить кубиком.
  4. Луковицу очистить от шелухи. Нашинковать мелкими кубиками.
  5. На сковороду положить масло и растопить.
  6. Выложить капусту. Слегка обжарить.
  7. Всыпать остальные овощи.
  8. Добавить соль и специи.
  9. Налить 5 ст. л. воды и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Готовому блюду дать настояться. Подавать теплым, посыпав зеленью и травами.

Рецепт с картофелем

Картошка делает блюдо более сытным и нежным. В сочетании с капустой и яблоками получается необычный вкус.

  • капуста (любая) – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • картофель – 5 шт.;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Кочан помыть. Нашинковать мелкой соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  3. Картофель помыть, очистить. Нарубить мелким кубиком.
  4. Яблоки очистить от сердцевины. Измельчить на крупной терке.
  5. На сковороду налить масло, выложить капусту и обжарить до мягкости.
  6. Добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Влить 50 мл чистой воды и тушить на тихом огне 40 минут.
Читайте также:  Рецепт фаршированных перцев глобус

Картофель и капуста должны стать мягкими. Яблоко придаст блюду кислинку.

Капуста кисло-сладкая

Соевый соус и чернослив в составе блюда сделают его нежным и вкусным. Капуста получается сладковатой с ноткой яблока и сливы.

Продукты для блюда:

  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Капусту нарезать на мелкие полоски. Выложить в глубокую миску, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Чернослив залить кипятком.
  3. Яблоки очистить. Нарезать мелким кубиком.
  4. Луковицу очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  5. На сковороду налить масло. Выложить лук и слегка обжарить.
  6. Добавить капусту, яблочки и чернослив.
  7. Приправить солью, перцем. По желанию положить лавровый лист.
  8. Налить небольшое количество воды, закрыв крышкой.
  9. Тушить на медленном огне полчаса.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо. Она станет отличной начинкой для пирожков и вареников.

Тушеная капуста с яблоками – отличное решение для занятых людей. Блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов. Капуста с яблоком подходит для гарнира, начинки пирожков, вареников. Блюдо имеет низкую калорийность, оно разрешено диабетикам и худеющим людям.

Источник

Тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста – это очень вкусный, полезный и недорогой вариант овощного гарнира, который можно готовить хоть круглый год благодаря доступности капусты в магазинах и любви населения нашей страны к этому традиционному и знакомому с детства блюду. Ведь вкус и аромат обжаренной в масле капусты практически невозможно забыть и уже после первой дегустации хочется ощущать его снова и снова, а если добавлять к ней румяный жареный лучок, специи, зелень и разные другие овощи, то можно получать интересные варианты этого кушанья буквально на все случаи жизни. И сегодня я хочу предложить вам попробовать необычный рецепт капусты, тушенной с добавлением долек свежих сочных яблок и обжаренного репчатого лука, которая может стать оригинальным гарниром, поскольку прекрасно гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами. Яблоки придают нежной тушеной капусте пикантную и свежую кисло-сладкую нотку и потому способны превратить эту простейшую овощную пищу в изысканное и довольно необычное кушанье.

Тушеная капуста с яблоками готовится без особых хлопот и наверняка понравится всем тем, кто внимательно следит за рационом, предпочитая низкокалорийную пищу с максимальным содержанием полезных для здоровья веществ. Ведь капуста, лук и яблоки содержат в себе огромное количество клетчатки, а потому отлично очищают кишечник и избавляют организм от скопившихся в нем шлаков, токсинов и даже от вредного холестерина в крови. Кроме того, витаминно-минеральный состав этой смеси хорошо защищает от частых простуд и инфекций, что становится особенно актуально в межсезонье и в холодный период года, способствует укреплению нервной системы, поднимает гемоглобин и благотворно сказывается на внешнем виде. Подобные блюда следует как можно чаще включать в рацион и приучать к ним детей с самого раннего возраста, поскольку они являются средоточием всего, что необходимо для здоровья и отличного самочувствия, и закладывают основу активной и продолжительной жизни. Попробуйте приготовить капусту с яблоками по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое, удивительно вкусное блюдо, которое займет в вашем меню самое достойное и почетное место!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 6 руб.

Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты (без кочерыжки)
  • 3 средних яблока
  • 1 большой репчатый лук
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками, сначала нужно хорошо вымыть кочан, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту длинной тонкой соломкой. Всего понадобится 1 кг нарезанных листьев, но можно взять и больше на 100 – 300 г, поскольку это не очень принципиально.

2. Капусту выложить в сковороду или сотейник, полить 4 – 5 ст. л. растительного масла и готовить на небольшом огне при частом помешивании в течение 15 — 20 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Имейте в виду, что для такого количества капусты понадобится довольно объемная посуда, поэтому если у вас нет массивной сковороды, то можно использовать кастрюлю или казан, однако, сырую капусту можно наваливать даже с небольшой горкой, поскольку она ужаривается минимум в два, а то и в три раза.


3. Пока капуста тушится, надо почистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
4. В отдельной небольшой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить лук и жарить его 12 – 14 минут до аппетитного подрумянивания и появления характерного приятного запаха.

Читайте также:  Перечень медикаментов по рецепту

5. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать дольками средней толщины.


6. Яблоки и обжаренный лук положить в сковороду с капустой, все перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой примерно 10 – 15 минут до размягчения яблок. В конце приготовления блюдо приправить солью, перцем и сахаром.


Белокочанная капуста, тушенная с яблоками и луком, послужит вам очень вкусным и оригинальным гарниром или самодостаточным вегетарианским кушаньем. Она необычайно полезна и содержит всего лишь 87 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Капуста тушенная с яблоками

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста краснокочанная — 1 шт

Вино красное сухое — 150 г

Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на

2 часа (посолить, поперчить).

Красная капуста, тушенная с яблоками

Капуста краснокочанная — 600 г

Сироп сахарный — 0,5 стак.

Яблоки нарезать кубиками.

Тушеная капуста с соевым соусом

Соевый соус — 50 мл

Капуста белокочанная — 300 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Капусту режем тонко.

Огурец и яблоко — брусочками.

Берём посуду с толстым дном, наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем сразу капусту, яблоко, огурец. Тушим 30 минут, периодически мешая.

Тушеная капуста

Бульон — 0,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Капуста квашеная — 200 г

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Квашенную капусту замочить в воде на 20 минут

Белокачанную капусту нашинковать тонко.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой

Капуста краснокочанная — 1 шт

Соус ягодный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капусту, яблоко и лук нарезать.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить яблоко, обжарить около 2 минут.

Добавить ягодный соус и обжаривать около 5 минут.

Кролик, тушенный с квашеной капустой

Кролик — 4 Штуки (бедра)

Яблоко зеленое — 2 Штуки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.

Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.

Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.

Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски

Сок яблочный — 1/4 стак.

Капуста белокочанная — 800 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).

Тушеная краснокочанная капуста

Лист лавровый — 2 шт

Виноград — 200 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Варенье — 1-2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 750 г

Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист, и если хотите, 2-3 гвоздички.

Яблоки нарезать и добавить к капусте.

Когда капуста будет.

Квашеная капуста тушеная со свининой

Яблоки — 2 Штуки

Бульон — 2-4 Стаканов

Масло растительное — По вкусу

Квашеная капуста — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 1-2 Штук

Свинина на ребрах — 1 Килограмм

Бекон — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Отварите картофель в мундирах до готовности.

Слейте воду. Добавьте в картофель масло, разомните все вилкой.

Тонко нарежьте бекон, обжарьте его на растительном масле.

Капусту необходимо промыть под водой и отжать.

Тушеная капуста по‑латышски

Морковь — 4 штуки

Свежая клюква — 2 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Белокочанная капуста — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Бальзамический уксус — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Семена тмина — 2 чайные ложки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Среднюю головку капусты, морковь и лук нашинковать.

Противень проложить пергаментом/бумагой для выпечки и полить растительным маслом.

Капусту с овощами и добавками выложить на противень, посолить, поперчить, добавить сахар.

Тушеная капуста с антоновкой

Сок яблочный — 250 мл

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 20 г

В сковороде нагреть сливочное масло, растопить в нем сахар, положить нарезанные кубиком яблоки и тушить 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.

Капусту нарезать и положить в сотейник, смазанный растительным маслом и тушить минуты 3. Влить уксус, яблочный сок, добавить черный перец и соевый соус Терияки ТМ «Киккоман».

Далее нарезаем кубиком болгарский перец, д.

Читайте также:  Рецепт курица кусочками с грибами

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Капусту мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать не очень крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Хересный уксус — 200 мл

Краснокочанная капуста — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.

Тушеная квашеная капуста по-баварски

Мука — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Вино белое — 100 Грамм

Капуста квашеная — 700 Грамм

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.

2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.

Капуста тушеная с яблоками

Яблоки — 2 Штуки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Перец горошком — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 1/2 Штуки (полкочана)

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Капусту промойте, удалите кочан. Также удалите верхние листья. Нашинкуйте самую мягкую часть мелко.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем капусту. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Морковь натрите на терке. Добавьте это на сковороду к капусте. Тушите 10 минут.

Капуста, тушенная с яблоками

Яблоки — 45 Грамм

Квашеная капуста — 770 Грамм

Лук репчатый — 45 Грамм

Белое вино — 80 Миллилитров

Сахарный песок — 20 Грамм

Крахмал — 15 Грамм

Возьмите сковородку с толстым дном, растопите на ней сливочное масло. Если вы переживаете, что на сливочном масле капуста подгорит, используйте растительное.

Очистите лук. Нарежьте его на тонкие дольки, которые затем разберите на перышки. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и семечек. Кожуру можете не счищать. Нарежьте яблоки дольками, обжарьте вместе с л.

Тушеная красная капуста с яблоками и беконом

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Краснокочанная капуста — 1 головка

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.

На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — ¼ штуки

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 450 г

Краснокочанная капуста — 900 г

Винный уксус — 3 столовые ложки

С яблок снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать на мелкие кусочки.

Снять с капусты верхние листья, удалить кочерыжку, нашинковать. Заправить солью и перцем.

В кастрюлю положить слой нашинкованной капусты, затем слой рубленного лука и яблок, посыпанных измельченным чесноком, натертым мускатным орехом, корицей, гвоздикой и сахаром. Продолжать выкладывать сло.

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

масло растительное – 1 ст. л.

яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.

лук не крупный – 2 шт.

лист лавровый – 3 шт.

капуста квашеная – 1 кг

вино белое сухое – 150 мл

тимьян – несколько веточек

изюм темный – 1/2 стакана

Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под к.

Капуста,тушенная с яблоками

1 небольшая свекла

В 1 порции:156,4 ккал

2 большие луковицы

1кг белокочанной капусты

4ст.л. сливоч. масла (в пост я добавляю раст. масло)

0,25ч.л. молотой гвоздики

500г твердых яблок

0,25ч.л. молотой корицы (я не добавляла, не люблю)

Капусту тонко нашинковать, перетереть капусту с небольшим количеством соли.

Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector