Принципы Лазерсона. Приготовление блюд из тыквы
Из тыквы можно приготовить множество блюд: десерты, закуски, основные блюда, гарниры и супы.
Рассмотрим принципы приготовления тыквы в супе и в салатах в сыром виде.
Принцип № 1: Тыква хороша сырой!
Споласкиваем тыкву. Разрезаем. Очищаем от семян и кожуры. Лучше очищать тыкву ножом, так как кожа у тыквы очень плотная. Для удобства разрезаем тыкву на небольшие фрагменты, чтобы не порезаться.
Начинаем готовить суп. Очищаем лук и зубчики чеснока. Разогреваем сотейник на плите. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Добавляем в сотейник. Вливаем немного растительного масла. Прогреваем овощи. Разрезаем тыкву на кусочки.
Принцип № 2: Тыква любит карри и мускатный орех.
Добавляем в сотейник тыкву и карри. Перемешиваем. Посолим и посластим. Заливаем тыкву горячей водой. Можно добавить овощной или куриный бульон.
Для салата отвариваем шесть перепелиных яиц. Натираем тыкву на крупной терке сверху вниз, чтобы стружка была одинаковой и красивой. Возьмем цветную капусту. Отделяем соцветия. Натираем на крупной терке. Выкладываем тертую капусту на тарелку. Сверху выкладываем горкой тыкву. Посыпаем изюмом. Остужаем и очищаем перепелиные яйца.
Принцип № 3: Тыква готовиться очень быстро.
Срезаем верхушку у одного яйца. Ставим по центру. Остальные яйца разрезаем пополам и размещаем по бокам тарелки. Украшаем салат орехами кешью.
Вторая версия салата из тыквы. Натираем тыкву и цветную капусту. Кладем в тарелку цветную капусту. Нашинкуем краснокочанную капусту тонкой соломкой. Выкладываем в салатник одинаковыми горками тыкву, цветную капусту и краснокочанную капусту в шахматном порядке.
Делаем общую заправку для салатов. Смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем.
Измельчаем блендером разваренную тыкву в пюре. Вливаем сливки. Немного подогреваем еще раз и взбиваем блендером. Наливаем суп в тарелку. Заправляем салаты. Приятного аппетита!
Источник