Творог клубника желатин рецепт торт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Источник

Клубничный торт с творогом без выпечки

09 мая 2019, 08:27

Ингредиенты

  • клубника 400-500 гр.
  • творог 500 гр.
  • печенье 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 250 гр.
  • сметана 200-250 гр.
  • желатин 30 гр.
  • молоко 200 мл.
  • клубничное желе 100 гр.
  • вода 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления творожного торта с клубникой подготавливаем необходимые ингредиенты.

В стакан с теплым молоком 200 мл. высыпаем 30 гр. желатина и перемешав хорошо венчиком отставляем на 15 минут для набухания.

Разламываем в миске 300 гр. печенья, затем измельчаем до мелкой крошки блендером.

В миску с печеньем добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем приготавливая тесто для торта.

Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом, разравниваем ровным слоем, уплотняем и убираем на 30 минут в холодильник.

Добавляем в емкость с 500 гр. творога 250 гр. сахара и размешиваем блендером.

Добавляем в емкость к творогу 200 гр. сметаны и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Желатин выкладываем в кружку и перемешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения.

Для приготовления красивого желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин и размешиваем венчиком.

Добавляем получившуюся массу в емкость к творогу и основательно перемешиваем.

Выливаем половину творожной массы в форму с тестом и равномерно распределив выкладываем нарезанную кубиком клубнику.

Сверху клубники заливаем оставшейся творожно-желейной массой и равномерно ее распределив на 30 минут ставим в холодильник.

Процеживаем через сито подогретое на плите клубничное желе и остужаем до комнатной температуры.

Тоненькими пластинками нарезаем клубнику и выкладываем слоем в форму, которую достали из холодильника, на липкую желейно-творожную основу и украшаем зелёными листиками кислицы.

Заливаем сверху слоем клубничного желе, начиная с центра и убираем форму на 5 минут в морозилку.

Достав из морозилки доливаем в форму остатки желе и убираем на 20 минут в холодильник.

Снимаем форму и подаем готовый торт к столу.

Наслаждайтесь вкусным клубничным тортом и порадуйте себя и близких!

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Торт творожный с клубникой: рецепт

Торт творожный с клубникой: YouTube / Тонькина Кухня

Творожный торт: рецепт

Клубника — это ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде. Из нее получаются отличные компоты и варенье, а также вкусные десерты.

В этом торте сладкая клубника объединилась с кисловатым творогом и нежным тестом.

В основе творожного торта лежит бисквитный корж. Если не любите бисквит или хотите уменьшить калорийность блюда, предлагаем альтернативный вариант — корж из печенья.

Список ингредиентов довольно внушительный, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли продукты есть в доме.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Для начинки понадобится:

  • свежая клубника — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин (лучше быстрорастворимый) — 1 ч. л. (40 г);
  • сметана — 250 г;
  • желе со вкусом клубники — 1 пакет;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Для бисквитного коржа возьмите:
  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для коржа из печенья подготовьте:

  • любое галетное или овсяное печенье — 350 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар (если любите сладкое) — 50 г.

Такой торт, рецепт которого не очень сложный, можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.

Быстрый творожный пирог без масла

Если будете делать творожный торт с другими ингредиентами, варьируйте количество сахара — для кислых ягод его понадобится больше.

Как приготовить творожный торт с клубникой

Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.

Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.

Чтобы сделать бисквитный корж:

  • Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
  • Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
  • Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
  • Остудите корж и снимите бумагу.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Если корж из печенья, делайте так:

  1. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  3. Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
  4. Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.

Теперь займитесь начинкой:

  1. Протрите творог через сито до однородной массы.
  2. Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
  3. Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
  4. Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
  5. Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
  6. Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
  7. Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
  8. Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
  9. Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
  10. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
  11. Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол. Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.

Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Читайте также:  Рецепт для юного футболиста
Оцените статью
Adblock
detector