Творог кокосовая мука рецепт

Сырники с кокосовой мукой (ПП)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Мёд — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.

Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего введите кокосовую муку.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.

Источник

Пирог из творога с кокосовой мукой

Яйцо куриное
5 шт.
Творог
250 г
Кокосовая мука
3 ст. л.
Читайте также:  Рецепты оладушки с картошкой

Описание рецепта — Пирог из творога с кокосовой мукой:

Пирог из творога с кокосовой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Далее в яично-творожную массу добавляем кокосовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться буквально 5-10 минут.

В итоге оно должно получиться довольно густым.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и разравниваем.

Верх украшаем ягодами, отлично подойдут замороженные. Также пирог можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком. Я на этот раз выбрала кунжут.

Выпекаем творожно-кокосовый пирог в разогретой до 180 духовке до румяной корочки. Затем даём пирогу остыть.

Источник

Творожные сырники на кокосовой муке

Кокосовая мука — это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является гипоаллергенной, и в ней содержится бОльшее количество белка.

Сырники на кокосовой муке — это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем следящим за своей фигурой людям!

Творог 9% — 450 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — 1 щепотка

Кокосовая мука — 20 г

1) Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.

2) К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем.

3) Добавляем кокосовую муку и замешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.

4) Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)

5) Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде

Читайте также:  Овсяное печенье с рикоттой рецепты

6) Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.

7) Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить 🙂

8) Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу 🙂

Источник

Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт

Сегодня на завтрак мы делали замечательную творожную запеканку с кокосовой мукой (вот этой)! Получилось очень вкусно, нежно и сытно! Единственное но — я не успела её сфоткать… Я её испекла и взяла к маме , а там она и закончила своё существование. Итак, сегодня на обед — творожная запеканка с кокосовой мукой .

А далее читаем запеканки с кокосовой мукой =)

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Рецепт родился сам собой. Долго экспериментировала и подбирала соотношение творога , яиц и кокосовой муки. И в итоге получилась вот такая вкусная запеканка. А главное, что совершенно полезная! Здесь нет ничего вредного, даже глютена, ведь кокосовая мука не содержит глютена.
У меня вот такая кокосовая мука Edward & Sons, Let’s Do Organic, 100% Organic Coconut Flour, 1 lb (454 g) , но можно взять любую другую , конечно же.

Рецепт творожной запеканки

Нам понадобится:

  • 600 грамм творога
  • горсть изюма
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца (желток и белок разделить)
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
  • щепотка соли

Приготовление творожной запеканки

Для начала берем изюм, кладем его в мисочку и заливаем горячей водой, оставляем минут на 10, пока делаем наше тесто.

Читайте также:  Рецепты армянских блюд куркут

В миску кладем творог, вливаем туда сметану, добавляем кокосовую муку, перемешиваем до консистенции пасты.

Далее разделяем яйца на белки и желтки.

Желтки кидаем в творог, а белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем! Чтобы пузырьки наши не полопались, нам нужен этот воздух , чтобы запеканка поднялась и получилась нежной и воздушной.

Добавляем в смесь наш замоченный и изрядно размякший изюм, перемешиваем.

Тесто готово. Осталось только переложить его в форму.

Смазываем форму маслом, выкладываем нашу смесь.

Обязательно смажьте форму, а то трудно будет вынимать =) У меня, как видите, стеклянная форма, конечно же, её нужно смазывать. Если вы счастливая обладательница силиконой формы, то можно не смазывать.

И сверху тонким слоем наносим сметану, буквально 1-2 столовые ложки и разравниваем по поверхности. Это делается для того, чтобы верх не пригорел.

Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 220 градусов. Тут хочу заметить , что у всех духовки разные , делайте так, как привыкли на своей духовке — может вам нужно только 30 минут или все 50 , и градусов может 180-200, а не 220.

Благодаря сметане запеканка сверху не пригорает. Без сметаны, каюсь, подгорала верхушка у меня, поэтому и пришлось использовать сметанку.

Заключение

Вот и всё! Через 40 минут и у вас готова наивкуснейшая и наинежнейшая творожная запеканка с кокосовой мукой.

Кокосовую муку я покупала вот здесь — на айхербе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector