Творог бананы яблоко рецепт

Содержание
  1. Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Творожная запеканка с бананом и яблоком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Творожная запеканка с яблоками и бананом
  12. Пошаговый рецепт
  13. Творожная запеканка с бананом и яблоками
  14. Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Творожно-сырная запеканка с корицей и изюмом
  19. Творожная запеканка фруктово-ягодная
  20. Творожная запеканка «Из детского сада»
  21. Творожная запеканка с малиной
  22. Шоколадная запеканка
  23. Лимонный творожник
  24. Творожная запеканка со сгущенкой и бананами
  25. Творожная запеканка «Дарья»
  26. Творожная запеканка с маковым топпингом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Зятек»
  29. Рулетик «Краски лета»
  30. Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Запеченные яблоки с творогом и бананами
  34. Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами

Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.

Приготовьте очень простые продукты для приготовления этого десерта. Вам понадобятся яблоки, банан, творог, сахар и яйцо.

Яблоки помойте. Удалите сердцевину.

Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.

Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.

Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.

Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.

Вкуснейший десерт из запеченных яблок в «шапочках» готов.

Источник

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности (у меня 5%), главное, чтобы он не был слишком кислым и водянистым.

В глубокой миске соедините творог, сахар, куриные яйца и очищенный банан. Для дополнительного аромата можете добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Читайте также:  Рецепт советского пива при ссср

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Затем введите манную крупу и тщательно перемешайте.

Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке с крупными ячейками. Получившуюся стружку добавьте в творожную основу и ещё раз перемешайте.

Затем переложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.

Вот и всё, творожная запеканка с бананом и яблоком готова. Дайте ей немного остыть и в тёплом виде подавайте к столу.

Источник

Творожная запеканка с яблоками и бананом

Творог — 0,5кг
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 1 ст.л. не полная
Масло сливочное — для смазывания формы

Быстро и полезно. Без добавления сахара и муки.

Очень вкусный и полезный десерт или завтрак. В составе продукта находятся все витамины группы В. Запеканка из творога сохраняет практически весь кальций, содержащийся в свежем твороге, поэтому полезна всем и детям, и людям преклонного возраста и кормящим мамам.

В рецепте не используем сахар, манку или муку и не бойтесь, она будет держать форму и не поплывет, главное после приготовления дать остыть и настояться минут 20.

Творог берём любой жирности и консистенции, у меня простой рассыпчатый 9%, можно и мягкий использовать.
Сладость хорошо придает банан и добавляем немного меда. Для сладкоежек при подаче можно подать джем или сгущенку и украсить ягодами.

Пошаговый рецепт

Творог размять вилкой до однородного состояния, добавить мед и яйцо. И вымешать хорошо.

К творогу добавить банан и нарезанные яблоки. Банан можно размять вилкой или просто порезать тонкими ломтиками.

Смазать фото для выпекания маслом, я использую стеклянную и переложить нашу смесь.
Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Следить, чтоб подрумянилась, регулируйте нагрев верхний и нижний по своей духовой печи.

После приготовления дайте отдохнуть и схватиться запеканке, она будет очень мягкая внутри, но через минут 20 станет плотная и нежная.
Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Очень вкусная, воздушная, диетическая творожная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для любого другого перекуса 🙂

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:

  • Творог — 450 г
  • Мука овсяная (Половины стакана, думаю, хватит. Овсянку я брала на глаз и измельчала в блендере. ) — 0,5
  • Крупа манная (2 ст.л добавляем в тесто, остальными 2-мя смазываем форму для выпечки) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (Половина стакана) — 0,5
  • Сахар (Можно и больше, если сладости мало) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы)
  • Банан (Можете взять и больше, как хотите.) — 1 шт
  • Яблоко (Я люблю побольше начинки. Если не хотите много, берите одно яблоко :)) — 2 шт
  • Сода
  • Ванилин (По вкусу) — 2 щепот.
  • Корица (По вкусу) — 3 щепот.
Читайте также:  Салаты с фасолью рецепты новинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
111.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
338.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с бананом и яблоками»:

— В блендере тщательно смешиваем все, кроме 2 ст. ложек манки, сливочного масла и яблок.

— Яблоки режем на маленькие кусочки

— Форму смазываем сливочным маслом, добавляем на ее поверхность оставшуюся манку и выливаем наше тесто с порезанными яблоками

В разогретую до 200С духовку ставим нашу форму на 40-45 минут. Вниз я всегда ставлю кастрюлю с водой, чтобы ничего не пригорало.
Вот и весь рецепт. Быстро и просто.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, воздушная, диетическая творожная запеканка отлично подойдет как для завтрака, так и для любого другого перекуса 🙂

Похожие рецепты

Творожно-сырная запеканка с корицей и изюмом

Творожная запеканка фруктово-ягодная

Творожная запеканка «Из детского сада»

Творожная запеканка с малиной

Шоколадная запеканка

Лимонный творожник

Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Творожная запеканка «Дарья»

Творожная запеканка с маковым топпингом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зятек»

Рулетик «Краски лета»

Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2015 года lady_swan #

22 ноября 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lady_swan #

13 ноября 2015 года Wera13 #

12 ноября 2015 года crazykent #

12 ноября 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченные яблоки с творогом и бананами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы с томатной пастой

В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.

Плоды для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтоб можно было класть начинку, и плотные, чтоб во время готовки не стали кашицей. Как правило, для запекания подходят, как нельзя лучше, именно зимние сорта. Творожная начинка также нуждается во внимании. Творог, если он не жирный или не перемешан с маслом, во время нагрева может сжаться, став сухим, потеряв влажность и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые достоинства. Избежать неудачи поможет только творог с большим процентом жирности, либо щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавлять в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и пр. ингредиенты.

Такое блюдо особенно порадует людей, которые следят за здоровьем и своей фигурой. Запеченные яблоки можно готовить не только к повседневной трапезе, но и праздничному столу. Особенно им обрадуются дети, они уж точно самые настоящие ценители подобных вкусностей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог очень жирный — 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
  • Мед — 2 ч.л.

Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами

1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.

3. Налейте сверху по ложечки меда.

4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.

5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь яблоки со сладким вином, маслом и сахаром в духовом шкафу:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector