Картофельные Драники с творогом (по мнению моего мужа они намного лучше чем классические)
Картофельные драники с творогом — намного лучше чем классические. Как приготовить драники с творогом? Это ну очень просто сделать. Рецепт драников с очень лёгкий, ведь что бы приготовить драники из картошки понадобиться минимум ингредиентов. Всего лишь три продукта которые можно приобрести в любом магазине и не нужно бегать и искать их. И самое главное что это блюдо из картофеля нравится всем. Вот я лично не знаю ни одного кому бы оно не пришлось по душе. Мне кажется что нет ничего лучше дирунов с творогом и сметаной, это просто объедение.
- Картофель — 2 кг
- Лук — 1 шт.
- Творог — 200-300 г
- Соль
- Перец
- Раст. масло
1. У меня картофеля очищенного примерно два килограмма, но Вы берите его столько сколько Ваш организм осилит драников. Я люблю брать картофель по больше. Натирать можно на картофельной терке или же как я люблю на морковной.
2. Одну большую луковицу натираем на картофельной терке.
3. Хорошо перемешиваем и рукой вдавливаем в картофель чтобы вышел весь сок, можете и ложкой это сделать, всю образовавшуюся жидкость слейте.
4. Добавляем соль по вкусу, смесь перцем или просто перец молотый и перемешиваем. Морковь я в драники не добавляю если Вы любите можете натереть.
5. В мисочку высыпаем 200 грамм творога, у меня 5 % жирности. Вбиваем в творог одно яйцо и добавляем немного соли. Разминаем, Вы можете сделать это с помощью блендера или же как я по старинке.
6. На сковороду наливаем растительное масло, немного прогреваем. Кладем картофель и хорошо его разравниваем, делая слой плоским. Так проделываем и с остальными.
7. Наверх чайной ложкой кладем творог и также немного разравниваем ложечкой.
8. Сверху накрываем слоем картофеля.
9. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости добавляйте растительное масло.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Драники с творогом и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слыша слово «драник», многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.
Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Именно он сделает их нежными и в то же время необычными. Творог можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинный, так и купленный на рынке. Также, по желанию, в тесто можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени.
Подают драники с творогом и картошкой в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами. Настоятельно рекомендую!
Подготовим продукты по списку к рецепту. Овощи почистим и помоем под проточной водой.
Картофель и лук натрём на средней тёрке. Сразу же их перемешаем, чтобы картофельная стружка не потемнела.
Добавим морковь, измельчённую таким же способом, а также соль, перец, куриное яйцо и творог. Если молочный продукт оказался слишком зернистым — перетрём его через мелкое сито.
Массу тщательно перемешаем.
Затем введём просеянную пшеничную муку.
В результате должно получиться достаточно густое тесто без мучных комочков.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, после чего столовой ложкой выложим творожно-овощную массу, формируя небольшие заготовки.
Обжарим драники на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Вот и всё, вкуснейшие драники с творогом и картошкой готовы.
На стол подаём их в горячем виде, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник