- Творожный десерт с клубникой и желатином
- Основные ингредиенты:
- творог сметана сахар клубника
- 120 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Десерты
- Желе из клубники и творога
- Как приготовить блюдо « Желе из клубники и творога »
- Творожно-клубничное желе
- Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »
- Десерты из творога и клубники без выпечки
- Творожно-клубничное бланманже
- Творожное «Рафаэлло» с клубникой
- Слоеный десерт в стакане
- Творожно-клубничное желе
- Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
- Похожие рецепты
- Желе «Воздушная дынька»
- Бланманже из йогурта с клубникой
- Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
- Йогуртовый десерт а-ля бланманже «Яблочный пирог»
- Молочный десерт с арахисом
- Десерт для взрослых
- Панна котта с кампари и шоколадным соусом
- Сливочный десерт «Иден»
- Молочное желе с шоколадом
- Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт с клубникой и желатином
Основные ингредиенты:
- творог
- сметана
- сахар
- клубника
120 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Десерты
Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Творог– 300 г
- Сметана – 300 г
- Молоко/вода – 100 мл
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 30 г
- Ванилин – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.
Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.
В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.
Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.
Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.
Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.
Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.
НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Готовить сладости, которые не навредят фигуре и окажут пользу здоровью последнее время стало очень модно. Полезные десерты охлаждают, запекают, взбивают, а для их приготовления выбирают натуральные продукты без сахара и консервантов.
Кисломолочные продукты
Молоко, творог, йогурт, кефир – богатый источник кальция, который необходим организму человека. Продукты полезны для костей, зубов, они снижают действие свободных радикалов, способствуют выведению токсичных веществ и солей тяжелых металлов.
Диетологи рекомендуют употребление кисломолочной продукции при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, она улучшает иммунитет, борется с хронической усталостью и бессонницей.
Сметана хорошо усваивается организмом, увеличивает количество полезных бактерий. Ее вводят в рацион для улучшения показателей гемоглобина, она помогает очистить организм от токсинов, снижает воздействие стрессовых ситуаций. Особенно полезно употреблять ее в сочетании с овощами или фруктами.
Творог, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому его можно кушать абсолютно всем и в любом возрасте. После его употребления долго не проходит чувство сытости – что важно тем, кто сидит на диете. Это незаменимый источник белка и аминокислот, которые необходимы нашему организму.
Клубника
Клубника обладает низкой калорийностью, способствует повышению иммунитета, хорошо очищает кишечник, борется с язвочками и нагноениями. Необходимо помнить, что ягода провоцирует аллергию, поэтому аллергикам следует употреблять ее очень осторожно. Вводить в рацион клубнику лучше с творогом или сметаной, жиры которых создают защитную оболочку и смягчают раздражение от кислот.
Предложенный десерт с молочными продуктами и ягодами готовится очень быстро. К тому же, он низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто занимается фитнесом. Кремовая однородная текстура понравится даже малышам, которые не любят творог.
Блюдо идеально подходит для завтрака, поскольку творог надолго даст чувство сытости. Если десерт приготовить с нежирными молочными продуктами, его можно съесть за несколько часов до сна. Такой сладкий ужин будет способствовать улучшению сна, предотвращению бессонницы, тревожности.
Вместо клубники можно использовать другие ягоды по сезону – так каждый раз у вас будет новый десерт с другим вкусом.
Источник
Желе из клубники и творога
Как приготовить блюдо « Желе из клубники и творога »
- Желатин замочить в воде.
- Клубнику нарезать на тонкие кружочки.
- Смешать клубнику с половиной растворенного желатина.
- Творог взбить с молоком и медом.
- Добавить оставшийся желатин и перемешать.
- Выложить клубнику на дно формы и отправить в холодильник на 5-7 минут.
- После застывания клубничного слоя вылить творожный слой и отправить в холодильник до полного застывания на 10-15 минут.
Желе получается вкусным и красивым, что делает его подходящим для праздничного стола. В этом десерте мало калорий, поэтому вы можете смело включать его в диетический рацион. Блюдо можно готовить на диете Дюкана с этапа Чередования. Оно подойдет и для диабетического рациона. В обоих случаях вместо меда необходимо использовать подсластитель. Кроме того, желе – идеальный десерт при болезнях ЖКТ.
Источник
Творожно-клубничное желе
Как приготовить блюдо « Творожно-клубничное желе »
- Клубнику немного разморозить и взбить с помощью блендера. Если косточки остались, то клубничную массу протереть через сито.
- Творог смешать с сахаром и сметаной.
- Всю массу хорошо взбить блендером.
- К творожной массе добавить клубничное пюре. При необходимости добавить сахар.
- Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, следуя инструкции на пакетике.
- Готовый желатин влить тонкой струйкой в творожно-клубничное пюре. Хорошо перемешать.
- Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
- Для такого желе удобно использовать силиконовые формочки.
При желании готовое желе можно украсить ягодами смородины. Это лёгкий и воздушный десерт порадует Вас своим нежным вкусом.
- Творог — 200 гр.
- Клубника замороженная — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Желатин быстрорастворимый — 15 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Творожно-клубничное желе» (на 100 грамм ):
Источник
Десерты из творога и клубники без выпечки
Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.
Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.
Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).
Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.
Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!
Быстрый творожный пирог без масла
Предлагаем попробовать такие десерты:
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом:
- Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: Tochka.net.: UGC
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Творожное «Рафаэлло» с клубникой
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
- песочное печенье по вкусу — 300 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- клубника — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сахар — 50 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Медовик: рецепт классический
Готовьте творожное наслаждение так:
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
- Смешайте крошки со сливочным маслом.
- Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
- Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
- Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
- Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото: Про торты: UGC
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Торт творожный с клубникой: рецепт
Слоеный десерт в стакане
Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.
- свежая клубника — 300 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г.
Блюдо готовьте так:
- Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
- Нарежьте клубнику крупными кусочками.
- Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.
Творожный пирог с крошкой: как приготовить
Фото: vkusno.co: UGC
Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.
Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.
Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Творожно-клубничное желе
Приятный и не слишком калорийный десерт.
Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:
- Творог (лучше брать мягкий, но не «жидкий», без крупинок) — 220 г
- Йогурт (без ароматизаторов, или не жирная сметана, или густой кефир) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Клубника (у меня была замороженная) — 150 г
- Желатин (или 2 чайные ложки с горкой) — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.2 ккал | белки 60.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 135.7 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 1 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожно-клубничное желе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятный и не слишком калорийный десерт.
Похожие рецепты
Желе «Воздушная дынька»
Бланманже из йогурта с клубникой
Йогуртовая панна-котта с лимонным кремом
Йогуртовый десерт а-ля бланманже «Яблочный пирог»
Молочный десерт с арахисом
Десерт для взрослых
Панна котта с кампари и шоколадным соусом
Сливочный десерт «Иден»
Молочное желе с шоколадом
Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2019 года mazziadri #
6 октября 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mazziadri #
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года otome hyorin # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года jannasimf #
22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года das114 #
22 февраля 2017 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник