- Как правильно приготовить творожный крем для эклеров
- Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом
- Творожный крем с вином
- Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото
- Готовим крем
- Правильное заварное тесто для эклеров
- Наполняем эклеры кремом
- Творожный крем для эклеров
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушные эклеры с творожной начинкой. Тают во рту
- Ингредиенты:
- Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
- Эклеры, приготовленные в домашних условиях
- Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Как правильно приготовить творожный крем для эклеров
Существует множество рецептов классического французского десерта – эклеров. Эклеры – это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель – заварной крем. Однако используются и другие – сметанные, творожные, шоколадные или масляные.
Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.
Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом
Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.
Ингредиенты для крема:
- сто пятьдесят граммов нежирного творога;
- сто миллилитров питьевого йогурта;
- пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
- тридцать граммов сахарной пудры.
- Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, – сохранение комнатной температуры продуктов.
- На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
- Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
- Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
- Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.
Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.
Творожный крем с вином
Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.
Итак, нам понадобится:
- один стакан жирных сливок;
- половина стакана сыра маскарпоне;
- две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
- сто граммов нежирного творога;
- пару столовых ложек сахарной пудры.
Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:
- На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
- На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
- На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.
После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.
Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото
При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.
- двести граммов нежирного творога;
- стакан сахара;
- двести миллилитров сливок;
- добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.
Готовим крем
Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.
После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.
Правильное заварное тесто для эклеров
Приступаем к приготовлению самых эклеров.
Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
- сто граммов сливочного масла;
- стакан воды;
- двести граммов пшеничной муки;
- четыре куриных яйца;
- немного соли.
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.
Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.
Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.
Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.
Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.
Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.
Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех – пяти минут.
На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.
Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.
На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.
С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.
При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.
Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные «упадут».
О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.
Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.
Наполняем эклеры кремом
Делать это можно двумя способами:
- Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
- С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.
Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.
Источник
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты
Творог или творожная паста — 150 г
Сливки жирные — 200 г
Сахарная пудра — 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.
Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.
Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.
В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.
Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.
Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.
Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.
Для эклеров возьмем следующие продукты.
В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.
Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.
Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.
Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.
Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли — круглой.
Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут — подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.
Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.
А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.
Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник
Воздушные эклеры с творожной начинкой. Тают во рту
Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой к чаю, то приготовьте эти нежные эклеры с творожной начинкой. Вкуснятина, пальчики оближешь! Вы только посмотрите, как аппетитно они выглядят:
Ингредиенты:
Готовим заварное тесто для эклерчиков. Для этого наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и доводим до кипения. Затем добавляем 100 гр сливочного масла либо маргарина для выпечки и снимаем с плиты. Кладем щепотку соли и 1 стакан муки.
Быстрыми движения размешиваем тесто до однородности. Мешаем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Затем по одному вводим в тесто 3 яйца. То есть одно разбили — размешали до однородности, разбили второе — размешали.
Тесто должно получиться по консистенции не крутое, но и не слишком жидкое, чтобы стекать с ложки. С помощью кондитерского мешка или при помощи обычной ложки выкладываем тесто на противень (застелить пергаментом).
Готовим эклеры в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим еще немного до образования румяной корочки.
Чтобы эклеры получились воздушными, нельзя во время выпечки открывать духовку. И нельзя их сразу доставать. Как выключите духовку, дайте им постоять минут 5, затем откройте духовку и пусть еще постоят так минут 5. И только потом их можно вынимать.
Пока эклеры пекутся, приготовим начинку. Для этого берем 300 гр творожной массы и взбиваем или просто размешиваем до однородности с 400 гр фруктового йогурта.
Вместо творожной массы можно взять обычный творог и также смешать с йогуртом. Но в этом случае творог тогда уже точно надо взбивать, чтобы крем получился однородный и нежный. К творогу по желанию можно добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.
Эклеры, приготовленные в домашних условиях
Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.
- 0,16 кг сливочного масла;
- 0,15 кг творога;
- 0,2 л воды;
- 3 яйца;
- по 1 ст. муки и молока;
- пара больших ложек сахара;
- щепотка ванили.
Действия:
- Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
- После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
- Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
- Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.
- Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
- Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.
Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.
Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
Источник