Творог льняная мука рецепты

Содержание
  1. Сырники на льняной муке
  2. Продукты
  3. Готовим сырники
  4. 3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
  5. С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
  6. Сырники из миндальной муки
  7. Сырники из кокосовой муки
  8. Сырники из льняной муки
  9. Что еще нужно учитывать
  10. Так из какой же муки готовить сырники?
  11. Ингредиенты для сырников из миндальной муки
  12. Ингредиенты для сырников из кокосовой муки
  13. Ингредиенты для сырников из льняной муки
  14. Рецепт сырников
  15. Напоследок
  16. Сырники на льняной муке
  17. Творожное печенье на льняной муке
  18. Рецепты из льняной муки
  19. Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками
  20. Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
  21. Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)
  22. Пирог с творогом и малиновым пюре
  23. Урбеч из льна
  24. Льняная каша с изюмом
  25. Ржаные вафли с льняной мукой
  26. Омлет с овощами на льняной муке
  27. Овсяные маффины с грецкими орехами
  28. Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
  29. Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком
  30. Мусс из льняной муки с черникой
  31. Хлебные палочки из льняной муки на соде
  32. Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах
  33. Кофейный напиток на льняной муке
  34. Хлеб с льняной мукой
  35. Льняные блины
  36. Кексы из льняной и овсяной муки с клюквой
  37. Льняная каша с медом
  38. Булочки из льняной и овсяной муки
  39. Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой
  40. Кисель из льняной муки
  41. Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
  42. Вафли из льняной муки с толокном
  43. Кексы из льняной муки с яблоками
  44. Блины из льняной муки с корицей

Сырники на льняной муке

Я уже делала сырники на клетчатке, но хочу предложить еще один рецепт, на этот раз сырников на льняной муке.

Как оказалось приобрести льняную муку не так то просто. Обычно ее продают в отделах диабетического питания, но мне пришлось заказывать (просить в магазине, чтобы привезли с базы).

Кстати, у льняной муки масса полезных свойств, но специфичный привкус — как у льняного масла, хотя жира в ней очень мало. Но у разных производителей разный состав муки — зависит от того как хорошо отжимают масло. У одних мука более жирная (10 г), меньше углеводов, у других менее жирная (5 г) больше углеводов. Количество растительного белка в льняной муке тоже может быть разным.

Продукты

  • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — от 1 яйца
  • Мука льняная — 20 г (1 ст. ложка)
  • Сахарозаменитель — 2 ложечки

Льняная мука придает любому блюду вязкости, она сразу же склеивает, впитывает много влаги, так и хочется добавить молока или воды, но этого делать не надо. Но главное, почему хороша льняная мука — она в отличие от пшеничной муки, содержит много пищевых волокон, а небольшое количество жира, которое в ней остается — это полезные омега-жиры.

Вместо сахара, как вы поняли, используется сахарозаменитель. У меня это Фитпарад — 2 ложки (или 2 пакетика) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара.

Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

Готовим сырники

  1. В мисочке разминаем творог, сахарозаменитель и белок одного яйца.
  2. Затем добавляем льняную муку и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Сырники выкладываем на сковороду ложкой и придаем им форму. Я приминаю вилкой, делаю их плоскими, чтобы быстро пропеклись.
  4. Жарить сырники нужно на медленном огне под крышкой. Они слегка приподнимутся, но потом быстро опадут.
  5. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны.

Подавать сырники можно со сметаной. Но мне нравиться с запеченной тыквой. Тыкву выкладываю на фольгу на противень и без добавления масла или сахара запекаю в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепт мохито с газированной водой

Ломтики тыквы получаются сладкими, с тонкой хрустящей корочкой.

Масло в этом рецепте нет, точнее я попыталась подсчитать, сколько грамм масла в одном мазке кисточкой — вышло меньше грамма, стоит ли считать…

Источник

3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке

Сырники из миндальной, кокосовой или льняной муки станут идеальным блюдом для кето диеты. Выбрав подходящие ингредиенты и их соотношение, мы получим настоящие жировые бомбы, которые насытят на долго.

С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки

Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.

Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.

Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.

Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.

Сырники из миндальной муки

Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.

Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.

Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.

Сырники из кокосовой муки

Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.

Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.

Сырники из льняной муки

Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.

Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.

Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.

Что еще нужно учитывать

Сырники из ореховой и миндальной муки, безусловно, содержат много жиров. Однако, в них также много белков. Творог – второй основной ингредиент, на 100 гр имеет 20 гр белков. Так что увлекаться сырниками не стоит. Блюда из творога на кето можно есть не чаще мяса.

Читайте также:  Рецепты картофельно сырных шариков

Так из какой же муки готовить сырники?

Рецепт сырников из любой муки одинаков. Вы можете менять пропорции муки исходя из своего плана и меню. Наиболее удачной, на мой взгляд, является смесь миндальной и кокосовой муки в соотношении 10 к 2.

Сырники из льняной муки можно готовить как только из семян льна, так и с добавлением 2 ст.л. кокосовой муки для лучшей текстуры.

Ингредиенты для сырников из миндальной муки

  • 250 гр творога(18%)
  • 1 яйцо
  • 70 гр миндальной муки
  • Соль

Ингредиенты для сырников из кокосовой муки

  • 250 гр творога (18%)
  • 1 яйцо
  • 40 гр кокосовой муки
  • Соль

Ингредиенты для сырников из льняной муки

  • 350 гр творога
  • 45 гр льняной муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Рецепт сырников

  1. Все ингредиенты нужно смешать.
  2. Разогрейте масло в сковороде.
  3. Выложите сырники ложкой на сковороду.
  4. Обжаривайте с обеих сторон.

Напоследок

Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.

Источник

Сырники на льняной муке

  • Творог 300 г
  • Мука льняная 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Смешайте творог с яйцом, щепоткой соли и разрыхлителем.

Всыпьте муку льняную и сахар, щепотку ванилина. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, разбивая кусочки творога.

Влажными руками формуйте шарики, обваляйте их в пшеничной муке.

И при помощи широкого ножа придайте форму сырников.

Струсите лишнюю муку и разложите на уже хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте с двух сторон до готовности. Когда добились румяной корочки, убавьте огонь до минимума и тушите минут пять под крышкой.

Источник

Творожное печенье на льняной муке

Сегодня готовим творожное печенье на льняной муке. Оно не навредит вашей фигуре и позволит насладится вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог 2% — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука кокосовая — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 1 ст. л.
  • Цедра половины лимона
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление печенья:

  1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и взбиваем венчиком.
  2. Затем к яйцам добавляем творог, кокосовую муку (можно заменить на измельченную кокосовую стружку), льняную муку (я просто перемолола семена льна), цедру половины лимона и сахарозаменитель.
  3. Все хорошо взбиваем блендером и отправляем творожную массу в кулинарный шприц.
  4. Отсаживаем печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 165 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 9 г

Источник

Рецепты из льняной муки

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками

Рецепт хлеба оценят спортсмены или те, кто следит за калориями. Тесто для фитнес хлеба замешивают на смеси цельнозерновой пшеничной и льняной муки с добавление семян. Понравится этот хлеб и любителям бездрожжевой выпечки, т.к. для подъема хлеба будет

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

О пользе льняной муки сказано много, а вот готовят из неё нечасто. Предлагаем проверенный рецепт хлеба из льна с добавлением яиц и растительного масла. Тесто вымешивают и без расстойки формируют в лепешку. После выпечки он получается довольно плотным

Пирог с творогом и малиновым пюре

Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре — великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки — пшеничной и льняной. Для начи

Читайте также:  Народная медицина полынь рецепт

Урбеч из льна

Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец

раздел: Закусочная паста

Льняная каша с изюмом

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл

раздел: Смешанные каши

Ржаные вафли с льняной мукой

Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по

Омлет с овощами на льняной муке

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае

Овсяные маффины с грецкими орехами

ржаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)

Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода

Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком

мука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок

Мусс из льняной муки с черникой

льняная мука, вода, мед, черника

Хлебные палочки из льняной муки на соде

пшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода

раздел: Мелкая выпечка

Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах

сыворотка, вода, дрожжи (свежие), пшеничная мука, льняная мука, сахар, соль, растительное масло

раздел: Мелкая выпечка

Кофейный напиток на льняной муке

приправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)

раздел: Кофе и кофейные напитки

Хлеб с льняной мукой

пшеничная мука, льняная мука, семена льна, дрожжи (сухие), мед, соль, сыворотка (или вода)

Льняные блины

кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, молоко, масло растительное, льняная мука, сода

Кексы из льняной и овсяной муки с клюквой

льняная мука, овсяная мука, яйцо, клюква, соль, разрыхлитель, мед, ванилин, вода

Льняная каша с медом

молоко или вода, льняная мука, соль, мед

раздел: Смешанные каши

Булочки из льняной и овсяной муки

яйцо, яйцо (белок), ваниль, льняная мука, пшеничная мука, овсяные хлопья, соль, сода

Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой

льняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)

Кисель из льняной муки

вода, льняная мука, варенье, цедра (лимона, апельсина), корицу.

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

овсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар

Вафли из льняной муки с толокном

молоко, мука льняная, толокно, яйцо, соль, масло растительное, разрыхлитель, вода

Кексы из льняной муки с яблоками

мука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко

Блины из льняной муки с корицей

молоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector