Творог гречневая мука рецепты

Содержание
  1. Сырники с гречневой мукой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Сырники с гречневой мукой
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Печенье из гречневой муки с творогом
  8. Ингредиенты
  9. Творожное печенье из гречневой муки
  10. Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Печенье из гречневой муки с творогом
  12. Ингредиенты для «Печенье из гречневой муки с творогом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печенье из гречневой муки с творогом»:
  15. Соединяю гречку с творогом и через 15 минут подаю со сметаной вкусный десерт
  16. Как готовить:
  17. Сырники с гречневой мукой рецепт
  18. Сырники – русское национальное блюдо
  19. Пошаговый рецепт классических сырников
  20. Правила приготовления
  21. Диетические сырники
  22. С манкой
  23. Сырники с гречневой мукой
  24. Самые необычные рецепты
  25. Советы поваров
  26. Пищевая ценность и калорийность
  27. Стоимость одной порции
  28. Польза и вред

Сырники с гречневой мукой

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. (60 г)

Сахар – 1 ст.л. (30 г)

Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырники с гречневой мукой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники – однозначно блюдо правильного рациона. Тем более если приготовить их с использованием гречневой муки вместо пшеничной и выпекать на сухой сковороде или в духовке. Сегодня такие мы и сделаем.

Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой гречки), и корицу я кладу по своему желанию и вкусу – необязательный компонент. Также вам понадобится немного растительного масла, если не уверены в качестве сковороды – чтобы промазать поверхность.

В миске соединяем творог, яйцо, сахар и соль.

Вилкой переминаем до однородности.

Всыпаем муку и корицу. Вместо последней или в дополнение к ней можно использовать другие пряности, в том числе и ванилин.

Перемешиваем ложкой. Получается масса густой и плотной консистенции.

Руками формируем сырники желаемого размера. У меня получилось 7 штук примерно по 50 граммов каждая.

Выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. По желанию перед этим можно обвалять изделия в гречневой муке со всех сторон.

И обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой до красивой румяности (примерно по 5 минут).

Сырники с гречневой мукой готовы! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

Источник

Печенье из гречневой муки с творогом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье из гречневой муки

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.

И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.

Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.

Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.

Источник

Печенье из гречневой муки с творогом

Вкусное печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, без масла… — герой одного из вчерашних забавных происшествий. Всем поварятам с благодарностью за терпение, понимание и поддержку.

Ингредиенты для «Печенье из гречневой муки с творогом»:

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Мука гречневая — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное ( сырое) — 1 шт
  • Сахар (или мед (для сладкоежек побольше)) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
309 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Печенье из гречневой муки с творогом»:

Я уже выкладывала здесь рецепт моего любимого гречневого печенья [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/54697/[/url],
однако, кушать такие вкусности можно далеко не каждый день, поэтому пришлось адаптировать этот рецепт для повседневного использования. И получилось совершенно другое, и по вкусу и по структуре, печенье. Вместо масла используется творог (у меня 2%, а вообще, жирность творога выбирайте по желанию). Яйцо может понадобиться только в том случае, если творог будет суховат или подведет мука и при указанных пропорциях тесто будет крошиться. В этот раз яйцо мне понадобилось.
Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить к нему яйцо и сахар (или мед), все смешать в однородную массу.
В гречневую муку добавить разрыхлитель, и просеяв, ввести ее в творожную массу. Пшеничную муку просеять отдельно и, добавляя ее частями, тщательно вымесить тесто. В итоге у нас должен получиться аккуратный мягкий шарик теста, который можно оставить в покое минут на 30-60, но можно сразу приступать к формированию печенек. Повторюсь – тесто должно быть мягким, не крутым.

Читайте также:  Как приготовить красную смородину рецепты

Включаем греться духовку, застилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см, формочкой или ножом вырезаем печенья и переносим их на противень. Печенья при выпечке не плывут, сильно не поднимаются, поэтому укладывать их на противень можно достаточно плотно друг к другу.
Печенья в моей духовке выпекались около 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, но повторюсь, каждая духовка индивидуальна и кому как не хозяйке знать ее капризный (или покладистый) характер. Главное — не сделать печеньки слишком тонкими и не передержать в духовке.

На первый взгляд готовые печенья выглядят плотными и сухими, но это впечатление обманчиво — под хрустящей корочкой вы обнаружите мягонькое, уютное, такое вкусное печенюшечное нутро.

И все такое ароматно-гречневое (творог практически не чувствуется), а с теплым молочком – просто песня. Угощайтесь на здоровье и угощайте своих близких, приятного аппетита.
Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде (или в пакете), тогда оно долго останется мягким.

Источник

Соединяю гречку с творогом и через 15 минут подаю со сметаной вкусный десерт

Необычное сочетание. Готовится быстро. «Вчерашняя» гречка у нас никогда не пропадает)) И творог сюда можно использовать любой.

Я недавно рассказывала уже, ЧТО я готовлю из гречки. Для нас это не просто каша. И супы, и запеканки, и салаты, и котлеты, и хлеб, и десерты, и начинки — я из гречки готовлю самые разные блюда. Вот здесь 5 интересных рецептов из гречки (если пропустили — посмотрите, вам точно они понравятся):

Сегодня приготовлю простой десерт из гречки. Причем, гречку можно использовать ту, которая осталась с ужина.

Творог, если у меня остается, я замораживаю, а потом использую в начинки или готовлю из него сырники. Так вот, в это блюдо отлично подойдет даже такой, «забытый» в морозилке творожок.

Как готовить:

Творог должен быть без крупных комочков. Его лучше предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Соединяю в миске гречку и творог.

Добавляю немного сахара и соль, яйцо и ложку муки. Перемешиваю это все. Должна получится масса, из которой можно легко слепить сырники-котлетки.

Если вдруг масса не лепится, добавьте еще ложку муки.

Влажными руками формирую круглые сырнички-котлетки. Обваливаю их в муке.

Источник

Сырники с гречневой мукой рецепт

Как приготовить сырники с гречневой мукой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – это простое и вкусное блюдо, которое будет полезно и детям, и взрослым. Приготовление сырников не займет у вас много времени, а стоимость продуктов будет минимальна. Благодаря своей простоте, вкусу и быстрому приготовлению – это блюдо уже давно является любимым для множества людей. Пошаговый рецепт сырников с мукой с фото вы сможете найти в этой статье.

Сырники – русское национальное блюдо

В наше время творог считается одним из самых полезных продуктов, который содержит в своем составе оптимальное соотношение полезных веществ и белка. Еще несколько сотен лет назад творог был любимым блюдом, который употребляли в любом виде. Тогда же популярностью пользовались сырники. Но почему они получили такое название, ведь изготавливаются они не из сыра, а из творога? Дело в том, что на Руси не существовало деления между творогом и сыром – по сути, это был один и тот же продукт с похожим вкусом.

Только с появлением промышленного производства, когда людям стал доступен творог, рецепт сырников немного изменился. Да и в расплавленном состоянии творог действительно немного похож на сыр. Как возникли сырники? С развитием сельского хозяйства образовывался излишек молока, которое негде было хранить. По мере скисания молоко превращалось в творог, а из творога уже готовили разные блюда, в том числе и сырники.

Подавали их с домашней сметаной или с вареньем. Рецепт сырников с мукой знала каждая хозяйка, а готовились они практически так же, как и сейчас. Стоит ли говорить о том, что раз уж блюдо пользуется популярностью несколько веков подряд, вкус у него отменный?

Пошаговый рецепт классических сырников

Существует огромное разнообразие различных рецептов сырников из творога с мукой. Но наибольшей популярностью по-прежнему пользуется классический рецепт, который прост, но обладает отменным вкусом. Для приготовления нескольких порций на одного-двух человек понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм творога или две стандартных упаковки по 300 грамм, лучше брать творог средней жирности;
  • два яйца;
  • несколько столовых ложек манной крупы;
  • 6 столовых ложек муки;
  • несколько ложек сахара или сахарозаменителя;
  • масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Используя эти ингредиенты, можно приготовить сырники в два счета. Сам процесс приготовления весьма прост, достаточно один раз приготовить это блюдо, и вы уже не забудете рецепт.

  1. Для начала нужно растереть творог в однородную массу. Если он достаточно мягкий и не зернистый, можно пропустить этот этап. Самый легкий способ взбить творог – использовать блендер.
  2. Яйца нужно немного взбить миксером и медленно добавить туда соль, сахар по вкусу.
  3. Теперь следует соединить яйца и творог, а потом вмешать в получившуюся массу муку и разрыхлитель, непрерывно помешивая творог.
  4. Сформировать ровные сырники не так уж просто. Для того чтобы сделать изделия нужной формы, можно скатать шарики и затем немного надавить на них раскрытой ладонью. Чтобы сырники не прилипали к столу, достаточно предварительно посыпать его мукой.
  5. Остается только пожарить творожные изделия на сливочном масле. Однако этот процесс не так уж прост. Для того чтобы творожные изделия прожарились в центре, нужно подрумянить их до золотистой корочки, а потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать еще 15 минут.
Читайте также:  Бурек с тыквой рецепт сладкий

Правила приготовления

У каждой хозяйки есть секреты приготовления разных блюд. Небольшие хитрости помогают сделать из обычного блюда невероятно вкусное лакомство. Есть несколько секретов и в рецепте сырников с мукой, которые помогают сделать их рассыпчатыми и нежными.

  1. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору творога. Лучше брать продукт с высоким содержанием жира. Да, это может навредить тем, кто сидит на диете, но сырники из 9%-го творога просто не могут сравниться по вкусу с тем же самым блюдом из обезжиренного творога.
  2. Если вам попался слишком сухой творог, то его можно смягчить с помощью небольшого количества сливок или сметаны.
  3. Брать лучше нерассыпчатый творог – так вкус у сырников будет гораздо приятнее.
  4. Конечно же, все ингредиенты должны быть свежими, тогда и вкус готового блюда вас порадует.
  5. Если творог не однороден, то его нужно взбить блендером или протереть через крупное сито.
  6. Для того чтобы сырники получились пышными, замените часть муки на манку. Она впитает в себя лишнюю влагу и сделает их более вкусными.
  7. Гораздо аппетитнее выглядят те сырники, которые не похожи на маленькие сдувшиеся оладушки. Добавить объем поможет 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические сырники

Если вы следите за своей фигурой и подсчитываете калории, то классические сырники вместе со сметаной или вареньем могут составить половину от вашего суточного рациона. Но этого можно избежать, если заменить часть ингредиентов. Например, можно приготовить блюдо вообще без содержания муки. Рецепт сырников без муки на сковороде очень прост.

  1. Вам понадобится 300-граммовая упаковка творога, яйцо и рисовая крупа. Именно она будет выступать в качестве связующего компонента вместо пшеничной муки. Перед началом приготовления следует перетереть рис в муку с помощью кофемолки или приобрести в магазине готовый продукт. Рисовая мука широко используется в диетических блюдах: ее гликемический индекс ниже, чем у обычной пекарной муки, а полезных веществ гораздо больше. Для одной порции сырников достаточно будет взять 2 столовых ложки рисовой муки.
  2. Далее, процесс приготовления аналогичен классическому рецепту сырников. Если вы хотите снизить калорийность в сырниках еще больше, то следует использовать обезжиренный творог, а растительное масло вообще убрать и жарить на антипригарной сковороде. В этом случае сырники фигуре точно не навредят.

С манкой

Рецепт сырников с манкой, но без муки поразительно прост. Вам просто нужно исключить всю муку, заменив ее на манку. По сравнению с классическим рецептом, такое блюдо получается более пышным и рыхлым. Однако любители сырников не советуют полностью исключать муку из рецепта – ведь так теряется нежный вкус. Наиболее оптимальным можно считать использование и манки, и муки, тем более что по калорийности они практически идентичны. Но если вы все же решили приготовить сырники без муки, то вам понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма творога 5%-й жирности;
  • 6 столовых ложек манной каши;
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ванилин и изюм по вкусу.

Ингредиенты смешиваются поэтапно: для начала нужно вмешать в творог сахар и яйца, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель. Если творог попался слишком жирный или жидкий, то нужно выложить его на сито и дождаться, пока не стечет лишняя жидкость. Для того чтобы готовое блюдо смотрелось красиво как в ресторане, нужно дать ему немного остыть и полить сверху вареньем или шоколадным сиропом.

Сырники с гречневой мукой

Сырники – это универсальное блюдо. Хоть многие едят его только на завтрак, их можно брать с собой в качестве перекуса или есть в полдник. Конечно, полноценное блюдо они вряд ли заменят, но зато помогут надолго забыть о еде – ведь сырники очень сытные. Именно поэтому их часто готовят те, кто заботиться о своем здоровье и стремится сэкономить свое время. Для людей, придерживающихся основ правильного питания, был придуман особый, необычный рецепт, в котором мука заменена гречневой. Рецепт сырников с гречневой мукой вы найдете ниже.

  1. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм сухого творога, 30 грамм гречневой муки и черника вместо сахара. Если вы не любите ягоды, то можно заменить их сахаром или стевией.
  2. Разомните творог вилкой, добавьте муку, сахарозаменитель и аккуратно насыпьте ягод.
  3. Перемешайте получившуюся массу и добавьте к ней взбитое яйцо.
  4. Сформируйте небольшие шарики и положите их на сковородку, слегка прижав сверху. Будьте осторожны: гречневая мука плохо склеивает массу, поэтому сырники могут просто рассыпаться. Чтобы этого не произошло, смочите руки водой и делайте сырники более плотными.
  5. 15-20 минут на медленном огне и они готовы.

Чем хорош этот рецепт? Гречка – одна из самых полезных круп. У нее низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызывает скачков сахара в крови и способствует долгому чувству насыщения. Именно поэтому спортсмены так любят есть гречку в качестве источника медленных углеводов. Сырники, сочетающие в себе творог и гречку – это настоящий «супер-продукт», который надолго насытит вас, не оказав при этом никакого вреда фигуре. К тому же такие сырники можно есть людям с непереносимостью глютена, а это большой плюс.

Самые необычные рецепты

В Интернете можно найти множество рецептов сырников из творога, манки и муки. Но какие необычные рецепты можно придумать с этим классическим блюдом? Большой популярностью пользуются сырники–круассаны, которые внешне напоминают знаменитые французские булочки. Для их приготовления нужно взять побольше муки и сделать творожное тесто, из которого и нужно слепить эти сладкие изделия. Жарить на сковородке их лучше не надо, а вот в духовке они получатся очень аппетитными.

Для тех, кто уже пробовал все, существует еще один рецепт сырников с мукой. Пошаговый рецепт с фото может быть полезен, если хозяйка воспроизводит его впервые. Итак, сырники готовят и в стакане. Именно так и делает шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой.

Для этого вам потребуются творог, сметана, яйца и варенье. Чтобы сырники в стакане получились аппетитными, нужно сформировать из полученной массы биточки и слегка их обжарить. Затем сделать из них своеобразный тирамису в стакане, перемежая слои тонких сырников слоями сметаны и варенья. Такой вариант понравится даже самым привередливым гурманам. Если вы готовите сырники в качества завтрака для детей, то увеличить их аппетит помогут необычные картины, выложенные с помощью еды. Просто постарайтесь придать сырнику нужную форму, а штрихи наведите с помощью варенья или сметаны. Получится и вкусно, и весело.

Читайте также:  Рецепт куриного рулета дома

Если вы решите приготовить сырники без муки и манки, в рецепт нужно добавить банан – он не даст массе развалиться.

Советы поваров

Специалисты рекомендуют использовать вместо обычной муки блинную. Рецепт сырников с блинной мукой ничем не отличается от классического варианта приготовления, кроме ингредиентов. А вот вкус у такого блюда выходит гораздо более нежным. Дело в том, что блинная мука является уже готовой смесью, в которой содержатся яичный порошок, молочная сыворотка, яйца, соль и сахар. Все это позволяет сделать вкус сырников более насыщенным.

Рецепт сырников с фото можно найти в разных вариациях на просторах Интернета. Но наибольшее внимание стоит уделить классическим проверенным рецептам, которые пришлись по вкусу уже сотням людей. Чтобы творог был не слишком жирным, озаботиться о приготовлении ингредиентов лучше заранее. Если вы собираетесь готовить сырники на завтрак, то достаньте творог и положите его на сито на ночь. Так вы сможете быть уверены, что масса не расплывется на сковороде.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевую ценность продукта важно знать не только тем, кто следит за своим лишним весом, но и людям с диабетом или другими заболеваниями. Соотношение белков, жиров и углеводов важно спортсменам и тем, кто обеспокоен своим внешним видом. Какое БЖУ содержится в составе классических сырников с небольшим количеством сахара? Съев 100 грамм продукта, вы получите 15 грамм белка, 9 грамм жиров и 18 грамм углеводов. Как видите, соотношение очень даже неплохое. Но если вы захотите снизить количество углеводов, то сделать это можно будет, заменив сахар на стевию. В этом случае количество углеводов сократиться на 7 грамм.

Сколько калорий в одном сырнике? Если приготовить сырники по рецепту из творога с мукой, то калорийность одной штуки (весом примерно 50 грамм) составит 125 ккал. Полноценная порция в 100 грамм будет содержать уже 250 килокалорий. Если вы готовите диетическое блюдо, то энергетическую ценность сырников можно будет снизить до 200 ккал. Для сравнения примерно столько же энергии содержится в 350 мл сладкого газированного напитка. А съев сырник, вы утолите свой голод и дадите клеткам организма богатый материал для роста.

Стоимость одной порции

Пошаговый рецепт сырников с мукой недаром можно встретить в каждой поваренной книге. Ведь это не только простое, но и весьма бюджетное блюдо. Подсчитать стоимость одной порции можно очень просто. Для приготовления 300 грамм сырников (3 порций) вам потребуется всего 200 рублей. А готовиться такой завтрак будет всего 20 минут.

Польза и вред

От того что мы едим, зависит не только качество нашей жизни, но и ее продолжительность. Поэтому нужно быть вдвойне внимательными, составляя рацион себе на неделю. Особенно это касается детей и пожилых людей. Сырники практически не могут навредить человеку, исключение составляют люди с непереносимостью коровьего белка или глютена. Но выход можно найти и в этом случае. Если вы страдаете от пищевой аллергии, то можно заменить пшеничную муку на рисовую, в которой глютен не содержится. Если же есть непереносимость казеина, то можно попробовать испечь сырники с использованием козьего творога. Он гораздо менее аллергичен, чем продукты из коровьего молока.

Что касается пользы, то творог является источником ценного белка, а также кальция. Поэтому их часто включают в детский рацион. Одна порция блюда способна удовлетворить половину суточной потребности в кальции. При приготовлении творог не теряет своих полезных свойств, поэтому его можно жарить без опасений. Из рецепта сырников с манкой и мукой лучше исключить подсолнечное масло, тогда они не получатся пережаренными, и в них не будет вредного холестерина.

? 400 г гречневой каши

? 60 мл растительного масла 200 г муки Соль по вкусу

Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с гречневой кашей и сахаром, оставляют на 15 минут.

Яичные желтки отделяют от белков, взбивают с помощью миксера, добавляют к гречневой каше с творогом.

Белки взбивают с солью до образования пены, осторожно вводят в ранее приготовленную массу, подсыпают муку (150 г).

Тесто еще раз вымешивают, скатывают в виде толстого жгута, нарезают поперек кусочками, обваливают каждый в оставшейся муке, придавая форму круглых лепешек, и обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол сырники слегка охлаждают.

Обычно сырники готовят из белой муки, добавляя сахар. При диабете оба этих ингредиента вызывают резкие скачки сахара, поэтому в диетическом варианте мы заменяем пшеничную муку на гречневую, а сахар — на стевию.

Ингредиенты

Гречневая мука совсем не содержит клейковины, а значит, сырники будут очень плохо лепиться — это нормально. Переворачивайте их очень осторожно, чтобы не развалились, и пропекайте на маленьком огне.

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухой творог 200 г
  • Гречневая мука 30 г
  • Стевия по вкусу
  • Ваниль и корица по вкусу и по желанию

Порядок приготовления

  1. Разомните творог с яйцом вилкой или руками. Если хотите, можно использовать блендер, тогда масса будет более однородной и мягкой.
  2. Добавьте в получившуюся массу немного соли, стевию, муку и специи и хорошо перемешайте. Если хотите получить более плотные сырники, а не мягкие с корочкой, добавьте в два раза больше муки — 60 г.
  3. Слепите сырники (да, это сложно) и обваляйте их в муке.
  4. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте до готовности.

Подавать можно с нежирной сметаной ( не более 10%) и ягодами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector