Творог для вареников рецепт соленый

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки

Всем привет! Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом соленых вареников. Которые всегда получаются удачными и уходят на ура. Есть некоторые тонкости и секреты, о который я вам поведаю. Даже те кто говорят, что любят со сладким творогом, попробовав, едят с удовольствием, проверено многократно. Все дело во вкусной начинке и тесте. Это не блюдо для торжества, праздника, или особого случая, скорее для семейного ужина или обеда. Я готовлю не часто, но всегда делаю с несколькими видами начинки.

Очень вкусно подавать с густой домашней сметаной. Можно, дополнительно, присыпать зеленью. Это рецепт моей бабушки, она очень любит вареники с соленым творогом и зеленью. Зелень у нее, всегда, свежая, с грядки.

Мы пробовали с укропом и петрушкой, совмещая их, и отдельно, с укропом, и отдельно с петрушкой. Больше всего понравились с укропом. Именно укроп придает некую пикантность.

Зелени можно класть в начинку побольше, если любите укроп. Творог должен быть качественным. Мы покупаем домашний, не жирный и хорошо отжатый. Чтобы не было жидкости. А еще, свежий, и вкусный.

Кислый творог не годится, плохо отжатый, не свежий, тоже не подойдет. Берите качественный, хороший творог.

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога (у меня домашний)
  • 1-2 желтка
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.

Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.

Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться.

Читайте также:  Рецепт ленивого хачапури по аджарски

Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.

Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями

В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.

Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой.

Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой.

Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка.

Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.

Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.

Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом.

Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом.

Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.

Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись.

После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.

Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.

Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.

Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.

Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.

У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?

Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники с творогом соленые

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!

Читайте также:  Выпечка с маком простые рецепты

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):

  • мука пшеничная – 420 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • молоко или вода – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • творог – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.

В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.

Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.

Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.

Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.

Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.

Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.

На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.

И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.

Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.

Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.

Источник

Вареники с соленым творогом

Вареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире. На сегодняшний день есть множество рецептов с различными начинками, но мне кажется, что самые вкусные – это вареники с соленым творогом! Готовятся они очень просто, как и любые другие. Главное – использовать качественную муку и вкусный сочный домашний творог.

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом

  1. Мука пшеничная 1 килограмм
  2. Яйца куриные 4 штук
  3. Творог 1 килограмм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Вода чистая холодная 2 стакана
  6. Масло сливочное 100–150 грамм
  7. Сметана 200 грамм

Приготовление вареников с соленым творогом:

1 подготавливаем муку.

2 готовим тесто.

3 подготавливаем творог.

4 готовим вареники с соленым творогом.

5 подаем вареники с соленым творогом.

Советы к рецепту

– если для приготовления вареников вы используете зернистый творог, тогда лучше всего его тщательно перемешать вилкой или слегка взбить в чаше блендера на малой скорости, чтобы получилась хорошая однородная масса с небольшими кусочками творога;

Читайте также:  Рецепт соуса для цезаря от ивлева

– если вам неудобно готовить тесто в миске, тогда нужно хорошо перемешать все ингредиенты руками и уже вязкую массу выложить на кухонный стол и продолжить вымешивать тесто тут, постоянно подсыпая немного муки;

– сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.

Источник

Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Если спросить о том, откуда появились вареники, наверное, практически все ответят, что с Украины. Однако это не совсем верно. На самом деле украинцы позаимствовали это блюдо у турков, слегка изменив технологию приготовления теста и начинку. И оно настолько хорошо вошло в украинскую кухню и укрепилось в ней, что сегодня выражение «настоящие украинские вареники» является комплиментом и обозначает невероятно вкусное блюдо и настоящее мастерство хозяйки.

На первый взгляд может показаться, что вареники с творогом отличаются от пельменей только начинкой. В чем-то это верно. Однако тесто на вареники имеет более богатый состав и структуру – оно более мягкое, пластичное, податливое. Вареники бывают сладкими и несладкими. В качестве начинки используются:

  • творог
  • ягоды
  • картофель
  • мясо
  • сыр
  • капуста
  • грибы и многое другое.

Главным отличием вареников от пельменей является то, что начинка для них берется готовая. Например, если это картофель, то его заранее варят, если мясо или грибы – жарят.

Одним из наиболее популярных вариантов начинки для вареников является творог. Обуславливается это тем, что он универсален: если добавить сахар или ягоды, вареники будут сладкими, если лук и грибы – несладкими. К тому же вареники с творожной начинкой отличный вариант для детских завтраков и перекусов, ведь творог – очень полезный продукт. Если вы решили приготовить вареники с творогом, ознакомьтесь с некоторыми особенностями приготовления – это позволит сделать блюдо наиболее вкусным.

  1. Обязательно просеивайте муку. Это не только позволит избежать возможного мусора, но и насытит муку кислородом, что положительно скажется на готовом блюде.
  2. При приготовлении теста старайтесь использовать продукты одной температуры.
  3. Творог лучше пропустить через ситечко, чтобы он стал более однородным, а лишня влага удалилась. Не берите слишком жирный творог.
  4. Не злоупотребляйте с сахаром в начинке. Дело в том, что когда вареники варятся, он тает. Это способствует разъеданию теста, и вареники могут порваться. Лучше присыпьте сахаром готовое блюдо.
  5. Обязательно добавляйте к готовым вареникам сливочное масло, чтобы они не слиплись в один большой вареник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector