- Творожный пирог с какао
- Творожный пирог с какао
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с фруктами
- Творожный пирог с виноградом
- Ванильный творожный пирог с клубникой
- Творожный пирог со сливами и крошкой
- Творожный пирог с грушами
- Творожный пирог с консервированными абрикосами
- Песочный пирог с творогом и абрикосами
- Творожный пирог с ананасами
- Творожный пирог в мультиварке Redmond
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Пирог на молоке с ягодами
- Бисквит из варенья
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
- Манник с творогом
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Кулич на творожном тесте
- Песочный пирог со смородиной
- Творожный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Манник с творогом на кефире
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Комментарии
- Здравствуйте, всё
- Пирог получился
- Забыла спросить? творожная
- У меня был творог, а не
- Здравствуйте! И у меня узор
- Пожалуйста, Динара! Надеюсь,
- Здравствуйте, скажите, а
- Так надо )
- Здравствуйте, я совсем
- Здравствуйте!Все мы когда-то
- Творожный торфяной пирог
- Ингредиенты:
- Шоколадное тесто:
- Творожная начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожный пирог с какао
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Творожный пирог с какао
Творожный пирог с какао
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог с фруктами
Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .
Творожный пирог с виноградом
Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .
Ванильный творожный пирог с клубникой
Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .
Творожный пирог со сливами и крошкой
Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с .
Творожный пирог с ананасами
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Кулич на творожном тесте
Куличи на творожном тесте — очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .
Песочный пирог со смородиной
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .
Комментарии
Здравствуйте, всё
Здравствуйте, всё получилось,спасибо за простой рецепт. Фото прилагаю.
Пирог получился
Пирог получился обалденный!Очень нежный,мягкий и очень-очень вкусный!Спасибо большое за рецепт!)
Забыла спросить? творожная
Забыла спросить? творожная масса какой должна быть? Густая? как сметана, без комочков?
У меня был творог, а не
У меня был творог, а не творожная масса. Совсем не похож на сметану и без комочков.
Здравствуйте! И у меня узор
Здравствуйте! И у меня узор не получился. Сейчас он у меня в духовке. Не знаю как получится на вкус и пропечется ли? Плиту приобрела 3 года назад. Тогда еще я выпечкой вообще не занималась. Проблема в духовке, на регулировке вообще не указан градус. Где-то градусов 220 (+,-). Да и творог был сухим, пришлось добавить еще 1 яйцо. А так у Вас он очень аппетитно выглядит на фото. Думаю, и вкус отменный. Все же спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Динара! Надеюсь,
Пожалуйста, Динара! Надеюсь, у вас все получится. Без указания градусов, конечно, очень сложно. Как вы выставляете температуру, приблизительно? 220 +/- это не серьезно ))) И к тому же 220 градусов — слишком большая температура для выпечки. К таким духовкам надо просто приспособиться, опытным путем.
Здравствуйте, скажите, а
Здравствуйте, скажите, а зачем в тесто так много растительного масла?
Так надо )
Здравствуйте, я совсем
Здравствуйте, я совсем новичок в выпечке, Ваш рецепт очень понравился, решилась испечь. Я видимо сильно размешала творожное тесто, таким красивым не вышел, как у Вас, но тоже ничего) Скажите, вкус творога сильно должен ощущаться? У меня тесто как бы мокрое получилось. Глызявое, если поймете, так и должно быть? Или он должен быть сухим?
Спасибо вам огромное за рецепт,вкусно,мне все равно понравилось)
И еще вопрос:когда бортики снимать?У меня почти остыл пирог,а бортики все не открывались,с большим усилием получилось
Здравствуйте!Все мы когда-то
Здравствуйте!
Все мы когда-то были новичками )
В этом пироге творожная начинка и тесто имеют совершенно разную консистенцию, перемешивать их не надо. Из-за этого Ваш пирог не пропекся. Творог, конечно, должен ощущаться.
Бортик съемной формы вы имеете в виду? Если он плохо снимается, можно провести ножом между бортиком и пирогом. Если форму смазать не забыли, должен был сняться без проблем.
Источник
Творожный торфяной пирог
понедельник, 23 мая 2016 г.
Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.
Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.
Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Творожная начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).
Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.
Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.
Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.
В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.
Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.
Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.
Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.
Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.
После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!
Источник
Творожный пирог с какао
В нашей семье очень любят этот пирог, он получается очень вкусным и выглядит вполне празднично, а продукты — самые обыкновенные.
- мука 400 г
- масло сливочное холодное 250 г
- творог 500 г
- какао 4 ст. л.
- яйца 4 шт.
- сахар 350 г
- ванилин 1 пакетик
- крахмал 3 ст. л.
- сметана 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в рецепте какао заменить на муку, то получится пирог с белой крошкой, тоже вкусный, но немного другой.
Чтобы крошка получилась хрустящей, лучше использовать холодное масло и долго его не растирать.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .
Источник