Тв еда лазерсон чебуреки рецепт

Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков

Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.

Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.

Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.

Принцип № 2: В фарше главное — вода!

Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.

Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.

Принцип № 3: Вилка — это не декор!

Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.

Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Лекарства код для рецепта

Принципы приготовления чебуреков

Выпуски программы «Принципы Лазерсона»

Комментарии 5 комментариев

Я на четверть гречанка. В деревнях, откуда мои предки родом, чебуречная вечеринка проходит так: во дворе любого дома есть печь, прямо на улице. Женщины делают тесто и формируют чебуреки тоже на улице, а глава семьи мужчина их жарит на этой самой печи. В зависимости от масштабов праздника на конвейер может выходить сразу штук 8 чебуреков. Другие мужчины — гости — стоят рядом с печью, общаются с хозяином дома и сразу же эти чебуреки едят. Запивать принято простоквашей — так для желудка полезнее — в которую добавляют соль и черный перец молотый. Это блюдо обязательно сопровождает праздник урожая, на котором обычно соревнования по борьбе и всякой удали еще происходят.

Есть еще один момент: если кто-то готовит чебуреки на продажу, то должен понимать, что это рискованная история, как Вы любите говорить. Потому что если кому-то не понравится, могут повесить чебурек на забор. Это позор, который будет преследовать через десятилетия.

Есть еще рядом деревня непутевых. Там готовят неправильные чебуреки, точно как пчелы из мультика про Винни Пуха. Они фарш делают довольно твердым, и потом такой котлеткой кладут по центру. При чем котлетка потолще гамбургеровой будет. В итоге сухие без начинки края, потом нечто типа котлеты в тесте, и если тесто не горелое, то еще и сыроватое в центре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector