Телеканал «Еда»
# Рецепт от Марии Решетниковой
Ингредиенты:
• молоко 200 миллилитров
• дрожжи сухие 10 граммов
• мука 800 граммов
• масло сливочное 180 граммов
• сахар 350 граммов
• яйцо 4 штуки
• масло растительное
• вода
• творог 300 граммов
• сметана 100 граммов
• вишня замороженная 300 граммов
• крахмал кукурузный 10 граммов
• соль
1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи в тёплом молоке. Добавляем часть муки (от 650 г), перемешиваем, даём постоять.
2. Приготовим тесто. Растираем 80 г сливочного масла с 150 г сахара и 3 яйцами. Вводим муку (оставшееся от 650 г) и опару, добавляем немного воды, перемешиваем миксером с помощью насадки «крюк». Перекладываем в миску готовое тесто, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку на 1 час примерно при 40 градусах.
3. Протираем творог через сито, смешиваем с 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
4. Отжимаем сок из размороженной вишни. Провариваем ягоды с 50 г сахара. Растворяем крахмал в соке и добавляем эту смесь к вишне, провариваем всё вместе.
5. Приготовим штрейзель. Измельчаем на тёрке 100 г сливочного масла, постепенно перемешивая с 150 г муки. Добавляем 50 г сахара и соль, перетираем, чтобы получились крупинки.
6. Разрезаем тесто на порции и формуем шарики. Делаем в каждом шарике углубление. Выкладываем творожную и вишнёвую начинки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем штрейзелем. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
7. Ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тв еда теле-теле тесто рецепты ватрушки с творогом
Печеночные оладьи в сметанном соусе Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не.
Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ингредиенты: 4 баклажана4-5 крутых яйца2 небольших луковицымайонез.
1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа —.
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И.
Источник
Сдобные ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – домашний рецепт, очень простой и вкусной выпечки к чаю. Тесто для ватрушек готовится просто и достаточно быстро, а печь и того быстрее. сдобные ватрушки с легким и нежным вкусом, домашние булочки понравятся всем без исключения. Сделать и испечь вкусные ватрушки просто, главное следовать рецепту и у вас тоже получится! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- теплое молоко – 150 миллилитров;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 50 грамм;
- растительное масло – 25 миллилитров;
- желток – 1 штука.
- натуральный творог – 250 грамм;
- кукурузный крахмал (мука) – 10 грамм;
- белок яйца – 2 штуки;
- сахар – по вкусу (30-50 грамм);
- соль – 0,25 чайной ложки.
- желток для смазывания – 1 штука.
Как приготовить ватрушки с творогом, также смотрите на видео:
Домашние ватрушки с творогом. Пошаговый рецепт
- Смешиваем дрожжи с половиной сахара для теста, парой столовых ложек муки и теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 10 минут для подъема и активации дрожжей.
2. Отдельно растираем венчиком остальной сахар, соль, желток, сметану и растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы не замедлять рост дрожжей.
3. Соединяем подошедшие дрожжи со сметаной массой, добавляем постепенно муку.
4. Замешиваем мягкое тесто, как только вся мука войдет в тесто, оно слегка будет липнуть. Руки помоем и смазываем маслом растительным.
5. Кладем в чашу, накрываем. Оставляем для подъема на 30 минут.
6. Тем временем, готовим творожную начинку для ватрушек. Если творог сухой, то советую протереть через сито.
7. Я сразу помещаю в блендер: творог, сахар и соль по вкусу, крахмал и белки от двух яиц. Можно добавить ванильный сахар. Взбиваю в однородную массу, которая не должна получаться жидкой.
8. Подошедшее тесто обминаем смазанными растительным маслом руками. Делим в зависимости от желаемого размера ватрушек на части. У меня не большие, делю на 10 частей, по 57-58 грамм каждая.
9. Каждую часть скатываем в шарик, швом кладем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
10. Прикрываем полотенцем на 5 минут. Затем с помощью стакана (в моем случае рюмки) делаем углубление в каждой булочке.
11. Заполняем их творожной начинкой (комнатной температуры). Смазываем бока желтком. Включаем духовку на 190 градусов, и пока она греется, ватрушки еще поднимутся.
12. Печем 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки и размера ватрушек с творогом.
Готово! Пора греть чай, приятного аппетита. Попробуйте – этот рецепт под силу каждому. Удачной вам выпечки!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Источник
Ватрушки
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки используется творог, а в наши дни также варенье или повидло.
В кухне разных народов России есть аналоги ватрушки. Например, шаньга – ватрушка с начинкой из картофеля или каши, распространённая в кухне Коми и Архангельской области. Или популярный в Казани пирог сметанник (каймак) – большая, размером с пиццу, ватрушка с начинкой из сметаны или каймака.
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. .
Хотите позавтракать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или .
Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .
Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, .
Нежные кокосовые булочки они же ватрушки, идеальный завтрак или угощение к чаю! Минимальное .
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть .
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит .
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего .
Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!
Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно .
Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .
В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике .
Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это .
Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым .
Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!
Вы спросите бывает ли такое? Конечно бывает! И эта вкуснотища перед вами. Главный виновник .
Ленивыми эти венгерские ватрушки названы из-за того, что для их приготовления используется готовое .
Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового слоеного .
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .
Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.
В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские .
Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .
Слоеную ватрушку с творогом и медом можно подать даже на завтрак, если у вас в холодильнике найдется .
Ватрушки с начинкой из сушеного инжира, сушеных груш и изюма.
Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне .
Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с .
Согласитесь — именно зимой хочется «баловаться» ватрушками! Домашник пушистые ватрушки запивать .
Домашняя ватрушка с творогом — вкусная выпечка в холодные зимние дни. За окном воет вьюга, метёт .
Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.
Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки .
Знаете ли вы, что знаменитую королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке? А это .
Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим .
Этот рецепт венгерской ватрушки с творогом немного отличается от классического: в нашей версии тесто .
Хочется уютной домашней выпечки? Приготовьте ватрушки с творогом и маком по нашему рецепту. Основу .
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. У этих булочек с .
Источник
Сдобные ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – домашний рецепт, очень простой и вкусной выпечки к чаю. Тесто для ватрушек готовится просто и достаточно быстро, а печь и того быстрее. сдобные ватрушки с легким и нежным вкусом, домашние булочки понравятся всем без исключения. Сделать и испечь вкусные ватрушки просто, главное следовать рецепту и у вас тоже получится! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- теплое молоко – 150 миллилитров;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 50 грамм;
- растительное масло – 25 миллилитров;
- желток – 1 штука.
- натуральный творог – 250 грамм;
- кукурузный крахмал (мука) – 10 грамм;
- белок яйца – 2 штуки;
- сахар – по вкусу (30-50 грамм);
- соль – 0,25 чайной ложки.
- желток для смазывания – 1 штука.
Как приготовить ватрушки с творогом, также смотрите на видео:
Домашние ватрушки с творогом. Пошаговый рецепт
- Смешиваем дрожжи с половиной сахара для теста, парой столовых ложек муки и теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 10 минут для подъема и активации дрожжей.
2. Отдельно растираем венчиком остальной сахар, соль, желток, сметану и растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы не замедлять рост дрожжей.
3. Соединяем подошедшие дрожжи со сметаной массой, добавляем постепенно муку.
4. Замешиваем мягкое тесто, как только вся мука войдет в тесто, оно слегка будет липнуть. Руки помоем и смазываем маслом растительным.
5. Кладем в чашу, накрываем. Оставляем для подъема на 30 минут.
6. Тем временем, готовим творожную начинку для ватрушек. Если творог сухой, то советую протереть через сито.
7. Я сразу помещаю в блендер: творог, сахар и соль по вкусу, крахмал и белки от двух яиц. Можно добавить ванильный сахар. Взбиваю в однородную массу, которая не должна получаться жидкой.
8. Подошедшее тесто обминаем смазанными растительным маслом руками. Делим в зависимости от желаемого размера ватрушек на части. У меня не большие, делю на 10 частей, по 57-58 грамм каждая.
9. Каждую часть скатываем в шарик, швом кладем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
10. Прикрываем полотенцем на 5 минут. Затем с помощью стакана (в моем случае рюмки) делаем углубление в каждой булочке.
11. Заполняем их творожной начинкой (комнатной температуры). Смазываем бока желтком. Включаем духовку на 190 градусов, и пока она греется, ватрушки еще поднимутся.
12. Печем 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки и размера ватрушек с творогом.
Готово! Пора греть чай, приятного аппетита. Попробуйте – этот рецепт под силу каждому. Удачной вам выпечки!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Источник