Твистер кфс дома рецепт

Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Боксмастер Чизз-Бекон в ресторанах КФС – настоящая находка для любителей сытных обедов. Начинка аппетитного сэндвича состоит из традиционной куры в панировке и хэшбрауна – американской картофельной котлеты. Картофельную и мясную котлеты дополняют свежие овощи, лук, а также бекон с соусом барбекю и ломтик сыра с нежным сырным соусом. Все представлено в тонкой пшеничной лепешке. Подается сэндвич в картонной упаковке, верхняя часть которой снимается, оставляя лишь нижнюю.

  • Вес одной порции: 229 гр.;
  • Калорийность: 633 ккал;
  • Цена на Боксмастер Чизз-Бекон: 194 руб.

Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон

Рецепт пшеничной лепешки

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Вода теплая – 70 мл;
  3. Соль – ½ чайной ложки;
  4. Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • На столе горкой просеять муку, в середине сделать небольшое углубление.
  • В воде растворить соль.
  • Влить воду в углубление, добавить масло.
  • Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
  • Вымешивать тесто на протяжении 10 минут.
  • Из теста раскатать тонкие лепешки примерно 25-30 см в диаметре.
  • Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Рецепт куры в панировке

  1. Филе куриной грудки – 300 г;
  2. Для маринада: специи, соль, оливковое или растительное масло, винный уксус;
  3. Хлопья кукурузные без сахара – 70 г;
  4. Мука – 70 г;
  5. Яйца – 2-3 шт.;
  6. Масло растительное для фритюра (2 л) или для жарки на сковороде (200 мл).
  • Филе промыть, порезать на кусочки 10 см в длину и 3-4 в ширину, сложить в миску.

  • Добавить соль и специи, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
  • Кукурузные хлопья измельчить, высыпать в тарелку.

  • Муку и взбитые яйца со специями также высыпать в отдельные емкости.
  • Филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в хлопьях.

  • Сложить в сотейник или выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.

Рецепт хэшбрауна

  1. Картофель – 500 г;
  2. Соль, чеснок и перец по вкусу;
  3. Масло сливочное;
  4. 2 сковородки.
  • Картофель натереть на крупной терке.

  • Отжать лишнюю воду.
  • Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и специи; тщательно перемешать;

  • На сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель толщиной в 1 слой, полностью покрыв дно сковородки.

  • На второй сковородке растопить сливочное масло.
  • Когда хэшбраун поджарится, аккуратно перевернуть сырой стороной на вторую сковородку. Повторить с остальным картофелем.
Читайте также:  Рецепт варки куриных грудок

Сборка боксмастера

  • Расстелить лепешку, смазать соусом.
  • Выложить листовой салат и дольки помидора.
  • Выложить хэшбраун, смазать сырным соусом.
  • Выложить куру и бекон, затем лук и ломтик сыра, полить соусом.
  • Завернуть начинку в лепешку в виде конверта: сначала завернуть нижнюю часть, затем левую и правую, оставив верхнюю часть открытой.

Видео: приготовление Бокс Мастера

Источник

Рецепт Темного БоксМастера

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Темный Боксмастер из сети ресторанов КФС получил такое название благодаря тому, что основным ингредиентом его начинки является «темное» мясо куры – филе бедра в оригинальной панировке.

Бедренная часть курицы считается самым вкусным и сочным мясом птицы, а в сочетании со свежими овощами, листовым салатом, картофельным хашбрауном и нежным плавленым сыром становится идеальной начинкой для боксмастера. В качестве соусов для заправки ингредиентов представлены майонез и соус BBQ.

Цена в ресторанах KFC – 214 р.

Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС

Рецепт хашбрауна

Классический рецепт хашбрауна включает в себя только картофель и специи. По желанию можно добавить 1 яйцо.

  1. Картофель очистить, промыть, натереть на самой мелкой терке, лишнюю влагу отжать, посолить и поперчить.
  2. На сковороду влить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне.
  3. Ложкой аккуратно выложить на сковороду картофель, придать круглую или овальную форму, обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить на бумажную салфетку.

Рецепт куры в оригинальной панировке

  • Филе куриного бедра – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Масло для фритюра или для обжарки.
  1. Филе промыть, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  2. В муку добавить соль и специи; куски тщательно присыпать мукой, затем немного отряхнуть.
  3. Опустить в холодную воду на 40-60 сек.
  4. Еще раз тщательно присыпать мукой.
  5. Отправить во фритюр или обжарить на сковороде с двух сторон (масла налить чуть выше середины сковороды).
  6. Выложить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.

Рецепт пшеничной лепешки

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Вода горячая – 100 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  1. Просеянную муку высыпать на поверхность, сформировать горку, затем в середине сделать небольшое углубление.
  2. Всыпать в углубление соль, влить воду, затем масло.
  3. Небольшим столовым прибором (например, чайной ложкой) перемешать в углублении ингредиенты, затем замесить тесто.
  4. Когда тесто станет эластичным, сформировать кружки, из которых раскатать тонкие лепешки небольшой округлой формы.
  5. Лепешки обжаривать на сухой сковороде по 30 сек. с каждой из сторон.

Источник

Рецепт: Твистер Чизз-Бекон

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Твистер Чизз Бекон считается более диетическим видом куриного сэндвича, так как начинка представлена не на сдобной булочке, а в лаваше, который готовится из пресного теста.

Читайте также:  Рецепты блюд с вяленых помидор

С такой мучной основой твистер имел бы меньшее количество калорий, если бы не бекон и сырный соус в составе начинки. Кусочки бекона обжарены в большом количестве растительного масла, а сыр сам по себе является очень калорийным продуктом за счет входящих в него животных жиров.

Также в начинке присутствует традиционная кура в панировке (стрипсы), соус барбекю, кольца лука и листовой салат. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным и сытным.

Цена на Твистер Чизз Бекон в КФС: 169 рублей.

Рецепт Твистера Чизз-Бекон

Рецепт лаваша

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Вода теплая – 50 мл;
  3. Масло растительное – 20 мл;
  4. Соль – 1 чайная ложка.
  • Соль растворить в воде.
  • Муку просеять в горку, в середине сделать углубление, влить воду и растительное масло.

  • Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.

  • Вымешивать тесто не менее 5 минут.
  • От теста отщипнуть немного, скатать в шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку. Тесто должно быть эластичным.

  • Обжаривать лаваш необходимо по 10-15 секунд с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.

Рецепт стрипсов

  1. Филе куриной грудки – 200 г;
  2. Вода комнатной температуры – 250 мл;
  3. Соль и специи – по вкусу;
  4. Уксус винный (по желанию);
  5. Масло растительное – 20 мл;
  6. Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
  7. Мука – 50 г;
  8. Яйца куриные – 2 шт.
  • Филе промыть, нарезать тонкими полосками примерно 10 см в длину и 2 см в ширину.

  • В глубокой миске смешать воду, уксус, соль, специи, масло. Выложить в маринад куру, перемешать, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

  • Кукурузные хлопья растолочь (можно использовать блендер);

  • В отдельных емкостях распределить взбитые яйца со специями, муку и хлопья.
  • Куриные полоски опустить сначала в яйца, затем в муку, далее снова в яйца, после этого хорошо обвалять в хлопьях. Повторить для всех кусочков.

  • Стрипсы выложить в сотейник или на сковородку, жарить до золотистой корочки.

Сбор твистера

  • Лаваш расстелить, промазать соусом барбекю.
  • Выложить куру, бекон, полить сырным соусом, сверху положить кольца лука и листовой салат, полить майонезом.
  • Свернуть лаваш таким образом, чтобы получился ролл.

Видео с пошаговым рецептом

Источник

Ролл из фаст-фуда дома? Легко!

Если Вы часто перекусываете в ресторанах быстрого питания, например, в KFC, эта статья для вас. Вы узнаете, как приготовить роллы и твистеры дома. Это займет у вас немного времени, и результат порадует своим пикантным вкусом!

Цезарь-ролл

Многие из нас — настоящие любители салата Цезарь. А если завернуть это в хлебную лепешку или в лаваш, получится Цезарь-ролл, который так удобно быстро съесть на перекус, забежав в ресторан фаст-фуда. Но освободите немного времени и приготовьте Цезарь-ролл сами дома.

Читайте также:  Редька с медом рецепт взрослому

Нам понадобится:

  • Листья салата — 200 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грудинка — 50 г
  • Сухари или гренки — 80 г
  • Помидор или болгарский перец — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 4 ст.л.
  • Лепешки или лаваш — 4 шт

Способ приготовления:

  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем куриное филе.
  • Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния.
  • Лишний жир с обжаренных кусочков грудинки промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Мелко нарезаем готовую обжаренную грудинку.
  • Сухарики из белого хлеба слегка рубим измельчаем.
  • Натираем на мелкой терке сыр.
  • Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.
  • Добавляем соус и перемешиваем.
  • В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.
  • По вкусу можно нарезать свежие помидоры или болгарский перец.
  • Заворачиваем и формируем ролл. Для удобства можно обернуть его пищевой плёнкой.
  • Наш ролл готов!

Азиатский твистер

Сочное куриное филе с хрустящей корочкой в сочетании с кисло-сладким соусом, беконом и маринованным имбирём закручиваем в твистер и наслаждаемся собственноручно приготовленным перекусом.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 200 г
  • Листья салата — 200 г
  • Бекон или салями — 50 г
  • Кисло-сладкий соус — 4 ст.л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Маринованный имбирь — 100 г
  • Кунжутные семечки — 50 г

Способ приготовления:

  • Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем в панировке до золотистой корочки.
  • Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки (Если вы заменяете бекон колбасой салями, ее поджаривать не нужно).
  • На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон.
  • Поливаем кисло-сладким соусом.
  • Выкладываем кусочки маринованного имбиря.
  • Посыпаем кунжутом и заворачиваем твистер.
  • Твистер по-азиатски готов!

Твистер оригинальный

Оригинальный горячий ролл или твистер всегда придётся вам по вкусу и украсит любой перекус.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 2 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 200 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горький молотый перец — 10 г

Способ приготовления:

  • Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем с добавление горького перца.
  • Нарезаем помидор кольцами.
  • Репчатый нарезаем мелко или кольцами (Если вы выбираете вариант лук кольцами, их можно слегка поджарить на сковороде).
  • Раскладываем пласт лаваша и выкладываем начинку: листья салата, куриное филе, кольца помидора, лук. Поливаем майонезом и по желанию посыпаем красным молотым перцем.
  • Заворачиваем твистер и в таком виде отправляем на 5 минут на сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.
  • Оригинальный твистер готов!

Выбирайте, какой твистер или ролл вам больше по вкусу и обязательно приготовьте его дома! В любой рецепт можно по вкусу добавить сыр, свежие овощи, приправы, соусы… Вас ничто не ограничивает. Экспериментируйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector