- Тутта ларсен рецепты для детей
- Тутта ларсен рецепты для детей
- Тосты с яйцом и сыром «Улыбка»
- Яйца с овощами «Зайчик на поляне»
- Фрикадельки с рисом «Вкусная прогулка»
- Десерт «Фруктовые бабочки»
- Масленица пришла: Тутта Ларсен поделилась фирменным рецептом необычных блинчиков
- Свекольно-творожные блинчики
- Завтрак на ура
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Воспитание питанием: как звезды приучают детей к здоровой пище
- Рецепт Алисы Гребенщиковой: показать личный пример
- Рецепт Тутты Ларсен: придерживаться умеренности во всем
- Рецепт Натальи Водяновой: ввести строгие ограничения
- Рецепт Ирины Муромцевой: разнообразить питание
- Рецепт Екатерины Волковой: научить ребенка готовить
Тутта ларсен рецепты для детей
Как из полезных и питательных продуктов приготовить интересное блюдо и подать его так, что даже самый капризный ребёнок обязательно захочет попробовать? Это знают Тутта Ларсен и её дочка Марфа! Девочка постоянно придумывает интересные и оригинальные блюда, которые мама с радостью помогает ей создавать.
Программа знакомит маленьких телезрителей с кухнями народов мира и национальными продуктами, рассказывает историю возникновения различных блюд, а также раскрывает секреты их приготовления.
Готовьте вместе с Туттой и Марфой, и вы откроете для себя много новых и необычных рецептов! А если хотите отправить в программу вопрос, предложение или идею, пишите на адрес edanaura@1tv.com !
Детская кулинарная передача, в которой известная ведущая Тутта Ларсен вместе с дочерью Марфой прямо в студии готовят простые и полезные блюда. С предложенными рецептами справятся все, и маленькие, и большие, а родителям программа подарит новые идеи для завтраков, обедов и ужинов. Дети на кухне теперь не мешают, а помогают, а заодно и развивают мелкую моторику — прямо рядом с мамой и папой, без всяких кружков и дополнительных затрат времени и денег.
Тутта рассказывает истории появления самых разных блюд, о том, откуда вообще берутся продукты на нашем столе, как правильно хранить их, организует творческие мастер-классы из того, что имеется в холодильнике. А еще показывает, как можно общаться с ребёнком с удовольствием, без напряжения, поддерживая его хорошее поведение и легко выставляя границы там, где он порой «выходит из берегов».
Задача программы ещё и в том, чтобы показать: здоровое и полезное питание — это не так уж сложно, не требует много сил и неизвестных или редких продуктов. После каждого выпуска у вас появятся и проверенные рецепты, и новые идеи, дети с удовольствием съедят то, что только что приготовили вместе с вами. А тот, кто постарше, большинство представленных в программе блюд сможет приготовить и самостоятельно, под руководством Тутты Ларсен — и стать еще чуть-чуть взрослее и независимее.
Источник
Тутта ларсен рецепты для детей
Накормить ребёнка вкусной и полезной едой хочет каждая мама. А завтрак — самое главное блюдо в меню каждого человека. Ведущие программы «Завтрак на ура!» — Тутта Ларсен и её дочка Марфа — регулярно делятся со зрителями канала «О!» своими самыми любимыми утренними рецептами. Попробуйте и вы приготовить по ним что-нибудь вместе с детьми!
Ошибочно думать, что малышам не место на кухне. Детям вполне можно поручить несложные задания: принести продукты из холодильника, приготовить бутерброд, взбить яйца, смешать ингредиенты. Всем этим в программе как раз занимается Марфа! К тому же дети часто подходят к процессу творчески, совершенствуя и привнося что-то новое в рецепты. Главное, чтобы процесс совместного приготовления еды проходил без спешки и приносил радость и удовольствие.
Тосты с яйцом и сыром «Улыбка»
Ингредиенты:
Это простое и лёгкое блюдо можно приготовить в обычное будничное утро. Для создания сытных тостов понадобится обыкновенная тёрка и сковородка с крышкой. Хлеб нарежьте на квадраты. Для того чтобы яйца из хлеба не вытекали, в кусочках нужно сделать небольшие углубления — гнёздышки. После этого кусочки хлеба выложите на сковородку и в каждый разбейте яйцо. Чтобы тосты получились вкуснее, Тутта рекомендует в сковороду добавить немного оливкового масла. Кусочек сыра нужно измельчите на тёрке. Эту задачу можно поручить ребёнку. Растёртый сыр посыпьте на края хлеба или на весь тост, как вам больше нравится, затем накройте сковороду крышкой. Такие тосты можно приготовить и в духовке.
Яйца с овощами «Зайчик на поляне»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- морковь
- сладкий перец
- помидор
- цукини
- спаржа
- соль по вкусу
Если вам захотелось сделать завтрак не только полезным, но и ярким, приготовьте овощного «Зайчика на полянке».Чистые овощи нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с маслом. Для того чтобы наши овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды и посолите по вкусу. Дальше — самое интересное. Чтобы омлет получился не обычным, а сказочным, используйте силиконовую форму в виде мордочки зайца. Приобрести её можно в любом магазине для дома. Отправляем форму в сковородку, предварительно смазав маслом. В область глаз выливаем желток, а белок распределяем по всей мордочке. Чтобы желтки хорошо пропеклись, а сами яйца не сгорели, закрывайте сковороду крышкой. Ждём полной готовности омлета и овощей. Готовые тушёные овощи выкладывайте на тарелку, сверху — омлет в виде портрета зайчика. Уложить зайца лучше прямо в формочке, воспользовавшись лопаткой. Тогда уши и глаза у него останутся целыми. После этого нужно аккуратно отделить форму от яичницы.
Фрикадельки с рисом «Вкусная прогулка»
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 200 г мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сметаны
- немного муки, соль и специи
Фрикадельки с рисом — несложное и очень питательное блюдо. А если добавить немного фантазии, то на тарелке можно создать целую картину.
Чтобы рис не разварился и сохранил свои полезные качества, Тутта с Марфой советуют отправить его в холодную воду, довести до кипения, а затем закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Для приготовления фрикаделек используйте мясной фарш и измельчённый лук, по желанию можно добавить немного перца. Небольшие порции фарша скатайте в маленькие шарики. Кстати, это простое задание можно поручить своему юному повару, а вот жаркой лучше заняться взрослому. Перед жаркой фрикаделек их нужно обвалять в муке. Тогда они покроются аппетитной корочкой и не будут сильно прилипать к сковороде. После обжарки уменьшите огонь на плите, добавьте томатную пасту и половину стакана тёплой воды. Закройте сковороду крышкой и дайте немного потомиться. Кстати, в сваренный рис для цвета добавьте чайную ложку томатной пасты.
А теперь к творческой части приготовления завтрака. Из риса можно сделать голову для будущего человечка. Для этого сложите его в небольшую миску и переверните её на плоскую тарелку. Телом человечка станет кусочек цельнозернового хлеба. Глаза герою живописного завтрака можно сделать из оливок, разрезав их на половинки. Улыбку или высунувшийся язык мальчика сделайте из сладкого перца. По задумке авторов, мальчик держит мороженое. Из кусочка огурца можно вырезать стаканчик мороженого, проделав на нём сеточку. А само мороженое сделайте из смазанных сметаной фрикаделек. Ещё на нашей картине могут появиться солнышко из помидорки и цветочек из основания сладкого перчика и стручковой фасоли.
Десерт «Фруктовые бабочки»
Ингредиенты:
Все дети любят сладкое, но не все сладости полезны. Найти соотношение вкуса и пользы поможет этот рецепт.
Для изготовления туловищей наших бабочек вам понадобится банан, его нужно нарезать на ломтики по диагонали. Чтобы у «куколок» бабочек выросли крылья, снова режьте банан и ещё клубнику. Для создания контрастности сверху положите чернику, голубику или другие ягоды. Глазки и усики бабочкам нарисуйте из кондитерской глазури, предварительно её нагрев. Кстати, кондитерскую глазурь можно получить из обычного шоколада, растопив его на водяной бане. Чтобы бабочки не просто летали по воздуху, а имели возможность приземлиться, создаём зелёную лужайку. Для этого можно использовать пророщенные ростки горошка, петрушку, укроп, кинзу, мяту и даже зелёный лук.
Источник
Масленица пришла: Тутта Ларсен поделилась фирменным рецептом необычных блинчиков
46-летняя Татьяна Романенко, больше известная под псевдонимом Тутта Ларсен, много лет работает теле- и радиоведущей и воспитывает двух сыновей, Луку (15) и Ивана (5), и дочь Марфу (10). Несмотря на занятость, звездная мама часто готовит для родных вкусные и полезные блюда и охотно делится кулинарными премудростями.
Специально к Масленице телеведущая раскрыла секреты приготовления своих фирменных блинчиков из свеклы и творога.
Свекольно-творожные блинчики
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Свекла небольшая – 2 шт.
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Мука – 1 стакан с горкой
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное и растительное для жарки
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до полной готовности (лезвие ножа должно легко входить в нее), охладить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, а затем хорошо взбить блендером до кашеобразного состояния.
- Яблоки очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
- Сложить в миску яблоки и свеклу, добавить творог (зернистый для этого рецепта не подходит, лучше брать в пачках) и слегка взбитые яйца.
- Влить молоко, всыпать муку и сахар, подсолить и все хорошо перемешать.
- На сковородку для блинов налить растительное масло, немного подогреть, затем добавить сливочное масло, хорошо разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
- Подавать со сметаной или жирным йогуртом.
Приятного аппетита!
© Instagram @n0rifem
Тутта Ларсен не скрывает, что в еде она консерватор, поэтому даже в многочисленных командировках предпочитает не пробовать экзотические блюда. По словам телеведущей, ее мама и бабушка всегда прекрасно готовили и передали ей не только секреты мастерства, но и семейные кулинарные книги, по которым телезвезда училась готовить. Сейчас Ларсен признается, что готовит не так часто, как раньше, и причиной этому послужил тот факт, что большинство кулинарных функций взял на себя ее муж, музыкант Валерий Колосков.
© Instagram @larsentut
Да, у нас на кухне царит муж. Хотя я по-прежнему неплохо варю супы, жарю котлеты и сырники, запекаю рыбу или мясо, – говорит она. – Люблю делать салаты из простых ингредиентов. Изобретаю оригинальные соусы. Периодически готовлю киноа и чечевицу.
Источник
Завтрак на ура
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Завтрак на ура! Новогодний выпуск. Подробнее
Еда на ура! Сказочный завтрак (Выпуск от 12.12.2020) Подробнее
Еда на ура! День дочери (Выпуск от 25.04.2020) Подробнее
🍕🍕🍕 Пицца из баклажанов. Завтрак на ура! С Туттой Ларсен и Марфой. Подробнее
Еда на ура! Вечеринка у Марфы (Выпуск от 21.03.2020) Подробнее
Еда на ура! Зимний пир для мушкетёров (31.01.2021) Подробнее
Еда на ура! День интернета (Выпуск от 04.04.2020) Подробнее
Яичница в булочке и «Олени» Деда Мороза . Завтрак на ура! С Туттой Ларсен и Марфой. Подробнее
Еда на ура! Блюда летних цветов (Выпуск от 28.03.2020) Подробнее
Еда на ура! Меню для космонавта (Выпуск от 11.04.2020) Подробнее
Еда на ура! Масленица (Выпуск от 14.03.2020) Подробнее
Еда на ура! Весеннее меню (Выпуск от 28.02.2020) Подробнее
Еда на ура! Новогодние блюда (19.12.2020) Подробнее
Еда на ура! (Карусель, 04.04.2020) Подробнее
Еда на ура! День тишины (Выпуск от 18.04.2020) Подробнее
Еда на ура! Африканское меню (Выпуск от 07.02.2020) Подробнее
Еда на ура! 14 февраля (Выпуск от 14.02.2020) Подробнее
Еда на ура! Праздничный обед (24.01.2021) Подробнее
Еда на ура! Праздничный выпуск (27.12.2020) Подробнее
Источник
Воспитание питанием: как звезды приучают детей к здоровой пище
Эти звездные мамочки знают, как привить детям привычку питаться правильно, и делятся с нами своими секретными рецептами.
Поделиться:
Рецепт Алисы Гребенщиковой: показать личный пример
Алиса: «В вопросе приучения к здоровой еде личный пример – это самое главное! Глупо твердить, что грызть морковку полезнее чипсов, если ребенок родителей с морковкой отродясь не видел».
Актриса, телеведущая и детский писатель воспитывает 10-летнего сына Алешу одна. При этом Алиса – настолько ответственный родитель, насколько это вообще возможно. Она выстраивает рабочий график так, чтобы быть с ребенком как можно чаще, придумывает совместные развлечения, читает сыну книги, лимитирует время, проведенное с гаджетами и, конечно, заботится о его питании.
Гребенщикова знает, как важен сбалансированный рацион для растущего организма, но признается, что ей повезло с ребенком: он действительно любит здоровую пищу. На завтрак Алеша ест кашу, творог с фруктами или йогурт. Обедает в школе, дома его ждет суп, а перед сном мальчик съедает легкий салат или пьет кефир. А вот у самой Алисы с режимом питания не все так радужно – из-за большой занятости ей часто не удается вовремя поесть. При этом она обожает кисломолочные продукты, и ее ребенок перенял эту полезную привычку от мамы.
Однако исключить фастфуд из рациона сына полностью Алиса не смогла. Хотя это «неизбежное зло», по мнению звезды, можно приручить. Категорично запрещать такую еду не стоит, чтобы не вызвать эффект «запретного плода», лучше изредка ходить во «вредные» кафе вместе с ребенком, если очень-очень хочется.
Рецепт Тутты Ларсен: придерживаться умеренности во всем
Тутта: «Лишение какого-то продукта только повышает ажиотаж вокруг него и вызывает излишний интерес. Мне кажется, это тупик».
Мама 13-летнего Луки, 8-летней Марфы и 3-летнего Вани сама придерживается строгого режима питания, расписанного в прямом смысле по часам. Однако эти суровые правила не распространяются на растущие организмы троих ее детей. В целом, Тутта демократично относится к системе питания наследников, ставя во главу угла принцип умеренности во всем.
При этом многодетная мама не видит большой беды в том, что ребенок может поесть на дне рождения друга гамбургеры, хотя домой такую еду они с мужем не покупают. Тот же принцип разумного потребления действует и в отношении сахара. Детям можно сладкое, но в определенных количествах.
Задача родителей – научить их чувствовать то самое «нужное» количество и не злоупотреблять пустыми калориями. В целом, питание детей Тутты Ларсен можно назвать домашним и здоровым. В меню присутствуют супы, каши, котлеты, макароны, запеканки, сырники и блины.
Рецепт Натальи Водяновой: ввести строгие ограничения
Наталья: «Я становлюсь очень строгой, когда дело касается всей той дряни, которую едят мои дети. Я постоянно говорю им, что они великолепные и красивые, но умоляю тщательно следить за тем, чем они питаются. Важно приучить детей делать здоровый выбор с самого начала».
Супермодель, благотворитель и многодетная мама Наталья Водянова непримирима в вопросах детского питания. По своему опыту она знает, что секрет вечной молодости – в умении сказать «нет» пищевой вседозволенности. Правда, и в жизни Натальи бывали минутки слабости. Так, только приехав во Францию после скандального развода с Джастином Портманом, она каждый день съедала на завтрак булочку с шоколадом. Но как только поняла, что это входит в привычку, «перевела» булочку в разряд субботних угощений. Сейчас это лакомство модель делит на двоих с единственной дочкой Невой.
Супермодель уверена, что для детей (16-летнего Лукаса, 10-летней Невы, 9-летнего Виктора, 3-летнего Максима и годовалого Романа) она – главный ориентир и образец для подражания. Ее родительская задача – научить их формировать здоровое пищевое поведение с раннего детства. Придерживаться строгой диеты – профессиональная обязанность модели, однако Наталья не чувствует, что вместе с калорийной пищей лишается чего-то важного в жизни. Наоборот, здоровое питание и спорт наполняют организм дополнительной энергией.
Кстати, строгий подход уже принес свои плоды. Когда старшему сыну было 10 лет, Наталья посадила его на диету, заметив, что мальчик заметно округлился в районе щек и живота. И это сработало. Сегодня 16-летний Лукас на голову выше своей мамы, обладает невероятным прессом и внешностью принца, за что ему вовсю прочат карьеру модели.
Рецепт Ирины Муромцевой: разнообразить питание
Ирина: «Если ребенок ничего не ест, значит, его рацион обеднен вкусами. Когда хочется чего-то, ему элементарно не из чего выбрать. Вспоминаю себя в детстве: столовская кормежка сухумского санатория своим запахом отвращала от мысли о еде, чего нельзя было сказать о хачапури на рынке по соседству. Думаю, дети, в отличие от взрослых, могут есть только приготовленную с любовью еду».
Телеведущая и мама 17-летней Любы и 5-летней Саши считает разнообразие основой правильного рациона. Поэтому традиционные пельмени и макароны необходимо «разбавлять» множеством самых разных овощей – сельдереем, морковью, сладким перцем, тыквой и обязательно зеленью. Еще одна важная составляющая здорового питания ребенка – молочные и кисломолочные продукты.
Что касается десертов, то к этим «излишествам» телезвезда относится с пониманием: ведь какое детство без сладкого! Однако позволять его нужно в разумных пределах и не забивать полки кухонного шкафчика килограммами конфет – только так можно сформировать к сахару здоровое отношение.
Модные сегодня попытки некоторых родителей лишить своих детей мяса Муромцева не поддерживает, хотя сама пару лет была вегетарианкой. По мнению Ирины, рацион ребенка должен быть сбалансированным и разнообразным, а когда тот вырастет, то сам решит, отказываться ему от продуктов животного происхождения или нет.
Рецепт Екатерины Волковой: научить ребенка готовить
Екатерина: «Ограничивать себя, а особенно детей, во всем абсолютно невозможно. Еда – это не только физический процесс, но и радость от общения. Поэтому поболтать за ужином о том, что произошло у каждого из нас за день, уже стало нашей семейной традицией»
Верочка из сериала «Воронины», в отличие от своей героини, не является многодетной мамой: у актрисы и ее мужа Андрея Карпова подрастает одна дочка, 7-летняя Лиза. Это обстоятельство нередко заставляет родителей баловать детей, позволять им лишнее, однако Екатерина уверена, что во всем нужно придерживаться золотой середины.
Самый важный прием пищи в их семье – завтрак, на который обычно подаются йогурт, каша и фрукты. Несколько месяцев назад Екатерина отказалась от сладкого, а вместе с мужем они приняли решение не есть после шести. Дочери родители оставили свободу выбора, но надеются, что личным примером подскажут ей правильное решение.
Актриса признается, что не слишком любит проводить время на кухне, да и плотный график этого не позволяет, зато с домашней кулинарией хорошо справляется Андрей, который умеет готовить полезные итальянские блюда. Дочь тоже начала проявлять интерес к приготовлению обедов, чему звездная мама очень рада. Теперь Екатерина с замиранием сердца наблюдает за острым кухонным ножом в детских ручках, но уверена, что только так ребенок научится разбираться в качестве продуктов.
Источник