Творог кефир рецепт выпечки

Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 шт
  • Сахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Ванилин
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154 ккал
белки
102.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
446.4 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Добавим растительное масло, размешаем.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года skottish66 #

15 сентября 2020 года Ni-Gina #

28 июля 2020 года Лилек3011 #

20 мая 2020 года Svetlana Gus #

7 апреля 2020 года tati-2016 #

Читайте также:  Бигус с индейкой рецепт

5 апреля 2020 года Holyp #

15 августа 2019 года Solarisss #

3 августа 2019 года Sharp_eyes #

21 декабря 2018 года Волкова Алла #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Волкова Алла #

19 декабря 2018 года Алёнка с зелёнкой #

21 ноября 2018 года preciosa spb #

12 ноября 2018 года ludsha46 #

7 октября 2018 года Olenochka975 #

7 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Oduvanchick #

21 августа 2018 года Oduvanchick #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года oluynjka #

5 апреля 2018 года oluynjka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с творогом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье на кефире

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Для смазывания:

Для обсыпки:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья на кефире.

В объемную миску выложим творог, всыплем сахар, вобьем яйцо.

Читайте также:  Рецепт пиццы с рассолом

Перебьем эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

К творожной смеси зальем кефир и добавим соду. Перемешаем.

Просеем муку частями, для того чтобы скорректировать итоговую консистенцию творожного теста. Вмешаем муку.

Зальем растительное масло. Продолжим добавлять муку и замешивать тесто.

Творожное тесто должно получиться мягким и немножко прилипать к пальцам.

Хорошо припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (толщина — 3-4 мм). Вырубим сначала кружочки-заготовки.

Затем каждый кружочек сложим два раза пополам, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку можно немного придавить вилкой, нанося на поверхность будущего печенья полоски-следы, также можно смазать поверхность каждого печенья взболтанным яйцом и присыпать сахаром.

Выпекать печенье из творога и кефира будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое творожное печенье на кефире получается мягким, в меру сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка без яиц

Этот вариант запеканки — прекрасная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца. Заменить этот ингредиент легко с помощью соды, гашенной кефиром, это придаст воздушную консистенцию готовому блюду. Творог для приготовления лучше использовать высокой жирности или домашний.

Творожная запеканка с манкой на кефире

Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Творожная запеканка ПП в духовке

Творожную запеканку можно отнести к уникальной разновидности десерта, поскольку она объединяет в себе как прекрасные вкусовые качества, так и огромное количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Диетическая творожная запеканка, несомненно, впишется в рацион тех людей, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Читайте также:  Рецепт нежнейшей говяжьей печени приготовления
Творожная запеканка на кефире

Сладкие творожные запеканки готовят из разного творога. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Творожная запеканка на кефире получается нежной по структуре, как суфле. Творожный десерт в меру сладкий, не приторный с ванильным ароматом.

Творожная запеканка как в больнице

Вкус творожной запеканки знаком из детства. Многие помнят особенный неповторимый вкус сытного лакомства. Чтобы приготовить его именно таким образом, следует готовить на кефире, с небольшим добавлением манной крупы. И вы получите ту самую воздушную запеканку с жёлтым румянцем.

Творожная запеканка с кефиром

Классическая запеканка на кефире – это и ароматный десерт к чаю, и аппетитный завтрак. Такая выпечка отлично подойдёт для всей семьи.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Вкусная и ароматная выпечка из творога – приятный завтрак для всей семьи. Запеканка с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, напомнит тот самый вкус из детства.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Вкус воздушного творожного десерта многим знаком из детства. Аппетитную запеканку можно легко приготовить на кефире с использованием манной крупы. Блюдо подаётся в холодном виде, подходит для завтраков.

Творожная запеканка с мукой и разрыхлителем

Приготовить вкусный и полезный перекус для детей – совсем не проблема, если есть рецепт творожной запеканки с мукой и разрыхлителем. Полезная выпечка получается нежной и пышной, в меру сладкой – то, что нужно подрастающему организму. Попробуйте, ребенок точно не откажется от творога в таком виде.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творог в запеканке хорошо сочетается с сухофруктами и цукатами. Добавление их в творожное тесто позволяет снизить количество сахара в запеканке, а это для многих немаловажно.

Морковная запеканка с творогом в духовке

Запеканка из творога и моркови – отличный вариант для тех, кому трудно накормить ребенка такой полезной морковью, полной витаминов. В таком виде выпечки морковь слабо чувствуется, от запеканки не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если при подаче полить ее сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Морковно-творожная запеканка с манкой в духовке

Творожную запеканку любят многие. Чтобы разнообразить ее привычный вкус, можно добавить в нее морковь. По вкусовым качествам это будет новое блюдо, не менее вкусное и аппетитное! Перед вами рецепт приготовления морковно-творожной запеканки с использованием манной крупы. Запеканка получается нежной и приятной на вкус.

ПП творожно-морковная запеканка

ПП творожно-морковная запеканка – отличный вариант перекуса для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Такая запеканка получается нежной, вкусной и сытной. Творожно-морковная запеканка, приготовленная в домашних условиях, позволит разнообразить повседневное меню. Просто, вкусно и полезно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector