Творог чеснок зелень рецепт пирог

Рецепт: Пирог с сыром и творогом — Ароматный, с чесноком и зеленью

Хочу поделиться рецептом замечательного сытного пирога с сыром и творогом. На тонком несладком песочном тесте ароматная начинка — отличное сочетание, идеально для перекуса или завтрака, также прекрасно подходит в качестве закуски к пиву, если положить немного больше соли.
Также среди плюсов данного блюда — его экономичность. Готовится из тех продуктов, которые у многих всегда есть в холодильнике. Любители несладкой выпечки обязательно оценят пирог по достоинству!
Итак, начнем. Сразу оговорюсь, что про фотографирование вспомнила, лишь когда замесила тесто и приготовила начинку, но сложного в приготовлении нет ничего.
Берем 100 г. теплого сливочного масла и размешиваем венчиком/вилкой/миксером с 2 яйцами. Если масло остается небольшими кусочками, то ничего страшного — разойдется, когда вмешаем муку. Солим. Если хотите пирог посолонее под пиво, то сыпьте 1 ч. л. Я добавила чуть больше половины ч. л. соли — на мой вкус вышло идеально.
В 200-250 г. муки добавляем разрыхлитель, затем смешиваем масляно-яичную массу с мукой. Получается тесто похожее на песочное. Отправляем его «отдохнуть» в холодильник хотя бы на 10 минут. В это время можно приготовить начинку.
Трем на крупной терке 200 г. любого твердого сыра. Добавляем 200 г. творога. Если творог обезжиренный, то можно добавить 1-2 ст. л. сметаны (я так и сделала в своем случае). Если творог 5% и более, то будет хорошо и без сметаны. Также разбиваем 2 яйца в начинку. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем приправы: зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, на мой вкус отлично вписалась кинза, но и укроп, и даже петрушка или зеленый лук могут неплохо дополнить вкус пирога. Чеснок просто пропускаем через чеснокодавилку.

Насчет соли в начинке. Многие сыры довольно соленые, да и в тесто соль мы уже положили. Можно немного подсолить, но я обошлась без нее.
Итак, начинка готова. Тесто «отдохнуло».
Пора выкладывать в форму тесто. Можно раскатать, но я расправила руками. Тесто мягкое, практически неэластичное, поэтому труда не составило. Делаем небольшие бортики.

В основу из теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог. Я смотрела по румяной корочке, как только стала коричневеть, достала его из духовки. Время выпекания у меня составило около 35 минут.
Пирог лучше поставить в форме на мокрое холодное полотенце и накрыть сверху чистым сухим полотенцем. Это позволит нижней корочке стать мягкой и приятной на вкус, а верху — не зачерстветь и не заветриться. И теплым, и холодным пирог идет «на ура». Я пока пекла единожды пирог с творогом и сыром, но обязательно повторю еще не раз!

Читайте также:  Рецепт блюд с отварным мясом

Источник

Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.

Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.

Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.

Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.

В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.

После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.

Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.

Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.

Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.

Читайте также:  Вареная морковь с маслом рецепт

Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!
Читайте также:  Вареники с картошкой рецепт как лепить

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Пирог с творогом, чесноком и зеленью

  • Творог 400 г
  • Зелень 2-3 пучка
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Тесто фило 150 г
  • Йогурт натуральный 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Порезанную зелень высыпаем в пиалу.

Добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Если творог сухой, добавляем немного йогурта.

Листы теста филло выкладываем со смещением.

Кладем начинку, так как на фото.

Заворачиваем пирог. Края первого и второго листа убираем в средину. Затем, подворачиваем края остальных слоев теста. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пирог филло с творогом, чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector