- Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
- Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
- Рецепт пшеничной лепешки
- Рецепт куры в панировке
- Рецепт хэшбрауна
- Сборка боксмастера
- Видео: приготовление Бокс Мастера
- Рецепт Темного БоксМастера
- Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС
- Рецепт хашбрауна
- Рецепт куры в оригинальной панировке
- Рецепт пшеничной лепешки
- Рецепт: Твистер Чизз-Бекон
- Рецепт Твистера Чизз-Бекон
- Рецепт лаваша
- Рецепт стрипсов
- Сбор твистера
- Видео с пошаговым рецептом
- Ролл из фаст-фуда дома? Легко!
- Цезарь-ролл
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Азиатский твистер
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Твистер оригинальный
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Боксмастер Чизз-Бекон в ресторанах КФС – настоящая находка для любителей сытных обедов. Начинка аппетитного сэндвича состоит из традиционной куры в панировке и хэшбрауна – американской картофельной котлеты. Картофельную и мясную котлеты дополняют свежие овощи, лук, а также бекон с соусом барбекю и ломтик сыра с нежным сырным соусом. Все представлено в тонкой пшеничной лепешке. Подается сэндвич в картонной упаковке, верхняя часть которой снимается, оставляя лишь нижнюю.
- Вес одной порции: 229 гр.;
- Калорийность: 633 ккал;
- Цена на Боксмастер Чизз-Бекон: 194 руб.
Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
Рецепт пшеничной лепешки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 70 мл;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- На столе горкой просеять муку, в середине сделать небольшое углубление.
- В воде растворить соль.
- Влить воду в углубление, добавить масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто на протяжении 10 минут.
- Из теста раскатать тонкие лепешки примерно 25-30 см в диаметре.
- Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Рецепт куры в панировке
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Для маринада: специи, соль, оливковое или растительное масло, винный уксус;
- Хлопья кукурузные без сахара – 70 г;
- Мука – 70 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Масло растительное для фритюра (2 л) или для жарки на сковороде (200 мл).
- Филе промыть, порезать на кусочки 10 см в длину и 3-4 в ширину, сложить в миску.
- Добавить соль и специи, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
- Кукурузные хлопья измельчить, высыпать в тарелку.
- Муку и взбитые яйца со специями также высыпать в отдельные емкости.
- Филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в хлопьях.
- Сложить в сотейник или выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.
Рецепт хэшбрауна
- Картофель – 500 г;
- Соль, чеснок и перец по вкусу;
- Масло сливочное;
- 2 сковородки.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю воду.
- Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и специи; тщательно перемешать;
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель толщиной в 1 слой, полностью покрыв дно сковородки.
- На второй сковородке растопить сливочное масло.
- Когда хэшбраун поджарится, аккуратно перевернуть сырой стороной на вторую сковородку. Повторить с остальным картофелем.
Сборка боксмастера
- Расстелить лепешку, смазать соусом.
- Выложить листовой салат и дольки помидора.
- Выложить хэшбраун, смазать сырным соусом.
- Выложить куру и бекон, затем лук и ломтик сыра, полить соусом.
- Завернуть начинку в лепешку в виде конверта: сначала завернуть нижнюю часть, затем левую и правую, оставив верхнюю часть открытой.
Видео: приготовление Бокс Мастера
Источник
Рецепт Темного БоксМастера
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Темный Боксмастер из сети ресторанов КФС получил такое название благодаря тому, что основным ингредиентом его начинки является «темное» мясо куры – филе бедра в оригинальной панировке.
Бедренная часть курицы считается самым вкусным и сочным мясом птицы, а в сочетании со свежими овощами, листовым салатом, картофельным хашбрауном и нежным плавленым сыром становится идеальной начинкой для боксмастера. В качестве соусов для заправки ингредиентов представлены майонез и соус BBQ.
Цена в ресторанах KFC – 214 р.
Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС
Рецепт хашбрауна
Классический рецепт хашбрауна включает в себя только картофель и специи. По желанию можно добавить 1 яйцо.
- Картофель очистить, промыть, натереть на самой мелкой терке, лишнюю влагу отжать, посолить и поперчить.
- На сковороду влить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне.
- Ложкой аккуратно выложить на сковороду картофель, придать круглую или овальную форму, обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажную салфетку.
Рецепт куры в оригинальной панировке
- Филе куриного бедра – 200 г;
- Мука – 300 г;
- Вода – 1 л;
- Масло для фритюра или для обжарки.
- Филе промыть, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
- В муку добавить соль и специи; куски тщательно присыпать мукой, затем немного отряхнуть.
- Опустить в холодную воду на 40-60 сек.
- Еще раз тщательно присыпать мукой.
- Отправить во фритюр или обжарить на сковороде с двух сторон (масла налить чуть выше середины сковороды).
- Выложить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.
Рецепт пшеничной лепешки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода горячая – 100 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Просеянную муку высыпать на поверхность, сформировать горку, затем в середине сделать небольшое углубление.
- Всыпать в углубление соль, влить воду, затем масло.
- Небольшим столовым прибором (например, чайной ложкой) перемешать в углублении ингредиенты, затем замесить тесто.
- Когда тесто станет эластичным, сформировать кружки, из которых раскатать тонкие лепешки небольшой округлой формы.
- Лепешки обжаривать на сухой сковороде по 30 сек. с каждой из сторон.
Источник
Рецепт: Твистер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Твистер Чизз Бекон считается более диетическим видом куриного сэндвича, так как начинка представлена не на сдобной булочке, а в лаваше, который готовится из пресного теста.
С такой мучной основой твистер имел бы меньшее количество калорий, если бы не бекон и сырный соус в составе начинки. Кусочки бекона обжарены в большом количестве растительного масла, а сыр сам по себе является очень калорийным продуктом за счет входящих в него животных жиров.
Также в начинке присутствует традиционная кура в панировке (стрипсы), соус барбекю, кольца лука и листовой салат. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным и сытным.
Цена на Твистер Чизз Бекон в КФС: 169 рублей.
Рецепт Твистера Чизз-Бекон
Рецепт лаваша
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 50 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль – 1 чайная ложка.
- Соль растворить в воде.
- Муку просеять в горку, в середине сделать углубление, влить воду и растительное масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто не менее 5 минут.
- От теста отщипнуть немного, скатать в шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку. Тесто должно быть эластичным.
- Обжаривать лаваш необходимо по 10-15 секунд с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.
Рецепт стрипсов
- Филе куриной грудки – 200 г;
- Вода комнатной температуры – 250 мл;
- Соль и специи – по вкусу;
- Уксус винный (по желанию);
- Масло растительное – 20 мл;
- Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Филе промыть, нарезать тонкими полосками примерно 10 см в длину и 2 см в ширину.
- В глубокой миске смешать воду, уксус, соль, специи, масло. Выложить в маринад куру, перемешать, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
- Кукурузные хлопья растолочь (можно использовать блендер);
- В отдельных емкостях распределить взбитые яйца со специями, муку и хлопья.
- Куриные полоски опустить сначала в яйца, затем в муку, далее снова в яйца, после этого хорошо обвалять в хлопьях. Повторить для всех кусочков.
- Стрипсы выложить в сотейник или на сковородку, жарить до золотистой корочки.
Сбор твистера
- Лаваш расстелить, промазать соусом барбекю.
- Выложить куру, бекон, полить сырным соусом, сверху положить кольца лука и листовой салат, полить майонезом.
- Свернуть лаваш таким образом, чтобы получился ролл.
Видео с пошаговым рецептом
Источник
Ролл из фаст-фуда дома? Легко!
Если Вы часто перекусываете в ресторанах быстрого питания, например, в KFC, эта статья для вас. Вы узнаете, как приготовить роллы и твистеры дома. Это займет у вас немного времени, и результат порадует своим пикантным вкусом!
Цезарь-ролл
Многие из нас — настоящие любители салата Цезарь. А если завернуть это в хлебную лепешку или в лаваш, получится Цезарь-ролл, который так удобно быстро съесть на перекус, забежав в ресторан фаст-фуда. Но освободите немного времени и приготовьте Цезарь-ролл сами дома.
Нам понадобится:
- Листья салата — 200 г
- Филе курицы — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
- Грудинка — 50 г
- Сухари или гренки — 80 г
- Помидор или болгарский перец — 1 шт
- Соус «Цезарь» — 4 ст.л.
- Лепешки или лаваш — 4 шт
Способ приготовления:
- Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем куриное филе.
- Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния.
- Лишний жир с обжаренных кусочков грудинки промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
- Мелко нарезаем готовую обжаренную грудинку.
- Сухарики из белого хлеба слегка рубим измельчаем.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.
- Добавляем соус и перемешиваем.
- В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.
- По вкусу можно нарезать свежие помидоры или болгарский перец.
- Заворачиваем и формируем ролл. Для удобства можно обернуть его пищевой плёнкой.
- Наш ролл готов!
Азиатский твистер
Сочное куриное филе с хрустящей корочкой в сочетании с кисло-сладким соусом, беконом и маринованным имбирём закручиваем в твистер и наслаждаемся собственноручно приготовленным перекусом.
Нам понадобится:
- Филе курицы — 200 г
- Листья салата — 200 г
- Бекон или салями — 50 г
- Кисло-сладкий соус — 4 ст.л.
- Лаваш — 2 шт
- Маринованный имбирь — 100 г
- Кунжутные семечки — 50 г
Способ приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем в панировке до золотистой корочки.
- Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки (Если вы заменяете бекон колбасой салями, ее поджаривать не нужно).
- На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон.
- Поливаем кисло-сладким соусом.
- Выкладываем кусочки маринованного имбиря.
- Посыпаем кунжутом и заворачиваем твистер.
- Твистер по-азиатски готов!
Твистер оригинальный
Оригинальный горячий ролл или твистер всегда придётся вам по вкусу и украсит любой перекус.
Нам понадобится:
- Лаваш — 2 шт
- Куриное филе — 200 г
- Листья салата — 200 г
- Помидор — 1-2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Горький молотый перец — 10 г
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем с добавление горького перца.
- Нарезаем помидор кольцами.
- Репчатый нарезаем мелко или кольцами (Если вы выбираете вариант лук кольцами, их можно слегка поджарить на сковороде).
- Раскладываем пласт лаваша и выкладываем начинку: листья салата, куриное филе, кольца помидора, лук. Поливаем майонезом и по желанию посыпаем красным молотым перцем.
- Заворачиваем твистер и в таком виде отправляем на 5 минут на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.
- Оригинальный твистер готов!
Выбирайте, какой твистер или ролл вам больше по вкусу и обязательно приготовьте его дома! В любой рецепт можно по вкусу добавить сыр, свежие овощи, приправы, соусы… Вас ничто не ограничивает. Экспериментируйте!
Источник