- Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту
- Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей
- Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?
- Оладьи с творогом
- Оладьи с творогом на молоке
- Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке — классический рецепт
- Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке — быстрый рецепт
- Вариант 3: Оладьи с творогом, тыквой и апельсинами на молоке
- Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке
- Вариант 5: Дрожжевые оладьи с творогом на молоке
Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту
Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока. Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.
Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.
Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками. И вот в очередной раз и появился этот рецепт. Как говорится, приготовила из того, что было в холодильнике. Но результат так порадовал, что я хочу им поделиться и с вами.
Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей
Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.
- 150 г творога;
- 300 мл кислого молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 150 г муки;
- масло для жарки.
Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!
Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?
1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.
Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.
2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.
3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.
4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.
Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.
Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.
Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.
А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.
Источник
Оладьи с творогом
Рецепт от Елена Серова , добавлен 22 июль 2015 в рубрику « Блины и оладьи »
порций ≈ 3 , время ≈ 25 мин., калории ≈ 260 ккал. , жиры ≈ 3 г. , углеводы ≈ 23 г. распечатать
- Ингредиенты
- Кислое молоко или кефир 200 мл
- Мука пшеничная высший сорт — 1,5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
1. Готовим тесто для оладий. Смешаем и тщательно разомнём творог в кислом молоке, чтобы не осталось комочков. Затем добавим яйцо, соль, соду и растительное масло и взобьём до однородности миксером.
2. В получившуюся массу тонкой струйкой всыпаем просеянную муку до образования густого теста.
3. Жарим оладьи с творогом. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы оладьи расположились на небольшом расстоянии друг от друга — для удобства переворачивания. На каждой стороне жарим около 1 минуты.
Приготовим лёгкий диетический супчик из куриных потрохов с добавлением мелкой вермишели. Быстрый,
Готовим свежий летний фасолевый суп с кабачками и томатом. Это постное первое блюдо приятно удивит
Приготовим очень вкусный и интересный гарнир — гречка с овощами. Такой гарнир можно подавать даже
Источник
Оладьи с творогом на молоке
Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке — классический рецепт
Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.
Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).
Ингредиенты:
- одна пачка творога;
- половина стаканчика молока;
- полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
- яйцо;
- 2-3 ст. ложечки сахара;
- соль;
- 4-5 ст. л. жидкого масла;
- немного пищевой соды;
- ½ ч. ложечки столового уксуса.
Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке
Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.
На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.
При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.
Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке — быстрый рецепт
Свежая зелень в тесте оладий делает их оформленными по-летнему. Приготовить такие оладушки не дольше, чем будет закипать вода для утреннего кофе в чайнике. Попробуйте этот рецепт у себя на кухне и удивитесь оригинальности такого завтрака.
Ингредиенты:
- пачка творога;
- половина стакана молока;
- одно яйцо;
- полтора стаканчика пшеничной муки;
- пучочек свежей зелени;
- соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пять ст. л. постного масла.
Как быстро приготовить оладьи с творогом на молоке
Зелень сполосните в чашке с холодной водой или под струёй воды, затем вытащите и промокните несколькими слоями бумажного полотенца. После этого листочки мелко нарежьте. Или измельчите в чаше блендера в кашицу – тогда консистенция оладий будет мягче.
В эту же чашу выложите творог, молоко, яйцо, постное масло и соль. Если объём вашего блендера не позволяет взбить сразу все продукты, это можно делать порциями.
Муку просейте разрыхлителем и в несколько заходов добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Разогрейте сковороду без масла (оно уже есть в тесте). Затем столовой ложкой выложите столовой ложкой тесто на совсем небольшом расстоянии друг от друга и пеките оладьи. Количество порций в рецепте зависит от массы расходуемого теста на каждый оладушек. Если вместо столовой ложки вы возьмёте чайную, получите много-много маленьких печёных оладий.
Зелень для рецепта выбирайте по своему вкусу. Подойдёт базилик, укроп, петрушка, мята, измельчённый лук-шалот или перья обычного зелёного лука, майоран или тархун, орегано или фенхель.
Вариант 3: Оладьи с творогом, тыквой и апельсинами на молоке
Тыква и апельсин для рецепта подобраны не случайно. Готовые оладушки с творогом на молоке с оранжевыми компонентами приобретут такой же оттенок. Но, при желании кусочек апельсина можно заменить на любой цитрусовый плод или цитрусовое варенье. Для более аппетитной подачи попробуйте оформить «рыженькие» оладушки апельсиновым или облепиховым вареньем (джемом).
Ингредиенты:
- 180 г творога;
- 50 мл молока;
- два желтка;
- 100 г тыквы;
- 100 г манной крупы;
- 150 г пшеничной муки (высокого качества);
- ½ ч. соды;
- четверть апельсина;
- по вкусу сахара;
- 50-60 г солёного свиного обычного сала.
Как приготовить
Тыкву после первичной обработки (очистка, мойка) мелко натрите на тёрке.
У апельсина выжмите сок и процедите, чтобы не попались косточки и плёнки от прожилок плода.
В любой подходящей ёмкости перемешайте творог с манкой, молоком, желтками, тыквой, апельсиновым соком и сахаром. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли и стали крупными.
Соду просейте вместе с мукой и всыпьте в творожную смесь. Перемешайте и оставьте на пару минут.
Поставьте блинную сковороду на умеренный огонь и промажьте её поверхность свиным солёным салом. Затем поочерёдно выложите тесто, чтобы печь оладьи. Как только их верхняя поверхность схватится, переверните и пеките с другой стороны. Ещё несколько секунд и снимите оладьи первого захода на тарелку. Приступите к следующему заходу.
Цедру апельсина можно взять и сушёную, но её предварительно лучше замочить в тёплой воде или заварить кипятком. Вместо (или в дополнение) цедры можно использовать специи или приправы – сушёные травы, мускатный орех, кардамон, заваренная в кипятке куркума или шафран, молотый или свежий имбирь.
Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке
Шоколадные оладьи на завтрак не оставят равнодушным ни одного сластёну, особенно маленького. Добавить полезности такому завтраку поможет использование различных видов муки – пшеничная, овсяная, льняная или другая крупяная.
Ингредиенты:
- стакан кислого молока;
- пачка мягкого творога;
- половина банана;
- одна ч. л. какао (несладкого или сладкого);
- две ст. л. сахара;
- пару щепоток соли;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- неполный стакан льняной муки;
- 4-5 г соды;
- 50-55 г топлёного масла.
Пошаговый рецепт
Приготовьте блендер. Нарежьте в него кусочками банан, добавьте какао, соль и сахар, а также творог и немного молока. Без жидкого компонента масса может неоднородно измельчиться. При выборе какао учитывайте его состав. Если какао сладкое, используйте в рецепте меньше сахара.
Остальное молоко смешайте с пищевой содой и влейте в творожную массу. Затем за несколько раз насыпьте муку (смесь пшеничной и льняной). Одновременно с этим замесите тесто венчиком или двумя вилками, сложенными друг к другу тыльной стороной.
Затем начните выпекать оладушки. На сковороду положите кусочек топлёного масла. Когда он расплавится, налейте на горячую поверхность тесто небольшими кружочками или овалами. Пеките изделия, затем переверните на другую сторону лопаткой. Через несколько секунд переложите оладьи на тарелку. Приступите к новой порции теста. Так израсходуйте всё тесто.
«Шоколадность» выпечке может придать не только какао, но и растворимый кофе или разведённый на водяной бане настоящий шоколад – белый, молочный или тёмный.
Вариант 5: Дрожжевые оладьи с творогом на молоке
Дрожжевые оладьи отнимут у вас больше времени, чем любые другие рецепты. Но обязательно приготовьте их, чтобы оценить, какое это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- пачка творога (любой жирности);
- половина стаканчика молока (или сливок);
- две ст. л. сахара;
- щепоточка соли;
- одно яйцо;
- 3-4 ст. л. постного маслица;
- ложечка сухих дрожжей (быстродействующих);
- два стакана муки (пшеничная высшего сорта);
- 40-55 г топлёного масла.
Как приготовить
Для начала приготовьте опару. Молоко немного подогрейте. Добавьте яйцо, постное масло, половину творога, соль и сахар. Засыпьте дрожжи и половину муки, перемешайте массу. Накройте плёнкой или слоем чистого полотенца. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. Для такого быстрого результата подойдут быстродействующие сухие дрожжи. Опара начнёт бродить и выпускать мелкие пузырьки углекислого газа.
Теперь вмешайте в опару остальные продукты по рецепту – оставшиеся молоко, творог и муку.
Смажьте сковороду топлёным маслом и хорошо нагрейте на умеренном огне. Налейте тесто в несколько небольших порций. Подождите, пока нижний слой подпечётся и переверните оладьи лопаткой. Пеките ещё чуток и снимите изделия со сковороды. А на неё наливайте вторую порцию теста. Готовьте оладушки.
Дрожжи подойдут и свежие, но их заранее нужно будет залить тёплой водой и настоять. Если есть желание попробовать оладьи на сметане – замените ею творог или дополните его. Приятного аппетита!
Источник