Твикс домашний рецепт пошагово

Содержание
  1. Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
  11. Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.
  12. Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке. Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
  13. Домашний твикс
  14. Ингредиенты для приготовления домашнего твикса
  15. для рубленого песочного теста:
  16. для карамели:
  17. для глазури:
  18. Приготовление домашнего твикса:
  19. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  20. 2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
  21. 3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
  22. 4 Готовим карамель для домашнего твикс.
  23. 5 Готовим глазурь для домашнего твикс.
  24. 6 Подаём готовый домашний твикс.
  25. Советы к рецепту
  26. Невероятно вкусное домашнее пирожное Твикс. Простой рецепт из доступных продуктов

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

Для сладкого рубленого песочного теста
мука 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
сахар или сахарная пудра 50 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для карамели
сгущенное молоко 1-1,5 банки
сливочное масло 15 г
шоколад (молочный или молочный + горький) 200-250 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Совет

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Читайте также:  Рецепт как сделать сахарную мастику

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Совет

Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет

Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Домашний твикс

«Сделай паузу — скушай Твикс!» — знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей «Рафаэлло» и «Баунти» мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!

Читайте также:  Вкусные рецепты салата под шубой

Ингредиенты для приготовления домашнего твикса

для рубленого песочного теста:

  1. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  2. Масло сливочное 80 г
  3. Сахарный песок 2 стол. ложки
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
  6. Соль 0.2 чайн. ложки

для карамели:

  1. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  2. Масло сливочное 15 г

для глазури:

  1. Шоколад молочный без добавок 200 г

Приготовление домашнего твикса:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

4 Готовим карамель для домашнего твикс.

5 Готовим глазурь для домашнего твикс.

6 Подаём готовый домашний твикс.

Советы к рецепту

– — Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник — тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

– — Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

– — Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

– — Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

– — Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

– — Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

Источник

Невероятно вкусное домашнее пирожное Твикс. Простой рецепт из доступных продуктов

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное домашнее пирожное.

Пирожное Твикс – это тягучая карамель и мягкий шоколад на нежной рассыпчатой основе.

Так же по данному рецепту вместо пирожных, можно приготовить 18 шоколадок размером 2 на 10 см

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Начнём с приготовления карамели.

В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем

  • 200 грамм сахара
  • добавляем 90 грамм сливочного масла
  • 25 грамм натурального мёда
  • 100 грамм густого натурального йогурта. У меня густой Турецкий йогурт с содержанием жира 10%. Йогурт можно заменить густой, жирной сметаной
  • щепотку соли
  • 2,5 грамма соды

Ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и перемешивая лопаткой, увариваем массу в течение 8-10 минут, до красивого янтарного цвета. Я уваривала массу 10 минут.

Чем дольше вы увариваете массу, тем гуще она будет.

Готовую карамель снимаем с огня, и перемешиваем, пока не прекратится кипение.

Далее переливаем карамель в чистую сухую посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодное место остывать до комнатной температуры, а сами приготовим песочную основу.

В чашу выкладываем

  • 110 грамм мягкого сливочного масла
  • высыпаем 30 грамм сахарной пудры
  • 5 грамм ванильного сахара
  • добавляем щепотку соли

Перемешиваем до однородного состояния. Сахарная пудра и соль должны полностью раствориться.

Читайте также:  Как коптить холодным копчением рецепт

В масло, просеивая, добавляем 140 грамм пшеничной муки.

Замешиваем тесто. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Долго вымешивать не надо, как только тесто сформировалось в общую массу, оно готово.

Перекладываем тесто в форму, у меня раздвижная форма, я сделала прямоугольник размером 18 на 20 см. При желании, можно выпекать в квадратной или круглой форме.

Дно и бока формы я закрыла пергаментной бумагой.

Разравниваем тесто по форме.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. У меня тесто выпекалось 20 минут.

Перекладываем вместе с формой на решётку.

И корж, и карамель должны остыть до комнатной температуры.

Покрываем остывший корж карамелью, и равномерно разравниваем.

Если вы будете готовить пирожные, то убираем данную заготовку в холодильник до полного застывания, я обычно убираю на ночь.

Если вы хотите приготовить шоколадки, то убираем заготовку примерно на 1,5-2 часа в морозильник до полного застывания.

Если у карамели есть небольшие пузырьки воздуха, их можно проткнуть деревянной шпажкой.

Накрываем заготовку пищевой плёнкой, и убираем её в холодильник или морозильник, в зависимости от того, что вы планируете приготовить .

Пирожные будем покрывать мягкой шоколадной глазурью.

125 грамм сливок жирностью 30–35% надо нагреть примерно до температуры 80 градусов.

В горячие сливки высыпаем 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова, покроем глазурью застывшую карамель.

Если вы будете готовить шоколадные батончики, то для глазури растопите 150 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, и размешайте до однородного состояния.

Глазурь равномерно распределяем по всей поверхности.

На слегка застывшей глазури сделаем насечки, чтобы пирожное было похоже на Твикс.

Убираем в холодильник, до полного застывания глазури. Глазурь застывает достаточно быстро.

Когда глазурь застынет, снимаем форму.

Горячим, сухим ножом проходим по краю, и освобождаем заготовку от пергаментной бумаги.

Разрезаем на 6 или 8 кусочков, смотря, каких размеров пирожные вы хотите. И подаём к столу.

Если вы будете готовить шоколадки, то когда заготовка в морозильнике замёрзнет, вы её нарезаете горячим ножом на брусочки, и брусочки убирает в морозильник. Подготавливаете глазурь для шоколадок, и по одному погружаете брусок в шоколад, достаёте и выкладываете на пергаментную бумагу, даёте шоколаду полностью застыть.

Ингредиенты рассчитаны на 6 пирожных размером 6 на 10 см

или 18 шоколадок размером 2 на 10 см

100 грамм – густой натуральный йогурт или густая сметана (у меня Турецкий йогурт с содержанием жира 10%)

Глазурь для пирожных

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

Глазурь для шоколадок

150 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

Источник

Оцените статью
Adblock
detector