- Крылья индейки на сковороде
- Особенности приготовления
- Время приготовления
- Жареные крылья индейки
- Тушеные крылья индейки
- Крылья индейки, тушенные в сметане
- Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
- Тушить крылья индейки рецепт
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты из мяса индейки
- Крылья индейки тушеные с картошкой
- Описание приготовления:
- Тушеные крылья индейки
- Ингредиенты
- Приготовление
Крылья индейки на сковороде
Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.
Особенности приготовления
Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.
- Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
- Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
- Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
- Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
- Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.
Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.
Время приготовления
Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.
- Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
- Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.
Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.
Жареные крылья индейки
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- перец – по вкусу.
- Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
- Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
- Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
- Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
- Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
- Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.
Тушеные крылья индейки
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – сколько уйдет;
- свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
- Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
- Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
- Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
- Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
- Посыпьте мелко порубленным укропом.
- Потушите на небольшом огне еще 5 минут.
После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.
Крылья индейки, тушенные в сметане
- крылья индейки – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чесночный порошок – 5 г;
- приправа карри – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- сметана – 0,25 л;
- вода – 0,25 л.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
- Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
- Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
- Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
- Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
- Тушите индейку 30-40 минут.
Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.
Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
- крылья индейки – 0,4 кг;
- приправа для курицы, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
- Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
- Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.
Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.
Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.
Источник
Тушить крылья индейки рецепт
Тушеное крыло (плечо) индейки с картофелем
Недавно купила экзотический продукт – гигантское крыло индейки (плечевая часть крыла), больше похожее на огромную куриную ножку или небольшую свиную. Каждое такое крыло весит 0,5 кг. Посчитала, порций получается из 1 кг 4-6, бедрышек куриных в 1 кг – 4 штуки (они
по 250 г). Если цена в магазине близкая к цене бедрышек, то имеет смысл попробовать, потому что мясо индейки более плотное, интересное. Вкусно.
Состав
на 4-6 порций. Глубокая широкая сковорода, сотейник или казан с крышкой.
- Крыло индейки (плечо) – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Специи (смесь как для курицы, можно перец – черный и красный + куркума + имбирь или хмели-сунели) – по вкусу;
- Масло растительное – немного;
- Вода – 2/3 или целый стакан.
Как приготовить
- Засолить мясо: индейку обмыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Уложить в миску (эмалированную, стеклянную или пластиковую) или в контейнер, накрыть крышкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре (или можно в холодильник от 3 до 12 часов, то есть, можно на ночь).
- Обжарить: разогреть масло в сковороде и слегка обжарить крылья индейки со всех сторон.
- Потушить: долить в сковороду воды (лучше горячей) так, чтобы она покрывала мясо наполовину или чуть больше. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов. Можно иногда переворачивать.
Подавать, срезав порцию с кости. Приятного аппетита!
Крылья индейки (плечевая часть. 2 штуки общим весом 1 кг), засоленные и осыпанные специями, отдыхают в контейнере. Мясу надо просолиться.
Это не сковородка маленькая, это крылья большие. Обжариваем. Потом надо долить воды, накрыть крышкой и долго тушить. Оказалось так вкусно, что в первый раз не успели сфоткать готовое блюдо, сразу все съели, извините.
Тушеные крылья индейки в кастрюле (большой)
Огромный кусок индейки (крыло) и жареный картофель. Тут порция на 2 человек. Или на одного очень-очень голодного
Советы по приготовлению
Плечо индейки (это та часть, которая отходит от тушки до локтя) – очень большое и по длине (не менее 20 см) и в диаметре около 13-15 см. Поэтому, для его приготовления нужна большая и глубокая посуда, иначе не влезет.
Не обязательно тушить на плите, можно выложить сырое засоленное мясо в форму для запекания, долить воды, затянуть фольгой и тушить при 180° C часа 2,5. Или завернуть каждое крыло в фольгу и запечь при тех же температуре и времени.
Если у вас какой-то праздник или шашлыки, можно вообще предложить каждому по целому гигантскому крылу и гости будут постепенно есть его весь день. Или если кто-то очень голодный, то дайте ему целое крыло)) пусть радуется.
Вообще, с ножками и крыльями индейки можно делать то же самое, что и с куриными или свиной рулькой. Только из-за размеров запчастей индейки, они тушатся, варятся и запекаются подольше, чем куриные, и немного быстрее, чем свиные.
Другие рецепты из мяса индейки
Нет, это не ножка гигантской курицы, это, всего лишь, часть крыла индейки (плечо)
Очень вкусное мясо, индейка интереснее курицы и нежнее, да и дешевле свинины и говядины
Источник
Крылья индейки тушеные с картошкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из рецепта вы узнаете, как приготовить крылья индейки тушеные с картошкой. Это блюдо готовится просто и недолго. Подходит как для праздничного меню, так и для повседневного. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Мясо индейки считается полезным, диетическим и не аллергенным. Эти достоинства делают блюда из индейки подходящими для всех людей. Крылышки индейки значительно больше, чем куриные. Поэтому можно вполне насытиться одним таким крылышком.
1. Крылышки охлажденной индейки обмываем водой, сушим на полотенце, затем режем на кусочки.
2. В сковороду наливаем масло для жарки. Кладем крылья на раскаленную сковородку и обжариваем 10 минут с обеих сторон. Нужно, чтобы они покрылись красивой корочкой.
3. Складываем в кастрюлю крупно порезанный картофель и обжаренную индейку. Доливаем 1 стакан воды. Бросаем туда же порезанный мелко лук. Тушим крылышки с картофелем и луком под крышкой 50 минут.
4. За 20 минут до готовности кладем в кастрюлю тертую морковь. Когда блюдо дойдет до кондиции, выключаем огонь. Даем настояться еще 15 минут. Подавать такую вкуснятину можно на тарелке, украшенной свежими овощами. Блюдо готово к употреблению!
Источник
Тушеные крылья индейки
Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в тушеном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.
Ингредиенты
Крылья индейки 2 шт |
Морковь 140 г |
Чеснок молодой 2 зубчика |
Укроп свежий 3 ч. л. |
Подсолнечное масло 4 ст. л. |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Лук репчатый мелкий 5 шт |
Приготовление
Шаг 1
Крылья индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на удобные кусочки.
Шаг 2
В сковороду налить масло и на сильном огне обжарить кусочки крыльев, до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 3
В кастрюлю сложить обжаренные крылья. Сверху посыпать крупно нарезанным луком. Залить водой, чтобы она покрывала крылья. Варить 40 минут.
Шаг 4
Затем добавить морковь, посолить и поперчить. Варить до мягкости моркови и крыльев. ( меня ушло еще 40 минут).
Шаг 5
Готовые крылья достать из кастрюли. Бульон и овощи измельчить погружным блендером, добавить чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 6
Вернуть крылья обратно в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 2 минуты.
Шаг 7
Посыпать измельченным укропом, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 15-20 минут.
Шаг 8
Крылья подавать горячими со свежими овощами или пюре. Приятного аппетита!
Источник