- Творожный десерт «Старая Рига» с желатином и ананасами
- Творожный десерт с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нежный десерт без выпечки — творожное бланманже с ананасами
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Творожное бланманже с ананасом — вкуснейший холодный десерт в летнюю жару
- Этапы готовки
- Творожный десерт с ананасом
- Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный тирамису
- Творожный десерт
- Творожный кекс с курагой и лимоном
- Творожные рафаелки
- Творожная запеканка
- Десерт а-ля тирамису
- Творожная запеканка «Самая удачная»
- Трюфели со сливочным сыром
- Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»
- Фотографии «Творожный десерт с ананасом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт «Старая Рига» с желатином и ананасами
Отвечаю — оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается — высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная — тогда «Старая Рига» невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.
Один момент — тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась — его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно — все равно застыл как надо. Все, кто пробовал — в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт «Старой Риги» в подмогу!
- творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) — 400 гр.
- сметана или натуральный йогурт (любой жирности) — 200 гр.
- сгущенка (или мед) — ½ банки (или больше по вкусу)
- ананасы консервированные — 1 банка
- ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) — 500 мл.
- желатин — 25 гр.
- изюм — 60-70 гр.
- ванилин
1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!
Источник
Творожный десерт с ананасами
Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога (без выпечки) — он как будто бы создан специально для лета!
Творожный десерт с ананасами и желатином довольно просто готовится, да и, пожалуй, полезнее, чем выпечка. Чтобы уменьшить калорийность, советую взять нежирный творог (у меня 5-процентный). Если он не сухой, а пастообразный, то сметаны можно использовать меньше, она нужна здесь, чтобы было легче работать погружным блендером, добиваясь однородности.
Совет! Если хотите, то можете подать творожное желе с кусочками ананасов порционно. Его можно разлить по силиконовым формочкам для кексов (из них десерт легко вынимается) или подать в креманках.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сгущенное молоко – 80 г
- желатин – 15 г
- консервированные ананасы – 200 г
- сироп от консервированных ананасов – 200 г
- сметана – 80 г
Приготовление
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.
Тем временем нарезать ананасы небольшими кусочками, предварительно отжав их от лишней жидкости.
В глубокой миске соединить творог, сметану и сгущенку. Пробить все с помощью погружного блендера до однородности.
Смесь будет гладкой и однородной.
Когда желатиновый порошок разбухнет, подогреть жидкость, чтобы он растворился полностью (но не кипятить!). И влить распущенный желатин в миску с творожной массой.
Еще раз все взбить погружным блендером. Масса будет жидкой.
Добавить измельченные ананасы. Перемешать ложкой.
Перелить массу в силиконовую форму — одну большую или в порционные. Поместить желе с консервированными ананасами на полку холодильника и оставить минимум на 3 часа, до полного застывания.
Подавать, украсив листиками свежей мяты. Он нежный, легкий и сочный — отличный десерт для жарких летних дней. Приятного аппетита!
Источник
Нежный десерт без выпечки — творожное бланманже с ананасами
Вкуснейший десерт без выпечки! К тому же очень полезный, ведь за основу берутся молочные продукты во главе которых стоит творог. Так что если вы или ваши дети не очень жалуете творог в чистом виде, то попробуйте приготовить из него творожное бланманже с ананасами и проблема скорее всего будет решена. На самом деле вместо ананасов можно использовать любые ягоды, главное без косточек, но мне больше всего нравится именно с ананасами. Делюсь своим рецептом.
Для приготовления понадобится:
500 грамм творога;
по одному стакану молока и сметаны;
1 стакан сахарной пудры;
ванилин на кончике ножа;
30 грамм желатина;
3-4 колечка консервированных ананасов.
Последовательность действий:
1. Желатин высыпаем в молоко, размешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем нарезаем небольшими кусочками колечки ананасов, а также взбиваем в пышную массу творог вместе со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.
2. Затем нагреваем молоко с желатином (до кипения ни в коем случае не доводим!) и выливаем его в творожную массу. Хорошо все перемешиваем и добавляем подготовленные ананасы. Еще раз аккуратно размешиваем, чтобы ананасы равномерно распределились по всей массе.
3. Теперь плотненько раскладываем все по формочкам (желательно силиконовым) и отправляем в холодильник на 5-6 часов для застывания (можно на ночь). Чтобы извлечь и не повредить наш десерт, формочку с застывшей массой на 3-5 секунд погружаем в теплую воду (важно не передержать!) затем накрываем тарелкой и переворачиваем.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Источник
Творожное бланманже с ананасом — вкуснейший холодный десерт в летнюю жару
Пошаговый рецепт с фото.
Творожное бланманже – это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина. Кто и когда придумал это изысканное блюдо, точно неизвестно, упоминания о нём есть в средневековых кулинарных книгах. Бланманже было настолько популярно, что его готовили придворные повара. Иногда вместо коровьего молока использовали миндальное.
Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.
Что понадобится: миксер; формочки для желе (или выпечки).
Этапы готовки
1. Желатин залить молоком, оставить набухать.
2. Подогреть смесь до полного растворения желатина.
3. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
4. Творог соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Взбить миксером.
5. Добавить растворённый в молоке желатин, ананас. Перемешать.
6. Выложить бланманже в формочки. Поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
7. Застывшее бланманже вынуть из формочек и украсить растопленным шоколадом.
Ингредиенты: Молоко — 0,5 стакана; Желатин — 15 г; Сахар ванильный — 10 г; Творог — 250 г; Сметана — 0,5 стакана; Пудра сахарная — 0,5 стакана; Ананас — 2 кольца.
Друзья! Мы готовим для вас! Подписывайтесь — пусть ваша жизнь на кухне будет счастливой и необременительной!
Источник
Творожный десерт с ананасом
Любителям творожных десертов посвящается.
Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:
- Творог (у меня 2% «Простоквашино») — 2 пач.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 25 г
- Ананас (можно любые фрукты,кто что больше любит.) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774 ккал | белки 127 г | жиры 41.3 г | углеводы 237.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 5 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:
В чашу поместить 2 пачки творога и банку сгущёнки.
Творог и сгущёнку взбить чтоб не было комочков. Я это сделала блендером.
Желатин приготовить обычным способом. Залить стаканом остывшей кипяченой воды, дать ему разбухнуть.
После набухания желатина, довести его до горячего состояния, т. е. до полного растворения и процедить через мелкое сито. Добавить готовый желатин в творожно-сгущенную массу и перемешать.
Теперь добавляем компот из фруктов (у меня ананасы), только без сиропа.
Ананасы перемешать с творожной массой и всё вылить в форму. Поставить в холодильник для застывания. Застывает быстро в течении часа.
Десерт готов! Угощаю! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям творожных десертов посвящается.
Похожие рецепты
Тыквенный тирамису
Творожный десерт
Творожный кекс с курагой и лимоном
Творожные рафаелки
Творожная запеканка
Десерт а-ля тирамису
Творожная запеканка «Самая удачная»
Трюфели со сливочным сыром
Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»
Фотографии «Творожный десерт с ананасом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года drakulasama #
20 марта 2017 года NATATA555 #
8 января 2017 года Нюта #
31 декабря 2016 года dudinka0206 #
28 апреля 2015 года Павлиза #
29 января 2015 года annr #
16 ноября 2014 года акчуч #
17 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года акчуч #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Сурик #
14 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года наташка1979 #
9 ноября 2014 года wera-astana #
10 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года wera-astana #
9 ноября 2014 года Sugar #
9 ноября 2014 года Бирюзаа #
9 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года Ирушенька #
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года ZarazaG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник