Творог клубника рецепт йогурт

Содержание
  1. В магазине такого не купишь. Делаю домашний творожный йогурт: творог, сливки для взбивания, замороженная клубника
  2. Нам понадобятся
  3. Рецепт приготовления
  4. Йогуртовый торт с клубникой
  5. Ингредиенты:
  6. Песочная основа:
  7. Начинка:
  8. Приготовление блюда по шагам:
  9. Творожный десерт с йогуртом и клубникой
  10. Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
  11. Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт с клубникой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт с клубникой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Десерт с кофе и рикоттой
  16. Нежный творожный десерт
  17. Творожный десерт с грильяжными хлопьями
  18. Творожная запеканка
  19. Творожные вареники «Солнышко»
  20. Воздушная творожная запеканка
  21. Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
  22. Пасха шоколадная
  23. Десерт «Фаршированный чернослив»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

В магазине такого не купишь. Делаю домашний творожный йогурт: творог, сливки для взбивания, замороженная клубника

Одним из вариантов легкого и вкусного перекуса могут быть йогурты. Обычно их покупают в магазине. Но полезнее продукт, приготовленный в домашних условиях. Я делаю творожный йогурт самостоятельно. Среди ингредиентов не только творог, но и замороженная клубника, а также сливки.

Нам понадобятся

  • Творог — 200-300 граммов. Лучше всего брать с высоким процентом жирности.
  • Клубника — два-три стакана. Можно взять свежую или замороженную.
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — две столовые ложки. Лучше всего взять коричневый сахар.
  • Сливки — один стакан. Берите с высоким процентом жирности. Их будет удобнее взбивать.

Рецепт приготовления

Берем тарелку и выкладываем в нее творог.

Добавляем ванилин, все аккуратно перемешиваем. Сливки кладем в блендер и тщательно взбиваем в течение нескольких минут.

Выкладываем сливки в творог и слегка перемешиваем.

Клубнику тщательно промываем. Если используете замороженную, то достаньте ягоды из холодильника заранее. Клубнику перемешиваем с сахаром и выкладываем в блендер.

Несколько ягод оставляем для украшения готового блюда. Взбиваем две минуты.

Добавляем ягодное пюре в творожную массу. Перемешиваем. Убираем в холодное место для охлаждения. Достаем из холодильника и раскладываем в бокалы или чашки.

Источник

Йогуртовый торт с клубникой

среда, 19 июля 2017 г.

Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов — на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой — используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара — как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно — рецепт найдете здесь.

Читайте также:  Что можно приготовить сладенькое рецепты

Ингредиенты:

Песочная основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера — всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

Читайте также:  Люля кебаб рецепт зира

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Снимаем пергаментную бумагу — йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым — так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Творожный десерт с йогуртом и клубникой

  • Творог 200 г
  • Йогурт домашний 150 мл
  • Клубника 100 г
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Творог с сахаром сложите в блендер. Взбивайте до однородного состояния.

После добавьте клубнику и продолжайте взбивать.

В конце влейте домашний йогурт. И включите блендер еще на пару минут.

Источник

Творожно-йогуртовый десерт с клубникой

Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).

Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт с клубникой»:

  • Йогурт (любой (у меня вишнёвый)) — 450-500 г
  • Творог (У меня 5%) — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Печенье
  • Клубника — 250 г
Читайте также:  Рецепты блюд чтобы не поправляться

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063 ккал
белки
120.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт с клубникой»:

Активно смешиваем йогурт с творогом.

разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.

Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.

Заливаем сверху нашей массой, выкладываем верх печеньем, укрываем плёнкой и убираем в холод (я — на ночь).

Достаём, раскрываем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем плёнку. ВСЁ! ГОТОВО!


Угощайтесь на здоровье, всем хватит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно! Легко! Полезно!-попробуйте. десерт посвящается моей Дашуньке ( Meotida).

Похожие рецепты

Десерт с кофе и рикоттой

Нежный творожный десерт

Творожный десерт с грильяжными хлопьями

Творожная запеканка

Творожные вареники «Солнышко»

Воздушная творожная запеканка

Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»

Пасха шоколадная

Десерт «Фаршированный чернослив»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2008 года mila87 #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Pachita #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года KoshurAnya #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года doktora deleted #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Konniia #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года Верусечка #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Багги #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Хомячок #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Мыша в кедах 1 #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Dashika #

16 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector