Тушить мясо ребенку рецепты

Содержание
  1. Как приготовить говядину для ребенка — оригинальные рецепты для детей
  2. Говядина, тушёная с овощами
  3. Бефстроганов из говядины
  4. Говядина, тушеная с черносливом
  5. Гуляш из говядины диетический
  6. Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами
  7. Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)
  8. Говядина, тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)
  9. Отварная говядина в кисло-сладком соусе
  10. Как правильно выбрать говядину
  11. Тушеное мясо свинины с овощами
  12. Тушеное мясо для ребенка — Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото:
  13. Блюда из говядины для детей
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Как приготовить говядину для ребенка — оригинальные рецепты для детей

Мы уже рассматривали пользу и рецепты для детей из телятины, которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса — говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.

Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.

Говядина, тушёная с овощами

  • 200 г говядины
  • 1/2 моркови
  • 20 г корня петрушки или сельдерея
  • 1/2 головки лука репчатого
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • соль

С мяса срезать лишний жир, в кастрюле растопить масло, положить туда мясо, посолить и обжарить до образования корочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку (или сельдерей) и жарить мясо с овощами ещё 10 минут.

Затем залить мясо наполовину водой, добавить томатную пасту и тушить примерно 1,5 часа (степень готовности определить прокалыванием вилки — готовое мясо прокалывается легко).

После этого нарезать мясо на мелкие ломтики, снова положить в кастрюлю, где оно тушилось (в образовавшийся сок), и довести до кипения.

Бефстроганов из говядины

  • 400 г говядины
  • 3 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки

Мясо разрезать на брусочки толщиной 0,5 см, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще 5 минут.

Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.

Говядина, тушеная с черносливом

Данный рецепт очень оригинален и полезен: чернослив помогает улучшению работы пищеварительной системы.

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 чайные ложки томатно пасты
  • 10 шт чернослива без косточек
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 стакана воды

Лук очистить, нарезать полукольцами и бланшировать в небольшом количестве воды.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо очистить от пленок, припустить на масле до полуготовности, добавить подготовленные лук и морковь, томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.

Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Подать мясо вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Гуляш из говядины диетический

  • 250 г мяса говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла1 чайная ложка сметаны
  • соль

Мякоть говядины обмыть, срезать сухожилия, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом.

Подрумяненное мясо посолить, добавить мелко нарезанный лук, муку, и все вместе поджарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа.

К готовому блюду подать сметану.

Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами

  • 200 г говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1 шампиньон
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль

Филе говядины посолить, хорошенько отбить и на раскаленной сковороде обжарить до готовности.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Читайте также:  Свиная вырезка запечь рецепты

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном обжарить картофель с обеих сторон, добавив 1 чайную ложку сливочного масла.

Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на сковороде половину чайной ложки масла и обжарить шампиньоны. За несколько минут до готовности ввести сливки и тушить, постоянно помешивая, до полной готовности.

На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху — картофель. Поверх картофеля поместить обжаренные грибы. Всё немного присыпать солью, края фольги плотно зажать.

В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить мясо с картофелем в фольге и готовить примерно 30 минут.

Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)

  • 200 г говядины
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • соль

Мясо срезать с костей, удалить жир, сухожилия и плёнки, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.

Сырое яйцо смешать с молоком, посолить и в этой смеси смочить подготовленные ломтики мяса, затем обвалять их в сухарях и жарить на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Говядина, тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)

Говядина с овощами — универсальное блюдо, в котором сочетается и сытное мясо, и витаминные овощи, и аппетитный вид. Однако, так как в этом блюде присутствуют грибы, то предлагать малышу младше 5 лет его не рекомендуется (но можно грибы исключить без потери питательной ценности).

  • 100 г мяса говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1/2 моркови
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 шампиньона
  • 1/2 помидора
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • зелень: укроп листья салата для украшения

Очистить картофель, морковь, лук и грибы. Мясо нарезать кубиками и немного припустить на сковороде с маслом.

Смешать сметану с томатной пастой. Нарезать морковь кусочками, картофель кубиками и спассеровать в кастрюльке с небольшим количеством воды и масла.

3. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор — кубиками, зелень нашинковать. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, посолить, залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить на слабом огне 30-35 минут.

К столу подать, украсив листьями салата.

Отварная говядина в кисло-сладком соусе

  • 150 г говядины
  • 2/3 стакана овощного отвара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 10 г изюма
  • 10 г чернослива
  • 10 г яблок
  • 1 чайная ложка сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки

Приготовить соус. Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, развести отваром, прокипятить, процедить. Добавить промытый изюм и чернослив, сметану, мелко нарезанные яблоки и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, после чего добавить сахар и лимонный сок.

Говядину отварить до готовности и нарезать поперек мышечных волокон на маленькие кусочки. Залить небольшим количеством овощного отвара и тушить под крышкой 5-10 минут. Затем влить соус и прокипятить.
К столу подавать, посыпав зеленью петрушки

Как правильно выбрать говядину

Чтобы детские блюда из говядины действительно принесли пользу вашему малышу, их нужно не только правильно приготовить, но и уметь выбирать главный компонент — мясо. Блюда из говядины для детей готовятся только из свежих качественных ингредиентов, а между тем, купив несвежий или зараженный продукт, можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Во-первых, покупать говядину на рынке стоит только тогда, когда есть абсолютная уверенность в отсутствии болезней у особи, мясо которой продают. Так как существуют заболевания, которыми человек может заразиться через мясо. А вот продукт, поступающий на прилавки крупных торговых точек, проходят проверку.

Осмотрите говядину со всех сторон: «мраморный» окрас с прожилками жира белого цвета — признак качества продукта. На продукте не должно быть слизи или плесени.

Спросите у продавца, откуда прибыло мясо – чем больший путь оно проделало, тем велика вероятность, что его обрабатывали антибиотиками или другими веществами для сохранения годности.

Хранить купленный продукт в свежем виде в холодильнике можно лишь в течение 2-4 дней при температуре от 0 до +5 градусов.

Источник

Тушеное мясо свинины с овощами

Начиная с трехлетнего возраста, детское меню становится более разнообразным и те продукты, которыми нельзя было ранее баловать маленьких карапузов уже можно смело вводить в рацион.

Однако стоит помнить, что жаренное, чрезмерно соленое, а также острые специи малышам категорически противопоказаны. Они по-прежнему вредны для детского желудка. А вот тушеные овощи и мясо будут очень кстати. Они не только откроют новый вкус знакомых малышу продуктов, но и доставят организму витамины и другие полезные и питательные вещества.

Читайте также:  Как готовится соус ткемали рецепт

Тушеное мясо с овощами отлично подойдет как к картофельному пюре, так и макаронам или другим крупяным изделиям. Лучше всего блюда с мясом подавать к обеденному столу, но, ни в коем случае не кормить малыша ими на ужин, по той причине, что мясо достаточно тяжелый продукт и на его переработку детскому организму требуется намного больше времени и энергии, которые в вечерние часы уже практически на нуле. Детский желудок просто не успеет все переварить, что в дальнейшем пагубно скажется на его пищеварительной системе.

Для приготовления лучше всего использовать мясо без кости: это может быть нежирная свинина, молодая говядина, мясо птицы или кролика. Перед готовкой его необходимо переработать, промыть под холодной проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и убрать с мяса излишки жира и пленки.

Для приготовления тушеного мяса для ребенка нам нужны:

  • мякоть нежирной свинины (детская вырезка)
  • пару небольших луковиц
  • морковь
  • соль
  • оливковое масло

Тушеное мясо для ребенка — Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем его на сковороду, добавляем оливкового масла и немного воды. Солим по вкусу. Тушим на умеренном огне до готовности около 40-60 минут. Так как разные сорта мяса имеют разное время приготовления, то обязательно проверяем на готовность.

Нарезаем лук тоненькой соломкой.

Морковь трем на крупной терке.

Приготовленные овощи отправляем к мясу, накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей. Тушеное мясо свинины должно получиться мягким и нежным.

К мясу отвариваем любые макаронные изделия.
Аккуратно укладываем готовые макароны на тарелочку, сверху кладем тушеную свинину с овощами.

Тушеное мясо для ребенка, готово. Приятного аппетита.

Источник

Блюда из говядины для детей

Коллекция рецептов блюд из говядины для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из говядины для ребёнка в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из говядины для детей
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Говяжья мякоть — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Чили — 1/3 стручка

Оливковое масло — 50 мл

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь или грибы — 100 г

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Рис крупный — 80 грамм;

Зеленый лук — 1 ст.л;

Паприка красная сладкая;

Сухари для панировки — 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Читайте также:  Рецепты как делать выкидыш

Томатная паста — 2 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Вода — 2,5 стакана.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Хлеб пшеничный — 120 г

Сухари панировочные — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Куриный фарш — 130 грамм;

Говяжий фарш — 250 грамм;

Репчатый лук — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Рис басмати — 5 ст.л;

Чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 600 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло для смазывания чаши — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Рис отварной — 400 г

Хлеб — 1 кусочек

Томатная паста — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Сало свиное свежее — 50 г

Рикотта — 70-80 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 1,5 ст.л.

Тимьян — по желанию

Сахарный песок — 2 щепотки

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Вода или молоко — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука для панировки — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Рис отварной — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста (помидоры) — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Ингредиенты

Филе говядины — 250 грамм;

Филе куриной грудки — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 100 грамм;

Рис Басмати — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь (маленькая) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Хлопья (из круп или из злаков) — 0,5 стакана

Молоко, йогурт, кефир или бульон — 0,5 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Соль — 1 щепотка

Перцы и ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Фарш свиной — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Чабер — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 1 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Сало свиное — 100 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Сливочное масло — 100 г

Молочные сливки — 200 мл

Соль, острый перец, сушеная цедра — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector