Творог курага рецепт пирог

Содержание
  1. Пирог с творогом и курагой
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Песочный пирог с творогом и курагой
  5. Как выбрать курагу для творожного пирога
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления
  8. На заметку
  9. Творожный пирог с курагой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
  15. Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Расстегаи с лососем
  20. Экзотическая шарлотка
  21. Кокосово-ананасовый кухен
  22. Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
  23. Пирог «Голодный дачник»
  24. Абрикосовый пирог из творожного теста
  25. Пирог ананасный с карамелью
  26. Быстрый пирог «К чаю»
  27. Тыквенно-маковый перевeртыш
  28. Фотографии «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом и курагой

Пирог с творогом и курагой — это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.

Сюда же всыпем сахар и перемешаем.

В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.

Далее растираем все ингредиенты в крошку.

Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.

Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.

Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку — оно готово.

Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.

К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.

Начинка из творога и кураги для пирога готова.

Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.

На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.

Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.

Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!

Источник

Песочный пирог с творогом и курагой

Творожный пирог сочетается с любыми сухофруктами, но лучше всего он получается с курагой. Технология приготовления проста, а базовые продукты вы без труда найдете в любом супермаркете.

Читайте также:  Макароны по флоцки рецепты

Такой пирог с творогом и курагой понравится любителям сладкой домашней выпечки. Я назвала его «Звездный». Посмотрите как он украшен. И всё станет понятно. Начинка воплощает необычайное сочетание вкусных и полезных продуктов.

Курага – это сушеные абрикосы, богатые глюкозой, калием, магнием, железом, витаминами А, С, углеводами. В соединении с творогом, в составе которого много белка и кальция, польза такого десерта удваивается.

Начинка имеет приятный кисло-сладкий вкус, она прекрасно дополняет рассыпчатый песочный корж. Если нет кураги, ее можно заменить любыми сухофруктами или их смесью. Этот десерт можно упростить и оставить просто открытым, но если хотите подать его для гостей, то потратьте немного времени на украшение. И тогда вы услышите самые яркие комплименты и слова благодарности.

Как выбрать курагу для творожного пирога

Полезный сухофрукт привлекает потребителя солнечно-янтарным цветом, однако не всегда красивый внешний вид гарантирует лучшее качество. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем приобретать сушеные половинки абрикосов именно на рынке, где они продаются россыпью и есть возможность хорошо рассмотреть и пощупать товар. В супермаркете же, под привлекательной упаковкой могут скрываться испорченные плоды с истекшим сроком годности.

Желательно брать курагу коричневого или темно-оранжевого цвета, непрозрачную, с матовой и немного сморщенной поверхностью, которая кажется пыльной.

Половинки качественной кураги лежат отдельно друг от друга, не слипаясь в комки. На них нет плесени, трещин, повреждений от насекомых и червей. Надавите на плоды пальцем – хороший продукт отличается плотностью, жесткостью. Если структура высушенных абрикосов мягкая и легко деформируется при нажатии, откажитесь от покупки, это сырье недобросовестно сушили и хранили.

Попробуйте плоды на вкус, если он кислый – это признак того, что сырьевые заготовки успели забродить до того, как их высушили.

Чем крупнее половинки кураги, тем более зрелыми они были перед переработкой. В спелых фруктах больше ценных витаминов, глюкозы.

Ингредиенты:

    Кухня: Европейская Тип блюда: Сладкая выпечка Способ приготовления: Запекание в духовке Порции: 12 1 ч 45 мин
  • мука – 2,2 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • курага – 1 стакан
  • сахар – 110 г
  • творог – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления

Добавить разрыхлитель и одно яйцо. Перемешать. Допускается замена разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Охладить тесто под пленкой в течение часа в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску на 20-30 минут в морозильную камеру.

  • Для пряного аромата в тесто иногда добавляют молотую корицу, кардамон, а для более яркого вкуса – шоколадные капельки, дробленые орешки;
  • Замешивать тесто надо быстро, оно не терпит тепла рук, размягченные жиры очень быстро впитываются в муку, отчего готовая выпечка может потерять рассыпчатую консистенцию. Лучше всего с замесом справится кухонный комбайн или блендер со специальной насадкой.

Оставить немного теста для звёзд. Остальное — раскатать толщиной около 5 мм и уложить в форму. Фигурки для украшения поверхности удобно вырезать при помощи специальной железной формочки, причем не обязательно в виде звезды.

Для начинки соединить творог, оставшийся сахар, два яйца и ванильный сахар. Взбить смесь блендером. Если нет блендера, разотрите смесь при помощи обыкновенной толкучки.

Выложить сверху на тесто предварительно замоченную (на 20 минут) курагу в один слой. Нет кураги – замените ее изюмом, сушеными ананасами, цукатами из клюквы, вишни, клубники.

Вылить сверху творожную смесь.

В оставшееся тесто ввести немного муки, раскатать и вырезать звезды. Разложить звездочки по кругу. Хотя рациональнее будет, сначала вырезать фигурки, а потом раскатывать корж основу, чтобы к нему примешать обрезки, оставшиеся после изготовления украшений. Однако делайте, как вам удобнее.

Читайте также:  Рецепт кексов для кексницы калорик


Запекайте пирог 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовая серединка слегка «подрагивает», если до нее дотронуться ложкой.

Посыпьте поверхность лакомства сахарной пудрой, если желаете. Также выглядит очень красиво, если за 5-10 минут до конца приготовления открыть духовку и сверху посыпать десерт кокосовой стружкой (любого цвета), либо тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой, заранее смешанной с сахаром в соотношении 1:1.

Остудите творожник.

Подавайте с молоком или чаем.

На заметку

  • Это кулинарное «чудо» можно запечь и в микроволновке, но при этом поверхность изделия не будет румяной;
  • Половину масла в рецепте разрешается заменять маргарином.

Читайте далее:

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Нарезное печенье из песочного теста с курагой

Открытый пирог с творогом и бананом

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Источник

Творожный пирог с курагой

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево! А еще эта особенность позволяет сэкономить лишнюю минутку времени, проведенного на кухне, и посвятить его своим любимым.

Вот ингредиенты: мука, сахар, курага, разрыхлитель, творог, яйца. Кроме того сливки (у меня 33% и обычное растительное масло).

Яйцо взбить венчиком в пену.

И еще раз взбить до пышности.

Добавить творог, сливки, муку, разрыхлитель, масло, соль.

Курагу залить кипятком.

Дать постоять несколько минут. Потом промыть сухофрукты под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

Перемешать курагу с тестом.

Выложить в форму.

Выпекать в духовом шкафу при небольшой температуре (180 градусов) 30 – 40 минут.

Источник

Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.

Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:

  • Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 100 г
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сметана (в тесто — 20 гр., в начинку — 40 гр.) — 60 г
  • Сахар (в тесто — 100 гр., в начинку — 80 гр.) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто — 0,5 гр., в начинку — 0,5 гр.) — 1 г
  • Творог (18%, в начинку) — 300 г
  • Белок яичный (в начинку) — 2 шт
  • Курага (в начинку) — 50 г
  • Стружка кокосовая (в начинку) — 20 г
Читайте также:  Торт рафаэлло рецепт с миндалем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.3 ккал
белки
98.4 г
жиры
132 г
углеводы
415.9 г
Порции
ккал
380 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану — перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.

Для начинки — творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку — перемешать.

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.

Из остатков теста сделать «решетку» и накрыть поверх начинки.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.

Похожие рецепты

Расстегаи с лососем

Экзотическая шарлотка

Кокосово-ананасовый кухен

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Пирог «Голодный дачник»

Абрикосовый пирог из творожного теста

Пирог ананасный с карамелью

Быстрый пирог «К чаю»

Тыквенно-маковый перевeртыш

Фотографии «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года Ольга Лясковская #

6 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Маруння #

29 июля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

16 июня 2014 года АленушкаЕва #

17 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Zlato2013 #

19 мая 2014 года Мария 963 #

18 мая 2014 года Eugenita #

18 мая 2014 года гурман1410 #

18 мая 2014 года Квакушечка #

18 мая 2014 года kritikessa #

18 мая 2014 года avani #

18 мая 2014 года Wera13 #

18 мая 2014 года LadyOnline #

18 мая 2014 года lili-8888 #

18 мая 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Oleg812 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector