- Сырники с кокосовой мукой (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из творога с кокосовой мукой
- Описание рецепта — Пирог из творога с кокосовой мукой:
- Пирог из творога с кокосовой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Творожные сырники на кокосовой муке
- Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт
- Творожная запеканка с кокосовой мукой
- Рецепт творожной запеканки
- Приготовление творожной запеканки
- Заключение
Сырники с кокосовой мукой (ПП)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кокосовая мука — 2 ст.л.
Мёд — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.
Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
После чего введите кокосовую муку.
Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.
Источник
Пирог из творога с кокосовой мукой
| 5 шт. |
| 250 г | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог из творога с кокосовой мукой:
Пирог из творога с кокосовой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Далее в яично-творожную массу добавляем кокосовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться буквально 5-10 минут.
В итоге оно должно получиться довольно густым.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и разравниваем.
Верх украшаем ягодами, отлично подойдут замороженные. Также пирог можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком. Я на этот раз выбрала кунжут.
Выпекаем творожно-кокосовый пирог в разогретой до 180 духовке до румяной корочки. Затем даём пирогу остыть.
Источник
Творожные сырники на кокосовой муке
Кокосовая мука — это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является гипоаллергенной, и в ней содержится бОльшее количество белка.
Сырники на кокосовой муке — это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем следящим за своей фигурой людям!
Творог 9% — 450 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 щепотка
Кокосовая мука — 20 г
1) Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
2) К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем.
3) Добавляем кокосовую муку и замешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
4) Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
5) Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
6) Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
7) Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить 🙂
8) Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу 🙂
Источник
Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт
Сегодня на завтрак мы делали замечательную творожную запеканку с кокосовой мукой (вот этой)! Получилось очень вкусно, нежно и сытно! Единственное но — я не успела её сфоткать… Я её испекла и взяла к маме , а там она и закончила своё существование. Итак, сегодня на обед — творожная запеканка с кокосовой мукой .
А далее читаем запеканки с кокосовой мукой =)
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Рецепт родился сам собой. Долго экспериментировала и подбирала соотношение творога , яиц и кокосовой муки. И в итоге получилась вот такая вкусная запеканка. А главное, что совершенно полезная! Здесь нет ничего вредного, даже глютена, ведь кокосовая мука не содержит глютена.
У меня вот такая кокосовая мука Edward & Sons, Let’s Do Organic, 100% Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g) , но можно взять любую другую , конечно же.
Рецепт творожной запеканки
Нам понадобится:
- 600 грамм творога
- горсть изюма
- 100 грамм сметаны
- 3 яйца (желток и белок разделить)
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
- щепотка соли
Приготовление творожной запеканки
Для начала берем изюм, кладем его в мисочку и заливаем горячей водой, оставляем минут на 10, пока делаем наше тесто.
В миску кладем творог, вливаем туда сметану, добавляем кокосовую муку, перемешиваем до консистенции пасты.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.
Желтки кидаем в творог, а белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем! Чтобы пузырьки наши не полопались, нам нужен этот воздух , чтобы запеканка поднялась и получилась нежной и воздушной.
Добавляем в смесь наш замоченный и изрядно размякший изюм, перемешиваем.
Тесто готово. Осталось только переложить его в форму.
Смазываем форму маслом, выкладываем нашу смесь.
Обязательно смажьте форму, а то трудно будет вынимать =) У меня, как видите, стеклянная форма, конечно же, её нужно смазывать. Если вы счастливая обладательница силиконой формы, то можно не смазывать.
И сверху тонким слоем наносим сметану, буквально 1-2 столовые ложки и разравниваем по поверхности. Это делается для того, чтобы верх не пригорел.
Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 220 градусов. Тут хочу заметить , что у всех духовки разные , делайте так, как привыкли на своей духовке — может вам нужно только 30 минут или все 50 , и градусов может 180-200, а не 220.
Благодаря сметане запеканка сверху не пригорает. Без сметаны, каюсь, подгорала верхушка у меня, поэтому и пришлось использовать сметанку.
Заключение
Вот и всё! Через 40 минут и у вас готова наивкуснейшая и наинежнейшая творожная запеканка с кокосовой мукой.
Кокосовую муку я покупала вот здесь — на айхербе.
Источник