- Сырники с гречневой мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Сырники с гречневой мукой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Печенье из гречневой муки с творогом
- Ингредиенты
- Творожное печенье из гречневой муки
- Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Творог гречневая мука рецепт
- Войти
- Творожное печенье из гречневой муки
Сырники с гречневой мукой
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт. (60 г)
Сахар – 1 ст.л. (30 г)
Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сырники с гречневой мукой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.
В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.
Вилкой переминаем до однородности.
Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.
Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.
Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.
Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.
И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).
Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!
Источник
Печенье из гречневой муки с творогом
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Творожное печенье из гречневой муки
У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.
И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.
Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.
Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.
Источник
Творог гречневая мука рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожное печенье из гречневой муки
Без глютена. С молоком. Без яиц
Сегодня хочу предложить рецепт без яиц, но с молочными продуктами. Да, ведь бывают и такие ситуации, когда нельзя глютеносодержащие продукты и яйца, а молочные продукты можно. Это ведь один из шагов и в моей истории. Было время, когда мы с ребенком не ели яйца, но зато уже ели кисломолочные продукты. (Сейчас, правда, очень сильно назад откатились из-за новых приступов аллергии).
Так вот сегодня хочу предложить рецепт творожного печенья из гречневой муки без яиц. Мужу понравилось, с кефиром съел штук семь или восемь. Но я, честно говоря, не понимаю гречневую муку. Пробую печенье и не могу понять, то ли печенье, то ли сладкая гречневая каша. Но несомненный плюс гречневой муки, выпечка из нее получается мягче и нежнее, чем из рисовой. А еще гречневая мука выручит тех, у кого аллергия на рисовую муку. Да, я и такого ребенка знаю, который мог есть гречку, но у него была аллергия на рис. Ну, и гречневую муку надо использовать, а то стоит, место на полке занимает.
Идея приготовления и подачи печенье в виде треугольников взята вот из этого журнала http://kinda-cook.livejournal.com/ Здесь тоже есть безглютеновые рецепты и очень приятные фотографии, глаз радуется и отдыхает 🙂
Друзья, промежуточных фотографий опять почти нет. Я что-то стала совсем ленивая, да и сам процесс замеса теста прост до безобразия, что не требует особых пояснений. Хотя я сама, конечно, люблю рецепты с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 20 шт.;
• Гречневая мука – 140-150 гр.;
• Творог рассыпчатый жирный – 100 гр.;
• Сметана – 50 гр.;
• Масло сливочное – 50 гр.;
• Сахар – 50-70 гр.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли;
• Горсть сухофруктов или орехов или цукатов по желанию;
• Корица, ваниль по желанию.
Все молочные продукты, которые я употребляю и использую, как правило, жирные. Они вкуснее и, на мой взгляд, полезнее. Думаю, что это не те жиры, которые нужно избегать, особенно детям. Так что если творог, то цельный; если сметана, но 20-25% жирности. Но это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением педиатра:-)
Приготовление:
В одну миску сложить сливочное масло, творог, сметану, сахар и соль. Оставить на 20-40 минут до размягчения масла.
Миксером все тщательно взбить.
Соду погасить лимонным соком и влить в творожную смесь. Тщательно перемешать.
Добавить гречневую муку и тщательно перемешать. Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку (положить в пакет) и оставить на 15-30 минут.
Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
Рабочую поверхность присыпать гречневой мукой. Выложить тесто. Руками постараться размять его в лепешку. Тесто ломкое. Раскатать скалкой, чтобы получился блин толщиной 1-1,5 см. Тесто будет ломаться и рваться.
Посыпать сверху сахаром и по желанию корицей и/или сухофруктами. Хотя честно признаюсь, сухофрукты лишние здесь. Наверно, можно чуть-чуть присыпать молотыми грецкими орехами.
С помощью лезвия большого ножа сворачиваем тесто. Лезвием ножа поднимаем грань треугольника. Если тесто ломается, то влажными руками нужно его прижать.
Получившийся треугольник разрезать вдоль на ломти толщиной 1-1,5 см. Печенье выложить на противень.
Выпекать в духовке 15-20 минут. Дать полностью остыть, затем снимать с протвиня. Печенье будет легко отходить от бумаги для выпечки.
Источник