- Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
- Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.
- Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке. Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
- Домашний твикс
- Ингредиенты для приготовления домашнего твикса
- для рубленого песочного теста:
- для карамели:
- для глазури:
- Приготовление домашнего твикса:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
- 3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
- 4 Готовим карамель для домашнего твикс.
- 5 Готовим глазурь для домашнего твикс.
- 6 Подаём готовый домашний твикс.
- Советы к рецепту
- Невероятно вкусное домашнее пирожное Твикс. Простой рецепт из доступных продуктов
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
Для сладкого рубленого песочного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для карамели | |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Совет
Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.
И разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашний твикс
«Сделай паузу — скушай Твикс!» — знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей «Рафаэлло» и «Баунти» мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!
Ингредиенты для приготовления домашнего твикса
для рубленого песочного теста:
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Масло сливочное 80 г
- Сахарный песок 2 стол. ложки
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
- Соль 0.2 чайн. ложки
для карамели:
- Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
- Масло сливочное 15 г
для глазури:
- Шоколад молочный без добавок 200 г
Приготовление домашнего твикса:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
3 Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
4 Готовим карамель для домашнего твикс.
5 Готовим глазурь для домашнего твикс.
6 Подаём готовый домашний твикс.
Советы к рецепту
– — Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник — тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.
– — Часть молочного шоколада можно заменить горьким.
– — Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.
– — Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.
– — Сметану можно заменить сливками или холодной водой.
– — Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.
Источник
Невероятно вкусное домашнее пирожное Твикс. Простой рецепт из доступных продуктов
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное домашнее пирожное.
Пирожное Твикс – это тягучая карамель и мягкий шоколад на нежной рассыпчатой основе.
Так же по данному рецепту вместо пирожных, можно приготовить 18 шоколадок размером 2 на 10 см
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Начнём с приготовления карамели.
В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем
- 200 грамм сахара
- добавляем 90 грамм сливочного масла
- 25 грамм натурального мёда
- 100 грамм густого натурального йогурта. У меня густой Турецкий йогурт с содержанием жира 10%. Йогурт можно заменить густой, жирной сметаной
- щепотку соли
- 2,5 грамма соды
Ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и перемешивая лопаткой, увариваем массу в течение 8-10 минут, до красивого янтарного цвета. Я уваривала массу 10 минут.
Чем дольше вы увариваете массу, тем гуще она будет.
Готовую карамель снимаем с огня, и перемешиваем, пока не прекратится кипение.
Далее переливаем карамель в чистую сухую посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодное место остывать до комнатной температуры, а сами приготовим песочную основу.
В чашу выкладываем
- 110 грамм мягкого сливочного масла
- высыпаем 30 грамм сахарной пудры
- 5 грамм ванильного сахара
- добавляем щепотку соли
Перемешиваем до однородного состояния. Сахарная пудра и соль должны полностью раствориться.
В масло, просеивая, добавляем 140 грамм пшеничной муки.
Замешиваем тесто. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Долго вымешивать не надо, как только тесто сформировалось в общую массу, оно готово.
Перекладываем тесто в форму, у меня раздвижная форма, я сделала прямоугольник размером 18 на 20 см. При желании, можно выпекать в квадратной или круглой форме.
Дно и бока формы я закрыла пергаментной бумагой.
Разравниваем тесто по форме.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. У меня тесто выпекалось 20 минут.
Перекладываем вместе с формой на решётку.
И корж, и карамель должны остыть до комнатной температуры.
Покрываем остывший корж карамелью, и равномерно разравниваем.
Если вы будете готовить пирожные, то убираем данную заготовку в холодильник до полного застывания, я обычно убираю на ночь.
Если вы хотите приготовить шоколадки, то убираем заготовку примерно на 1,5-2 часа в морозильник до полного застывания.
Если у карамели есть небольшие пузырьки воздуха, их можно проткнуть деревянной шпажкой.
Накрываем заготовку пищевой плёнкой, и убираем её в холодильник или морозильник, в зависимости от того, что вы планируете приготовить .
Пирожные будем покрывать мягкой шоколадной глазурью.
125 грамм сливок жирностью 30–35% надо нагреть примерно до температуры 80 градусов.
В горячие сливки высыпаем 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова, покроем глазурью застывшую карамель.
Если вы будете готовить шоколадные батончики, то для глазури растопите 150 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, и размешайте до однородного состояния.
Глазурь равномерно распределяем по всей поверхности.
На слегка застывшей глазури сделаем насечки, чтобы пирожное было похоже на Твикс.
Убираем в холодильник, до полного застывания глазури. Глазурь застывает достаточно быстро.
Когда глазурь застынет, снимаем форму.
Горячим, сухим ножом проходим по краю, и освобождаем заготовку от пергаментной бумаги.
Разрезаем на 6 или 8 кусочков, смотря, каких размеров пирожные вы хотите. И подаём к столу.
Если вы будете готовить шоколадки, то когда заготовка в морозильнике замёрзнет, вы её нарезаете горячим ножом на брусочки, и брусочки убирает в морозильник. Подготавливаете глазурь для шоколадок, и по одному погружаете брусок в шоколад, достаёте и выкладываете на пергаментную бумагу, даёте шоколаду полностью застыть.
Ингредиенты рассчитаны на 6 пирожных размером 6 на 10 см
или 18 шоколадок размером 2 на 10 см
100 грамм – густой натуральный йогурт или густая сметана (у меня Турецкий йогурт с содержанием жира 10%)
Глазурь для пирожных
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Глазурь для шоколадок
150 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Источник