Меню

Творог грецкие орехи мед рецепт

Творог с медом и орехами

Творог с медом и орехами

В таком сочетании творога, меда и орехов есть все, что нужно для полноценного завтрака. К тому же приятный аромат обжаренных орешков и бодрящая сладость меда точно поднимет настроение вам с самого утра. Итак, не будем терять время и приготовим творог с медом и орехами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грецкие орехи, помешивая, обжарьте на сухой сковороде 3 минуты.

Всыпьте в сковородку сахар, добавьте 1 столовую ложку воды, доведите до кипения и обжаривайте, постоянно помешивая 2 минуты. Горячие орехи выкладываем на доску, отделяем друг от друга и даём им остыть. Затем рубим орехи ножом.

Творог смешайте с йогуртом и слегка взбейте венчиком. Смешайте с медом и измельченными орешками.

Наивкуснейший и полезный завтрак из творога с медом и орехами станет прекрасным началом дня.

Источник

Творог с орехами и мёдом

Творог с орехами и мёдом по этому пп-рецепту можно приготовить за несколько минут. Творог с орехами для похудения богат белком и полезными жирами, которые сохранят красоту кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты ( 1 порция ):

  • Творог 0.5% — 200 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Миндаль — 10 г
  • Мед — 15 г (1.7 чайн. ложки)

Способ приготовления:

  • Творог выкладываем в глубокую тарелку и хорошо разминаем вилкой.
  • Добавляем орехи и немного мёда. Максимально простой и полезный завтрак готов.
    Белки: 35.5 г Жиры: 13.3 г Углеводы: 21.9 г
  • Калорийность: 350.3 Ккал
  • Вес порции: 235 г (1 порция)
    Белки: 15.1 г Жиры: 5.7 г Углеводы: 9.3 г
  • Калорийность: 149 Ккал
  • Вес порции: 235 г (1 порция)
Категории рецепта
Понравился рецепт?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: ОТМЕНИТЬ

Если же Вы купили творог по всем правилам, но все равно Вас терзают смутные сомнения относительно его качества, то можно легко проверить его “настоящность” путем простого теста. Называется он “капелька йода”.

Если же Вы купили творог по всем правилам, но все равно Вас терзают смутные сомнения относительно его качества, то можно легко проверить его “настоящность” путем простого теста. Называется он “капелька йода”.

Хотите вкусно кушать и быть стройной?

Статьи
Тренировки
Упражнения
Рецепты

На страницах проекта вы найдете уникальные видео тренировки и упражнения, статьи о питании и фитнесе, истории похудения, пошаговые рецепты с фото и расчетом КБЖУ. Все материалы разработаны профессиональным фитнес-тренером и опытным нутрициологом.

Источник

Творожный пирог с медом и орехами

В меру сладкий и безумно ароматный! Творожное тесто и медово-ореховый верх — просто блаженство! Заходите!

Ингредиенты для «Творожный пирог с медом и орехами»:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Орехи (любые, у меня грецкие) — 1,5 стак.
  • Мед — 0,7 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.2 ккал
белки
102.9 г
жиры
173.3 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
12.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
17 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Творожный пирог с медом и орехами»:

Орехи мелко порубить ножом.

Мед нагреть, добавить сливочное масло, довести до кипения и добавить орехи.

Остальные ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, делая бортики высотой 1 см. Выложить медово-ореховую начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Печется быстро — минут 30, поднимается очень хорошо. Пирог слегка остудить в форме и можно пробовать!

Читайте также:  Грушевый пирог творог рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В меру сладкий и безумно ароматный! Творожное тесто и медово-ореховый верх — просто блаженство! Заходите!

Другие варианты рецепта

Творожный грушевый пирог с орехами

Пирог творожно-ореховый

Творожный пирог с орехами

Похожие рецепты

Яблочный пирог из полбяной муки

Пирог с нектаринами

Яблочный пирог с заварным кремом

Тыквенный пирог «Новогодний»

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Пирог с белым и чёрным шоколадом

Псковский пирог с грибами

Манный пирог с персиками и маком

Пирог «Крокодильчик»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года TanjaZ1 #

109 месяцев назад fedra87 #

21 ноября 2009 года Marimari #

2 ноября 2009 года Konniia #

2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года liska016 #

2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Ольга Бабич #

2 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года morozovamo #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года нютта #

31 октября 2009 года нютта #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года smirn deleted #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Oxana_71 #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Rita_Margaritka #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года oliva7777 #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года begi #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Lill #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Alefniunia #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Эллиса deleted #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

31 октября 2009 года OLGA_BOSS #

31 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Можно ли есть творог с медом?

Употребление в пищу натуральных продуктов – залог здоровья человека. Блюда с творогом и медом позволяют насытить организм витаминами и микроэлементами, а также зарядить энергией на целый день.

Совместим ли творог с медом

О совместимости меда и творога диетологи до сих пор ведут ожесточенные споры. С одной стороны, высокое содержание быстроусвояемых углеводов в меде вызывает так называемый антикатаболический эффект. Это когда употребление сахаров приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, что препятствует расщеплению белков, которых в избытке содержится в твороге.

Получается, что один продукт мешает усваиваться другому, что не подходит, например, для спортсменов, которым белок важен для набора мышечной массы. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны:

  • творог – это кисломолочный, малокалорийный продукт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему человека;
  • мед, благодаря большому количеству углеводов, быстро насыщает организм, уменьшает чувство голода.

Все это дает повод диетологам считать рассматриваемые продукты отлично подходящими для людей, сидящих на диете. Поэтому на вопрос того, можно ли есть творог с медом, мы дадим положительный ответ, однако употреблять эти продукты следует в умеренном количестве.

Читайте также:  Вкусные рецепты с дыней

Польза творога с медом

Полезные свойства творога человек оценил практический сразу после того как начал заниматься разведением домашнего скота. Продукт активно используется в диетическом питании, так как обладает следующими полезными свойствами:

  • является низкокалорийным;
  • в своем составе содержит большое количество легкоусвояемого белка и кальция;
  • улучшает пищеварение благодаря содержанию кисломолочных бактерий.

Мед – это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Используется не только как сладкое лакомство, но и как лекарственное средство в народной медицине. Более того, мед рекомендован медиками в качестве общеукрепляющего средства. Продукт известен следующими полезными свойствами:

  • быстро насыщает организм энергией;
  • содержит витамины и микроэлементы;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • снижает чувство голода.

Польза творога с медом неоценима для людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, придерживаются диеты или проходят курс реабилитации после тяжелых заболеваний.

Рецепты приготовления

Каждый из ингредиентов является легким, полезным и вкусным продуктом. Но, при желании порадовать своих близких и привнести в рацион разнообразие, в дополнение к ним можно добавлять и другие продукты.

Творог с медом

Для приготовления традиционного рецепта понадобится всего 2 ингредиента:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – натурального меда.

Ингредиенты легче всего смешивать при помощи столовой вилки. Это классическое блюдо можно использовать в качестве десерта или начинки для блинчиков или выпечки.

Творог со сметаной и медом

Добавление сметаны в классический рецепт позволяет сделать блюдо более нежным по консистенции, однако, и более калорийным. Чтобы минимизировать количество калорий, рекомендуется брать нежирный творог и сметану. Для приготовления потребуется:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – жидкого меда;
  • 1–2 ст.л. – нежирной сметаны.

Ингредиенты рекомендуется смешивать при помощи вилки. Творог со сметаной и медом можно применять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки. Консистенция блюда позволяет использовать его для приготовления бутербродов (например, для намазывания его на хлеб вместо сливочного масла).

Творог с бананами и медом

Для приготовления рецепта, который хорошо подходит людям, борющимся с лишним весом, понадобится:

  • 2 шт. – средней величины банана;
  • 200 г – творога;
  • 1–2 ст.л. – жидкого меда.

Бананы очищаются и нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой или же перемешиваются в блендере. Получившуюся массу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или применять для приготовления тортов.

Приготовленные коржи необходимо перемазывать творожно-банановым кремом. Калорийность такого десерта значительно ниже, чем с применением масляных кремов.

Творог с орехами и медом

Добавление в творожную смесь орехов или любых сухофруктов позволяет сделать блюдо еще более полезным за счет содержащихся в них аминокислот. Для приготовления понадобится:

  • 200 г – творога;
  • 1 ст.л. – орехов или сухофруктов;
  • 1 ст.л. – меда.

Перед приготовлением орехи и сухофрукты следует обдать кипятком для удаления ненужных примесей. После их необходимо измельчить любым удобным способом. Орехи можно растолочь в ступке, а сухофрукты нарезать или измельчить в блендере. Если используются изюм, то от процедуры и вовсе можно отказаться.

Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Творог с орехами и медом является хорошим зарядом энергией на весь день, поэтому рекомендуется использовать этот рецепт для приготовления десертов на завтрак.

Творог с яйцами и медом

Данный рецепт поможет домохозяйкам порадовать своих близких вкусной творожной запеканкой. Для ее приготовления понадобятся:

  • 2 пачки творога по 250 г;
  • 2 шт. – яйца;
  • стакан молока;
  • полстакана сухофруктов (например, изюма);
  • 5 ст.л. – манки;
  • 4 ст.л. – сахарного песка;
  • 2 ст.л – меда;
  • соль – на кончике ножа.

Молоко подогреть до температуры 35–40 градусов и залить им манку. Оставить смесь для разбухания на 15 минут при комнатной температуре. Творог смешать с яичными желтками, добавить сахар и тщательно перемешать.

Читайте также:  Безалкогольные коктейли рецепты с клубникой

В яичные белки добавить немного соли и взбить венчиком. После их смешивают с творожной массой, добавляют сухофрукты, манку, мед и все перемешивают до получения однородной массы.

После необходимо взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и поместить в нее получившуюся массу. Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 180°C. После приготовления верх запеканки смазывается медом и посыпается сахарной пудрой.

Калорийность смеси

Чтобы подсчитать калорийность творожно-медовой смести, необходимо взглянуть на энергетическую ценность каждого продукта:

  • в 100 г меда, содержится около 300 Ккал;
  • калорийность творога на 100 грамм составляет от 70 до 230 Ккал.

Калорийность меда, независимо от сорта, изменяется незначительно – плюс-минус 10 Ккал. Что же касается творога, то здесь разброс калорий достаточно велик:

  • обезжиренный – 71 Ккал;
  • 2% – 85 Ккал;
  • 9 % – 160;
  • 18% – может содержаться до 240 калорий.

Поэтому при приготовлении блюд, прежде всего, следует обращать внимание на жирность творога. И уже после этого подсчитывать количество добавленного меда. Так, в одной чайной ложке пчелиного продукта приблизительно содержится около 30 Ккал.

Какой рецепт предпочесть

В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, он может выбирать наиболее предпочтительные для себя варианты приготовления творога с медом. Это позволит избежать неприятных последствий как со здоровьем, так и с лишним весом.

Для похудения

Для людей, которые придерживаются строгой диеты и борются с лишними килограммами, наиболее оптимальным вариантом будет использование рецептов с добавлением орехов или свежих фруктов:

В качестве орехов рекомендуется использовать именно грецкие орехи, а не более жирный и калорийный арахис. Использование творога с медом для похудения позволяет быстро насытить организм и надолго притупить чувства голода, что, в совокупности с другими методами похудения, эффективно помогает избавиться от лишних килограмм.

На завтрак

По словам диетологов, завтрак – время, когда даже человек, сидящий на диете, может позволить себе многое. Именно по утрам необходимо давать своему организму максимальный приток энергии и питательных веществ.

В течение дня всегда есть возможность израсходовать лишние калории без вреда для фигуры и здоровья. А вот недостаток питательных веществ приводит к постоянному чувству голода, слабости и депрессии.

Чтобы избежать этого, по утрам на завтрак человек может позволить себе любое творожно-медовое блюдо. Более того, в это время дня можно баловать себя даже жирными сортами кисломолочного продукта.

На ужин

Отличие употребления творога с медом на ночь заключается в использовании блюд с малым содержанием жира. На ужин подойдет классический вариант творожно-медовой смеси без добавления сметаны.

Также, в качестве десерта, можно употреблять блюда с добавлением нежирного творога с фруктами и орехами. Это улучшит перистальтику кишечника и уменьшит чувство голода. Главное, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 4 часа до сна.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на натуральное происхождение продуктов, науке известна не только польза, но и вред творога с медом. Так, например, не рекомендуется употреблять их в пищу лицам:

  • с индивидуальной непереносимостью;
  • страдающим сахарным диабетом.

С осторожностью следует давать смесь детям до 3 лет, беременным женщинам и лицам, страдающим подагрой. После употребления продукта рекомендуется полоскать полость рта.

Несмотря на наличие некоторых противопоказаний и постоянных дискуссий диетологов о пользе и вреде этих продуктов, творог с медом остается вкусным и полезным блюдом, которое подойдет как для людей, занимающихся спортом, так и для лиц, борющихся с лишним весом.

Источник