Творог кефир фрукты рецепт

Содержание
  1. Смузи с творогом, бананом и кефиром
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
  5. Как готовить фруктовый коктейль с кефиром и творогом
  6. Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Свежие рецепты
  30. Заливные пироги с творогом на кефире в духовке. Рецепт
  31. Классический рецепт
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Правила подачи, украшение
  36. Творожно-вишневый рецепт
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить
  40. Правила подачи, украшение
  41. Рецепт творожно-яблочного пирога
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить
  45. Правила подачи, украшение
  46. Простой рецепт сырного пирога
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Что можно добавить
  50. Правила подачи, украшение
  51. Сырно-творожный манник
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Что можно добавить
  55. Правила подачи, украшение
  56. Полезные советы и рекомендации
  57. Видео о приготовлении заливного пирога с творогом на кефире

Смузи с творогом, бананом и кефиром

Очень вкусный и простой рецепт смузи с творогом и бананом. Все ингредиенты нужно сложить в блендер, а затем перебить до однородной консистенции. Всего 3 минуты — и питательный завтрак готов!

Творожно-банановый смузи получается густым, приятной шелковистой консистенции. Он сладкий, несмотря на то, что в нем нет сахара, ведь в составе присутствует спелый банан и немного мёда (впрочем, если у вас аллергия на него, то можете выбрать другой подсластитель). В качестве основы можно использовать кефир или йогурт. А если хотите получить полноценный перекус, то можете добавить хлопья, немного льна или семян чиа.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • спелый банан – 1 шт.
  • мёд – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл

Приготовление

В высокий стакан блендера поместите творог. Жирность или влажность никакой роли не играют, главное, чтобы творог был свежий, натуральный и качественный.

Добавьте немного мёда. Количество можно определять своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сильной кислинкой обладают молочные продукты. Мёд подойдет липовый или разнотравье, но не гречневый, вкус которого способен перебить другие ингредиенты в составе смузи.

Далее очистите один крупный и обязательно спелый банан, порубите его крупно ножом, отправьте к прочим ингредиентам.

Влейте кефир любой жирности, которая вам по душе. Обратите внимание, что он, как и прочие ингредиенты, должен быть холодным, поэтому предварительно хорошо бы дать ему время постоять в холодильнике пару часов. Чем холоднее будут продукты, тем вкуснее в итоге получится ваш завтрак.

С помощью погружного блендера пробейте все до однородности. Это займет не больше минуты, все продукты легко пюрируются, получается однородный, густой напиток.

Вот и все — всего пара нажатий кнопки блендера, и ваш творожный смузи с бананом и мёдом готов. Перелейте в стаканы и подавайте. Из указанного количества продуктов выход — 1 порция.

При желании можно украсить ягодами, семенами льна или раскрошить сверху печенье. Есть удобнее всего ложечкой (если сверху ничем не посыпали, то можно через широкую трубочку для смузи). Пусть ваш завтрак будет сам вкусным, а день — продуктивным!

Источник

Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

На кухне должно быть как в космическом корабле – безотходное производство. Выбрасывать продукты, даже остатки и недоеденные кусочки, – это признак не богатства, а плохой хозяйки. Всему можно найти применение и альтернативное использование: из костей сварить бульон, из рыбьих плавников – уху, их остатков вчерашней каши – оладьи или печенье, из черствого хлеба – гренки, вчерашнее молоко превратить в творог и т.д.

Вчера после приготовления курицы с абрикосами у меня остались 2 абрикоса. Просто съесть их –не интересно, а на приготовление полноценного блюда их просто не хватит. В таких случаях, когда остается немного фруктов (у меня это часто недоеденные ребенком половинки бананов или яблок), я готовлю простой десерт: фруктовый коктейль с кефиром и творогом. В таком виде фрукты с удовольствием доедает не только ребенок, но и я. Вкусно, полезно, очень быстро и недорого.

Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал

Как готовить фруктовый коктейль с кефиром и творогом

  • Кефир – 1 стакан (заменяем на йогурт)
  • Абрикосы консервированные – 2 шт. (или остатки любых других фруктов, кроме киви (горчит) и винограда с косточками)
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. (сахара при желании можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество)
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Приготовление:

С помощью блендера взбить половину имеющихся фруктов с творогом до однородной массы. Добавить кефир, сахар и ванильный сахар, снова все сбить до растворения сахара.

Источник

Блюда из творога и кефира. Что приготовить из творога и кефира?

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар тростниковый — 80 г

Манная крупа — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 г

Зелень — 3-5 веток

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана (примерно)

Начинка:

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Читайте также:  Тортики рецепты с капустой

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Картофель – 500 г

Чеснок — 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цукаты — по желанию

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Для смазывания:

Для обсыпки:

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Творог 9% — 120 г

Кефир 2.5% — 100 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир 2,5% — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Ингредиенты

Кефир 1% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Заливные пироги с творогом на кефире в духовке. Рецепт

Публикация в группе : Выпечка

Заливной пирог с простым быстрым тестом на кефире можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Особенно полезной получается вкусная домашняя выпечка с творогом, который рекомендуется регулярно включать в ежедневный рацион взрослых и детей. В таком сочетании легко приготовить не только десерты к чаю или полднику, но и различные сытные или диетические варианты с овощами для семейного ужина.

Классический рецепт

Заливной пирог с творогом на кефире легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Жидкое тесто не требуется длительно вымешивать, достаточно просто смешать все компоненты и влить в форму с начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для десертного пирога с большим количеством начинки нужно взять следующий набор доступных продуктов:

  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 150-180 г творога средней жирности;
  • 125-130 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 г теплого кефира;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 45-50 г сливочного, топленого или рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. ванильной сахарной пудры или цветной кондитерской посыпки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого полезного и ароматного десерта состоит из 2-х простых этапов, в процессе которых необходимо растереть творог с 2 ст. л. сахарного песка и 1 сырым куриным яйцом до однородной нежной консистенции, а также замесить быстрое тесто.

Далее:

  1. Предварительно согретый до комнатной температуры кефир нужно перелить в глубокую емкость, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы пошла реакция.
  2. В отдельной посуде желательно взбить куриное яйцо с оставшимся сахарным песком и щепоткой соли, чтобы получилась пышная однородная масса.
  3. Соединить кефир и яичную смесь, добавить растопленное и остывшее сливочное масло, которое при необходимости можно заменить любым рафинированным, тщательно перемешать до однородности.
  4. Просеять в жидкую однородную смесь высокосортную пшеничную муку вместе с кондитерским разрыхлителем и ванильным порошком, снова хорошо перемешать массу, чтобы получилось нежное гладкое тесто консистенции густой сметаны.
  5. Подходящую по размеру жаропрочную форму нужно тщательно смазать любым маслом с внутренней стороны, а затем немного припылить мукой, стряхнув излишки.
  6. Влить в подготовленную форму немного жидкого теста, затем аккуратно распределить по нему творожную начинку, которую для удобства можно сформировать небольшими шариками, выложив их в виде произвольного узора или спирали.
  7. После этого нужно равномерно распределить по творожной начинке оставшееся тесто, поместить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать пирог нужно при закрытой дверце в течение 40 мин., после чего желательно проверить готовность теста при помощи острой шпажки или деревянной зубочистки.
  9. Готовое изделие следует достать из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы на плоское блюдо.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку предварительно промытый и замоченный на некоторое время изюм без косточек или нарезанную на маленькие кусочки курагу.

Количество сахара в рецепте можно регулировать по собственному вкусу, уменьшив его при добавлении сухофруктов.

Также для вкуса и аромата в тесто для пирога можно потереть свежую цедру лимона или апельсина, а для красивого сочного солнечного цвета выпечки добавить 1 ч. л. молотого порошка куркумы.

Читайте также:  Чем запивают текилу рецепт сангриты

Правила подачи, украшение

Ароматный десерт можно украсить ванильной сахарной пудрой или цветной кондитерской посыпкой, нарезать порционными кусками и сразу подавать к столу с горячим чаем, крепким кофе или молоком.

Творожно-вишневый рецепт

Заливной пирог с творогом на кефире можно разнообразить добавлением различных сезонных ягод или вишни, а также использовать замороженные заготовки, что позволит сделать десерт не только вкуснее ярче и красивее, но и добавит ему пользы.

Заливной пирог с творогом на кефире, рецепт приготовления с вишнями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нарядного оригинального рецепта нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

Тесто Компоненты Количество
Просеянная пшеничная мука в/с 200-250 г
Творог сухой 200 г
Сахарный песок 100 г
Кефир 100 г
Сливочное масло 70 г
Сырое куриное яйцо 3 шт.
Кондитерский разрыхлитель 10 г
Ванильный экстракт 3 капли
Соль поваренная 1 щепотка
Начинка Вишня без косточек 300 г
Крахмал 30 г
Дополнительно Сахарная пудра 50 г
Масло для смазывания формы 10 г
Панировочные сухари или манка 25 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога нужно начать с замешивания теста:

  1. В глубокой емкости взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до белой пышной массы, постепенно добавляя в процессе по одному сырому куриному яйцу.
  2. Далее нужно добавить творог, ванильный экстракт и щепотку соли, продолжить взбивать массу, постепенно разбавляя ее кефиром.
  3. Теперь желательно отдельно смешать муку и кондитерский разрыхлитель, просеять сухие компоненты в миску с жидкой однородной смесью, аккуратно вымешивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Для начинки нужно смешать плоды хорошо промытой или размороженной вишни без косточек с крахмалом.
  5. Подходящего диаметра огнеупорную форму с высокими бортами нужно тщательно смазать маслом, присыпать пшеничными панировочными сухарями или манкой, а затем распределить приготовленное тесто.
  6. Сверху равномерно выложить вишневую начинку, слегка утапливая ягоды в тесте.
  7. Теперь заготовку с творожно-вишневым пирогом нужно отправить в горячую духовку на 40-45 мин., затем достать и остудить.

Аккуратно извлечь ягодный пирог из формы, переложить на большую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Что можно добавить

Можно использовать различные сочетания фруктов и ягод в начинке для пирога, но желательно выбирать сочные плоды с кисловатым вкусом, который отлично сочетается с ароматным сладким нежным тестом выпечки.

Правила подачи, украшение

Мягкий сочный пирог нужно аккуратно нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнительно украсить десерт шариком ванильного мороженого и листочком свежей мяты.

Рецепт творожно-яблочного пирога

Заливной пирог на кефирно-творожном тесте с обжаренными яблоками в качестве начинки получается очень необычным нежным и ароматным, к тому же долго не черствеет и остается свежим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта нужно взять следующие компоненты:

  • 4 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 100-120 г овсяной муки;
  • 180 г мягкого творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 40-50 г сливочного или топленого масла;
  • 5-7 г молотой корицы;
  • 5 г кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 25 г семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Плоды яблок нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и нарезать одинаковыми кубиками среднего размера. Если шкурка на яблоках слишком плотная и жесткая, ее рекомендуется удалить.

Далее:

  1. В сотейнике следует разогреть масло, выложить в него нарезанные кубики яблок и молотую корицу, готовить на большом огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин., отставить в сторону остужаться.
  2. В отдельной глубокой емкости нужно взбить куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли, добавить протертый сквозь мелкое сито творог и кефир, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить в жидкую смесь оба вида просеянной муки вместе с кондитерским разрыхлителем, аккуратно вымесить тесто до гладкой тягучей массы.
  4. Смазанную маслом жаропрочную форму посыпать семечками кунжута, затем вылить и распределить по поверхности небольшое количество жидкого теста, выложить остывшую начинку из тушеных яблок, снова полить тестом.
  5. Можно сделать несколько слоев начинки, но заключительным слоем должно обязательно идти тесто, которое сверху посыпать семенами кунжута.
  6. Подготовленную заготовку яблочного пирога нужно поставить на полчаса в разогретый до 185-190 градусов духовой шкаф

Что можно добавить

Вместо пшеничной муки можно использовать в данном рецепте манную крупу, а сахарный песок заменить жидким цветочным медом. Овсяную муку можно заменить мелкими хлопьями быстрого приготовления, вкус и структура десерта от этого станет интереснее.

В начинку из кислых яблок можно добавить изюм, а для дополнительного аромата внести при обжаривании фруктов кусочки лимона или апельсина с измельченной цедрой.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог можно подавать к столу в теплом или остывшем виде с горячим чаем, крепким кофе или молоком.

Простой рецепт сырного пирога

Заливной пирог с творогом на кефире можно приготовить в виде закусочного сытного блюда, добавив в соленую начинку сыр с зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта быстрого и вкусного сырного пирога потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно

Тесто Ингредиенты Количество
Кефир комнатной температуры 230 мл
Майонез 200 г
Сырое куриное яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Кондитерский разрыхлитель 10 г
Соль поваренная 3 г
Творог 200 г
Твердый сливочный сыр 200 г
Чеснок 2-3 дольки
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Соль 2 г
Смесь молотых перцев 2 г
Зелень укропа, петрушки или кинзы 20 г
Семена льна или кунжута 20 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинается с промывания зелени для начинки, которую затем нужно тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее:

  1. В глубокой миске нужно взбить сырые куриные яйца до состояния однородной пышной массы, добавить соль.
  2. Яичную смесь нужно аккуратно соединить с теплым кефиром с майонезом, добавить просеянную пшеничную муку и кондитерский разрыхлитель, чтобы получилась легкая жидкая масса.
  3. Твердый сливочный сыр натереть в крупную терку и смешать с протертым творогом и сырыми яйцами, чтобы получилась однородная масса.
  4. Посолить и поперчить начинку, добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок.
  5. В широкую жаропрочную форму с высокими бортиками нужно выложить промасленный лист пергамента, влить половину теста, а затем аккуратно распределить творожно-сырную начинку, разравнивая ее смоченной в холодной воде ложкой.
  6. Далее нужно равномерно залить начинку оставшимся жидким тестом, при желании можно посыпать поверхность семенами льна или кунжута.
  7. Поместить заготовку в предварительно разогретый духовой шкаф на 35-40 мин., чтобы пирог зарумянился.

Что можно добавить

Вместо свежей зелени можно добавить в начинку листья замороженного шпината или нарезанные кольцами перья зеленого лука. Майонез в тесте можно заменить жирной сметаной, а для дополнительного вкуса добавить разнообразных молотых специй.

Правила подачи, украшение

Горячий пирог аккуратно извлечь из формы, разделить на порционные куски и сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Сырно-творожный манник

Заливной пирог с творогом на кефире можно быстро приготовить к воскресному сытному завтраку или семейному ужину по данному необычному простому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ароматного блюда нужно взять набор следующих продуктов:

  • 300 г мягкого творога;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 пучок базилика;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого сытного пирога нужно предварительно залить манную крупу кефиром, перемешать и отставить в сторону для набухания. Теперь можно заняться овощами и травами, которые следует промыть, обсушить и нарезать желаемым размером.

Далее:

  1. Сырые куриные яйца разбить в глубокую миску, взболтать с солью и специями до однородной массы.
  2. Добавить протертый творог в яичную смесь, тщательно перемешать.
  3. Натереть сыр на крупную терку, добавить вместе с набухшей манкой к остальным ингредиентам.
  4. Внести в тесто измельченную зелень и нарезанный стручок сладкого болгарского перца, размешать для равномерного распределения начинки в тесте.
  5. Для выпечки данного пирога лучше всего использовать глубокую силиконовую емкость или порционные формочки, которые нужно наполнить на 2/3 объема.
  6. Сверху можно дополнительно присыпать поверхность изделия сухой манкой, что придаст пирогу интересную текстуру и красивую хрустящую корочку.
  7. Выпекать манник в горячей духовке при температуре 200 градусов от 35 до 45 мин.

Что можно добавить

Можно часть сливочного сыра заменить брынзой, а также добавить в начинку нарезанный кусочками свежий помидор, что сделает пирог более ярким и сочным.

Правила подачи, украшение

Подавать сырно-творожный рассыпчатый манник можно в качестве самостоятельного сытного блюда для завтрака или легкого ужина, дополнив блюдо сметанным соусом с зеленью, салатом с овощами или сладким чаем.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления ароматного домашнего пирога с нежным творогом можно брать качественный молочный продукт любой жирности. Если масса при смешивании получается слишком сухая и рассыпчатая, то можно развести ее жирной сметаной. Если творог слишком жидкий, то рекомендуется отвесить его в марлевом или холщевом мешочке в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя сыворотка. Можно дополнительно поместить массу под небольшой гнет, что поможет ускорить процесс.

Любой творог перед добавлением к остальным ингредиентам желательно протереть сквозь сито, что позволит сделать массу более гладкой и однородной, а также предотвратит образование неаппетитных твердых комочков. Для приготовления заливного теста на кефире желательно, чтоб все используемые продукты успели согреться до комнатной температуры. Очень холодный кефир можно быстро подогреть в микроволновой печи или поместить прямо в упаковке в горячую воду на несколько минут.

Соду нужно предварительно погасить, смешав ее с кефиром, а затем тщательно перемешать массу, чтобы прошла реакция до того, как добавлять остальные ингредиенты в тесто. Сырые куриные яйца желательно хорошо взбить в отдельной емкости с сахарным песком или солью до однородной пышной пены, а только после этого соединять с оставшимися компонентами. Это позволит сделать заливное тесто более легким и воздушным.

При использовании муки и кондитерского разрыхлителя, сухие компоненты рекомендуется соединить отдельно и просеять через мелкое сито. Это позволит не только равномерно распределить пекарский порошок в муке, но и обогатит тесто кислородом, что скажется на пышности готового изделия.

Вместо пшеничной муки можно взять для приготовления заливного теста на кефире размолотые геркулесовые хлопья, семена льна, кукурузную или манную крупу, что придаст знакомому изделию новый интересный вкус.

Ароматизировать домашнюю выпечку можно при помощи добавления в тесто любимых специй. Кроме ванили и цитрусовой цедры можно использовать пряный имбирь, молотую корицу, мускатный орех, кардамон. Творог хорошо сочетается не только с ягодами и сладкими фруктами, но и с различными сочными овощами и зеленью. Вкус соленой творожной начинки можно обогатить добавлением чеснока, жгучего перца, молотой приправы карри или сухой аджики.

Чтобы подчеркнуть и усилить нежный молочный вкус пирога, можно добавить в тесто или начинку тертый твердый сливочный сыр. Очень красиво будет смотреться в тесте нарезанные кольцами перья зеленого лука, которые можно сочетать с отварными яйцами и творогом. При использовании овощных наполнителей можно украсить поверхность пирога семенами кунжута, льна или мака.

Сладкую выпечку можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы, а также использовать для украшения готовую кондитерскую посыпку. Заливные сытные пироги на мягком кефирном тесте с разнообразными ароматными начинками на основе полезного творога выручат хозяйку не только при необходимости быстрого приготовления десерта, но и подойдут в качестве основного блюда для семейного ужина или воскресного завтрака.

Видео о приготовлении заливного пирога с творогом на кефире

Рецепт приготовления заливного пирога с творогом на кефире:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector