Творог гречневая мука рецепт

Сырники с гречневой мукой

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. (60 г)

Сахар – 1 ст.л. (30 г)

Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырники с гречневой мукой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.

Вилкой переминаем до однородности.

Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.

Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.

Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.

Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.

И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт с картинкой манник

Источник

Печенье из гречневой муки с творогом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье из гречневой муки

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.

И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.

Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.

Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.

Читайте также:  Рецепт блюд с осьминогами

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.

Источник

Творог гречневая мука рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творожное печенье из гречневой муки

Без глютена. С молоком. Без яиц

Сегодня хочу предложить рецепт без яиц, но с молочными продуктами. Да, ведь бывают и такие ситуации, когда нельзя глютеносодержащие продукты и яйца, а молочные продукты можно. Это ведь один из шагов и в моей истории. Было время, когда мы с ребенком не ели яйца, но зато уже ели кисломолочные продукты. (Сейчас, правда, очень сильно назад откатились из-за новых приступов аллергии).

Так вот сегодня хочу предложить рецепт творожного печенья из гречневой муки без яиц. Мужу понравилось, с кефиром съел штук семь или восемь. Но я, честно говоря, не понимаю гречневую муку. Пробую печенье и не могу понять, то ли печенье, то ли сладкая гречневая каша. Но несомненный плюс гречневой муки, выпечка из нее получается мягче и нежнее, чем из рисовой. А еще гречневая мука выручит тех, у кого аллергия на рисовую муку. Да, я и такого ребенка знаю, который мог есть гречку, но у него была аллергия на рис. Ну, и гречневую муку надо использовать, а то стоит, место на полке занимает.

Идея приготовления и подачи печенье в виде треугольников взята вот из этого журнала http://kinda-cook.livejournal.com/ Здесь тоже есть безглютеновые рецепты и очень приятные фотографии, глаз радуется и отдыхает 🙂

Друзья, промежуточных фотографий опять почти нет. Я что-то стала совсем ленивая, да и сам процесс замеса теста прост до безобразия, что не требует особых пояснений. Хотя я сама, конечно, люблю рецепты с пошаговыми фото.

Читайте также:  Гречка с грибами вешенками рецепт

Ингредиенты на 20 шт.;
• Гречневая мука – 140-150 гр.;
• Творог рассыпчатый жирный – 100 гр.;
• Сметана – 50 гр.;
• Масло сливочное – 50 гр.;
• Сахар – 50-70 гр.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Горсть сухофруктов или орехов или цукатов по желанию;
• Корица, ваниль по желанию.

Все молочные продукты, которые я употребляю и использую, как правило, жирные. Они вкуснее и, на мой взгляд, полезнее. Думаю, что это не те жиры, которые нужно избегать, особенно детям. Так что если творог, то цельный; если сметана, но 20-25% жирности. Но это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением педиатра:-)

Приготовление:
В одну миску сложить сливочное масло, творог, сметану, сахар и соль. Оставить на 20-40 минут до размягчения масла.
Миксером все тщательно взбить.

Соду погасить лимонным соком и влить в творожную смесь. Тщательно перемешать.

Добавить гречневую муку и тщательно перемешать. Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку (положить в пакет) и оставить на 15-30 минут.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

Рабочую поверхность присыпать гречневой мукой. Выложить тесто. Руками постараться размять его в лепешку. Тесто ломкое. Раскатать скалкой, чтобы получился блин толщиной 1-1,5 см. Тесто будет ломаться и рваться.

Посыпать сверху сахаром и по желанию корицей и/или сухофруктами. Хотя честно признаюсь, сухофрукты лишние здесь. Наверно, можно чуть-чуть присыпать молотыми грецкими орехами.

С помощью лезвия большого ножа сворачиваем тесто. Лезвием ножа поднимаем грань треугольника. Если тесто ломается, то влажными руками нужно его прижать.

Получившийся треугольник разрезать вдоль на ломти толщиной 1-1,5 см. Печенье выложить на противень.

Выпекать в духовке 15-20 минут. Дать полностью остыть, затем снимать с протвиня. Печенье будет легко отходить от бумаги для выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector