Меню

Тведа ру рецепты лазерсон утка

Принципы Лазерсона. Приготовление утки

Часто после запекания утка получается жесткой. Мы рассмотрим три способа, когда птица гарантированно приготовится мягкой.

Первый способ. Готовим утку целиком. Положим птицу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезаем гузку. Удаляем легкие внутри тушки. Посолим утку внутри и снаружи.

Принцип № 1: Целую утку укутай!

Выкладываем утку на пергамент. Сверху накрываем пергаментом. Заворачиваем утку в два слоя фольги.

Между слоями фольги есть воздух, который плохо проводит тепло. Благодаря этому, утка в духовке будет нагреваться медленно и бережно. Кладем птицу на решетку, чтобы она равномерно нагревалась. Томим в духовке около трех часов при температуре 140 градусов.

Другую утку приготовим для двух блюд. Выкладываем тушку на салфетку. Удаляем гузку. Разделяем птицу пополам. Вырезаем хребет.

Принцип № 2: Отбей, прессуй, медленно готовь!

Второй способ. Приготовим томленую прессованную утку. Накрываем половину утки пищевой пленкой. Отбиваем молотком грудку, окорочок и бедро.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тимьян. Нарезаем неочищенный имбирь на тонкие ломтики. Добавляем на пергамент. Посыпаем солью. Раздавим два зубчика чеснока плоской стороной ножа. Выкладываем на пергамент. Укладываем утку на специи мякотью вниз. Посолим сверху. Накрываем пергаментом. Прижимаем сверху противнем.

Вставляем в одну направляющую духовки два противня. Ставим при температуре 140 градусов на 2-2,5 часа. Таким способом можно приготовить целую утку.

Третий способ. Готовим только мякоть утки, без костей. Отрезаем крылышко. Разделяем утку на грудную часть и бедро с окороком. Снимаем кожу с грудки. Срезаем грудку с килевой кости. Снимаем кожу с окорочка и бедра. Разделяем окорочок и бедро. Срезаем мякоть с костей. Нарезаем мясо на куски.

Принцип № 3: Массажируем мякоть

Кладем филе утки в миску. Споласкиваем. Наливаем в миску с уткой соевый соус. Добавляем картофельный крахмал. Тщательно массажируем мясо руками. Перемешиваем. Даем утке постоять около двух часов. Время от времени массажируем мясо. Крахмал способен впитывать в себя воду, загущать жидкость и увеличиваться в объеме. Когда вбиваем крахмал в мякоть белка, то при нагревании он «раздвинет» ткань. Волокна мяса расширятся, и филе станет мягким.

Нарезаем шампиньоны на тонкие куски. Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Перекладываем в миску.

Повторно разогреваем сковороду. Быстро обжариваем утку. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и измельченной петрушки. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Рецепты обжорка с рыбой

Этот способ подходит для любых видов мяса с любым гарниром (болгарский перец, баклажан и другие овощи).

Достаём утку в фольге. Разворачиваем. Разогреваем духовку при 280 градусах в режиме «супер гриль». Снимаем противни с прессованной уткой. Ставим целую утку под гриль до образования золотистой корочки. То же самое сделаем с прессованной уткой.

Выкладываем целую и прессованную утку на блюда. Приятного аппетита!

Источник

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

  • Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
  • Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
  • Кинза (необязательно) — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.8 ккал
белки
277.7 г
жиры
574.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень

10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть

Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
Верхний противень придавливает утку к нижнему.

Читайте также:  Рецепты корма для улитки

По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
Я включила гриль на последние 5 минут.

Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный.

Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах.

ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!

МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Похожие рецепты

Тушеная утка с репой

Утиные окорочка с вином и розмарином

Гусь новогодний

Утиное мясо с ванилью

Утиная грудка с тимьяном

Утиное тимбале

Апельсиновая утка с картофелем в рукаве

Утка праздничная с пряным рисом

Жаркое из утиной грудки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маки»

Рулетики мясные

Торт «Трюфельный сметанник»

Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 января nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Sweetlane #

7 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года sunny oltar #

24 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт печения для гаданий

16 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года uatson71 #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года A2tis #

15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года alenanat #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года kariot #

14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года kylman #

Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Himbeeren #

11 ноября 2020 года narabote2020 #

11 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Любовь, рада, что вам понравился рецепт ! Готовьте, всё у вас получится ! Главное, соблюсти принципы:
1. Хорошо отбить
2. Хорошо прижать
3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный !)

Спасибо за внимание к рецепту
Удачи

23 ноября 2020 года narabote2020 #

23 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ирушенька #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года inulia68 #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Sladkoejca #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года мисс #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Vishnja #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

31 декабря 2020 года virgola71 #

31 декабря 2020 года jannasimf #

9 ноября 2020 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник