Телеканал «Еда»
Торт «Карпатка» 🎂 Выпечка для чайников
Блюдо приготовлено с использованием йогурта Kesidis — www.kesidis.com
Вспоминаем забытые, но очень вкусные рецепты! Сегодня готовим «Карпатку» и она придется очень ко двору: это отличный торт на праздник, который готовится из несложных ингредиентов, да еще и простой! А коли не верите — ну если даже у нашего уважаемого чайника Стаса получилось — то и у вас все получится!
Смотрите новый выпуск «Выпечки для чайников» на нашем YouTube: https://youtu.be/Rp8dBFK9Hw0
YOUTUBE.COM
Торт «Карпатка» | Выпечка для чайников
Телеканал «Еда»
Как сделать пасту восхитительно вкусной и сытной? Легко, если добавить в нее кусочки бекона, креветок, морепродуктов, курочки или чего-то еще «негарнирного». Но если всего этого под рукой нет? Вот тут-то к нам и приходит на помощь она, аррабиата! Из простейших ингредиентов мы сделаем море вкуса в одной отдельно взятой тарелке. Смотрите сами!
Ингредиенты:
• пенне – 200 г
• лук-шалот – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• перец чили – 1 шт.
• белое сухое вино – 50-100 г
• томаты в собственном соку – 200 г
• пармезан
• сухой базилик
• петрушка
• чёрный перец
• соль
• оливковое масло
Измельчаем лук-шалот и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельчённые чеснок, перец чили и продолжаем обжаривать. Вливаем белое сухое вино, выпариваем, добавляем томаты в собственном соку без кожуры и разминаем до однородной массы, прогреваем, добавляем сухой базилик.
Отвариваем пенне, в воду можно добавить немного соли. Вводим пенне в томатную основу, всё перемешиваем, перчим и солим.
Подаём пасту с измельчённой петрушкой и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Телеканал «Еда»
Ингредиенты:
• яйцо — 8 шт.
• сахар — 200 г
• мука — 300 г
• разрыхлитель — 4 г
• масло сливочное — 200 г
• какао — 10 г
• ежевика — 100 г
• клубника — 100 г
• базилик
• сыр сливочный — 500 г
• сахарная пудра — 17 г
• ванилин
• смородина красная
• малина
1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения объема. Вливаем топленое масло. Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2. Разливаем тесто в три мерные чашки с носиком. В первую чашку добавляем какао, во вторую — клубничное пюре, в третью — ежевичное пюре.
3. Смазываем три формы растительным маслом. Тесто выливаем в каждую форму отдельно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем коржи из духовки. Даем остыть.
4. Взбиваем миксером размягченное масло и сливочный сыр. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородной воздушной массы.
5. Выкладываем на тарелку по порядку шоколадный, клубничный и ежевичный коржи. Каждый корж хорошо промазываем кремом.
6. Смазываем бока торта. Выравниваем верхний слой крема. Украшаем веточкой смородины, малиной и базиликом. Приятного аппетита!
Источник