- Взбитая овсянка с творогом и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-овсяное печенье с бананом безумно вкусно
- диетический овсяный пирог с бананом и творогом
- Данный рецепт можно отнести к Правильному Питанию. А если взять творог 0% и заменить мёд на стевию или сукралозу (сукралоза — подсластитель, который при нагревании, в отличие от других сахарозаменителей, не выделяет канцерогены и поэтому может применяться в выпечке), то рецепт будет супердиетическим. Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистое, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий. Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. Поверх творога вишню и мёд можно не класть, но если положить, то они добавят новую нотку во вкус пирога — вишни влажные, кисловато-терпкие. Мёд компенсирует их кислоту.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Овсяное творожно-банановое печенье
- Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Взбитая овсянка с творогом и бананом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Чернослив — 15 г
Тыквенные семечки — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Полезный, сытный, и самое главное — вкусный, завтрак. Если вы никогда не готовили это блюдо, то рекомендую попробовать.
Творог можете брать любой на ваш вкус, но учтите, что от него будет зависеть итоговая консистенция.
Можно еще добавить орехи и другие виды семечек.
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, около 10 минут. Молоко должно почти все выпариться.
В блендере соедините готовую кашу, творог, банан, чернослив. Измельчите практически до однородной консистенции.
Выложите в тарелку, посыпьте семечками и по желанию нарежьте кусочки банана.
Взбитая овсяная каша с творогом и бананом готова, приятного аппетита.
Источник
Творожно-овсяное печенье с бананом безумно вкусно
Добрый день мои дорогие подписчики и гости, это безумно вкумный и максимально облегченный рецепт печенек.
Скорей записывайте и готовьте.
🍃 на 100грамм — 207.17 ккал. Б/Ж/У — 9.7/14.59/10.42 🍃
- Творог обезжиренный — 150 г
- Банан — 1 шт
- Овсяные хлопья — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
В разогретую до 180ºС духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут. Печенье приобретет карамельный оттенок.
Источник
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Данный рецепт можно отнести к Правильному Питанию. А если взять творог 0% и заменить мёд на стевию или сукралозу (сукралоза — подсластитель, который при нагревании, в отличие от других сахарозаменителей, не выделяет канцерогены и поэтому может применяться в выпечке), то рецепт будет супердиетическим.
Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистое, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий.
Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. Поверх творога вишню и мёд можно не класть, но если положить, то они добавят новую нотку во вкус пирога — вишни влажные, кисловато-терпкие. Мёд компенсирует их кислоту.
СОСТАВ
100г без кожуры),
2 яйца,
1 ст ложка мёда (30г),
0,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (45г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1/6 ч ложка соли
100г творога,
1 яйцо,
1 ст ложка мёда (30г),
1 ч ложка крахмала (8г)
150г вишни без косточек,
1 ст ложка мёда (30г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Вилкой размять банан так, чтобы он получились маленькие кусочки.
Смешать банан, яйца, соль, мёд и разрыхлитель.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Оставить тесто на 10
15 минут, чтобы хлопья набухли.
Разогреть духовку до t=220°C.
Форму d=18
20см слегка смазать растительным маслом. Насыпать туда немного муки и повращать форму так, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности. Неприлипшую муку высыпать.
Вылить в форму овсяное тесто.
Поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть форму из духовки, духовку не выключать.
Начинка
Творог смешать с мёдом, яйцом и крахмалом (желательно кукурузным).
Выложить творог кучками на корж.
Ложкой размазать творог по поверхности.
Если есть желание и возможность, по творогу разложить вишню.
Если используется замороженная вишня, то её предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.
Сверху полить мёдом.
Поставить обратно в духовку на 15 минут.
Затем огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке на 10
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Овсяное творожно-банановое печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне — это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Творог — 150 г
- Орехи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.7 ккал | белки 42.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 109.9 г |
Порции | |||
ккал 133.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:
Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.
Банан почистить и нарезать кусочками.
Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.
Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре. )
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.
Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне — это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Selenamama #
5 мая 2019 года Л-лька2805 #
17 ноября 2017 года Akira Shinrei #
2 ноября 2017 года ms olya1226 #
2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Минёнзэ #
15 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Птичка-2017 #
29 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 мая 2017 года mart8386 #
29 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года marysi nev #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 мая 2017 года olg1170 #
2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 мая 2017 года frencic #
27 мая 2017 года маАсяя #
Не понимаю,почему нужно так грубо.((( «ужасный. никому не советую». Не нравится-не готовьте!
Отличный, правильный рецепт. Спасибо автору! И за позитив тоже. Что спокойно отвечаете на такие реплики.
2 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года moalinka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года vkusnjachka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 мая 2017 года vkusnjachka #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 мая 2017 года vkusnjachka #
9 апреля 2017 года ленуш-2017 #
9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ms6453751 #
9 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dil4itay #
2 апреля 2017 года Dinni #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dinni #
2 апреля 2017 года irka4ka #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года nekrasn #
1 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник