- Пирог с творогом и курагой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Песочный пирог с творогом и курагой
- Как выбрать курагу для творожного пирога
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- На заметку
- Творожный пирог с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
- Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
- Похожие рецепты
- Расстегаи с лососем
- Экзотическая шарлотка
- Кокосово-ананасовый кухен
- Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
- Пирог «Голодный дачник»
- Абрикосовый пирог из творожного теста
- Пирог ананасный с карамелью
- Быстрый пирог «К чаю»
- Тыквенно-маковый перевeртыш
- Фотографии «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и курагой
Пирог с творогом и курагой — это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.
Сюда же всыпем сахар и перемешаем.
В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.
Далее растираем все ингредиенты в крошку.
Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.
Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.
Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку — оно готово.
Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.
К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.
Начинка из творога и кураги для пирога готова.
Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.
На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.
Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.
Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!
Источник
Песочный пирог с творогом и курагой
Творожный пирог сочетается с любыми сухофруктами, но лучше всего он получается с курагой. Технология приготовления проста, а базовые продукты вы без труда найдете в любом супермаркете.
Такой пирог с творогом и курагой понравится любителям сладкой домашней выпечки. Я назвала его «Звездный». Посмотрите как он украшен. И всё станет понятно. Начинка воплощает необычайное сочетание вкусных и полезных продуктов.
Курага – это сушеные абрикосы, богатые глюкозой, калием, магнием, железом, витаминами А, С, углеводами. В соединении с творогом, в составе которого много белка и кальция, польза такого десерта удваивается.
Начинка имеет приятный кисло-сладкий вкус, она прекрасно дополняет рассыпчатый песочный корж. Если нет кураги, ее можно заменить любыми сухофруктами или их смесью. Этот десерт можно упростить и оставить просто открытым, но если хотите подать его для гостей, то потратьте немного времени на украшение. И тогда вы услышите самые яркие комплименты и слова благодарности.
Как выбрать курагу для творожного пирога
Полезный сухофрукт привлекает потребителя солнечно-янтарным цветом, однако не всегда красивый внешний вид гарантирует лучшее качество. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем приобретать сушеные половинки абрикосов именно на рынке, где они продаются россыпью и есть возможность хорошо рассмотреть и пощупать товар. В супермаркете же, под привлекательной упаковкой могут скрываться испорченные плоды с истекшим сроком годности.
Желательно брать курагу коричневого или темно-оранжевого цвета, непрозрачную, с матовой и немного сморщенной поверхностью, которая кажется пыльной.
Половинки качественной кураги лежат отдельно друг от друга, не слипаясь в комки. На них нет плесени, трещин, повреждений от насекомых и червей. Надавите на плоды пальцем – хороший продукт отличается плотностью, жесткостью. Если структура высушенных абрикосов мягкая и легко деформируется при нажатии, откажитесь от покупки, это сырье недобросовестно сушили и хранили.
Попробуйте плоды на вкус, если он кислый – это признак того, что сырьевые заготовки успели забродить до того, как их высушили.
Чем крупнее половинки кураги, тем более зрелыми они были перед переработкой. В спелых фруктах больше ценных витаминов, глюкозы.
Ингредиенты:
- Кухня: Европейская Тип блюда: Сладкая выпечка Способ приготовления: Запекание в духовке Порции: 12 1 ч 45 мин
- мука – 2,2 стакана
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- курага – 1 стакан
- сахар – 110 г
- творог – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления
Добавить разрыхлитель и одно яйцо. Перемешать. Допускается замена разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Охладить тесто под пленкой в течение часа в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску на 20-30 минут в морозильную камеру.
- Для пряного аромата в тесто иногда добавляют молотую корицу, кардамон, а для более яркого вкуса – шоколадные капельки, дробленые орешки;
- Замешивать тесто надо быстро, оно не терпит тепла рук, размягченные жиры очень быстро впитываются в муку, отчего готовая выпечка может потерять рассыпчатую консистенцию. Лучше всего с замесом справится кухонный комбайн или блендер со специальной насадкой.
Оставить немного теста для звёзд. Остальное — раскатать толщиной около 5 мм и уложить в форму. Фигурки для украшения поверхности удобно вырезать при помощи специальной железной формочки, причем не обязательно в виде звезды.
Для начинки соединить творог, оставшийся сахар, два яйца и ванильный сахар. Взбить смесь блендером. Если нет блендера, разотрите смесь при помощи обыкновенной толкучки.
Выложить сверху на тесто предварительно замоченную (на 20 минут) курагу в один слой. Нет кураги – замените ее изюмом, сушеными ананасами, цукатами из клюквы, вишни, клубники.
Вылить сверху творожную смесь.
В оставшееся тесто ввести немного муки, раскатать и вырезать звезды. Разложить звездочки по кругу. Хотя рациональнее будет, сначала вырезать фигурки, а потом раскатывать корж основу, чтобы к нему примешать обрезки, оставшиеся после изготовления украшений. Однако делайте, как вам удобнее.
Запекайте пирог 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовая серединка слегка «подрагивает», если до нее дотронуться ложкой.
Посыпьте поверхность лакомства сахарной пудрой, если желаете. Также выглядит очень красиво, если за 5-10 минут до конца приготовления открыть духовку и сверху посыпать десерт кокосовой стружкой (любого цвета), либо тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой, заранее смешанной с сахаром в соотношении 1:1.
Остудите творожник.
Подавайте с молоком или чаем.
На заметку
- Это кулинарное «чудо» можно запечь и в микроволновке, но при этом поверхность изделия не будет румяной;
- Половину масла в рецепте разрешается заменять маргарином.
Читайте далее:
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Открытый пирог с творогом и бананом
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Источник
Творожный пирог с курагой
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог отличается от большинства запеканок тем, что содержит цельную курагу. Именно поэтому в разрезе он смотрится очень красиво, ярко и оранжево! А еще эта особенность позволяет сэкономить лишнюю минутку времени, проведенного на кухне, и посвятить его своим любимым.
Вот ингредиенты: мука, сахар, курага, разрыхлитель, творог, яйца. Кроме того сливки (у меня 33% и обычное растительное масло).
Яйцо взбить венчиком в пену.
И еще раз взбить до пышности.
Добавить творог, сливки, муку, разрыхлитель, масло, соль.
Курагу залить кипятком.
Дать постоять несколько минут. Потом промыть сухофрукты под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Перемешать курагу с тестом.
Выложить в форму.
Выпекать в духовом шкафу при небольшой температуре (180 градусов) 30 – 40 минут.
Источник
Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.
Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
- Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 100 г
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Сметана (в тесто — 20 гр., в начинку — 40 гр.) — 60 г
- Сахар (в тесто — 100 гр., в начинку — 80 гр.) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто — 0,5 гр., в начинку — 0,5 гр.) — 1 г
- Творог (18%, в начинку) — 300 г
- Белок яичный (в начинку) — 2 шт
- Курага (в начинку) — 50 г
- Стружка кокосовая (в начинку) — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.3 ккал | белки 98.4 г | жиры 132 г | углеводы 415.9 г |
Порции | |||
ккал 380 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану — перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Для начинки — творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку — перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Из остатков теста сделать «решетку» и накрыть поверх начинки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.
Похожие рецепты
Расстегаи с лососем
Экзотическая шарлотка
Кокосово-ананасовый кухен
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Пирог «Голодный дачник»
Абрикосовый пирог из творожного теста
Пирог ананасный с карамелью
Быстрый пирог «К чаю»
Тыквенно-маковый перевeртыш
Фотографии «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года Ольга Лясковская #
6 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Маруння #
29 июля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
16 июня 2014 года АленушкаЕва #
17 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Zlato2013 #
19 мая 2014 года Мария 963 #
18 мая 2014 года Eugenita #
18 мая 2014 года гурман1410 #
18 мая 2014 года Квакушечка #
18 мая 2014 года kritikessa #
18 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Wera13 #
18 мая 2014 года LadyOnline #
18 мая 2014 года lili-8888 #
18 мая 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Oleg812 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник